-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rele_Vremeni

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2008
Записей: 14497
Комментариев: 6131
Написано: 30723


Как остановить внутренний диалог

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 04:23 + в цитатник

Как остановить ВД (Внутренний Диалог) ?

 
article1276.jpg

Умение остановить внутренний диалог позволяет оптимально решить любую проблему, качественно изменить отношения, развить творческие способности, облегчить процесс обучения и предотвратить бессмысленный расход энергии.

Что такое внутренний диалог?

Внутренний диалог – это самопроизвольный поток мыслей, не всегда связанных между собой, который беспрестанно «шумит» в нашей голове. Попробуйте ни о чем не думать хотя бы 30 секунд. Без специальной практики вам это не удастся. Скорее всего, тишину обязательно нарушат мысли: «Вот я сижу и ни о чем не думаю», а это тоже мысль.

Как стать хозяином своих мыслей? Для выполнения техник остановки внутреннего диалога необходимо создать подходящие условия: уединение в тихой комнате с приглушенным светом. Приняв удобное положение, сидя или лёжа, хорошо расслабиться. Все практики желательно выполнят утром после пробуждения или вечером перед сном.

Способы остановки внутреннего диалога:

ПРИКАЗ
Это на первый взгляд очень простой способ на самом деле доступен не каждому. Используя силу воли, нужно отдать приказ: «Не думать!».

СЧЁТ
Этот способ более простой, его может освоить каждый. Начинаете считать от 1 до 50, не допуская при этом посторонних мыслей. Если заметили такую мысль, начинаете отсчёт вновь. Достигнув результата пребывания в тишине (без посторонних мыслей) до 50, можно увеличить продолжительность до 100, затем до 200.

МЫСЛЕФОРМА
Этот способ остановки внутреннего диалога подойдет тем, у кого развита способность визуализировать. Создаете любую мыслеформу: вращающийся шар, куб, пирамиду или что-либо другое. Сосредоточьте свое внимание на этом образе, рассматривая детали, но не оценивайте. Если возникают посторонние мысли, спокойно возвращаете внимание к форм.

 

НАБЛЮДАТЕЛЬ
Занимаете позицию стороннего наблюдателя и отслеживаете появление мыслей. Как только мысль появляется, вы ее гасите. Устранение появляющихся мыслей не должно сопровождаться мысленной командой. Таким образом, у вас появятся промежутки между мыслями, которые со временем будут становиться все продолжительней.

КОАН
Этот способ широко используется в древней восточной практике Дзен и основан на применении коанов. Коан – это парадоксальное выражение или утверждение, не поддающееся логике. В результате сосредоточения внимания на коане ум, как правило, останавливается и замирает в тишине. «Звук хлопка одной ладони» — самый известный коан. При желании в интернете можно подобрать для себя коан.

Похожие статьи:

Духовное развитие8 уроков Будды, для счастливой и гармоничной жизни

Сила мыслиИстория об истинной ценности наших слов и мыслей.

ИнтересноеШкола Правды

Практикиработа с Намереньем

 

Рубрики:  Психология, тесты,духовные практики


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Domro4ka   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку