-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rele_Vremeni

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2008
Записей: 14497
Комментариев: 6130
Написано: 30722

Rele_Vremeni





Я не ищу покоя столбняка, способность потрясаться велика,и непривычность чувства драгоценна ... тем,что роднит с безмерностью Вселенной !

Пергаменты не утоляют жажды, ключ мудрости не на страницах книг, кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, в своей душе находит их родник! [Фауст, Гете]

Древняя Мудрость познаётся не для того, чтобы властвовать и повелевать над кем-то, и не для того, чтобы возгордиться над другими Родами. Древнюю Мудрость всегда познавали, чтобы осознать свой Жизненный Путь, и для того, чтобы передать её Потомкам”


Пифагор Самосский

Пятница, 25 Марта 2011 г. 02:59 + в цитатник

 




Родился около 580 г. до н. э. на острове Самос
Убит в Метапоне в результате заговора


Первые познания он получил от своего отца, ювелира: в те времена эта профессия требовала многосторонней образованности. Есть указания, что его предки были сирийцами или финикинянами, и, может быть, еще в своей семье он приобщился к религиозной традиции Востока . Для тогдашней греческой молодежи посещение чужих стран было главным способом расширить запас знаний, и поэтому юность свою Пифагор провел в путешествиях.

Дошедшие до нас биографические сведения о Пифагоре отрывочны и далеко не достоверны.

Пифагору приписывают доказательство известной геометрической теоремы. На основе преданий, распространенных известными математиками (Прокл, Плутарх и другими), длительное время считали, что до Пифагора эта теорема не была известна, отсюда и название – теорема Пифагора. Сейчас известно, что эта теорема была известна до него, но именно Пифагор первым доказал ее.

Ему было лет тридцать, когда он приехал в Египет и там познакомился с древней мудростью жрецов: медициной, математикой и метеорологией.

Говорят, что при вторжении персов в Египет Пифагор был захвачен в плен и отвезен в Вавилон. Существует легенда, будто в то время он встретился с иранским пророком Заратустрой и даже побывал в Индии . Но, по мнению большинства историков, эти сведения (записанные, кстати сказать, много веков спустя после смерти мудреца) являются скорее романом, чем историей .

Вернувшись на Самос, Пифагор нашел родину в руках диктатора Поликрата, который упрочил свою власть, опираясь на союз с персами. Поначалу могло показаться, что остров расцвел после трудных лет политических переворотов. Поликрат, сам выходец из торговой среды, поощрял ремесла и искусства. Повсюду сооружались обширные постройки, поражавшие своим великолепием. При дворе правителя находили приют выдающиеся поэты и художники. Пифагор быстро понял цену этой золотой клетки. Опека властей оказалась тяжким бременем для свободы мысли. Пифагор проникся отвращением к самосскому режиму и задумал навсегда покинуть отечество. «Ненавидя душой тиранию, сам он изгнанье избрал»,— говорил Овидий, читавший одну из древних биографий философа.

О подробностях этого переселения (или изгнания ?) ничего не известно. Мы знаем лишь, что в 540 г. Пифагор сел на корабль, отплывавший в Италию, и через некоторое время прибыл в город Кротон. Сюда, в богатый торговый порт у берегов Тарентского залива, в так называемую «Великую Грецию», стремились многие путешественники, купцы и мастера. В этом царстве колонистов общая атмосфера была намного свободнее, чем на Самосе.

Но и здесь Пифагор не прекратил проповедовать свое учение, что не могло не беспокоить власть имущих. Заговор против свободолюбивого философа возглавил богатый и знатный житель Кротона Килон, властолюбивый и обладающий тяжелым нравом. Спасаясь от преследователей, Пифагор попытался скрыться в Метапоне, но и здесь его настигла рука убийцы

 

 

Пифагор Самосский (570 — 490 гг.до н. э.) — древнегреческий

философ,  математик, создатель  школы пифагорейцев.

                                                            А Ф О Р И З М Ы

1. Не заставляй детей ронять слезы слишком часто, иначе им будет нечего уронить над твоей могилой.

 

2. Из двух человек одинаковой силы сильнее тот, кто прав.

 

3. Не считай себя великим человеком по величине твоей тени при заходе солнца.

 

4. Начало есть половина всего.

 

5. Просыпаясь утром, спроси себя: "Что я должен сделать?". Вечером, прежде чем заснуть: "Что я сделал?".

 

6. Делай великое, не обещая великого.

 

7. Дружба есть равенство.

 

8. Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

 

9. Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.

 

10. Прежде старайся исследовать вещи, находящиеся вблизи тебя, затем те, которые удалены от твоего зрения.

 

11. Только одно божество может обладать всеобъемлющей мудростью, а человеку свойственно лишь стремиться к ней.

 

12. Старайся прежде быть мудрым, а ученым - когда будешь иметь свободное время.

 

13. Статую красит вид, а человека - деяния его.

 

14. Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.

 

15. Человек, оказавшийся в плену своих страстей, свободным быть не может.

 

16. Шутку, как и соль, должно употреблять с умеренностью.

 

17. Омывай полученную обиду не в крови, а в Лете, реке забвения.

 

18. Полезнее камень наобум бросить, чем слово пустое.

 

19. Как ни коротки слова "да" и "нет", все же они требуют самого серьезного размышления.

 

20. Уходя, не оглядывайся.

 

 Источник:  http://aphorism-list.com/a.php?page=pifagor

 

 

 

Рубрики:  Юмор,приколы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пурим и Свиток Эстер

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:18 + в цитатник

 

Пурим

 

Пурим
Свиток Эстер - священная книга

20 марта (дата для 2011 года)

Праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова «пур», что означает «жребий».

С помощью жребия советник царя Аман определил день - 13 адара, когда следовало истребить евреев Персии. Почему именно евреев? Дело было так... Перед этим заносчивым сановником все, по его указу, должны были становиться на колени, а возле дворца ему на глаза все время попадался Мордехай, родственник жены царя, и не преклонял колен. Мол, на колени евреи становятся только перед Богом.

Пошел тогда Аман к царю и доложил - в царстве твоем есть народ гордый, непочтительный, вышестоящим не кланяющийся. Разреши, мол, чтобы в назначенный день любой мог убить еврея, а его имущество взять себе. А я, дескать, за это еще и пожертвую в казну 10000 серебренников.

Указ о геноциде Ахашверош подписал с легким сердцем, поскольку слово «евреи» ничего ему не говорило и не знал он, что его жена-красавица Эстер (Эсфирь) - еврейка. А Мордехай потому и проводил дни и ночи у дворца, что обещал это своей воспитаннице-сироте. Ей, молодой царице, было одиноко и страшновато вдали от родного дома. Случилось так, что в одну из ночей Мордехай услышал разговор двух стражников, замышлявших убить царя. Немедленно донес на них, преступников схватили, а его поступок записали в дворцовые книги.

В одну из следующих ночей царю не спалось и ему читали эти книги. Узнав, что его спаситель еще никак не награжден, он позвал Амана и спросил, как следует поступить с человеком, которому царь многим обязан. Аман почему-то решил, что царь хочет наградить его и сказал, что такого человека нужно одарить дорогой одеждой, посадить на хорошего коня, а коня провести по улицам столицы, громко объявляя: «Так поступает царь с теми, кто оказывает ему услугу». Царь согласился и приказал Аману наградить Мордехая именно так. Аман разозлился еще больше, ведь он даже уже выбрал дерево, на котором собирался Мордехая повесить 13 адара.

Мордехай рассказал Эстер о планах Амана и попросил сделать все для спасения евреев. Эстер пригласила царя (и Амана) на пир, который так понравился ему, что он обещал исполнить любое ее желание. Бросившись царю в ноги, Эстер стала молить его отменить указ об истреблении евреев. Ахашверош страшно разгневался на Амана, вышел в сад обдумать ситуацию и, вернувшись, застал Амана у ложа Эстер! Тот молил ее о заступничестве, но, объявив, что Аман покушался на честь царицы, Ахашверош приказал повесить его на том самом дереве, на котором советник собирался повесить Мордехая.

Но царский указ не мог быть отменен, и пришлось царю издать еще один: евреям разрешалось защищать свою жизнь и свое имущество и забирать, в случае победы, имущество того, кто на них нападал. Так коварный замысел Амана обернулся против него самого и всех, кто выступил против евреев.

С тех пор два дня после этой даты стали днями празднования и пира, в еврейских общинах проводятся театрализованные представления, карнавальные шествия, принято посылать знакомым праздничное угощение. Пекут маленькие треугольные пирожки с джемом, они называются гоменташи (уши Амана). Хотя к вину в еврейской традиции отношение сдержанное, именно про этот день в Талмуде сказано: В Пурим обязательно напиться так, чтобы не отличать «проклятий Амана» от «благословений Мордехая». В канун праздника в синагогах читают «Свиток Эстер» и при каждом упоминании имени Амана стучат трещотками (на картинке - именно они и сам «Мегилат Эстер»).

В городах, которые во время событий, описанных в «Свитке Эстер», были окружены крепостной стеной, как тогдашняя столица Персии город Шушан, Пурим празднуется на следующий день, 14 адара, и называется Шушан-Пурим.

В високосный год по еврейскому календарю (семь раз за каждые 19 лет) два месяца адар, и Пурим, который празднуется в первый из них, называется Пурим-катан (малый Пурим).
Рубрики:  Религия, мистика, эзотерика, мифы

Сплю, следовательно существую

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:07 + в цитатник

 (700x525, 106Kb)

 



Сплю, следовательно существую

В четверг, 17 марта, состоялась очередная лекция из цикла, организованного журналом "Популярная механика". Перед слушателями выступил физиолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник института проблем экологии и эволюции имени Северцова, руководитель секции сомнологии физиологического общества имени Павлова российского общества сомнологов Владимир Ковальзон. Он рассказал о мозговых механизмах, контролирующих возникновение снов, об изменениях психики в периоды сна и бодрствования и о биологической роли сна.

Корреспондент "Ленты.Ру" пообщался с Владимиром Ковальзоном и также расспросил его о том, зачем люди спят, почему даже короткий сон помогает запомнить недавно усвоенную информацию, как правильно спать и зачем космонавты детально записывают все свои сновидения.

Читать далее...
Рубрики:  Наука, гипотезы, изыскания



Процитировано 2 раз

День весеннего равноденствия в Японии 21 марта

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 02:37 + в цитатник

День весеннего равноденствия в Японии



День весеннего равноденствия в Японии
Настоящая весна приходит в Японию вместе с цветением сакуры (Фото: С. Фукути, http://www.calend.ru)

«Осенний Хиган похож на весенний Хиган» – говорят в Японии в День весеннего равноденствия. Многолетние наблюдения за природой подсказывают, что с этого дня весна наконец-то необратимо берет законные бразды правления: день становится длиннее, ночь короче, холода отступают, и постепенно наступает пора солнечной весны. Все в природе оживает в полную противоположность дням осеннего Хигана, которые приходятся на День осеннего равноденствия. Такая математическая точность и в то же время гармония в природе и стали поводом для образного выражения «осенний Хиган похож на весенний Хиган».

День весеннего равноденствия – первый весенний праздник в Японии, который, что удивительно, японцы связывают отнюдь не с уникальным астрономическим явлением, а с уходящим в глубины истории буддийским обрядовым праздником Хиган.

Но сначала поговорим о Дне весеннего равноденствия, как этот день и обозначен в японском календаре. Законодательно день для празднования был установлен в 1948 году. Точную дату дня весеннего равноденствия для следующего года определяет Национальная обсерватория 1 февраля текущего года, производя соответствующие небесные измерения и расчеты.

Согласно «Закону о национальных праздниках» в День весеннего равноденствия вложен и соответствующий «природный» смысл: «Превозносить природу, лелеять живые существа».

Чашка риса – самое необходимое подношение алтарю предков
Чашка риса – самое необходимое подношение алтарю предков
У праздника Хиган, обычаи которого наполняют жизнь японцев в эти весенние дни, неизмеримо более длинная история. Буддийское понятие «хиган» можно перевести как «тот берег» или же «тот мир, куда ушли наши предки, и где поселились их души». Дни весеннего Хигана начинаются с 17 марта, включают День весеннего равноденствия и три дня после Дня весеннего равноденствия. До начала Хигана японцы с особой тщательностью проводят уборку дома, особенно домашнего алтаря с фотографиями и принадлежностями ушедших предков, освежают цветы и выставляют в алтарь ритуальные кушанья.

В дни Хигана японцы семьями идут поклониться могилам своих предков. Предварительно убрав семейную усыпальницу, омыв каменную плиту и поставив свежие цветы, японцы заказывают молитвы и исполняют другие ритуальные почести. Многое из буддийского понятия Хиган приобрело в Японии особый смысл, но традиция вспоминать предков остается для японцев святой на протяжении многих веков.

Вот такой может быть вегетарианская трапеза Хигана
Вот такой может быть вегетарианская трапеза Хигана
В дни Хигана особое отношение уделяется еде. Ритуальные кушанья готовятся исключительно вегетарианские – напоминание о буддийском запрете убивать живое существо и употреблять мясо убитого. Меню составляется из бобов, овощей, грибов, корнеплодов, бульоны также готовятся на растительной основе. На столе обязательно присутствуют и праздничные «инари-суси», начиненные смесью вареного риса с морковью, грибами и фасолью.

Традиционные сладости весеннего Хигана – «бота-моти». Небольшие рисовые колобки (размером примерно с куриное яйцо), покрытые пастой из красных бобов, сваренной с сахаром, раскупаются в эти дни особенно охотно. Многие действующие буддийские храмы на протяжении веков хранят особые рецепты приготовления бота-моти и только в дни весеннего Хигана выпускают небольшую партию на продажу всем желающим. Хорошо зная традиции, Японцы «охотятся» и выстаивают очереди за изысканным вкусом и необычной свежестью любимого лакомства.

Невозможно не сказать, что по окончании дней весеннего Хигана сразу же приходит сезон роскошного и неописуемо красивого цветения сакуры. Еще неделя – и бело-розовую волну цветущей сакуры уже невозможно будет остановить. И японцы от мала до велика, и живущие в Японии иностранцы, и туристы, приезжающие со всего мира взглянуть на незабываемую картину, будут шумно праздновать весну.

Другие праздники в разделе «Праздники Японии»
Рубрики:  Китай, Япония, Индия



Процитировано 1 раз

Все о печени.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 03:12 + в цитатник

     "НАЧИНАТЬ ЛЕЧИТЬ ЛЮБУЮ БОЛЕЗНЬ НУЖНО С ОЧИЩЕНИЯ ПЕЧЕНИ" (Аюрведа).

Здоровье печени под угрозой? Как и чем нужно чистить печень...

pechen2Важно понимать: печень контролирует здоровье всех органов в нашем организме. Здоровая печень, это, в первую очередь, чистая кровь, очищенная от: смога, шлаков, токсинов, бактерий, вирусов, консервантов, красителей и нитратов! То есть, в ней больше нет всего того, что атакует наш организм в повседневном мире.
Именно чистая кровь несет в себе кислород и питательные вещества для каждой клетки нашего организма. Если кровь будет продолжать разносить яды, человек не сможет избавиться от своих проблем со здоровьем. При этом применение мощной лекарственной терапии вместо ожидаемого лечебного эффекта лишь усугубит зашлакованность печени, а, значит, и течение самого заболевания.

 

В народе бытует ошибочное мнение, что желчегонный эффект – это и есть очищение печени. Очищать печень нужно правильно.

Про печень и её функции

печень

Печень — это Фильтр нашего организма. Мы ежедневно вдыхаем и получаем с пищей огромные количества вредных и ядовитых веществ. Наша печень фильтрует кровь и защищает все наши органы от шлаков и токсинов. Однако токсическая нагрузка, выпавшая на долю современного человека, слишком высока, и наша печень на нее не рассчитана. Таким образом, ей не удается обезвредить шлаки и токсины полностью. Они поступают в чрезмерных количествах в клетки печени и накапливаются в них. В борьбе за выживание клетки печени стремятся изолировать их от своего внутреннего содержимого и наращивают вокруг них жировой саркофаг.

С каждым днем токсинов и шлаков скапливается все больше, и жировой саркофаг нарастает вокруг них слой за слоем. Это явление в медицине называется жировой гепатоз или жировое перерождение печени. Этот процесс протекает в печени всех жителей индустриально развитых стран – различия лишь в степени его выраженности.

Про очищение печени...

Как происходит очищение крови печенью?

Поступая в печень с кровью, шлаки и токсины «засасываются» внутрь клеток печени. Каждая клетка печени – это уникальная химическая лаборатория. За 1 минуту здесь происходит 20 миллионов химических реакций. Внутри такой клетки имеются миллиарды очистительных ферментов. Это биологически активные молекулы, которые перерабатывают токсичные вещества в безвредные водорастворимые молекулы. Эти продукты переработки выводятся с желчью в кишечник и далее с калом наружу.

Почему печень перестает выполнять свою функцию?

Жировой саркофаг, начиненный токсинами и шлаками, заполняет все внутреннее пространство клетки, вытесняя ее содержимое на периферию. Такая клетка больше не может нормально фильтровать кровь. Таким образом, кровь, проходя через печень, остается ядовитой и токсичной. Кроме этого, в клетках печени продолжается накопление токсинов и шлаков, что приводит к дальнейшему нарастанию слоев жирового саркофага. Жир – это прекрасная питательная среда для бактерий и вирусов. Вот почему в зашлакованной печени всегда имеется хроническое воспаление.

Именно жир, распирающий клетки печени изнутри, и является причиной увеличения печени. Со временем жировой саркофаг становится настолько большим, что разрывает оболочку клетки. Такая «лопнувшая» клетка умирает и замещается рубцовой тканью. Это явление называется циррозом печени.

Можно ли узнать о состоянии печени по болевым ощущениям?

Большинство людей скажет: «У меня печень не болит». Печень действительно не болит. Ни у кого. Внутри печени нет нервных окончаний, потому мы не можем ощутить, что печень заболела. Мы можем чувствовать лишь тяжесть и дискомфорт, когда увеличенная печень давит на соседние органы. Боли в правом боку говорят о проблемах в желчном пузыре или поджелудочной железе. А печень терпит и «молчит», даже когда разрушается.

Неужели нам остается обреченно ждать, когда наша печень окончательно разрушится, а вместе с ней выйдет из строя и весь наш организм?

Нет, выход есть! Современная наука позволяет нам очистить внутреннюю среду каждой клетки нашей печени от токсинов, шлаков, жира, бактерий и вирусов. Подробнее...

Очищение печени. Как правильно чистить печень на клеточном уровне.

В настоящее время, люди пытаются восстановить печень тремя способами:

1-й путь – традиционный народный;
2-й путь – фармацевтические средства;
3-й путь – собственно ОЧИЩЕНИЕ печени на клеточном уровне (современный);

1-й путь – традиционный народный

Народные способы чистки печени, как правило, основаны на желчегонном эффекте. Самым известным считается способ очищения «по Малахову».

Плюсы:
– доступность;
– улучшение пищеварения;
– популярность;
– вывод желчных камней.

Минусы:
– высокая опасность для здоровья (частые случаи закупорки желчных протоков камнями, в результате чего пациент попадает на операционный стол);
– отсутствие эффекта очищения внутреннего содержимого клетки печени;
– вероятность возникновения острого Панкреатита;
– болезненность процедуры.

2-й путь – фармацевтические средства

Фармацевтические средства делятся на 2 подгруппы:

Гепатопротекторы
К этой группе относятся такие препараты, как Эссенциале, Карсил, Лив 52, Овесол, Эсливер форте, Гептрал, Метионин, Фосфоглив, Тыквеол. Это высококачественные препараты на натуральной основе. В соответствии с инструкциями по применению, их действие направлено на СТАБИЛИЗАЦИЮ ОБОЛОЧЕК клеток печени и защиту их тем самым от разрушения. Эти препараты широко назначаются при различных заболеваниях печени именно с этой целью. Однако для ОЧИЩЕНИЯ клеток печени специально создан препарат Гепацепт, не имеющий аналогов по своему составу и действию.

Желчегонные средства
К этой группе относятся такие известные лекарственные средства, как Аллохол, Холензим, Вигератин, Хологон, Дехолин и др.

Желчегонные препараты увеличивают выработку желчи печенью. В народе часто ошибочно ассоциируют желчегонный эффект с «очищением» внутреннего содержимого клеток печени. Однако, желчегонные препараты предназначены для решения совсем других проблем, в частности, для восполнения недостатка желчи в двенадцатиперстной кишке, необходимой для нормального пищеварения. Таким образом, желчегонный эффект не является способом чистки клеток печени изнутри от токсинов, шлаков, жира, бактерий и вирусов.

3-й путь – собственно ОЧИЩЕНИЕ печени на клеточном уровне

С научной точки зрения, НАСТОЯЩЕЕ очищение печени подразумевает под собой полное освобождение клеток печени от жиров, токсинов, шлаков, бактерий и вирусов.

Накопление вредных веществ происходит ВНУТРИ клеток печени, и только очищение печени на клеточном уровне способно привести к полному её восстановлению.

Для самоочищения, природа наделила клетки печени специальными очистительными ферментами. Однако, в зашлакованных клетках эти ферменты повреждены и находятся в нерабочем состоянии. Кроме того, токсины и шлаки как бы впрессованы в жир (жировой Гепатоз печени), и поврежденным ферментам очень трудно до них добраться.

Восстановив активность этих очистительных ферментов, мы добьемся того, что они произведут окончательную переработку накопившихся токсинов и шлаков в мелкие нейтральные молекулы, после чего они легко покидают клетку и выводятся из организма. При этом необходимо снять хроническое воспаление и убить бактерии и вирусы в печени, которые так же препятствуют работе очистительных ферментов.

В настоящее время только препарат Hepacept® (Гепацепт) обеспечивает восстановление печени через полное очищение её клеток.

Гепацепт восстанавливает активность очистительных ферментов, запускает процесс естественного самоочищения клеток печени, а также снимает хроническое воспаление и убивает бактерии и вирусы, включая вирусы гепатита В и С.

Подробнее о Гепацепте...

Про очищение печень

Подробней о печени....

О способах очищения печени

 

Рубрики:  Рецепты здоровья,долголетие



Процитировано 1 раз

Праздники индуизма

Четверг, 03 Марта 2011 г. 09:27 + в цитатник

 (700x525, 129Kb)

 

Индуизм – это основная религия Индии и одна из религий мира. В мире  приблизительно 500 млн. человек исповедуют эту религию и, естественно, большинство их живут в Индии. Индуистские общины существуют также в Бангладеш, Шри-Ланке, Кении, ЮАР, Тринидаде, Тобаго и Гайане.Индуизм охватывает широкое многообразие верований и обрядов, и в основе этого лежит  концепция, которая объясняет, что за пределами вечно изменчивого физического мира существует единый универсальный, неизменный, извечный дух, который называется Брахман. Душа всякого существа во Вселенной, включая и богов, есть частица этого духа (Брахман). Так же каждое живое существо является вечной  душой, покрытой материальным телом. Когда умирает плоть, душа не погибает, а переходит в другое тело, где продолжает новую жизнь.Судьба души в каждой новой жизни зависит от ее поведения в прежних воплощениях. Закон кармы гласит: никакой грех не остается без наказания, никакая добродетель – без награды; если человек не получил заслуженной кары или награды в этой жизни, он получит их в одной из последующих. Нынешним поведением человека определяется более высокий или низкий статус последующего воплощения. Слово "индуизм" происходит от названия реки Синдху (также известной под названием Индус), которая расположена на территории современного Пакистана. Начиная примерно с 1000 года н.э., армии захватчиков со Среднего Востока называли место за рекой Синдху Хиндустан, а людей, живущих там, – индусами (в соответствии с языком захватчиков, букву "с" заменили на букву "х."). В последующие века термин "хинду" стал приемлемым даже для самих индусов. Однако так как слово "хинду" не встречается в Писаниях, на которых эти традиции основаны, эта культура в священных писаниях обозначается как Ведическая дхарма. Слово веда происходит от санскритского корня вед, "знание". Любое знание, которое мы получаем, суть веда. Стремление к знанию изначально заложено в душе. Слово "ведический" относится к учениям ведической литературы. Из них мы узнаем, что эта вселенная, наряду с множеством других, была создана из дыхания Маха-Вишну около 155250 миллиардов лет назад. Божественное дыхание Господа одновременно передало все знание, необходимое человечеству для удовлетворения материальных нужд и пробуждения дремлющего в каждом сознания Бога. Такое знание называется Веда.А также Веды указывают четыре цели, к достижению которых должна быть направлена жизнь человека. Это артха – богатство и власть; кама – наслаждение и удовлетворение желаний, прежде всего любовных. Артха и кама являются законными целями и считаются важными составляющими потребностей всякого человека, однако они уступают по значимости двум другим целям жизни: дхарме – правильному поведению; и мокше – освобождению от цикла нескончаемых перерождений.Сегодня есть различные мнения относительно того, что есть Высшее благо, на которое указывают для человечества Веды. Эти различные мнения являются причиной разнообразных видов религиозного поклонения, наблюдаемых сегодня в рамках так называемого индуизма.Из всего диапазона индусского благочестия проявляются три религиозные великие традиции: Смарта-брахманизм, Шива-шактаизм и Вайшнавизм. Каждая традиция связана с одним из три-мурти, тремя главными божествами Ведической дхармы – Брахмой, Шивой и Вишну.Смарта-брахманы, или наследственные жрецы, главенствуют над всеми религиозными обрядами миллионов обычных индусов. Они совершают служение различными деватам (полубогам), которые одаривают обычных людей материальными благами (процветанием, семейным счастьем, хорошим здоровьем и т.п.).Шиваиты и шакти поклоняются Шиве и его женской энергии Шакти, к которой обращаются по таким именам, как Деви, Дурга, Парвати и Кали. Как Брахма – Господь творения мира, так Шива – Господь разрушения Вселенной. Шакти – это богиня всей материальной природы, или пракрити.Поклонение Ганеше и Муруге (Картикейе) примыкает к шиваизму, поскольку они сыновья Шивы. Также примыкает к шиваизму и шактаизму лево- и правосторонняя тантра.Вайшнавизм – это поклонение Вишну, управляющему саттва-гуны, гуны благости, с помощью которого все поддерживается. Брахма контролирует раджа-гуну, гуну страсти, а Шива – тама-гуну, гуну невежества. Из этих трех состояний материального существования благость является высшей.Если говорить о самих Ведических писаниях, то они представляют собой духовную литературу древней индийской культуры. Веды, будучи огромным собранием книг, написанных на санскрите,  включают в себя: материальное (мирское); религиозное (ритуалистическое) и духовное (монотеистическое) знание.Внешне Ведические писания могут показаться несистематическими и даже противоречивыми, но это впечатление легко может измениться, когда мы увидим, как каждая ступень связана с целью.Четыре Веды, известные как Риг, Яджур, Сама и Атхарва, эти четыре Веды обычно называют изначальными Ведическими писаниями. Риг означает "ритуал", и, в основном, эта Веда содержит гимны и молитвы (мантры) для поклонения вселенским силам, известным как полубоги. Яджур значит "церемония", и эта Веда, в основном, описывает, как совершать ритуалы. Сама значит "пение", и эта Веда содержит много других мантр и строгих правил, как повторять эти мантры в соответствии с мистическими вибрациями. Атхарва значит "священнослужитель, обладающий секретным знанием", и эта Веда описывает множество различных видов поклонения и заклинаний. В более широком смысле, Атхарва также включает в себя писания с материальным знанием, такие как Аюрведа (фармакология и здоровье). Еще Веды заявляют, что есть только один Высший Бог. Тогда почему – так много божеств и поклонений им? На этот вопрос Веды также дают ответ, что каждая из этой Девы (полубога) уполномочена управлять различными стихиями  материального  мира, и представляет  здесь  аспект (энергию Высшего). Так, в сущности, это – полная божественная система Высших сил. В сущности, есть только один Бог.Праздники индуизма, проводимые сегодня, вобрали в себя все виды религиозных действий, начиная от жертвоприношений ведических брахманов и кончая современными театрализованными действами. Праздники-богослужения составляют важную часть жизни любого индуиста. Они проводятся в честь разных божеств. Целый ряд праздников посвящен событиям религиозной истории, ремеслам, упрочению родственных уз, ритуалам жизненного цикла, сельскохозяйственным работам, астрономическим событиям и т.п. Ежегодно в Индии отмечаются сотни религиозных праздников. Самые значительные из них – Рама Навати, Кришна Джанмаштами, Маха-Шива-Ратри и другие.Все праздники индуизма, естественно, зависят от лунного календаря и их даты каждый год варьируются.

На этой странице сайта мы предлагаем самые значимые из них.




 

 
 
Этот праздник прославляет Сарасвати (Saraswati) — богиню знаний и образования. Васант значит Весна, а Панчами — это пятый день двухнедельного цикла растущей луны в январе (или феврале) месяца Мага (Magh). Считается, что в этот день родилась богиня...
 
 
В 14 день Чатурдаши Кришна-пакша темной половины месяца Мага празднуется Великая Ночь Господа Шивы — Маха Шиваратри (Maha Shivaratri). Индуистские писания, в частности, Сканда-Пурана, описывают четыре вида Шиваратри: Первый — Нитйа Шиваратри...
 
 
Холи (Holi) — один из наиболее красочных праздников Индии, бенгальский новый год. Отмечается в день полнолуния месяца Пхалгуны, приходящегося на февраль-март. Холи — праздник весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно...
 
 
На амавасью (новолуние) в начале месяца Чайтра (март—апрель) начинается празднование Васанта Наваратри (Vasanta Navaratri) — девяти весенних ночей, посвященных Богине Матери. Осенние девять ночей празднуются в начале месяца Ашвина...
 
 
Акшая-Трития (Akshaya Trithiya) приходится на третий лунный день (Трития) яркой (растущей) половины лунного месяца Ваисакха, после празднества урожая. Астрология Вед говорит о Мухурте - благоприятном времени для выполнения церемоний, важных покупок...
 
 
Индусы придают величайшее значение духовным Учителям (Гуру). Их часто приравнивают к Богу и считают посредниками между человеком и Всевышним. В полнолуние месяца Ашад (июль—август) отмечается Гуру Пурнима (Guru Purnima). Это день памяти...
Этот праздник посвящен рождению Светлой личности, Его Божественной милости А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупаде, который, горячо желая выполнить наказ своего духовного учителя, впервые организовал Международное религиозное движение, которое ...
 
 
Шри Кришна Джанмаштами (Krishna Janmashthami) — День явления Кришны — это знаменательный ведический праздник, который отмечается очень широко в Индии и является всенародным (несмотря даже на вероисповедание). Кришна представляет абсолютное
 
Рубрики:  Религия, мистика, эзотерика, мифы



Процитировано 2 раз

Маулид ан-Наби — рождение Пророка Мухаммеда

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 02:44 + в цитатник

Маулид ан-Наби — рождение Пророка Мухаммеда



Маулид ан-Наби — рождение Пророка Мухаммеда
В Египте и некоторых других арабских странах этот праздник особенно любим

15 февраля (дата для 2011 года)

Рождение Пророка Мухаммеда — Маулид ан-Наби (Mawlid an-Nabī, в переводе с арабского — рождение Пророка) — отмечается 12 числа третьего месяца Раби аль-авваль (Rabi' al-awwal) исламского календаря. Рождение Мухаммеда стали отмечать лишь спустя 300 лет после прихода ислама.

Поскольку точная дата рождения Мухаммеда неизвестна, этот памятный день был приурочен ко дню его смерти, что накладывает отпечаток на характер торжества. Следует отметить, что в исламе дни рождения отмечаются скромно, а иногда и вовсе не отмечаются, в то время как даты смерти, понимаемые как рождение для вечной жизни, справляются более торжественно.

В настоящее время Маулид ан-Наби широко празднуется в Сирии, Алжире, Тунисе, Марокко и других мусульманских странах. В Пакистане он является официальным праздником, отмечаемым в течение трех нерабочих дней.

Маулид состоит из чтения молитв и слов поминания Аллаха, славословия пророку, стихотворных повествований и лекций о его жизни и рождении. На Маулиде принято выражать радость по поводу прихода в этот мир Мухаммеда, которого мусульмане считают последним посланником Бога, и возносить за это благодарность Всевышнему, обращаться к Богу с мольбами, раздавать милостыню бедным и вести благочестивые разговоры друг с другом.

В Египте и некоторых других арабских странах этот праздник особенно любим детьми. Повсюду появляются украшенные флажками павильончики, где продаются разнообразные по величине сахарные фигурки «арусат ан-наби» — «невесты Пророка» — с бумажным пестрым веером за спиной. Другая популярная сахарная фигурка — всадник с саблей в руке.
Рубрики:  Религия, мистика, эзотерика, мифы



Процитировано 2 раз

Сретение Господне у восточных христиан

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 02:40 + в цитатник

Сретение Господне у восточных христиан



Сретение Господне у восточных христиан
Сретение Господне

15 февраля

Когда воплощенному Слову Божию пришло время явиться на земле, тогда Провидением Божиим уготованы были некоторые избранные из человеков — встретить Его чудесное, всеспасительное явление, и возвестить его миру.

Одним из них был исполненный Духа Святого старец Симеон, которому было обещано от Бога, что не покинет он сей мир до тех пор, пока не увидит Христа Господня. Это сретение Симеоном и празднует ежегодно святая Православная Церковь.

Чему учит нас праздник Сретения Господня?

Прежде всего той истине, что Бог верен во всех словах и обещаниях своих. Он обещал еще Адаму и Еве, падшим в раю прародителям нашим, что Он пошлет на землю Спасителя им и всему роду человеческому, что и исполнилось.

Во-вторых, праздник Сретения учит нас тому, что Господь Сам идет навстречу только к делающим правду или алчущим и жаждущим правды, — как старец Симеон, потому что он пришел на землю для того, «чтобы исполнить всякую правду» (Мф. 3, 15) Божию и нас научить творить правду и избавить нас от всякой неправды, от всякого беззакония и даровать нам покаяние с плодами спасительными.

Старец Симеон, по свидетельству Священного Писания, был человек праведный и благочестивый, просвещенный Духом, он чаял утехи Израилевы по следующему откровению.

Когда Птоломей, царь Египетский, основатель славной Александрийской библиотеки, приказал Моисеевы и пророческие книги перевести с еврейского языка на греческий, тогда среди израильтян выбраны были семьдесят мудрых и как в том, так и в другом языке искусных мужей — «70 толковников», как обычно их называют. Среди них находился и праведный Симеон.

Занимаясь переводом книг Исаии, Симеон достиг пророчества: «Се Дева во чреве зачнет и родит Сына» (Ис. 7, 14), и усомнился, и, остановясь, рассуждал сам с собою: как девица может родить отроча? Потом взял нож и в своей рукописи хотел изгладить это пророчество... Вдруг Ангел Господень явился ему и, удержав руку, сказал: «Веруй тому, что написано; ты сам узришь событие величайшего таинства; ибо не увидишь смерти, пока не увидишь имеющего родиться от Пречистой Девы Христа Господня». С этого времени Симеон с пламенным желанием ожидал пришествия Христова: жил праведно и непорочно и, не выходя из храма, молился Богу.

Когда же родившийся Спаситель после сорока дней Богоблагодатною Мариею принесен был в храм, тогда святой, познав свыше, что этот Младенец есть обетованный Мессия и что эта Матерь есть Святая Дева, на которой исполнилось пророчество Исаии, с благоговением и радостью принял в объятия свои Господа и воскликнул: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром, яко видесте очи мои спасение Твое» (Лк. 2, 29), и, возблагодарив Бога, давшего утешение Израилю, испустил дух свой, будучи глубоким старцем.
Рубрики:  Религия, мистика, эзотерика, мифы

Найдена десятая планета солнечной системы

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 08:50 + в цитатник

Глория скрывается за Солнцем. Фото с сайта chas-daily.com

                                                                                                                          (590x442, 95Kb)

                                        Глория скрывается за Солнцем
 
По данным Информационного центра уфологических исследований, в ближайшие годы из-за Солнца выглянет планета, населенная разумными существами. Директор центра Валерий Уваров предполагает, что контакт состоится, и заранее готовится к встрече с иной цивилизацией, отвечая на каверзные вопросы.
 
По последним сведениям, жизнь на Марсе все-таки есть. Если уж быть совсем точными - была приблизительно 12-13 тысяч лет назад. Во всяком случае, именно к такому выводу пришли ученые из центра. Трудно сказать, как бы развивались события дальше, если бы в один прекрасный день или ночь, наверняка не скажешь, спутник красной планеты не сошел со своей орбиты. Столкнулся ли он с кометой или потерпел поражение в ходе "звездных войн", точно мы сможем узнать лишь после контакта с инопланетным разумом. Известно только, что Фаэтон стремительно ретировался со своей орбиты и устремился бороздить просторы Галактики по дороге взрываясь на тысячи маленьких фаэтонов. Невозможно описать, что происходило во Вселенной после такой аварии, всевозможные катаклизмы преследовали простых жителей со всех обитаемых планет Солнечной системы. На Земле все материки пошли трещинами, что могло, перепуталось, а что-то поменялось местами. Планета отдалилась от Солнца, период ее обращения увеличился, и если раньше земной календарь был равен 360 дням, то сегодня он составляет на пять дней больше. И все это произошло в считанные минуты, резкое мгновенное похолодание привело к длительному ледниковому периоду на Земле. По одной из версий, Якутия, которая раньше была населена мамонтами и дрейфовала в приэкваториальной части, теперь находится там, где мы и привыкли ее видеть, а бедные животные замерзли с не до конца переваренной в желудках пищей. Марс тоже отдалился от Солнца, жизнь на обледенелой планете стала невозможна. Людям, а точнее, инопланетянам, некоторое время, приходилось туго.
 
Нарушенное равновесие давало знать о себе даже в самых отдаленных уголках Галактики. Чтобы спасти Землю и остановить дальнейшее замерзание; инопланетяне выбрали единственно верное решение. Ведь чтобы наш "шарик" и дальше не катился в бездонное пространство, всего-то и надо, что увеличить его массу. Поэтому ту часть Фаэтона, которая сохранилась после взрыва, для баланса подтащили к нашей планете; у нас появился искусственный спутник - Луна. А вместе с ней у людей появилась прекрасная возможность томно вздыхать и отписывать одно за другим лирические стихотворения
 
Конечно, и самим марсианам пришлось в срочном порядке переезжать на другую планету. До недавнего времени мы не располагали никакими достоверными данными, указывающими на место их пребывания. Была, правда, одна планета, вызывающая подозрения, которая то исчезала, то вновь появлялась в поле зрения земных астрономов, так вот, по мнению Валерия Уварова, именно туда и перебрались жители с Марса. Первые сведения о ней датируются XVII веком, наблюдал ее профессор Парижской обсерватории Джованни Касснни в 1666 году. Потом планета, названная ученым Глорией, скрылась до 1672 года.
 
И совсем недавно, в конце прошлого столетия, наш соотечественник кандидат физико-математических наук Кирилл Бутусов сумел математически доказать наличие еще одной планеты в Солнечной системе: находится она на той же орбите, что и Земля, в прямо противоположном от Солнца направлении. Но наблюдать ее можно раз в тринадцать лет из-за циклических колебаний. Природа колебаний также не ясна и наводит на мысль, что Глория как и Луна, создана искусственно и специально скрыта от любопытных глаз человека. Об этом говорит и неустойчивость Глории относительно Земли и Солнца. Если мы столкнемся с каким-нибудь космическим телом или в Землю врежется крупный метеорит, нам, конечно, придется туго, но "анти-Земля" вообще рискует сойти с орбиты. Поэтому глорянам не только выгодно, но и жизненно необходимо поддерживать наш мир в полной безопасности.
 
Как они это делают?
Ярчайший пример заботы братьев наших по разуму, по мнению Вачерия Уварова, был продемонстрирован в 1908 году, когда нашей планете угрожал Тунгусский метеорит. Много лет по этому поводу велись жесточайшие дебаты: тело к Земле приближалось одно, но, как утверждали очевидцы, по разным траекториям, к тому же неизвестно, почему взрывов было несколько, а осколки найти так и не удалось. Но, видимо, сегодня человечество ближе к разгадке этой тайны, чем когда-либо.
 
Сложность этого феномена ученые объясняют тем, что "в событии участвовало несколько объектов Помимо метеорита были еще некие энергетические шары", посланные некоей установкой на перехват и уничтожение Тунгусского тела. Сама установка находится на северо-западе Якутии, в районе Верхнего Вилюя, где на сотни километров вокруг ничего, кроме вывалов леса, каменных обломков и следов каких-то грандиозных катаклизмов.
 
Древнее название этой местности "Елюю Черкечех", или "Долина смерти". Это сейчас нам понятно, что Тунгусское тело было взорвано инопланетянами для сохранения неподвижности либрационной точки нашей планеты, чтобы Земля оставалась на месте, а не покатилась навстречу Глории. А раньше про существование внеземного агрегата в "Долине смерти" знали только местные охотники, слагающие предания про металлических монстров, залегающих глубоко под землей, в мерзлоте, так что на поверхности оставались только небольшие металлические полусферы.
 
Якуты, хоть и не знали судьбоносной роли этих "котлов" для цивилизации, но, не будь дураками, обходили этот глухой район стороной. Вот строки из письма человека, посещавшего "Долину смерти": "Я побывал там трижды. Видел семь таких "котлов". Все они представляются мне совершенно загадочными: во-первых, размер - от шести до девяти метров в диаметре. Изготовлены они из непонятного металла. Его нельзя отломить или даже поцарапать. Растительность вокруг "котлов" аномальная - совсем не похожа на то, что растет вокруг. Она более пышная, выше человеческого роста в полтора-два раза. В одном таком месте мы заночевали группой из шести человек. Ничего плохого не ощущали. Никто после серьезно не болел. Разве что у одного из моих знакомых через три месяца полностью выпали все волосы. А у меня на левой стороне головы (я на ней спал) появились три маленькие болячки размером со спичечную головку каждая. Лечил я их всю жизнь, но они до сегодняшнего дня так и не прошли".
 
В нашем мире существуют три такие установки - одна из них находится под водой возле острова Крит (не работает), вторая тоже под водой - между Америкой и островом Пасхи (в полной боевой готовности). Так что в известном смысле нам повезло, наша - третья и последняя установка - не только работает, но и находится в условиях досягаемости.
 
Вилюйский комплекс срабатывает на уничтожение не всех космических тел, входящих в атмосферу Земли, а только если падение инородных тел, прилетающих к нам из космоса, грозит широчайшей экологической катастрофой. Это и эффект ядерной зимы, и изменения в траектории движения планеты. Даже когда тело может вызвать мощные землетрясения, наводнения, связанные с изменением формы геоида, это угроза для Глории. Если возникает подозрение, что падающее тело хочет перезаразить всех здесь неизвестными бактериями или метит прямиком в установку, можно быть уверенными, что и в этом случае она шарахнет - мало не покажется. Вот почему, когда Тунгусский метеорит подлетел на достаточно близкое расстояние, из чрева иноземного монстра посыпались один за другим энергетические "шары", управляемые силовым полем. И именно поэтому исследователи нескольких поколений не могут найти остатки "Тунгусса". Их просто нет. Они были превращены в пыль, которую и находили в виде магнетитовых и силикатных шариков, разбросанных по всей тайге.
 
Хотят ли с нами дружить?
Кроме всего прочего, Уваров отмечает, что "энергетические установки имеют так называемый "энергетический источник", который является системой энергоинформационного обеспечения деятельности инопланетян. Из этих источников они черпают любую информацию как о нас, так и о Вселенной, в которой все мы живем. Именно с этим и связано частое появление НЛО на Земле и как одно из подтверждений их пребывания - "круги на полях".
 
Валерий Уваров также считает, что защитный комплекс в "Долине смерти" работает в автоматическом режиме. Скорее всего, мониторинговая часть установки находится на Марсе, это позволяет вести слежение за космическими телами на далеких подступах к Земле. Следят не только за естественными объектами, но и за космическими кораблями и за спутниками, посылаемыми с Земли к Марсу. Также, по мнению Уварова, земляне пока нежелательные гости в космосе. И не стоит удивляться, когда спутники, посылаемые людьми бороздить бескрайние просторы, отклоняются от заданной орбиты. Это является не только проявлением высшего разума, коим наделены инопланетяне, но и единственно возможным доказательством нежелания заводить близкие знакомства в открытом космосе.
 
Тогда исчезновение "Фобоса-1", спутника, стартовавшего в 1988 году, который мог запечатлеть планету за Солнцем, становится объяснимо. Судьба "Фобоса-2", ставшего свидетелем активности на Марсе, аналогична. Правда. "Ф-2" все-таки удалось получить снимки приближающегося объекта, после чего он отклонился от заданной траектории. Еще одним доказательством того, что жизнь на Глории есть, могут служить кометы, залетающие за Солнце, но обратно не появляющиеся, как будто глоритянские космические корабли возвращаются на базу.
 
Но самым странным событием за последнее время считается комета Ролана-Аренда 1956 года. Это первая комета, излучение которой принимали радиоастрономы. Когда комета Ролана-Аренда появилась из-за Солнца, в ее хвосте на волне порядка 30 метров невообразимым образом заработал передатчик - странно, но факт. Потом он переключился на волну полметра, отделился от кометы и удалился назад за Солнце. До сих пор не выяснено, что это был за передатчик и кто улетел с ним за Солнце. Не остались без внимания земных астрономов кометы (может, то были и не кометы вовсе, а НЛО), которые облетали все известные нам планеты как будто с инспекцией. Земные технологии не позволяют пока совершить ничего, что даже отдаленно бы напоминало полет этих "как бы комет".
 
И вот теперь, когда мы узнали правду практически обо всем, обстоятельства явно играют нам на руку. В ближайшие 13 лет звезды встанут так, что Глория покажется из-за Солнца. Мы наконец-то сможем узнать благодетелей, которые долгое время "сдували пылинки" с нашей Земли, хотят они того или нет. А вот состоится ли долгожданный контакт? Сейчас будущее планеты - в руках каждого человека, каждый должен проявить себя Homo sapiens. Пока в запасе еще есть несколько лет, нужно хорошо подготовиться к этой встрече. Ведь от нее зависит, сколько еще времени земляне будут находиться на задворках космоса. Несколько лет, чтобы не осрамиться невежеством перед лицом друзей и братьев по интеллекту, - не так уж и много.
 
Источник: Газета "Махачкалинские известия"

Родион Сокол, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (2)

 

 

 

Рубрики:  Астрономия, астрология



Процитировано 11 раз

Мебель из картона

Понедельник, 17 Января 2011 г. 03:23 + в цитатник
Рубрики:  Дизайн, фэнь-шуй, оружие,ювелирные украше

Первая в мире квантовая телепортация ДНК

Суббота, 15 Января 2011 г. 15:38 + в цитатник

 

  Первая в мире квантовая телепортация ДНК

Первая в мире квантовая телепортация ДНК

Квантовая телепортация является единственным существующим на данный момент, научно доказанным видом телепортации. Она не передает вещество или энергию на расстоянии, однако способна осуществлять перемещение информации.

Люк Монтанье, знаменитый Нобелевский лауреат, участвовавший в доказательстве того, что СПИД вызывается вирусом ВИЧ, выступил с заявлением, вызвавшим в научном сообществе настоящий шквал возмущения.Он заявляет, что молекулы ДНК могут «телепортировать» себя на расстоянии и оставлять в структуре воды свои электромагнитные отпечатки. Видимо, посчитав, что это заявление выглядит недостаточно еретично, он добавляет, что РНК могут принимать эти отпечатки за настоящие молекулы, считывать с них информацию и синтезировать уже вполне реально существующие белки. Полная информация о проведенном эксперименте еще не доступна, однако основная его идея заключается в следующем. Две пробирки были помещены внутрь медной катушки и подверглись слабому воздействию электромагнитного поля крайне низкой частоты. Аппарат был изолирован от естественного магнитного поля Земли, чтобы исключить его влияние на эксперимент. Одна из пробирок содержала фрагмент ДНК длиной около 100 пар оснований, вторая - чистую воду.

Спустя 16-18 часов образцы независимо друг от друга подверглись полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод обычно используется для обнаружения и выделения ДНК при помощи ферментов, которые синтезируют множество копий оригинального материала. В результате ПЦР фрагменты ДНК были обнаружены в обеих пробирках, несмотря на то, что одна из них содержала чистую воду.

Постоянный адрес статьи: http://www.kuban.aif.ru/science/news/33109

 

Рубрики:  Наука, гипотезы, изыскания



Процитировано 2 раз

Розеттский Камень Америки

Четверг, 13 Января 2011 г. 07:02 + в цитатник

Розеттский Камень Америки

Большой каменный сосуд, напоминающий чашу для питья, и теперь известный как Fuente Magna, был найден достаточно случайно сельским крестьянином из асьенды Чуа, расположенной в окрестности Озера Титикака в 75-80 км от города Ла-Пас, Боливия. Участок, где он был найден, до недавнего времени не исследовался.

Fuente Magna - сосуд каштаново-коричневого цвета с красивой гравировкой внутри и снаружи. Помимо зоологических мотивов и антропоморфных фигур на нем выгравированы символы и знаки, вполне определенно образующие некую надпись.

Fuente Magna не демонстрировался в Боливии до 2000 года. Он считался подделкой, пока к делу не подключились исследователи-энтузиасты: Бернардо Бьядис Яковаззо и Фредди Арс. Их внимание привлекло не просто наличие надписи (хотя письменность в древней Южной Америке - до сих пор предмет серьезной дискуссии археологов и историков), но и ее определенное сходство с... шумерской клинописью!

Изучение надписи на чаше, которую исследователи романтично окрестили "Розеттским Камнем Америки", привело их к следующим выводам:

1. Мы имеем дело с артефактом, который был создан в соответствии с месопотамской традицией.

2. Он содержит два текста, один клинописью, а другой на Семитском языке, возможно, синайской ветви под влиянием клинописи.

3. Согласно использованным символам, мы можем иметь дело с артефактом, который, очевидно, демонстрирует принадлежность к переходному периоду между идеографическим письмом и клинописью.

4. Хронологически это приводит нас к 3500-3000 гг. до н.э, Шумеро-Аккадскому периоду.

После этого исследователи обратились к лингвисту - доктору К.А.Винтерс - с просьбой попытаться прочитать текст. Винтерс фактически поддержал все предыдущие выводы за исключением принадлежности языка к семитской группе, поскольку клинопись использовалась не только в семитских языках, но и во многих других. Перевод надписи на чаше, по версии К.А.Винтерс, который посчитал ее своеобразной "смесью" шумерской клинописи и прото-шумерских символов, звучит следующим образом:

"Приближение к будущему (кого-то) поддержано большой защитой Великого Ниа".

"[Божественный Ниа (sh)] Устанавливает Чистоту, Устанавливает Радость, Устанавливает Праведность". ("Это благоприятное пророчество для людей, стремящихся к чистоте и праведности [для всех, кто ищет его]".)

"[Используй этот талисман (чашу Fuente)], чтобы получить [при] пророчестве замечательный совет [в] храме".

"Справедливая святыня, помажьте (эту) святыню, помажьте (эту) святыню; вождь присягает (чтобы) установить чистоту, благоприятное пророчество (и) установить праведность. [Жрец] раскрывает замечательный свет [для всех], [кто] желает благородной жизни ".

           

Исследуя в Музее Золота чашу Fuente Magna, эксперты совершенно случайно обратили внимание на каменный монолит двухметровой высоты - идол Покотиа. Статуя оказалась покрытой во многих местах символами, которые поражали своим сходством с символами на чаше Fuente Magna. Но если чашу долгое время считали подделкой, то в происхождении идола никто не сомневался - он явно относился к раннему периоду культуры Тиауанако.

Доктор К.А.Винтерс попытался перевести также и эти надписи, которые, по его мнению, читаются сверху вниз и слева направо и гласят следующее:

"Огласите откровение Оракула человечеству. Объявляется [что] потомок [Путаки] является уважаемым свидетелем. Действует закон (теперь), чтобы посылать дальше пророчество, чтобы лелеять знание. Оцените культ. [Все] явитесь свидетелями божественного указа. Распространите дальше предсказание, чтобы уловить слово [оракула], чтобы ясно дать понять идеальную норму [для проживания, как руководство для человечества]. [Граждане] являются свидетелями в пользу этого человека, дающего мудрость (для всего человечества) и распространяющего [пример хорошей] праведности [Действительно]! "

Есть дополнительная надпись на левой стороне статуи:

"Божественный говорит о необыкновенной силе этого края, божественной мощи, чтобы вверить человеку мудрость".

На удаленной правой стороне статуи Покотиа есть надписи, которые, похоже, обозначают имя оракула:

"Хороший Путаки, мудрый человек и предок (многих) людей. "

Есть дополнительная надпись на правой стороне статуи:

"Дайте присягу, чтобы явиться свидетелем праведности и мудрости. Явитесь свидетелем мощи божества [чтобы делать для Вас] справедливую душу".

Надпись под рукой на статуе Покотиа:

"Оракул Путаки проводит человека к правде. (Этот) уважаемый (и) драгоценный оракул, вызывающий уважение, (теперь) является свидетелем (его) спасения".

Надпись на задней стороне статуи на прото-шумерском:

"Огласите введение правила. Сильный отец (Путаки) посылает дальше божественность. Большая мудрость (в этом) необыкновенном крае божественной мощи. Ухватите слово (пророчества). (Пророчество) очень сильно, чтобы приносить пользу (и) поддерживать рост праведности. Сообщите человеку пользу (от пророчества). Пророчество многое открывает (полезно для всех)."

"Идеальная норма (-) оракул (Путаки). (Этот) оракул находится (в) необыкновенном крае божественной мощи. Донесите всему человечеству (божественный декрет). Поймайте в ловушку часть чистого голоса. (Оракул) посылает дальше радость. Тревожьте рот (оракула), чтобы посылать дальше предсказание. Божественный говорит хорошо".

       

Исследователи полагают: обнаруженные надписи поддерживают версию, что шумеры прибыли в Южную Америку в поиске металлов. Скажем, Верилл и Бэйлей считают, что шумеры прибыли в область озера Титикака в поисках олова и называли эту область или даже весь регион Перу-Боливии не иначе как "Оловянная Земля на Западе" или "Земля Заката" (названия, встречающиеся в известных шумерских текстах). Согласно этой версии, именно шумеры были теми, кто первый в данном регионе начал добычу и использование металлов.

При всей привлекательности данной версии, она имеет весьма существенный слабый момент: слишком долог и труден путь от Древнего Шумера до озера Титикака, чтобы вести речь о каких-то серьезном торгово-промышленном сообщении двух регионов.

Для того, чтобы, плывя на запад из Месопотамии, оказаться в области озера Титикака нужно как минимум преодолеть весь Индийский океан, обогнув Африку, и весь Атлантический океан. Даже если сократить этот участок, проделав предварительно часть пути по суше и стартовав с побережья Средиземного моря, принципиального облегчения не получится, поскольку сложности начинаются позже. Нужно или обогнуть по морю мыс Горн на южной оконечности Южной Америки, т.е. пройти регион, который славится своими непрерывными мощными штормами. И пройти на примитивных древних судах, хотя и современные суда далеко не всегда успешно справляются с подобной задачей. И наконец, проплыв вдоль западного побережья Южной Америки, подняться уже по суше на высоту четырех километров. Альтернативный вариант: преодолеть всю амазонскую сельву и высокогорную цепь Анд, что ничуть не легче...

Конечно, можно было плыть из Месопотамии на восток через Индийский и Тихий океаны, заменив описанные выше трудности другими, сводящимися к необходимости проделать путь во много тысяч километров без возможности пополнения запасов еды и пресной воды, но тогда отпадают названия "Оловянная Земля на Западе" и "Земля Заката"...

Кроме того, нельзя исключить и версию наличия в древности единой письменности (см. А.Скляров "Вавилонская башня - рекордсмен долгостроя"). В этом случае шумеры могут вообще не иметь никакого отношения к обнаруженным артефактам.

Вызывает вопросы и сам подход д-ра Винтерс, который, отождествляя часть символов с прото-шумерскими, переводил их с точки зрения непосредственно шумерского языка, опираясь помимо этого сугубо на фонетический принцип построения письма. А ведь в данном случае абсолютно не исключен вариант, что знаки имеют вовсе не фонетическое, а смысловое наполнение, и действительное содержание надписи может оказаться совсем иным, нежели приведенный выше перевод. Такая древняя письменность вполне допускает подобную возможность.

Как бы то ни было, обнаруженные образцы письменности - еще один серьезный факт, ставящий под сомнение официальную версию истории Южной Америки.

 
   
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 3 раз

Голографическая парадигма Вселенной

Среда, 12 Января 2011 г. 14:00 + в цитатник

 

Голографическая парадигма Вселенной
 
Существует ли объективная реальность, или Вселенная - голограмма?
В 1982 году произошло замечательное событие. Исследовательская группа под руководством Alain Aspect при университете в Париже представила эксперимент, который может оказаться одним из самых значительных в 20 веке. Вы не услышите об этом в вечерних новостях. Скорее всего, вы даже не слышали имя Alain Aspect, разве что вы имеете обычай читать научные журналы, хотя есть люди, поверившие в его открытие и способные изменить лицо науки.Aspect и его группа обнаружили, что в определенных условиях элементарные частицы, например, электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними. Не имеет значения, 10 футов между ними или 10 миллиардов миль.
Читать далее...
Рубрики:  Наука, гипотезы, изыскания



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прокляты и забыты. Часть 5

Вторник, 11 Января 2011 г. 08:35 + в цитатник

00008f8q (300x423, 37 Kb)

 

Прокляты и забыты. Часть 5

    Часть 4. http://community.livejournal.com/4humanity/11187.html

    «Настоящая рыба клюнула» у NASA в «подледном лове» на спутниках Юпитера 

    Хочу процитировать Результаты Интернет - исследования «Артефакт по имени "Солнечная система"», касающиеся крупномасштабных кольцевых структур на Каллисто и на Ганимеде:

    «Рассмотрим бассейн Валгалла («Бычий глаз») на Каллисто.

    «Интересно наличие как на Каллисто, так и на Ганимеде двух почти антиподных крупномасштабных структур (радиусом 600-1500 км), состоящих минимум из 8-10 кольцевых концентрических валов. Структуры напоминают затопленные лавой гигантские ударные кратеры на Луне и Меркурии. Однако отсутствие центрального кратера и радиальных выбросов, а также уменьшение числа мелких ударных кратеров но мере приближения к центру этих структур позволяют предположить, что это - места выхода восходящих конвективных потоков в ледяной оболочке». http://www.astronet.ru/db/msg/1191474 

Читать далее...
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прокляты и забыты. Часть 4

Вторник, 11 Января 2011 г. 08:26 + в цитатник

00008f8q (300x423, 37 Kb)

    Прокляты и забыты. Часть 4

    Часть 3. http://community.livejournal.com/4humanity/10247.html

    Наступило время расставить акценты и «раздать всем сестрам по серьгам». Это объясняется определенным недопониманием моей позиции, которое заметно при чтении комментариев читателей к моим постам в блогах и сообществах.  
 

    Отступление первое. Ричард Хоагланд «с пером и шпагой» 

    Небольшой комментарий к предыдущему разделу.

    По идее, читатели должны оторопеть от моей неслыханной наглости. Да кто вообще такой этот Федор Дергачев, что осмелился требовать отставки всей мировой элиты?

Читать далее...
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прокляты и забыты. Часть 3

Вторник, 11 Января 2011 г. 06:23 + в цитатник

00008f8q (300x423, 37 Kb)

 

    Часть 2. http://community.livejournal.com/4humanity/10225.html

   
«Двухполюсный» источник энергии на Сатурне (окончание)
 

    В начале раздела был описан феномен Южного полюса Сатурна. На Северном же полюсе – исполинский шестиугольник, образованный восходящими потоками из глубины (атмосферные массы «циркулируют по траектории вращающегося «самовыворачивающегося» тора»)

    Причем это процессы исполинских масштабов («шестиугольник имеет около 25 000 километров в поперечнике и располагается в глубине атмосферы планеты-гиганта, приблизительно на 100 километров ниже облаков») являются стабилизированными (постоянными), что невозможно без постоянного притока колоссальной энергии.

Читать далее...
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прокляты и забыты. Часть 2

Вторник, 11 Января 2011 г. 05:52 + в цитатник

00008f8q (300x423, 37 Kb)

 


    Фобос: битва идей (окончание)
 

    Я, безусловно, являюсь единомышленником Ричарда Хоагланда и благодарен ему за огромную работу по анализу космических артефактов. Но это не означает, что я согласен с каждым словом этого независимого исследователя. Более того, я совершенно не согласен с расстановкой им акцентов в своих исследованиях. В то же время хочу надеяться, что моя полемика с ним не приведет к разрыву, но послужит дальнейшему анализу деятельности внеземного разума в Солнечной системе.

    Р. Хоагланд пошел на упрощение своих доводов для популяризации идей «простым людям», что сделало его аргументы по искусственному происхождению Фобоса (весьма убедительные) уязвимыми для критики.

Читать далее...
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прокляты и забыты. Часть 1

Вторник, 11 Января 2011 г. 04:24 + в цитатник

 (300x423, 37Kb)

 

    Предисловие 

    В 2005 году мной был начат поиск фактов по общей теме «возможное искусственное происхождение Солнечной системы». 29 сентября 2010 года исполняется ровно пять лет со дня публикации в Интернете, озаглавленной мной «Артефакт по имени "Солнечная система"». К этой дате хотел, не торопясь, подвести некоторые промежуточные итоги своих исследований. Из множества аргументов, рассмотренных мной за эти годы, выстраивается некая хорошо видимая логика – ее основные контуры я наметил в публикациях "Результаты Интернет - исследования «Артефакт по имени "Солнечная система"»", "«Неудобные вопросы» Станислава Лема" и «В лаборатории исследователя».

    Но, как всегда, жизнь вносит свои коррективы, и появились совершенно новые темы, которые еще год назад не могли бы «привидеться и в страшном сне». Что касается итогов, то оказалось: впереди открылась такая «бездна, звезд полна», что едва возможно, даже с позиций рассматриваемой темы, даже просто обозреть открывающийся внутреннему зрению титанический объем предстоящей работы.

Читать далее...
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему на людей с расширенным сознанием алкоголь и наркотики не действуют?

Среда, 29 Декабря 2010 г. 04:42 + в цитатник

 (500x489, 56Kb)

 

 «Эффект сотой обезьянки (что-же делать лично мне?)»
 
… когда мы рождаемся, мы на самом деле "умираем", то есть отделяемся от организма природы Вселенной и становимся сами по себе и на свой страх и риск. Смысл явления "человеческого разума", в этом и заключается - в отделении, в сепарации от организма природы Вселенной. "Разумные", именно в этом смысле, люди воспринимают эту жизнь как самоутверждение в этом мире, то есть как его завоевание. А вот это как раз ошибка, тщетА и заведомое поражение.
Настоящий смысл жизни в этом мире в том, что бы достичь с ним, как говорят физики, резонанса; лирики говорят - гармонии, музыканты говорят - аккорда. Вы должны добиваться этого резонанса, гармонии, аккорда всю свою жизнь,- в этом случае по своей смерти - вы на самом деле "родитесь", то есть вернётесь в лоно природы Вселенной. Что с вами тогда будет, мы не знаем, но те, кто прошёл этот путь, делают нам знаки, что ничего страшного. Природа Вселенной, коей мы всего лишь органическая часть, - гораздо умнее нас.
И вот когда вы - в какой то момент своей жизни начинаете искать этот резонанс, аккорд, гармонию с окружающей вас Вселенной, которая гораздо сложнее, многомернее и живее, чем вам позволяют осязать ваши, всего лишь 5 органов чувств, то этот процесс оказывается настолько захватывающим и завораживающим, что вам больше даже сам мысль об алкоголе или куреве, не говоря уже о худших видах самоинтоксикации более уже не может и в голову придти, потому что вам становятся доступными другие, за пределами 5-ти органов чувств, способы раскрытия окружающего вас мира.
И вообще, Уотсон, вам не кажется ли странным, что Природа дала человеку сознание, а кто-то постоянно стимулирует и форсирует на человечество массовое отрубание этого сознания различными интоксикантами, поставленными на промышленный поток? Не кажется ли вам, Уотсон, это в высшей мере странным и подозрительным, чтобы быть простой случайностью?
Так вот этот процесс достижения личного резонанса с окружающей вас Вселенной, а именно так вы её начинаете воспринимать, а не просто как ваше "окружение", - этот процесс настолько засасывает, что он сам по себе как "наркомания", но это духовная "наркомания" совсем другого качества.
Вы меня поняли? Если вы меня поняли, ваша жизнь кардинально изменится, и вы станете в резонанс с окружающей вас Вселенной, вы уже при жизни станете её органической частью, войдёте с ней в гармонию, аккорд и поэтому станете непобедимы и бессмертны.
 
Академия тринитаризма. Влади-мир. 28.12.1210
 
 
 
Рубрики:  Авторское: стихи, статьи, аннотация прочитанного



Процитировано 1 раз

Магические свойства обычных колец

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:30 + в цитатник

 

8826.jpeg

 Традиция носить на пальцах кольца и перстни возникла еще в глубокой древности. По мнению специалистов, то, как человек носит кольцо, может многое о нем рассказать. Кроме того, при помощи перстня вы можете сообщить окружающим желаемую информацию о себе. И, наконец, выполняя определенные рекомендации по ношению колец, вы можете улучшить свою жизнь.
 

Древние не зря приписывали коль­цам магические свойства. Сама их фор­ма - намек на бесконечность бытия. Прежде всего, это символ брака. В Древнем Египте обручальные кольца изготавливали из разных металлов, а также из стекла и керамики. Носили их на безымянном пальце правой руки. Египтяне верили, что именно отсюда начинается «артерия любви». У древних римлян возник обычай при вступлении в брак обмениваться железными или бронзовыми кольцами. И только в III-IV вв. н.э. появились обручальные кольца из золота. Однако кольца бывают не только обручальные.

Рекомендации астрологов и хиромантов 

Если вы чересчур эмоциональны, носите кольцо на большом пальце. Это немного сдержит ваш темперамент, усмирит агрессию, сделает отношения с другими людьми более гармоничными. Обычно кольцо на большом пальце носят мужчины, которые стремятся самоутвердиться, в том числе и в сексуальном плане. Если вы застенчивы и нерешительны - надевайте кольцо на указательный палец. Это повысит вашу уверенность и самооценку, принесет удачу и успех.

Хотите избавиться от черной полосы, носите кольцо на среднем пальце. Это поможет вам преодолеть невзгоды и наладить свою жизнь.

Лучше всего, если это будет фамильное кольцо, передаваемое в вашей семье из поколения в поколение. Полезно носить кольцо на среднем пальце и тем, кто увлекается духовными практиками.

 

Тем, кто считает себя эстетами, любит красоту и развлечения, рекомендуется носить кольцо на безымянном пальце. Оно также способствует славе и богатству. Если вы по характеру спокойный человек, вам подойдет тонкое колечко. Если же вы горячи и неуравновешенны, выбирайте перстень помассивнее.

Если вы мечтаете добиться успеха в делах, требующих от вас красноречия, гибкости ума, а также ловкости рук, носите кольцо на мизинце! Это поможет легко устанавливать контакт с нужными людьми. Обратите внимание и на металл, из которого изготовлен перстень. На большой палец лучше надевать медное кольцо, на указательный - золотое или оловянное колечко, на средний - железное, на безымянный - золотое, на мизинец - серебряное.

В России обручальные кольца носят на безымянном пальце правой руки. Кольцо на безымянном пальце левой руки говорит о том, что у этого человека есть возлюбленный или возлюбленная. Если это кольцо обручальное - значит, его владелец вдов или разведен. Кольцо на указательном пальце информирует о том, что его владелец ищет себе супруга. Кольцо на среднем пальце - символ платонических отношений. Кольцо на мизинце указывает на то, что его хозяин (хозяйка) не собирается жениться (выходить замуж).

Огромное значение всегда придавалось изображениям и надписям, наносимым на поверхность колец. Многие правители прошлого носили на указательном пальце так называемое «кольцо власти» - перстень с печаткой. Надпись на нем по-латыни гласила: «Veni, vidi, vici» (пришел - увидел - победил). Правда, специалисты считают, что, будучи надетым на правую руку, «кольцо власти» указывает на волевой характер и рассудительность, а вот на левой руке - свидетельствует всего лишь о мании величия и склонности к истерии. Например, английский король Генрих VIII носил такие кольца сразу на обеих руках.

На среднем пальце носили кольцо с надписью: «Я красив!» Чаще всего это были женщины, уверенные в своей красоте и неотразимости. Со временем на перстни с подобной надписью стали заменять просто кольцами с крупными бриллиантами. Так поступала, в частности, Мэрилин Монро.

8828.jpegНесколько советов от стилистов 

1. Носить несколько колец на одном пальце - дурной тон.

2. Массивные кольца не подходят женщинам невысокого роста и тем, у кого короткие или слишком тонкие пальцы.

3. Кольца с камнями вытянутой овальной формы помогут придать руке изящество.

4. Молодым девушкам рекомендуется носить тонкие колечки, а не массивные перстни.

5. Кольцо с крупным камнем - вечерний» вариант, днем его надевать не принято.

Рубрики:  Руны, Таро, магия, гадания,



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Rele_Vremeni
Страницы: 130 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь