-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мяа-а-ау

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 540


ПОЛИЦЕЙСКИЙ АКТ УПРЕДИТЕЛЬНОГО МАССОВОГО АРЕСТА ПРОТЕСТУЮЩИХ В НОТТИНХАМЕ

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 22:02 + в цитатник
АНГЛИЯ: ПОЛИЦЕЙСКИЙ АКТ УПРЕДИТЕЛЬНОГО МАССОВОГО АРЕСТА ПРОТЕСТУЮЩИХ В НОТТИНХАМЕ.

Роберт Стивенс
16 апреля 2009

В Шнейтоне 13 арпреля была проведена крупнейшая операция по борьбе с защитниками Окружающей Среды с задействмем не меньше чем 200 полицейских включая соседнии Ноттингамшир, Дербишир, Лестершир и Стаффоршир с задержанием более чем 114-ти человек. Офицеры транспортной полиции как-же принимали участие.

Полиция совершила аресты в здании (по нашему будет дом культуры) и прилигающей к нему школе на основании невиданного доселе закона об упреждению возможного незаконодействия по протесту на расположенной вблизи Ратклиф-на-Соар энергостанции. К справке, станция 3-я по засорению углекислым газом окружающей среды в Англии и уже была не раз отимеченна протестами экологических групп.

Без представления каких либо доказательств полиция обвинила активистов у угрозе работы станции. Представитель полиции заявила "Как следствие собранной информации нам кажется что есть опастные планы продолжительного нарушения графиков работы станции".

Таким образом аресты состоялись по подозрению на возможное преступление с обвинениями в заговоре по проникновению на территорию и произведения незаконных разрушений. Но на следующий день все были освобождены без предъявления каких-либо обвинений, но как выяснилось полиция использовала аресты с целью проведения массовых обысков а домах арестованных с конфискацией персональных компьютеров, и бумажных документов.

Основываясь на публикацию местного жителя на странице indymedia uk. полицейский рейд не обошелся без разрушений школьного имущества, что может привести к закрытию школы, а вещественные доказательства планируемого преступления принадлежит инвентарю хозяйства школы, а не как не приготовления протестующих.

Также обыски состоялись в Сумак центре, известного активностью местных лобби групп и группы Слежения за изменениями климата

Рейд совершен с разрывом всего в несколько дней с подобным арестом 12-ти человек на северо-западе страны. Там, по словам полиции, немного-немало был предотвращен террористический акт. На момент работы над статьей полицией не было предъявленно ни каких обвинений к заключенным под стражу активистам. (см. противотеррористические аресты на севере-востоке Англии и что лежит за этим. Огромная статья в защиту прав человека по обвинению пакистанских детей фотографировшихся в общественных местах, как-бы подготовка к атаке на Пасху.)

Возвращяясь к Ноттинхамскому аресту отмечена безукоризненная военная организация операции. Полиция блокировала для начала все дороги и подступы к Дому культуры и школе. Жители насчитали около 20 автобусов среднего размера, с полицейскими и некоторое колличества патрульных машин окруживших объект около 12 часов ночи. Разбив двери полицейские с собаками устремились внутрь по всем сценариям арестов с особо опасными преступниками.

Одна соседняя жительница получила серьезное предупреждение закрыть дверь и не выходить из дома. По истечению кокого-то времени Сюзан Ловсон видела выводимых арестованных в наручниках по направлению к стоящим неподалеку спецавтобусам. Полицейские автобусы возвращались забрать оставшихся аррестованных и в заключении полиция вынесла из школы огромного разлера желто-черный мешок наполненный чем-то. Она созналась, что была так напугана увиденным что не смогла спать после. По ее словам это было ужасно.

В интервью газете "Гардиан" один из активистов описал прошедший арест как предупредительную атаку вспоминая как полиция выломала дверь в школу

"Это больше похоже на заранее подготовленную попытку нейтрализации всей Охраны Климата движения. Они должно быть имели информацию о собрании заранее", потому что фигурировала подробно составленная карта школы. Он указывает на огромную подготовительную работу, и комментарии офицеров о всевозможных наградах, перемещениях по служебной лестнице и насколько высокие технологии были удачно применены.

Он рассказал что всех выстроили в ряд надели наручники организовав огромные очереди ожидающих своей участи арестантов.Он вспомнил высказывание одного офицера не менее как "..ну что гордитесь став террористами".


АТАКА НА ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРАВА

Ноттинхамский аррест очередная веха в эскалации атак на демократические и гражданские права населения произведенная правительством. Аррестованные не совершили ничего предосудительного, а лишь по предполагаемой возможности участия в протесте, что само по себе является чудовищиным нарушением фундаментальных признаков демократического государства, ведущая к разрушению таких свобод как свободы встречь и свободы выражения мнений.

В течении прошедшей встречи в Лондоне Г-20 в начале этого месяца полиция провела рейды двух занятых бездомными домов на второй день саммита. Они произвели ряд арестов с одеванием наручников и подробным принудительным фотографированием с последующим расположением арестованных на улице с принуждением сидеть на дороге. Это также входит в известную стратегию о предупреждению ввозможных демонстраций, что имели место поздней в этот день.

Шона Джейджуна, участница лагеря Стабилизация Изменений Климата касаясь Нотинхамских арестов, заявила "Сначала полиция проявила беспредельные угрозы и атаки на участников движения а вот теперь и пошли на арест 114 человек до того как эти люди совершили что-либо предосудительное". Жителям страны это серьезное предупреждение насколько легко для полиции зайти за линию закона.в атаках на активистов.

Массовые оресты не остались незамеченными и осуждены группами правовых защитников. Заголовок газеты "Independent" "Массовые аресты не должны иметь места в демократической стране", следуют как "Люди предположительно чувствуют неуютно от мысли что аресты до совершеения преступления, и их не трудно понять. Это подсщечина от тоталитарного режима посланная посредством действий полиции".

Ясно как день подобные действия полиции не ограничеваются одним этим арестом. В марте газета Guardian опубликовала результат расследования проливающий свет на составление базы данных на тысячи политических активистов покрывающий широкий аспект всевозможных нарушений. Также расследование показало что дата собиралась не менее 7-ми лет.

Газета опубликовала репортаж доказывающий, что акты собирания фотографических, видео и иных форм информации на участников политических манифестаций было введено в специальные компьютерные программы, так называемые "умные программы". Лондонская полиция заняла ведущее место в слежке за демонстрантами развивая сеть предоставлением советов другим службам в вопросах разработки тактики, сохранения персональных деталей на систему "Криминт", название которой явно отражает криминализацию, система находится в каждодневном пользовании криминальной полицией. Эти списки позволяют предугадать в каких демонстрациях подозреваемые примут участие.

Другие имена в дате данных это имена журналистов. Расследование показало что видеослежение было направлено против журналистов, кто участвовал в освещении прохождений демонстраций по крайней мере последних 8-ми за прошедший год.

Мало того было зарегистрирован сбор данных на не прямых участников демонстраций, а на сочувствующих и прояляющих интерес без разбора были ли они задержанны или нет.

Естественно имена, политические группы, фотографии протестующих начиная от участников компаний протеста против открытия 3-тьей взлетной полосы а Хитроу до антивоенных активистов все попали в каталоги.

Всеохватная натура системы слежки за политически активной частью населения раскрыта газетой озвученна примерно как "Полицейские службы обменеваются информацией посредством допуска к системам слежения за протестующими со структурами других служб порой далеких от вовлеченных позволяющих производить предположительный анализ грядущих протестов"

mishail_ofman_simanovski   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 23:22 (ссылка)
Демократия больна, ей нужна война , учения в Грузии, вывод войск из Чечни,"урезание" прав граждан-составные предтечи.
Кто на этот раз будет "победитель"в грядущей бойне между "Ариями с активным участием Гарлемских парней"? Россию точно расчлинять хотят, назначив правительства в уплотнённых зонах!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку