-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rele_Vremeni

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2008
Записей: 14497
Комментариев: 6130
Написано: 30722

Rele_Vremeni





Я не ищу покоя столбняка, способность потрясаться велика,и непривычность чувства драгоценна ... тем,что роднит с безмерностью Вселенной !

Пергаменты не утоляют жажды, ключ мудрости не на страницах книг, кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, в своей душе находит их родник! [Фауст, Гете]

Древняя Мудрость познаётся не для того, чтобы властвовать и повелевать над кем-то, и не для того, чтобы возгордиться над другими Родами. Древнюю Мудрость всегда познавали, чтобы осознать свой Жизненный Путь, и для того, чтобы передать её Потомкам”


БОГИ и ЛЮДИ.

Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:44 + в цитатник

 (327x450, 57Kb)

    Мы живем в уже существующем мире, который придуман не нами. Для того, чтобы выжить в современном мире, необходимо знать истоки его зарождения, каким образом и что заложено в нашем подсознании. Каким образом происходит активация древних монстров сознания и каким образом облекаются они в новые формы и одежды.

    Беспомощность человека перед стихийными силами природы заставила его дать имена этим силам или богам, которые постепенно трансформировались в форму единого Бога, временами карающего, временами милосердного. Затем этот бог превратился в милого ребенка на руках пречистой Девы, матери-Природы.

    Мать-природа рождает человеческое дитя, которое вырастает до великана, до богочеловека и снова растворяется в ней, оставив по себе, как память былого - Сознание, которое бессмертно и непрерывно в природе, исполняя закон цикличности времени.

   Наступило великое время прообуждения сознания. Будь Буддой, пробуди в себе эту память исчезнувших и будущих миров и наслаждайся жизнью настоящего, очисти свое тело и реки своего сознания. Мелкие реки впадают в  крупные, так как только полноводная река может докатить свои воды до океана.

    Вот и вся сказка о богах, которые придумали нас,  людей, а мы придумали их, наших богов. Древние боги никуда не делись, они живут вместе с нами и у них новые имена. Пришло время придумывать новые сказки. Где они, наши новые герои и героини, какие подвиги им предстоят в новом мире и будет ли достойной награда для них ?

Рубрики:  Авторское: стихи, статьи, аннотация прочитанного



Процитировано 1 раз

МЕНТАЛЬНАЯ ПРОГРАММА НА ВОЗВРАТ ДОЛГА

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 06:12 + в цитатник

 (500x431, 80Kb)

Нужно сорвать третью ветку снизу осины или тополя и сделать на ней 10 засечек. На каждую засечку читать заговор-молитву: " Встал Иисус Господь поутру отцу своему помолиться, трижды крестом перекреститься, стал ключевой водой умываться, да нечем ему утираться. Мать Мария вскоре пришла, полотенце Христу принесла. Так бы и должник мой /имя рек/ принес мне рабу божьему /имя рек/  долг до копейки.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь"

Теперь найдите пень, похлещите его этой веткой, затем этой же веткой обвяжите пень вокруг и уходите не оглядываясь.

Желаю удачи, поверьте в свою силу.

Рубрики:  Руны, Таро, магия, гадания,



Процитировано 66 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФОТОГРАФИЯ С МОНИТОРА

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 14:17 + в цитатник

У всех на клавиатуре есть одна кнопка "PrtSc Sys Rg" - эта клавиша и есть наш фотоаппарат

                                                                           

 (357x183, 54Kb)

1. Находим изображение и открываем на весь экран и жмем на " PrtSc SysRg", таким образом мы сфотографировали весь экран монитора.

2. Открываем Paint (Пуск >Программы>Стандартные>Paint)  и нажимаем Ctrl+V (вставить) или ПКМ "вставить"

Например: я сделала фото плейера, но все фото мне не нужно, а лишь его часть, допустим  - эмблема. В таком случае надо выбрать инструмент и " выделение". Затем нажав ЛКМ и не отуская тянуть в сторону, после чего нажать Del.

 (373x265, 28Kb)фото (371x175, 43 Kb) (185x289, 31Kb)

 

 

Таким способом можно копировать все, что показывает экран монитора. Удачи!

Рубрики:  Настройки,оформление, фотошоп



Процитировано 10 раз

МАГИЯ ДЕНЕГ

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:40 + в цитатник


 (447x480, 38Kb)




магия денег: привлечение денег, денежные приметы, работа с деньгами


Простая методика отслеживания тараканов:

При формировании намеренья берете бумагу и ручку. Расслабляетесь и записываете свое желание, например: Я получаю пять тысяч долларов в месяц. Потом быстро-быстро начинаете записывать то, что приходит вам в голову:

Это невозможно. Где я найду такие деньги. А что мама скажет. Эти деньги можно заработать, только занимаясь нечестным трудом. Мне придется все равно все отдать за долги, зачем все это нужно. Меня ограбят.

Все вылезающие противоречия и есть тараканы. Чтобы с ними благополучно побороться, необходимо составить утверждение в пользу своего желания. Например: Читать далее

Из дневника "nindi"

Рубрики:  Руны, Таро, магия, гадания,



Процитировано 71 раз

ЗНАКИ БОГАТСТВА НА РУКЕ

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 06:51 + в цитатник

 

Знаки богатства на руке
Председатель Российского научного хирологического общества, кандидат медицинских наук Борис АКИМОВ.
Председатель Российского научного хирологического общества,кандидат медицинских наук Борис Акимов
Будет ли сопутствовать вам удача в бизнесе или карьере, рождены ли вы для власти и денег - об этом расскажут линии на ваших ладонях.
Читать далее...
Рубрики:  Руны, Таро, магия, гадания,



Процитировано 54 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВОЙНА МИРОВ - 22. Два темных камешка. ЧЕРНАЯ ДЕВА.

Вторник, 19 Января 2010 г. 14:49 + в цитатник

 

 

89.84 КБ 

Лев Исавр. Реформатор.

   Причины, по которым в «иконоборческой войне» продолжавшейся три века победили почитатели икон просты.

Читать далее...
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 3 раз

ВОЙНА МИРОВ - 13.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:39 + в цитатник
 

 
Война миров - 13. Первый уровень Нижнего Мира
135.73 КБ

        М-да. Типа – «и скрежет зубовный». На фотографии часть стены одного из многих залов, оформленных как «храм сатанистов» (не могу отделаться от такового ощущения) в гигантском подземном городе под Парижем. В смысле не «рядом с Парижем», а непосредственно под ним – сотни километров тоннелей и запутанны лабиринтов.
Читать далее...
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 2 раз

ВОЙНА МИРОВ - 14.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:36 + в цитатник
Война миров - 14. Как высоко вы можете прыгнуть вглубь?
101.42 КБ

   Копнем поглубже. Опустимся еще ниже рукотворных подземелий и нерукотворных пещер. Что там ниже, по большому счету не знает никто. И все теории на сей счет подобны не знанию, но вере. Если мы мало знаем о глубинах океана, то недра Земли сплошная загадка порождающая множество толкований и теорий.

     Сторонников теории «полой Земли» было много и раньше и теперь.
Началось всё, пожалуй, с исследований английского астронома и математика сэра Эдмонда Галлея, того самого, именем которого названа комета, орбиту которой он рассчитал. Началось, если не считаться с древними теориями, конечно. Он и возможно немецкий ученый Афанасиус Киршер – основатели современных теорий о пустотелой Земле. Галлей представлял, что Земля составлена из приблизительно четырех сфер, типа «китайских шаров», одна сфера внутри другой. Помните модельку? Китаезы ведь именно это имели в виду. Несколько небесных сфер и несколько земных. Эйлер, швейцарский математик был тоже в этом убежден, но Земля у него с единственной полостью, и с двумя выходами. Трудно сказать почему, но уверенность в том, что внутренняя полость Земли имела выходы на поверхность на полюсах была в те времена так сильна, что американское правительство в 1838 предприняло попытку найти один из них в Антарктиде. Хотя исследователи не нашли отверстие там, с кораблей оно явно не наблюдалось - они принесли убедительное свидетельство, что Антарктида не только полярная ледяная шапка, но и отдельный континент Земли. Не зря типа съездили.
       В 20-м веке появилась новая теория о полой земле. Это было детище американца Сайруса Тида. Тид предположил, что Земля это пузырь, полая сфера и что люди живут на внутренней части, под солнцем в центре полости. Особых последователей у этой «теории» не было, ввиду ее явного абсурда.
     Но впоследствии появилось много спекуляций.
     К примеру, широко ходит байка о том, что Гитлер тоже считал дескать, что мы живем не на внешней, а на внутренней стороне шара, в полости. Кто впервые ее запустил – неизвестно. Очевидно журналисты Повель и Бержье в своей книжке «Утро магов», упоминая радары на острове Рюген. Остров Рюген также называют местом испытаний немецкой атомной бомбы – и это больше похоже на правду. Так ли обстояло дело с радарами, прощупывающими под углом 45 градусов противоположную, «внутреннюю» поверхность Земли, чтобы засечь передвижение английских кораблей - так или нет, но других, более достоверных, источников этой иформации о тупых немцах не отслеживается. Мне почему-то не верится в то, что практичные немцы использовали радары не по назначению. При этом заявляют, что мол, «Руководители Рейха, высшие офицеры флота и армии верили в полую Землю». «Верили», - нравится мне это словечко с религиозном смыслом. Верили в смысле «полую», по общепринятой на сегодня журналистами для населеньица версии, вскрывающей всё шарлатанство и мракобесие гитлеровских ученых - верили, как во внутреннюю поверхность куска скалы, пузырь в ней, в центре которого сияет солнце. Ну и дебилами же были создатели того огромнейшего научного и технического потенциала, которым победившие народы пользовались оставшуюся часть века. Другая инфа, выглядящая более достоверной, говорит о «Новой Швабии» и прямо противоположна – германские специалисты упорно ковыряли Землю лопатами, исследовали ее недра бурами, изучали Арктику и Антарктику, в том числе, возможно, и в поисках входа в полость, во внутреннюю часть планеты.
     Немцы действительно «верили» в полую Землю. О том, что в Земле есть полости. Ну, типа как «Зион» братьев Вачовских, позволю себе ухмыльнуться. Зачем кому-то для немцев понадобилось выворачивать сферу наизнанку, шиворот-навыворот - тоже понятно.
Впрочем, и американцы никогда не оставляли эту «веру» и поиски. У американцев в этом глубокие традиции. 12 мая 1914 г. федеральное агентство предоставило г-н Гарднеру, штат Иллинойс, патент США за номером 1096102 на… - открытие Полой Земли. Как видим, вовсе не Гитлер со своими безумными теориями был пионером, если внимательней изучить историю этого антивопроса.

      Примером тому еще один американец - ярчайшая личность - Ричард Эвелин Берд.

10.30 КБ

     Берд – инициатор американских полярных исследований и поисков «дыры», лётчик, полярник, герой. Фанатик. Американский Чкалов. С блестящей карьерой авиатора, с рекордами, с первыми полетами к Северному Полюсу и перелётом через Атлантику. С немцами, по теме, ему довелось сотрудничать в 1938. Его пригласили участвовать в антарктической экспедиции «Neuschwabenland». Да, да. В той самой, которая «Новая Швабия», если кто понимает. Той самой, санкционированной лично Гитлером. Что-то там не срослось у них, а скорее начавшаяся в 39-ом война помешала. Экспедиция продолжилась без него.
    Контакты с «фашистами» сейчас выглядят как-то нелицеприятно, и их стараются замалчивать – но в то время это было обычным делом. Гитлер у американцев был даже популярен, а американские банкиры в нем просто души не чаяли, если учесть их вливания в растущую германскую экономику.

     Вернемся к теме. Ему в конце-концов самостоятельно, без немцев, на другом полюсе удалось обнаружить типа «дыру», которая скорее «портал». Его самолет в Арктике, на пути к полюсу якобы проник во внутреннюю часть планеты, и якобы его самолет, сопровождался летящими машинами, которых он никогда не видел прежде – еще бы не видел – конечно не видел… - массовые галлюцинации американцев видевших подобные машины эскадрильями начались чуть позже. Разумеется, он всё выдумал. К слову, в последствии и его первый полет к Полюсу признали недействительным. Дескать, он не долетел до него, а всем сказал что долетел. Обманул общественность. Какой же он после этого герой? Ну да ладно…, как пишут некоторые «конспирологи», и умалчивают официальные хроники - якобы ему удалось вырулить обратно во внешний мир. Врут наверное, фрики. Но, во всяком случае его арктические экспедиции после той, знаменательной, 1946-го года явно не освещались прессой. Явно. Якобы, он пишет о проникновении в якобы внутренний мир Земли в своем дневнике. Мне здесь трудно что либо сказать, ибо дневников его в сети не обнаружил. Но фактом то – что 46-ой для него ознаменован еще одним событием - назначением фантазёра-летчика Берда контр-адмиралом флота и главой экспедиции, научной экспедиции заметьте, в Антарктику, по следам старых знакомцев из Neuschwabenland. Для чего научной экспедиции были приданы колоссальные даже для II мировой войны военно-морские силы, американцы умалчивают по сей день. Армада включала авианосцы, крейсеры, корабли поддержки, танкеры, подводные лодки. Флагманом был Mount Olympus, новейший по тем временам плавающий командный пункт с передовой аппаратурой, предназначенный для координации и проведения крупномасштабных боевых операций.
     Экспедиция та была одобрена, а может быть и инициирована Джеймсом Форрестолом, адмиралом, весьма компетентным человеком, как пишут трудоголиком, министром обороны Соединенных Штатов, много сделавшим для мобилизации промышленного производства и эффективного перевода его на военные рельсы. Взвешенная, спокойно-прагматичная и разумная личность.

25.93 КБ

     Именно он был противником ядерных бомбардировок Японии. Про него поговаривают, что он один из создателей в 1947 группы «Majestic 12» («М-12»), той самой которая занималась «росуэльской проблемой» и причиной массовых галлюцинаций населения, повсюду видевших в небе НЛО. …Разбередил Берд…

     Короче. Экспедиция та, под названием «операция Highjump» (Высокий Прыжок) была внезапно свернута в конце февраля 1947 года, на шесть месяцев раньше запланированного срока. Досрочное прекращение миссии никогда не объяснялось. Часть армады из той «научной экспедиции» не вернулась, некоторые корабли просто тихо исчезли из регистра ВМС, типа были – и не стало. Официально были объявленны потери самолетов и вертолетов в результате отказа двигателей и ошибок летчиков. Это по факту. Результаты операции сразу же получили гриф «“top secret”.».
     Долго после нее Форрестол не прожил. У него типа началась депрессия и параноя – он утверждал что его преследуют сионистские агенты, - его насильно уложили в психиатрическую клинику, где лечили шоковой терапией – такое лечение было назначено министру в сочетании с психо-терапевтическими беседами. В итоге наблюдаемый врачами Форрестол «выпал» из окна тщательно охраняемой клиники. Предварительно, очевидно, он пытался удушить себя собственным халатом, который был завязан узлом на его горле. При нем была «предсмертная записка» со стихом из трагедии Софокла. Записку, очевидно, он диктовал кому-то под диктовку - потому как позже выяснилось, что почерк не его. В общем, очень резонно и искренне американцы удивляются разным фрикам-конспирологам, измыслившим по этому поводу много конспирологических теорий – неясно разве, что это просто самоубийство параноика?

     Ну а что же американский герой, красавец адмирал Берд? Чем занимался он несколько лет после 47-го неясно. Его популярность упала настолько, что его вообще не вспоминали.
     - Но, известно что после после «экспедиции» и смерти Форрестола, он делает несколько странных заявлений, не прошедших мимо ушей населеньица что, дескать, «он не желает никого запугивать, но горькая действительность состоит в том, что в случае новой войны континентальные Соединенные Штаты будут атакованы, летающими объектами, которые могут передвигаться от полюса к полюсу с невероятными скоростями». С ума сошел полярник, короче.
     - Известно, что после всего этого он был также госпитализирован с диагнозом «депрессия» и ему потом не разрешалось проводить пресс-конференции. Лечение оказалось успешным и не столь фатальным как в случае с Форрестолом, возможно курс электрошоковой терапии был более эффективным.
    - Известно, что под его командованием была предпринята еще одна попытка изучения «дыры» подобными силами. Эта операция носила название «Deep» .  Хотя ее везде упоминают при имени Берда, но тут же оговариваются что она не состоялась. После этой несостоявшейся экспедиции до селе здоровый Берд ни с того ни с сего вдруг скончался от сердечного приступа у себя дома прямо во сне. Бывает.

     Про ковыряние недр. Современная геология указывает, что Земля - главным образом твердая масса. Сверхглубокую скважину на Кольском полуострове закрыли, после того как была достигнута отметка в 12,5 км, вошедшая в книгу рекордов Гиннеса. И знаете, какую причину нашли? – «ОТСУТСТВИЕ РЕНТАБИЛЬНОСТИ». Бурение скважины велось для изучения структурно-вещественных комплексов земной коры. По другому изучить геологическое строение и геодинамику земной коры невозможно, разве что с помощью теории гениального Эйнштейна, которая объясняет всем всё. Долго мы еще не узнаем, как там и что в недрах.

     Ну а пока предпринимаются попытки некоторых ученых и энтузиастов к самостоятельному творчеству в исследованиях того, что официально считается «антинаучным» и «нерентабельным».
Американец Стив Карри предпринял попытку организовать экспедицию в Арктику с целью уточнения места «дыры», им обозначенной как «портал» и каким-то образом определенным им 84,4 градусами широты и 41 градусами долготы, примерно в 400 км к северо-западу от острова Эллесмер. "Но нет никаких гарантий, что эта экспедиция достигнет внутренней Земли", - г-н Карри предупредил на своем сайте. Целью декларировалось не только изучение дыры, а вообще типа изучение Арктики плюс незабываемая поездка-прогулка для туристов-спонсоров.
http://www.voyagehollowearth.com/

«Дыра» и впрямь занимательная.

26.68 КБ

В 1968 году американский метеорологический спутник «Эсса-7» передал на Землю странные снимки Северного полюса. При полном отсутствии облаков, что на таких снимках бывает крайне редко, в районе полюса видна громадная дыра - отверстие. Фотография подлинная - экспертизы проводились неоднократно. Не отрицая подлинности, в качестве контраргумента приводят довод о том что дескать это результат наклона планеты по отношению к солнечным лучам, это не отверстие, а игра света и тени. На некоторых снимках, мол, есть дыра, а на других ее нет.

20.50 КБ

Впрочем и сторонники теории полой Земли не называют «это» дырой, но «Порталом». А это уже конспирология-мистика какая-то, и совершенно ненаучно.

    Так вот. Стив Карри. Он уж и денюжку было набрал, и туристов-авантюристов, и уже предварительно договорился с Россией об атомном ледоколе «Ямал» – для проведения совместной экспедиции в 2008 г…- всё было готово, как… г-н Карри внезапно умер от рака мозга. Скоропостижно скончался.

     Помните как у Булгакова? Вот.. "например, начнет человек управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у него... кхе... кхе... саркома ..."

     Или.. вот, - чтобы не так грустно заканчивалось - «Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Но тут его хватил апоплексический удар.»
     - Большим шутником был Антон Павлович


UPD
Дидактический материал:



 "странные облака" - снимки со спутника AIM в области северного полюса ежедневно с 20 мая по 2 сентябра 2007 г и сведенные в анимацию.

 http://svs.gsfc.nasa.gov/vis/a000000/a003400/a003484/AIM2007NLCseason_512x288.m1v
Tags:  архивариус (с) ЖЖ
 


 

 
 
 
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 2 раз

ВОЙНА МИРОВ - 15.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:25 + в цитатник

 

 
Война миров - 15. Грифон
257.52 КБ
Собирая эту бесконечную мозаику попробуем уложить в нее еще один камешек, на этот раз поблескивающий подлинной золотой смальтой.
Читать далее...
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 2 раз

ВОЙНА МИРОВ - 16.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:21 + в цитатник
Война миров - 16. Перезагрузка. Великий бог Пан умер.


 

То окаменевшее дерьмо, из которого складываются фрагменты нашей мозаики, обладает уникальнейшими свойствами – каждый отдельный камешек может вдруг сверкнуть золотом, или медью; иногда под одним его слоем можно разглядеть другой, а под ним третий – и все камешки разные на первый взгляд.

Читать далее...
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 3 раз

ВОЙНА МИРОВ - 17.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:17 + в цитатник
 
Война миров - 17. Перезагрузка. Частный вопрос.
 

145.62 КБ 

    Всё то что вы здесь прочитали о «перзагрузке» – старая история, повторенная во время жизни человечества много раз, но как это не странно - малоизученная. В гениальном, (во многом), фильме братьев Вачовски главному герою объясняют, отчего чёрный кот проходит мимо него два раза подряд. Но в отличии от избранного Нео, человечество хотя и чувствует, что ситуация повторяется, но не помнит, когда же именно такие же события происходили в прошлый раз. Причин для «deja vu», кроме фрагментации сознания много, а главная, в нашем случае – краткотечность человеческой жизни. Нео котика видел два раза с перерывом в несколько секунд, - а глобальная перезагрузка может длиться гораздо дольше и люди называют ЕЁ по-разному – если это быстрая перезагрузка, путем нажатия на клавишу «reset» - то «кризисом». А если с установкой новых программ и последующей дефрагментацией, войнами и переселением народов – эпохой перемен. Давно ли было Великое Переселение Народов? Давно, ответите вы, если в теме, – пару тысячелетий назад, а если точнее, оно началось именно в этот, рассматриваемый нами период - во время правления императоров-митраистов Аврелиана и Диоклетиана. Впрочем, разве то, что происходит сейчас, события новейшей истории с переселением евреев в Израиль, к примеру, и миллионов арабов и негров в Европу нельзя назвать «переселением народов»? А война должна обязательно быть «горячей»? Какие цели у войны, как таковой? Создание благоприятных условий выживания одних народов за счет других. Разве не так? Вы не чувствуете что идет война и что на самом деле являетесь солдатом, желаете вы того или нет? Нет?
  С «горячей» войной всё ясно – вот агрессор, вот ярость благородная, а вот иностранный комбатант в плену и военный преступник на виселице. Не так ясно с тем явлением что называют «кризис». Всегда ли следует за кризисом война? Что можно решить войной, мировой ВОЙНОЙ, что решается локальным, и что мировым «кризисом»? Кто организатор, в чем и кому здесь выгода, кто её извлечет и каким способом? Выгода обязательно должна быть выражена в денежном выражении? Как бы то ни было наиболее честные экономисты, не надувающие щек, говоря о предпосылках кризиса,  не знают реальных способов выйти из него и глубины падения. Но сходятся в том, что мир ко времени его окончания должен стать иным. Вам тоже кажется так, что «кризис» это неуправляемое явление?

Никто не может ничего поделать, даже вбрасывая без следа и моментально сгорающие миллиарды долларов в пасть этому невидимому чудо-юду? А вот… а вот если таки найдется один человек, «Еine Mann, Hervorragender Mann» - как в песне переодетого в дамское белье эссэовца из фильма «Гибель богов», если помните, - человек, который станет спасителем экономики… Спасителем?


Но вернемся - спросите любого человека рядом с собой во что верили в Римской империи на протяжении последних её трехсот-четырехсот лет… - и очень удивитесь разнообразным ответам, кроме правильного – в Митру.

Вот и анонимный читатель моего журнала усомнился в том, что на представленных картинках - Митра. Забегая вперед, скажу, что его сомнения оправданы с точки зрения человека немножко знакомого с зороастризмом. Но там – именно Митра. Римский Митра – которого изображали с копытами, крыльями, змеей и скорпионом на груди в окружении знаков Зодиака. Митра во фригийском колпаке, любимом головном уборе тех, кто через почти 2 тысячи лет так любил рассуждать об эгалите и фратерните в перерывах между дефрагментацией населения – массовыми расстрелами, удушением и декапутацией их вождей. Митра убивающий Быка.

Можно сказать, и почти без преувеличения, что если бы христианство, случись так, по каким-то причинам не нашло распространения - европейская цивилизация стала бы митраистской. К этому были все предпосылки. Последователям Митры было обещано бессмертие и спасение. Некоторые видят связь христианства с митраизмом, как его продолжение – но это неверно. Убедительных доказательств того, что христианство хоть что-то позаимствовало у митраизма не существует. Они либо не совпадают с заключениями исследователей, либо напрочь лишены логики. С другой стороны, разве не любопытно, что ко времени возникновения христианства религия псевдохристианская уже была создана. Первым христианам противостояли евреи, как само собой разумеещееся - и,… митраисты даже в большей степени. Пытаясь глубже понять римский митраизм ученые сталкиваются с недостатком информации. Усугубляется это тем, что в отличии от зороастризма, это уже мертвая религия, хотя осталось огромное количество прекрасно сохранившихся и непонятых произведений искусства.



    Учения этого тайного, широко распространенного по империи культа не записывались. Инициации, многоступенчатая иерархия посвящений, с системой «рангов» ничего общего не имела с индоиранским митраизмом, и если имеются какие-либо аналоги, то пожалуй только в масонстве.

    Храмы римского Митры в отличии от арийских (у которых зачастую даже не делали крышу) устраивались в подземельях. Как в этом, румынском, двухтысячелетней давности прекрасно сохранившемся подземном храме, случайно обнаруженном при строительства гостиницы в Трансильвании:



    Наряду с каменными алтарями в нём можно заметить всё тот же сюжет – барельеф с «тавроктонией» Подобная сцена убийства быка повсюду присутствует в центральной нише любого митраистского подземелья и очевидно является ключом к пониманию религии, как об этом писал наиболее сведующий знаток митраизма Франц Кюмон. Чтобы не отсылать вас к прошлой части, рассмотрим картинку подробней еще раз:



    Обратим внимание, что собака и змея слизывают кровь, в то время как скорпион предпочитает заняться гениталиями быка.

Авторитет Кюмона долгое время не подвергался сомнению в его предположении о том, что древнеримский культ Митры — не что иное, как его индоиранский культ, перенесенный на территорию Римской империи. Но вот незадача… - иконография римского Митры не совпадает с индоиранской, ни в общем ни в деталях – а в арийских письменных преданиях «бог справедливости» Митра нигде не присутствует как «львиноголовый», и не убивает быка. Кюмон объяснял эти расхождения изменениями, которые понесла «персидская» религия в течение долгого перехода из Ирана в Рим. Но процесс этот лучше назвать метамофозой, настолько непохожей стала копия по сравнению с оригиналом. В конце концов, после долгих поисков, источник, где содержался сюжет «тавроктонии» был найден учеником Кюмона. В тексте «Изначальное сотворение» упоминался вселенский бык созданный верховным божеством добра Ахура-Маздой. Только Митра, арийский Митра, не имеет к его убийству никакого отношения. Быка убивает Ахриман. Он и быка убивает и первого человека сотворенного Ахура-Маздой заодно. Таким образом, в результате находки текста многое в головах ученых совершенно запуталось. Не сдаваясь, сторонники преемственности римского Митры от арийского, сообщили публике что, мол: «Нас, никогда не испытавших благости духа Митры, может легко смутить отсутствие целостности и абсурдность учения, как оно представлено в нашей реконструкции». Для других же исследователей стало понятно, что древнеримский Митра был иранским только по имени. Кого же римляне всё-таки почитали, кому поклонялись в подземельях?

Сцилла и Харибда.

    Ахриман. Ангро-Майнью (т. е. «всеуничтожающий дух»). В некоторых источниках встречается под именем Агриман, из-за особенности транслитерации языка.
В иранской мифологии - противник Ахура-Мазды и духа святости Спента-майнью – воплощение зла. Ахурамазда создаёт 16 стран добра, а Ахриман - 16 стран зла. Во всякое чистое и доброе творение Ормузда он может заронить зерно зла. Поэтому он является источником вредных сил природы, болезней, неурожая; к нему вообще сводятся все физические и моральные бедствия. В противовес чистым животным Ахриман создаёт змей, скорпионов, драконов и прочую нечисть. Ахура-Мазда ниспосылает своего пророка Заратустру, а Ахриман пытается искусить или убить его, но безуспешно. Противостояние излагается в зороастрийском учении о четырёх мировых циклах, длительностью 3000 лет каждый. На протяжении этих циклов происходит борьба Ахурамазды против Ахримана. В итоге всё должно закончится разгромом Ахримана, очищением мира и наступлением эры блаженства.



   Ахримана считают тем же существом, которое обычно называют “Сатаной”. Сатана у многих считается тем самым – единым воплощением зла. Это не совсем верно – зло тоже дуалистично. Представим ситуацию – суд – на котором присутствуют обвинитель и защитник – противоборствующие стороны. Бывает так, и очень часто бывает, что выигрывает процесс не тот, кто старается сказать правду и установить истину, а тот, кто лучше соврет. Кто ЛУЧШЕ соврет. А врут оба. Опасная это штука – лжа, если к ней можно применить слово «лучшая». А ложь во спасение оправдана? Любопытно, что в Советской Энциклопедии не содержится определения «лжи», впрочем как и слова «правда», в отличии от дореволюционных словарей Брокгауза или Даля, где об этих терминах можно получить массу сведений в нюансах. Показательно, не правда ли? А не сказать правду, значит ли это солгать? Ну, к примеру – свидетель наезда на пешехода заявляет о номере и цвете автомобиля, уехавшего с места ДТП – а впоследствии оказывается, что это машина сына его начальника – и заявляется об ошибке, обознался, дескать. Мертвый в земле, сын начальника покупает новый Феррари, а у стороннего «свидетеля», лица третьего, лжа насквозь проедает душу. Процедура «умалчивания» может результироваться либо ложью, либо неправдой. В этом случае один солгал, а другой не сказал правды, промолчав, - хотя речь идет об одном том же, но в их поведении явные отличия, как и в случае «обвинитель-защитник».

    Исчезновение из энциклопедического словаря этой противоположной пары «правда-ложь» не кажется случайной. Совсем недавно, по историческим меркам, отношение ко лжи было совершенно другое. Честность ценилась, а «эффективность менеджеров» не поощрялась. Трудно представить, что сделки между купцами проводились без документов, что существовало простое честное слово. И слово чести. Не подумайте, что я пытаюсь заняться нравоучениями, хотя соблазн есть. Слово «честный» уже многим кажется синонимом слова «лох». Метаморфоза, как в случае с Митрой, произошла и в мировоззрении людей, слова в итоге стали иметь значение если не противоположное, то извращенное – к примеру, - такие понятия как «любовь» воспринимаются как «секс». «Цель – оправдывает средства» - под этим лозунгом прошел весь ХХ-й век.
    Совершенно определенно можно проконстатировать, что такой концентрации и количества лжи как в веке ХХ-ом, в ХIX-ом не было. Это не означает, что ранее люди не были подвержены подобным массовым «эпидемиям лжи» - таковые в истории наблюдались и носили цикличный характер.
Отец лжи - Дьявол. Сатана - с иврита – «препятствие». У древних персов, разделявших всё на добро и зло, представитель Зла – Ахриман, греки называли его Ариманом. Впрочем «Зло» не однополярно – теософы видят по крайней мере две его составляющих, подобно тому как коммунисты видели три составные части марксизма – и Заратустра утверждал, что придёт Избавитель, сын бога – Сошиант и уравновесит, как третья сила, полярные силы Зла.

    Зло есть зло – и если это не Добро - для человека неразличимо даже в противоположностях, а не только в нюансах. Мало того, люди в большинстве просто разучились отличать Добро от Зла. Прометей, несущий свет людям – доброе существо? А Люцифер, несущий свет? Двойственную природу Зла попытался осознать Гёте - Мефиц означает – создатель препятствий, Тофель – лжец.
Нужно ли вдаваться в детали и существует ли различие этих сущностей? Вот Рудольф Штайнер в своей работе «Происхождение зла и его облик в свете антропософии» утверждал, что перед знанием о себе зло отступает. Когда лжёт Люцифер – земные ценности теряют значение, человек увлекается в мир грёз и фантазии. Ариман хочет привязать человека к Земле, Люцифер – оторвать от неё; Ариман хочет сделать человека слишком умным, рационально холодно умным, бессердечно эгоистически умным, Люцифер – лишённым ума, подчиняющимся лишь страстям и эмоциям.
Интересно, что на Руси Дьявола и Сатану различали: «Диавол во зле по самотности, себялюбию; Сатана во лжи по кичливости, самонадеянности».

«Важная тенденция Аримана состоит в стремлении материализовать, кристаллизовать, затемнить, обездвижить, привести живые, подвижные силы в закрепленную форму - т.е., другими словами, убить то, что живет».

Голова Ахримана, которую изваял Штейнер.

    По мнению Штейнера Ахриман вдохновитель ортодоксального "научного" материализма: утверждения доктрины, что нет никакого духа или души в мире; и сама жизнь существует как комплекс механических процессов; действительность - в основе только количественна, что не существует действительности в качественной составляющей - цвете, звуке, и т.д.; что внутренний мир человека – простое слияние материальных сил.
    Если же Ахриман ведет работу на эмоциональном уровне – то на подсознательных инстинктах, выражающихся в опасении, ненависти, жажде к власти, и разрушительных сексуальных импульсах. На умственном уровне, он поощряет автоматическое размышление: когда человек думает почти полностью без мыслей, на языке штампов, на словах-ярлыках, на словах пустышках и перевертышах. Это размышление лишено сознательной, внутренней деятельности и лишено реальной связи с действительностью, и создает затемненное сознание, по Штейнеру «гомункулуса», а говоря современным языком сознание «андроида», в котором нет света, цвета, и образов.
Целью его - уничтожение всех следов творчества и даже возможности свободного индивидуализированного человеческого сознания; он хочет, чтобы Человек не был индивидуумом, но только как член псевдочеловечества (общечеловечества, добавим в скобках) - разумным земным животным.

    В картах Таро у Ахримана отдельная позиция – перевернутая пентаграмма. Пентаграмма, если она не перевернута – мощный защитный знак. Когда вы совершаете крестное знамение по православной, а не католической традиции – вы накладываете на себя пентаграмму. Попробуйте, проследите за движением руки – убедитесь. Это символ человека.
    Если же пентаграмму перевернуть, как это делали в 18-ом году троцкистские революционеры – получим символ Бафомета, с противоположным значением. Перевернутая пентаграмма вершиной вниз - представляет искажение человеческой формы. Нет высшей точки - нет головы. Низшая точка представляет половые органы. Перевернутая пентаграмма - символ бессмысленного человека, реагирующего на физические желания и который имея стимулы в виде половых органов, не имеет головы. Первое документальное упоминание Бафомета относится к материалам инквизиционного процесса, как пишут над впавшими в ересь тамплиерами – рыцарями-храмовниками. Бафомет считается идолом зла, но в то же время и мудрости. Его имя происходит от греческого слова «бафометиос», что означает - крещение мудростью.

    Штейнер считал, что Ахриман может воплотится на Земле физически, в конце ХХ-го века а до своего воплощения оказывает свое влияние на человечество ментально. Возможным местом рождения Ахримана он считал САСШ.
Т.е. на самом деле, если в христианском контексте, речь идет о понятии «Антихрист», или о «Даджале», если в мусульманском. «Даджаль» - слишком обширная, и проработанная мусульманами тема, заслуживающая отдельной главы. Вкратце можно сказать так – последователи Мухаммеда рассматривают три проявления Даджаля. Это:

  • Даджаль в человеческом облике;
  • Даджаль как всемирное общественно-культурное явление;
  • Даджаль как невидимая сила.

Понятно, что перед пришествием на землю Даджаля в человеческом облике должна существовать и утвердиться определенная политико-экономическая и нравственная система, а также люди, управляющие этой системой; эта система и люди как раз и станут теми, кто окажет ему поддержку и последует за ним, когда он явится.
Еine Mann, Еine Mann…
    Вы возможно и удивитесь, но и у евреев существует понятие об «антимессии». Его имя АРМИ́ЛУС. Легенда основана на талмудических представлениях о Мессии, сыне Иосефа, который будет убит в войне между народами до того, как наступит избавление, которое принесет Мессия, сын Давида. Некоторые еврейские ученые предполагают, что имя Армилус произведено от имени.. - Ангра-Манью (Ахримана).
 

***

…Разбирая эти блестящие камешки мы можем даже полюбоваться собственным изображением, отраженном в них. Во множестве камешков, собранных вместе, отражение многократное, как в фасеточном глазу. Вот Вы смотрите на эти камешки, на каждый в отдельности и в каждом – видите себя. В то время как этот фасеточный глаз смотрит на вас…

Архивариус (с)

To be continued

Tags:

Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 2 раз

ВОЙНА МИРОВ - 18.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:12 + в цитатник
 
Война миров - 18. Перезагрузка. В чем сила, брат?
25.58 КБ

 

 

   Христиане называют его безлично – Антихрист.
Ахриман, Армилус, Даджаль… - называют другие.[
more]

    Напомню: в предыдущей части упоминалась история конфликта между Ангро-Майнью и Ахура Маздой, о вторжении Ахримана, о порче им мира посредством убийства вселенского быка, и о том как он будет в конце концов изгнан. Человек является действующей силой в этом конфликте, и его обязанности, возложенные на него, заключены в законе, открытом Ахура Маздой Заратустре. Когда наступит назначенный срок, появится сын законодателя, еще не рожденный, по имени Саошиант. Саошиант, воплощенное слово, «Душа Ахура» - это прототип «преданного и истинного» в Откровении, так же как и Вишну в Калки-аватаре. Ахриман и ад будут разрушены, люди восстанут из мертвых.

    Собственно, история мира – это запутанная история этой войны., описанной в различных версиях , с персонажами носящими разные имена. Запутанная до степени смешения, вывернутая шиворот-навыворот.

«Ты чернымъ бѣлое по прихоти зовешь.»

    "Даджала". Так кавказцы прозвали донского казака, генерала, героя Кавказской войны Якова Петровича Бакланова, чей черный флаг с черепом и костями вы лицезреете в титуле данной главы и который наводил ужас на горцев.

    О том, какой страх Бакланов наводил на противника, лучше всего говорят слова самого Шамиля: «Если бы вы боялись Аллаха так же, как боитесь Боклю, то давно стали бы святыми.»
Наверное была причина бояться, если «Боклю» раскладывал шашкой, когда надо, человека от темени до седла. Но я сейчас не о том. У Бакланова принципом было «не мстить, а умиротворять» - это был христианин, искренне верящий смыслу слогана на своем знамени. Для его врагов он был «Даджаль», воплощенный Сатана.

Ошибка?

    Спросите любого, кто имеет даже скромные познания в истории и мифологии, - как звали египетского бога Солнца? И с большой долей вероятности вам скажут – Ра. Разве не так нам преподавали историки и археологи? Сказано - бог Солнца – сразу всем понятно.

     Джеймс Фрезер (James Frazer) тоже повторял этот диктум : «Ра был и физическое солнце и бог солнца, бесспорно».
     С авторитетами подобного уровня трудно спорить, но если мы посмотрим внимательнее – увидим что всё сложнее, что «бог Солнца» в своих характеристиках никак не соответствует тому «физическому Солнцу», что сияет на небесах. К примеру, Ра часто восхваляется как «бог Кругов», как тот, кто очерчивает и живет в круге, как тот, кто «отправляет», удерживает, фокусирует свет в круге, и как «повелитель круга».

      Что же это за «круг», на который ссылаются гимны? Египтологи немедленно ответят, что это Дуат (Туат), слово обозначающее «преисподнюю». Но немножко не в том смысле как мы это понимаем, если вообще понимаем. Такие египтологи, как Wallis Budge считали, что Дуат находился далеко вне Земли, где-то в районе Сириуса.



   Иероглиф Дуат — круг со звездой в центре.
   В египетских документах Ра отождествляли с Атумом и упоминали как Атум-Ра. Этот сдвоенный бог имел странную характеристику – «солнце ночи». Поклонение солнцу ночью, согласитесь, несколько странно – и если речь идет о ночном солнце - то это не Солнце. Ра часто изображают с красным или золотым кругом, как на этой фреске:

     Но в литургиях, посвященных ему, свет, который Ра несёт, описывается зелёным: «Ты сделал небеса и землю ярче своими лучами чистого изумрудного цвета». В другом гимне движение божества характеризуется так: «Ты поднимаешься на большую Западную сторону неба и спускаешься на большую Восточную сторону земли». И т.д. – не стану утомлять читателя подробностями, другие признаки Ра также противоречат идентификации с нашим существующим Солнцем.

     В общем, не нужно быть астрономом чтобы понять - объект, описанный как «зеленый», испускающий зеленый свет, сияя ночью в окружении кольца или ряда колец «повышаясь» на западе ночью и понижаясь на востоке при рассвете - это совсем не то Солнце, которое мы видим в нашем небе и в нашем времени. Египтологи и мифологисты обычно заминают эту тему, а на самом деле задолжали нам извинение, за то что представили публике Ра как Солнце и как бога Солнца. 
     Извинятся ли? «Не дождетесь.(с)»

     Но вопрос интересный – что же это был за астрономический объект, который египтяне называли как Ра?

«...тому нечего Чёрта искать, у кого Чёрт за спиной…»

«Аль-масих ад-Даджал» буквально означает «лживый мессия» (иными словами, Антихрист) – в отличие от «аль-Масих ибн Mарьям», означающего «Мессия, сын Марии», иными словами Иисус Христос.

В исламском учение о конце света упоминается «Махди», который вместе с …Иисусом Христом будет биться против антихриста Даджаля. В итоге Христос уничтожит Даджаля у ворот Лудда. Вместе с ним погибнут все его последователи.

Мусульмане верят:

  • что все предшествующие пророки предупреждали людей об Даджале.
  • По словам пророка Мухаммада человечество не подвернется более страшному испытанию, нежели испытание Даджалем.
  • Даджаль проявится в Иране или в соседних с ним странами.
  • Большинство его последователей будут составлять иудеи.
  • Даджаль явится во время голода, мора и войн, и свою власть он установит, играя на людских потребностях пищи и мира, особенно острых в подобное время.
  • Перед явлением Даджаля землю поразит жесточайшая засуха, сопровождаемая неурожаями и падежами скота. В этот момент и появится Даджаль с большим количеством воды и пищи.
  • Владычество Даджаля продлиться несколько лет, после чего он соберёт под своим водительством огромную армию и начнет войну против тех, кто отверг его. И в этот момент явится с небес Иса и сокрушит ад-Даджаля.
  • Иса объединит мир под единым владычеством и на основе единой религии ислама.
     Последний пункт кажется не совсем логичным в свете того, что религия на основе учения Христа мусульманами не признается, а христиане считаются «кафирами». (Но заметим в скобочках, что и у мусульман Спасителем (Мессией) является именно Христос. Конкретно Христос.)
«Кафиры» - это последователи Даджаля, неверующие. На лбу Даджаля будут написаны буквы К,Ф,Р – согласные арабского слова «куфр». Куфр - означает покрывать и отвергать.
     Для мусульман неверующие, которые исповедуют систему куфра, верят в эту систему – это внешнее проявление Даджаля как всемирного общественно-культурного явления и как невидимой силы. Антихрист будет квинтэссенцией системы, основанной на неверии, а потому те, кто управляет этой системой, выберут Даджаля своим вождем, когда он появится.
     До той поры, до воплощения, Антихрист проявит себя овладевая людьми как невидимая сила, подобно джиннам. Признак того, что такое овладение состоялось, – в том, что вы видите, как многие люди и группы людей действуют сообща, выполняя одинаковые действия, подчиняясь общему порядку, при этом очевидно не обладая индивидуальностью.

 


Страна Змей.

     Очень странно, но повсюду название «Америка» производят от имени Америго Веспуччи, представителя интересов банкирского дома семейства Медичи в морской торговле. Доходное по тем временам было занятие, заниматься логистикой и растаможкой золотого потока. Почему бы и нет… , Америго, Америко… хотя логичней было бы назвать новооткрытые континенты не по синтетическому, нетипичному для итальянцев имени, а по фамилии Веспуччи. И называли бы сейчас Обаму афровеспучийцем, президентом Соединенных штатов Веспуччии. Неловко как-то обошлись и с первооткрывателем, Христофором – попрали авторские права. Не догадался Колумб поставить копирайт на открытие и запатентовать название в Венеции. Но вот, сам-то первооткрыватель, разобравшись в третьей-четвертой экспедициях, что открыл не Индию, а Новый Континент, должен был, хотя бы для проформы, поинтересоваться у автохтонов как его называть-то?

     Перуанское слово "Амарука" в дословном переводе означает "Земля крылатого змея". Жрецы этого бога, Амару, одно время правили обоими континентами из своего центра в Кордильерах. Майя Амару называли Кецелькоатлем, пернатым змеем, киче - Кукумацем . То есть, задолго до посещения Америго Веспуччи на португальском корабле земель уже давно находящихся под юрисдикцией Испании, Америка инками называлась Амарукой. По поводу настоящего имени Веспуччи тоже много неясностей, но как бы то ни было – восстановим, типа, историческую справедливость – Америка, Амарука - сама по себе, и названа не по имени Веспуччи, а скорее наоборот – Веспуччи прозвали американцем. И забыли, якобы. Но изображают с ящером. Без крыльев, правда.



     На других языках доколумбовых индейцев название их местообитания может звучать по другому, но перевод один – Страна Змей. Точнее – Змиев. Любопытно, что индийские индийцы называли страну, находящуюся, по их представлением, на другом, противоположном конце света - Паталой. Древние индийцы, очевидно, знали этот континент до того, как Европа что-либо о нем услышала, если судить по описанию посещения Арджуной Паталы, страны Нагов.
     Наги – это Змии.

Имя Мессии.

    Армилус, антимессия по еврейской версии, будет убит в войне между народами до того как наступит избавление, которое принесет Мессия, сын Давидов.

    Талмуд называет 5-е и 6-е тысячелетия от Сотворения Мира днями Машиаха. В течение этого времени должен прийти Машиах. хотя упоминая это, одновременно указывают на то, что вычислять дату прихода Машиаха запрещено. Признаки эпохи прихода Машиаха: «В дни Машиаха наглость, хамство будет возрастать. Понятие “уважение” исказится (будут уважать пустых людей). Урожай винограда — обильный, а вино — дорогое (пьянство возрастет необычайно). Великое государство начнет распространять идолопоклонство. К ясной мысли не будут прислушиваться. Собрание вождей (парламент) превратится в сборище (политических) проституток. Людей совестливых будут презирать, и люди (глубокой) правды станут редкостью. Молодежь будет оскорблять пожилых людей. Пожилые люди должны будут вставать перед молодыми. Сын осыпает бранью отца, дочь воюет с матерью… Врагами человека будут члены его семьи. Образ (всего) поколения сравним с образом собаки»
     Сказано это было давно и признаки эти давно налицо. Современные философы-евреи, впрочем, мало чем дополнили этот список. Отмечают как признаки - небывалое падение моральных норм, узаконенность и распространение атеизма, обесценивание денег.

Ну и, кроме того Машиах отстроит Третий Храм. А поскольку на его месте сейчас Аль-Акса – ее снос тоже послужит косвенным признаком его прихода. После чего он соберет всех евреев на земле Израиля. Хотя вряд ли они все поместятся на теперешней территории… - значит будет война.
     После чего наступит полное благоденствие и особая миссия еврейского народа станет очевидной для гоев. 
     «В те времена не будет ни голода, ни войны, ни зависти, ни конкуренции, ибо всевозможных материальных благ будет в изобилии и всяческих изысканных удовольствий как грязи. И весь мир будет только познавать Всевышнего. И потому народ Израиля станет великими мудрецами и понимать Создателя в той степени, в какой человек может это»

    Вторая фаза менее доступна для понимания человечества – мир изменится до неузнаваемости, законы природы перестанут работать, произойдёт воскрешение из мёртвых.

    Не так давно в 2007 году, за несколько месяцев до смерти, один из самых выдающихся раввинов Израиля, Ицхак Кадури, написал имя Машиаха в небольшой записке, которую он попросил не распечатывать до своей смерти.
     Когда записка была распечатана, в ней открылось то, многих евреев привело в смятение. То, что многим уже было известно в течение столетий:

Имя Мессии – Иешуа. Иисус.


Архивариус (с)

To be continued

Tags:

 
 
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты

ВОЙНА МИРОВ - 19.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:09 + в цитатник

 

 
Война миров – 19. Дефрагментация. Потерянный файл. 1



«Клиповое сознание» современного человека - следствие зафрагментированности «дискового пространства» мозга информационным мусором. Человек уже не способен обобщать данные в единой, континуальной, последовательности. Очень многие люди не удерживают в памяти длинные тексты, не видят связи между разделенными по времени событиями, понимая их пунктуально и воспринимая фрагментарно
К данной сентенции меня сподвигла фраза, увиденная сегодня, в журнале симпатичной мне френдессы - «..и купила себе книжку U.S. History for Dummies. Подумала, что за фигня, в конце концов, я и более сложные вещи осваивала. Ну и что, что скучная книжка, зато не слишком толстая. Прочитаю от начала до конца и буду разбираться в американской истории не хуже других. Долго и нудно я читала эту книжку, по одной главе перед сном, ничего не пропуская. И дочитала до конца. И практически ничего не запомнила. Можно начинать читать по новой, начиная с первой главы. »
Не уподобимся создателям клиповой исторической попсы, и складывая нашу мозаику из мелких кусочков будем иногда отходить от нее на расстояние с целью увидеть картинку целиком. Попробуем перераспределить файлы на диске истории таким образом, чтобы восстановить непрерывную, континуальную, последовательность. Процесс этот называют «дефрагментацией» и он предполагает создание целого из фрагментов. «Фрагмент» - по-русски значит кусочек целого, осколок. Любопытно также, что «дефрагментация» на иврите звучит как «ихуй».

Здесь как-то в комментариях один читатель попытался иронизировать, дескать, он не пишет книжек с картинками, в отличии от... А я и не скрываю, что люблю рассматривать картинки. Визуальная информация иногда дает намного больше тысячи слов и точнее. Глаз не обманешь поэтическими метафорами и псевдонаучными нагромождениями.

«Голубец»
В главе 17 я обратил ваше внимание на фотографию скульптуры Митры из Модены с неким дивайсом в правой руке. В Модене я не был, но подобный предмет как-то видел в руке статуи Зевса. Искусствовед на вопрос, что это за предмет , ответил – «молния». Зевс - громовержец! – поведал он.
- А почему она, молния, такой странной формы?
..Вы, наверное, можете представить реакцию человека, который не знает как ответить - он пожимает плечами, поднимает брови.., а ответить то что-то надо - и ответ этот, предваряемый затяжным э-э-э, зависит уже от его фантазии. - Мол, что не всё можно изобразить.., что мрамор, дескать, хрупок.., да как можно передать гром и вспышку света? Но скульптору, - посмотрите, - удалось передать движение и динамику..,
Нет, я совсем не против искусствоведов... Среди них иногда попадаются очень симпатичные люди. Они всегда хорошо выглядят, улыбаются - ведь и с публикой им приходится работать. Среди них есть люди искренне болеющие за своё дело и трудоголики. Большинство из них считает своей миссией привить людям любовь к искусству. И некоторым это удается даже!
По молодости как-то, не выспавшись, что было обычно для той буйной жизни, я слушал лекцию об иконах. Помимо многих дат и слов о том, что «биография Андрея Рублева прослеживается только его работами, а в остальном он аноним, как и все его сотоварищи, но вот, несмотря на этот тёмный период, удалось установить что...», - было произнесено слово «голубец». (Здесь, на этом месте, я перестал бороться со сном). -- …Секрет этой замечательной голубой краски, которую использовали в то время, утерян… Здесь известная женщина-искусствовед сделала почти театральную паузу, чтобы аудитория прониклась фактом утери. И продолжила: – считают, что краску получали путем перетирки бирюзы и других драгоценных камней…
Дождавшись окончания, я остановил лектора у дверей и, после учтиво произнесённых извинений, сообщил: - А я знаю секрет «голубца».
Рассказал как эту краску готовили. Назвал источник информации, одну средневековую рукопись, составленную монахом и живописцем Фурноаграфиотом. И что бы Вы думали? Дама даже некоторым образом оскорбилась. Это не сочеталось с тем привычным, что ей преподавали авторитеты. А может быть, от рецепта пахло чем-то хтоническим, не столь стерильным и красивым как изумруды. Коровий навоз пахнет, увы, не цветочками, которые кушают коровы…

Как бы то ни было, через несколько лет, там же, мне еще раз довелось услышать с теми же интонациями сказанное: «Секрет голубой краски утерян...»
 
«Молния»
Итак, рука Зевса, при прошествии пары тысячелетий, вложила «молнию», как эстафетную палочку, в руки Митры . При этом сей дивайс нисколько не изменился по внешнему виду.
И если преемственность в изображении «молнии» у римлян и греков можно как-то объяснить, то у древних ассирийцев, вавилонян, египтян, индусов, тибетцев, китайцев разделенных тысячелетиями и тысячами километров должно оно как-то отличатся в руках совершенно разных богов?

Давайте посмотрим на эти картинки, и убедимся , что не слишком отличается..




Есть много версий отчего в атмосфере возникают молнии. И если с природой линейной молнии многое ясно, как писал Ломоносов – линейная молния это просто длинная искра, но мало кто понимает физику шаровых молний-убийц , которых ученые классифицируют по семействам, видам и подвидам, как чуть ли не живых существ. Да, ведут они себя весьма непредсказуемо. С линейными молниями на самом деле тоже ясно-то ясно, что дело тёмно. Воздух хоть и влажный, но в любом случае диэлектрик. Для того чтобы искра могла преодолеть обкладки гигантского небесного конденсатора, она должна вначале предварительно проложить плазменный путь. В какой-то момент из туч начинают двигаться еле видные скопления ионизированных частиц – лидеры. Пути лидеров зигзагообразны. Каждый лидер на своем пути ионизирует молекулы воздуха, создавая канал плазмы, обладающей проводимостью. От лидера в разные стороны вырастают проводящие ветви – стримеры. Как только лидер достигает земли, через проложенный им канал бежит светящийся обратный разряд. Скорость его в сотню раз больше, чем у лидера. Всё это происходит в долю секунды. Мы видим молнию потому, что разряды повторяются несколько раз. Поэтому кажется, что молния мерцает. Диаметр лидера достигает нескольких метров, а толщина разряда не более нескольких сантиметров. Короче, явление это пока в стадии изучения, несмотря на его рутинную явность. Еще хуже понимание о молниях, которые называют «чёточные». Видели наверное – они как бы состоят из бусинок с темными перетяжками. Что «пережимает» молнию неизвестно. В лабораторных условиях ничего подобного воспроизвести не удавалось. Впрочем, и линейную молнию – не удалось. А вы говорите «андронный коллайдр»…
Обречённый.

Иногда поведение молний иначе чем мистикой трудно объяснить, примеров тому много. Приведу лишь один случай в качестве иллюстрации – в человека по имени Рой Салливан семь раз попадали молнии, и хотя он после трех первых ударов стал предохраняться: носил резиновые сапоги и никогда брал с собой металлические предметы – в конце концов это ему настолько надоело, что при очередном приближении грозы он покончил жизнь самоубийством. И что вы думаете? Молнии продолжали бить в его могилку.

Впрочем, история эта настолько примечательная, что не удержусь её изложить.

В 1967 г. удар молнии вошел в его ногу через бедро и вышел через большой палец ноги, выбив при этом ноготь. Ноготь отрос, Рой остался жив без каких-либо осложнений для здоровья и стал хвастаться друзьям, я, дескать - один из немногих людей, переживших удар молнии. В 1969 г. Рой снова стал мишенью - прицельный удар молнии лишил его сознания, при этом были сожжены его брови. Оправившись, Рой уже напрягся и уже не особо распространялся друзьям о своей уникальности. Уже через год после этого случая Салливан стал подозревать, что он зря переменил мнение о своей особенности - очередной удар молнии отправил его в больницу с жестоким ожогом плеча. Третий раз! Рейнджер решил, что надо что-то делать. Он снял с себя все металлические предметы, которые носил, включая обручальное кольцо, чтобы понизить вероятность попадания в него молнии. Каково же было удивления Роя, когда в 1972 г. молния в четвертый раз настигла его, ударив в голову, подожгла волосы и расплавила ширинку на его штанах. Бедняга бросился к ближайшей луже, чтобы остыть. Оправившись в очередной раз, рейнджер понял, что это серьезней чем он думал - и принял кардинальные меры. Отныне он одевал штаны на пластмассовых пуговицах и на переднее сидение ставил ведро в водой. На всякий случай. И случай вскоре подвернулся. В 1973 г., когда Салливан ехал по лесу во время грозы, молния вошла ему в голову, прошла сквозь шляпу и вновь подожгла волосы. Удар был настолько сильным, что рейнджера выбросило из машины, при этом на выходе молния сбила с ноги горящий ботинок. Ведро с водой пришлось очень кстати. Когда он пришел в себя от пережитого шока, настроение было паршивое. Рейнджер понял, что перед Громовержцем он бессилен и пустил все на самотек. В 1976 г. очередной - шестой – удар молнии оставил его хромым. В 1977 г. седьмой удар молнии отправил Роя Салливана в госпиталь с ожогами грудной клетки и желудка. К этому времени за ним уже закрепилась кличка "Обреченный".
В 1983 г. он покончил жизнь самоубийством, и после смерти был занесен в книгу рекордов Гиннеса как человек, переживший семь ударов молнии.

Все подобные случаи провоцировали людей как в древности, так и сейчас придумывать «одушевляющие» концепции их происхождения. Есть, к примеру, стройная теория, что молнии являются разумными плазменными существами с быстрым ритмом жизни. Есть более глобальные гипотезы: грозовые разряды, дескать, это нервная система планеты, а шаровые молнии это иммунная система Земли – вроде фагоцитов.
Поэтому Громовержец-Зевс понятен и оправдан, как архетип. Но что может быть проще – нарисовать зигзаг и тем самым выразить атмосферное явление? Да так, в общем, и делали, когда желали показать грозу. Но если изображали богов, и не только громовержцев, то в их руках вместо зигзага почему-то ваяли замысловатый предмет.
Он представляет собой от трёх до девяти, предположительно металлических, стержней, один из которых центральный, а остальные концами загнуты в горизонтальной плоскости с двух сторон, и располагаются вокруг центрального, образуя подобие клещей, венчика для взбивания яиц, или бутона лилии. Изображают также один или два шарообразных центра на «рукоятке».

Этот дивайс можно увидеть повсюду, в скульптурах, фресках, на глине и камне, на пальмовых листах и монетах в совершенно разных местах планеты, как будто народы сговорились его изображать или имели какое-то особое пристрастие к этому предмету. Но ведь для того чтобы что-то изобразить с такой поразительно-повторяемой точностью, это «что-то» надо видеть? Могут возразить, что древние люди могли друг у друга передирать изображения, как сейчас делают двоечники, списывая из тетрадок отличников. Но тогда придется признать что отличниками были троглодиты.

Потому как на петроглифах каменного века также попадаются эти изображения:
Древние люди явно могли видеть это оружие. Это не плод фантазий художников не умеющих изобразить искровой разряд – это нечто материальное. То, что это именно оружие, следует из описания его применения. «Боги» могли с его помощью поражать врагов линейными молниями, но и метали «огненные шары». И судя по всему, дивайс использовали не только для того чтобы поджарить врага на расстоянии.
Он мог быть универсальным инструментом, служить средством связи. Кое-кто считает, что его могли использовать даже в качестве режущего инструмента, вроде бура или болгарки. Мощность его применения регулировалась: им можно было убить, а можно было причинить боль рабу или «вытрубить» его, как это делают сейчас при помощи современных «демократизаторов»: шокеров и тазеров. А можно было и… откровенно дать по башке.

Так оно и получилось в итоге. Устройство всякого хорошего оружия обычно хранится в глубокой тайне , и «молнии» не стали исключением. «Боги» охраняли свои секреты от рабов.
Современным разработчикам молниевого оружия, (а этим серьезно занимаются), остается только удивляться, как это в технически отсталой Индии в древности сумели наладить промышленное производство ваджр.
Архивариус (с)
Продолжение в части 2
 

Tags:  Архивариус (с) ЖЖ
 

(
 
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 2 раз

ВОЙНА МИРОВ - 19.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:05 + в цитатник

 

Война миров – 19. Дефрагментация. Потерянный файл. 2
 
 
Ваджра.
Ваджра, или дордже (санскр. vajra, тиб. rdo rje), в переводе с санскрита это слово означает одновременно «молния» и «алмаз».
Что можно узнать о «ваджре» из современных словарей и энциклопедий?
Читать далее...
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 2 раз

ВОЙНА МИРОВ - 20. Часть 1.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:52 + в цитатник

 


Война миров - 20. Topsy-Turvy. Часть 1. Продолжение
 



«Они также открыли две меньшие планеты, или спутника, которые обращаются вокруг Марса, из которых внутренняя отстоит от центра основной планеты точно на три её диаметра, а внешняя — на пять; первая совершает оборот за 10 часов, а вторая за 21,5 часа, так что квадраты их периодов обращения очень близки в пропорции к кубам их расстояния от центра Марса; что очевидно показывает, что они управляются тем же законом тяготения, что влияет и на другие небесные тела»
Читать далее...
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 2 раз

ВОЙНА МИРОВ - 20. Часть 2.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:48 + в цитатник

 


 
Война миров - 20. Topsy-Turvy. Часть 2.
 



Насколько глубока кроличья нора?
Воля ваша, но мне как-то не очень верится, что Леверье, высчитавший на кончике пера Нептун,  мог перепутать новооткрытую им планету  «Вулкан» с Меркурием.  Перепутать можно всё что угодно, конечно, если это массовая галлюцинация. Но «Вулкан» отслеживали и другие, малопьющие астрономы. Поэтому объяснение того казуса через 40 лет Эйнштейном, что, дескать, Леверье в своих расчетах пользовался ньютоновой теорией, использовавшей эвклидову геометрию, а надо было (Леверье  не знал и это его прощает) использовать в расчетах его, эйнштейновскую теорию гравитации, использующую римановскую геометрию искривлённого пространства,  - кажется излишне надуманным.  Почему? Да потому что Меркурий виден, хотя только на заре или закате, даже невооруженным глазом. И нужно очень сильно выпить, чтобы в телескоп перепутать его с другим небесным телом.  Самые древние свидетельства наблюдения Меркурия можно найти ещё в шумерских клинописных текстах, датируемых третьим тысячелетием до Р.Х..

Напомню, что данная глава началась с упоминания лимериков, как квинтэссенции человеческой деятельности.   Нашелся один, который точно описывает ситуацию.
Nature, and Nature`s  laws, lay hid in night
God said: «Let Newton be!» and all was light.
In did not last: the Devil, howling «Ho!
Let Einstein be!» restored the status quo.
Переводится это примерно так –
Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн – и стало всё как раньше.
Очень хороший стих. И стало всё как раньше. Но вот куда делся «Вулкан» больше не спрашивают.

 
   Астрономы назвали его «Баффи» (Buffy) — в честь одного из героев популярного в США сериала про убийц вампиров. Объект, которому присвоен индекс 2004 XR190, имеет диаметр около 1000 км. Его орбита лежит в области холодных тел, известной как «пояс Койпера». Странность заключается в немыслимом наклоне его орбиты к плоскости эклиптики — она составляет 47 градусов. Ни с чем подобным астрономы прежде не сталкивались.
    Анализ новых данных неожиданно заставил ученых вернуться к гипотезе Немезиды – темной звезды, обращающейся вокруг Солнца. Возможно, именно Немезида ответственна за столь странную орбиту Баффи.
   Интересно, что гипотеза Немезиды и ее "фатальное" имя потребовалась изначально для того, чтобы объяснить цикличность периодов массовой гибели практически всего живого на нашей планете. Это означает, что очередное свидетельство существования Немезиды в реальности может иметь чрезвычайно важные последствия для понимания не только истории Земли, но и наших собственных судеб в дальнейшем.
   Любопытно, и для многих будет удивительно, что количество планет солнечной системы сейчас до конца не определено. «Консенсуса» в стройной астрономической науке  здесь не вышло, а точнее в этом вопросе полная неразбериха. Одни астрономы считают, что планет должно быть всего восемь, другие утверждают, что их девять, включая Плутон. Третьи, что планет 13 и их количество увеличивается. Это происходит из-за постоянного процесса нахождения и открытия новых  небольших планет, входящих в пояс Куберта. Новооткрытым небесным телам уже присвоены имена – Эрис (в честь греческой богини раздора), Церес, Макемаке (в честь божества рапануйской мифологии), Хаумея, названная по имени известной каждому гавайской богини плодородия и деторождения, имеет два небольших спутника - Хиака и Намака (по имени соответственно детей богини).
   Всё это косвенно подтверждает, что это таки планеты, хотя и небольшие, потому как только планетам даются собственные имена.
   С XVIII века известно, что орбиты планет располагаются не случайным образом, а на определенном расстоянии от Солнца. В основе этой закономерности (правило Тициуса-Боде) лежит геометрическая прогрессия с основанием два. Различие в массах больших планет также соответствует определённым законам. Принимая массу Земли за единицу, можно приближенно представить массу всех больших планет Солнечной системы, в виде числового ряда 1/512, 1/256, 1/128, 1/64, 1/32, 1/16, 1/8, 1/4, 1/2, 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256.
   Если исключить из рассмотрения крайние члены ряда, планеты с наибольшим относительным отклонением (Плутон и Юпитер), для семи планет (от Меркурия до Сатурна) получаем совпадение суммарной фактической массы (128,9178) и суммарной расчётной массы (127,9185). Т.е. закономерность доказана.
   Но что здесь интересно - второй-пятый члены прогрессии нельзя отождествить с известными объектами Солнечной системы. Это даёт основания предположить, что в состав Солнечной системы могут входить еще четыре  большие планеты, масса которых составляет 1/256, 1/128, 1/64, 1/32 массы Земли. И эти планеты до сей поры не известны.
   Хотя время от времени появляются сообщении о существовании десятой планеты, Планеты-Х. К примеру - астрономы японского Университета Кобе считают что за Нептуном может скрываться еще одна, девятая, полноценная планета. Японцы считают, что солнечная система насчитывает 8 планет, а Плутон за планету не считают. А вот астроном Калифорнийского технологического института Майкл Браун  на днях уже подал заявку на имя новооткрытой им с коллегами новой, десятой, полноценной планеты, пока известной как объект 2003UB313. О каком названии идет речь, пока неизвестно, но учитывая фантазию астрономов  нас ждет что-то оригинальное, и , возможно, учитывая политический момент, что-нибудь верноподданическое, из верований кенийцев.
   Аналог с Нибиру, о которой те кто знаком с шумерскими хрониками, возможно подумали, здесь не подходит. Новооткрытая планета 9 (или все же 10?) имеет период обращения вокруг Солнца в тысячу земных лет. А «Нибиру», как всем доподлинно известно из книг замечательного популяризатора  Ситчина, - 3600 лет.  Впрочем, некоторые исследователи, параллельно изучающие и сравнивающие месопотамские и египетские тексты связывают имя Нибиру с Утренней Звездой, Венерой.  И утверждают, что небесный бестиарий, по шумерам, после небесной битвы  попал на Землю с астрономического объекта имеющего название Дук.
 
   В месопотамских текстах не имеется какого-либо намёка  на типа " Анунна(ки) Нибиру " или «боги Небиру»  или «они спускались с Нибиру», но единственным  местом происхождения Анунна(ки) указывают  «Дук», смыслом которого является «священная гора» или «святая насыпь». Тот же термин использовался для обобщающего названия храмов Эриды и Ниппура. Возможно это  так «поэтически» названы «небеса», говорим же мы «Мир Горний», а  возможно конкретный объект.
   Как бы то ни было, пока «Нибиру» не обнаружена, - из новооткрытых планет ни одна теми характеристиками не обладает.  Хотя, как знать… ,  как знать.  Вот Ситчин пишет что год жизни, почти бессмертных по человеческим меркам , аннуна, прибывших с планеты Нибиру, имеющей период обращения 3600 лет, равен 3600 годам земной жизни.  Один исследователь по имени  Паркс, озаботившийся таким совпадением, спросил его на пресс-конференции, - чем бы он мог оправдать своё утверждение, что долговечность и старение связаны с длиной года планеты? Ответом Ситчина было – «Следующий вопрос?»

   Но вряд ли кому сейчас в голову придет оспаривать то, что шумеры 5 тысяч лет назад обладали уникальными знаниями о строении Солнечной системы, которая ими определялась как состоящая из 12 планет. Они не путали Меркурий с Венерой и, судя по всему,  хорошо знали о существовании Нептуна, открытого Леверье с помощью ньютоновой механики в 1840 г.
   Отметим, что Уран был открыт в 1781 году, а Плутон аж в 20-м веке, и для того чтобы утвердится в том, что это действительно планета, потребовалось почти 30 лет наблюдений множества ученых и специально созданные инструменты, вроде блинк-компаратора. Плутон в своё время тоже называли планетой-Х.  Время обращени Плутона вокруг Солнца составляет, по сегодняшним данным, 90727 земных суток; в шумерских источниках фигурирует число 90720... В Вавилоне могли точно рассчитывать затмения Солнца и расположение планет относительно друг друга. В Шумере время обращения Луны было известно с точностью до 0,4 секунды. Продолжительность года, по их расчетам, составляла 365 дней 6 часов и 11 минут, что отличается от сегодняшних данных всего на 3 минуты.
   Возникает совершенно резонный вопрос, каким образом шумеры могли знать, того что не могли знать? Либо они были гениальны и при этом обладали телескопическим зрением, либо пользовались готовыми результатами. То есть, «знали куда смотреть», как англичанин Асаф Холл.
   Есть, правда, еще одна версия, которую предложил Андрей Разумов  в комментариях к предыдущей части  – типа «Это ребята выше развлекаются». Ну да, это очень похоже на пророчества Свифта или Робертсона.  Типа, вдруг откуда ни возьмись… Бывает, и очень даже часто бывает – сам был не раз свидетелем того, что может быть с исключительно малой вероятностью. Мистикой много чего можно объяснить, в том числе и происхождение сугубо специфических знаний. И на этом можно было бы поставить точку, что возможно, было бы правильно. Но мне немного жаль потраченного на WW времени, и посему, если вам еще не надоело наблюдать за сбором нашей бесконечной мозаики - всё же продолжим.
 
«И изумленные народы не знают что им предпринять, ложится спать или вставать»
 
Что за чудо-инструментами пользовались в пост-каменном веке, чтобы получить таковые выдающиеся знания в астрономии?  - Ну какие тогда могли быть инструменты… - каменные, деревянные.
   Картинки древних обсерваторий давать не стану, потому как Стоунхедж   у многих просто на экране их мониторов в качестве «обоев».
Вот, пишут - На территории федеральной земли Саксония- Ангальт  археологи обнаружили возможно древнейшую обсерваторию в Европе - семь тысячелетий до нашей эры! Данные, полученные в обсерватории, считают ученые, использовались для сельскохозяйственных нужд: определения сроков посевов и сбора урожая. Всего в 25-ти километрах от древней обсерватории в 2001 году был обнаружен так называемый «небесный диск из Небры», считающийся древнейшим в истории человечества изображением звёздного неба."
Или вот: - Сенсационное открытие. В непосредственной близи от городища Старой Рязани в местечке Спасская Лука было найдено древнее сооружение, схожее по строению с английским Стоунхенджем. Его возраст оценен в 4 тысячи лет. Однако в отличие от своего британского собрата, Рязанский Стоунхендж оказался не каменным, а деревянным. Но, по словам Ахмедова, и английская обсерватория первоначально также была из дерева…Рядом не найдено никаких селений. «Возможно эти древние племена, которые многие называют арийскими, мигрировали в поисках новых мест». «Их жизнь была строго «регламентирована» Небом. Но в деревянных обсерваториях не вели  наблюдение за всеми светилами. Они все-таки исполняли функции календарей и часов.
Или. Обнаружена самая древняя обсерватория западного полушария Земли. Во время раскопок в перуанских Андах археологи обнаружили самую древнюю из известных на территории Северной и Южной Америк астрономическую обсерваторию. По мнению археологов, обсерватории не менее 4200 лет.  Здание обсерватории построено таким образом, чтобы в окошечках на стенах можно было наблюдать солнце во время дат, важных для аграрного хозяйства. Например, можно было зарегистрировать наступление 21 декабря и 21 июня — дней начала и окончания сельскохозяйственных работ в западном полушарии планеты.
   Таких сообщений много. Обсерватории строились в доисторический период прямо-таки с маниакальным пристрастием и они повсюду. В общем-то,  каких-других капитальных сооружений ранее четырех-пяти  тысяч лет совсем немного.  То что объединяет все эти новости, так почти обязательная приписка, дескать, всё это строилось с целью «определения сроков посевов и сбора урожая».  А как иначе? Для чего?
   И впрямь, для чего еще полудиким народам по всей планете требовалось наблюдать за небом?
   Чтобы не пропустить время сбора урожая. А то… - «на проклятом острове нет календаря – ребятня и взрослые пропадают зря». 
   Зачем  был нужен Аркаим - крупнейшая и совершеннейшая пригоризонтная обсерватория – примитивным дикарям-скотоводам, (как принято было считать), жившим без малого пять тысяч лет назад в южноуральских степях? Вычислять прецессию? Не заглядывая в поисковик…, многие ли из вас знают, что означает это слово? Для чего нужна была скотоводам «прецессия»?
   Странные и часто колоссальные памятники менгиров и дольменов разбросаны группами или рядами по всей Азии, Европе, Америке и Африке.  Население, зачастую, называет их «престолами дьявола», друидическими камнями и могилами великанов. Камни Карнака в Морбигане, простирающиеся почти на два километра и насчитывающие до 11,000 камней, распределенных рядами, – являются братьями-близнецами камней в Стоунхендже. Подобные дольмены и доисторические памятники встречаются почти в каждой стране. Их находят; в Средиземноморье, в Дании, в Шотландии, в Швеции, где они называются Ганггрифтен,  (или же могилами с коридорами);  в Германии, где они известны, как могилы великанов (Гюненгрэбен);  в Испании, к примеру  дольмен Антигера вблизи Малаги; в Африке; в Палестине и Алжире; в Сардинии вместе с Нураги и Sepolture dei Giganti или могилами гигантов; в Малабаре, в Индии, где они называются могилами Даитьев (Гигантов) и Ракшасов, людей-демонов с Ланки; в России и Сибири повсеместно (комрад Архитриклин как-то давал интересные фотографии из Красивой Мечи); в Перу и Боливии, где их именуют «Чульпа», и тд..
Интересно, что среди этих камней находятся монолиты, вес которых достигает 500 тонн.
   Но вот прикинем затратную часть на примере всем известного Стоунхеджа.  
Сколько народу было нужно, чтобы с целью уточнения сроков посадки репы,  перетащить 80 голубых камней весом в 4 тонны каждый на расстояние в 400 км, а потом, для достижения еще большей точности в сроках прополки, притащить еще 80,  весом в среднем по 30 тонн? Оценки дают разные, по самым скромным , не менее чем тысяча человек было задействовано. Называют и другую цифру - для строительства потребовалось не менее полутора миллионов человеко-дней.  Это, не беря в расчет, разработку-проектирование, долговременное руководство, снабжение, необходимые для осуществления столь грандиозных общественных работ.  Каждого рабочего нужно  было  вовремя  кормить и одевать, требовались люди, чтобы обеспечить их всем необходимым.  Представьте, какая для этого нужна Организация.
   Безусловно, определение сроков посевов и сбора урожая - дело нужное... И как эти древние англичане обходились до постройки…, что кушали до строительства и во время строительства, которое длилось более трех веков? Вам, возможно, станет еще любопытней, если напомнить что существуют легенды об этом строительстве, по которым камни эти были доставлены из… Африки.
   Один из которых тысячу лет находился под королевским троном. Но недавно вытащили. К чему бы это?
Раннесредневековые легенды определяли назначение подобных сооружений уже как «могилы». Назначение Стоунхеджа с приходом христианства было забыто полностью. С большой натяжкой его можно назвать «компьютером каменного» века. Но что на нем считали? Когда будет равноденствие? Сроки посева капусты? Стоило оно того?
   На самом деле, если есть знания, определить всё то, что приписывают подобным сооружениям можно гораздо дешевле.
 
   Это хорошо видно на примере этого дивайса, и даже без излишних объяснений. Кельтский крест.

   Назначение древних предметов, ставших символами, которые мы часто видим, мы не понимаем или понимаем превратно. Карго-культ, одним словом. Язычество. Только настоящие язычники знали что они делают и для чего.
   Этот инструмент, при некоторых навыках, может сообщить местное время, найти широту и долготу, измерять углы звезд. Инструмент может также определять Север и Юг. При помощи него можно составлять карты.
   Представьте, как «жрец» манипулирует подобным крестом на фоне звёзд и случайного зрителя, наблюдающего за ним из кустов. Себя, образованного и умного, закончившего среднюю школу и ВУЗ, на месте того зрителя тёмной ночью представьте. Представили? А теперь задайте себе вопрос – а зачем это было нужно жрецу? Что он искал в незамутненных электрическим светом небесах? Зачем составлялись карты подобные этой, каким-то чудом до нас дошедшие?
 
   На фото:   круглая глиняная табличка Британского Музея, предположительно из подземной библиотеки Ассурбанипала в Ниневии. Найдена в 19 веке, в Ираке при раскопках. Ей минимально 3500 лет. Компьютерный анализ подтверждает соответствие небу Месопотамии того времени.
   Линии, исходящие от центра определяют восемь звездных секторов в 45 градусов каждый.
   Сектора включают созвездия, изображенные наряду с названиями звезд и их сопутствующими символами.
Часть информации замечательно отреставрирована глиной.
 
Подобных табличек "не представляющих художественной ценности" было до войны много в государственном музее Ирака. Часть потоптали, часть украли "мародеры".
Архивариус (с)
(Продолжение второй части
последует в ближайшее время)

Tags:

(
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 2 раз

ВОЙНА МИРОВ - 20. Часть 3.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:42 + в цитатник

 

 



 

Война миров - 20. Topsy-Turvy. Часть 3. Продолжение

 

301.81 КБ

 
 
Еще в 1848 году одна из многочисленных археологических экспедиций, работавших в Египте, при тщательном осмотре храма Сети в Абидосе обнаружила совершенно загадочные и непонятные иероглифы, откровенно поставившими удивленных исследователей в тупик. Что они означают никто не мог понять – их зарисовали и о них забыли. В середине 20-го века кто-то наткнулся на зарисовки и увидел… самолеты и вертолеты. Не мудрено, что сто лет назад не могли определить что нарисовано.


    Никаких самолетов в середине 19-го века и в проекте не было. Как не было никаких летательных аппаратов у индейцев майя, мастеривших из золота самолетики-птички. И изделия эти, похожие на современные истребители, помещенные в аэродинамическую трубу показывают на удивление достойные летные характеристики. Картинки не даю, их можно самостоятельно найти.
     Вряд ли сами египтяне времен строительства пирамид летали на самолетах и даже планерах, хотя есть и таковые предположения, прямо скажем, не имеющие никакой почвы. Не принимать же за основание то, что у мумии Аменхотепа оказались, как выяснено, переломаны ноги, что некоторыми объясняется тем, что фараон погиб в авиакатастрофе.
      Но мастер интерьера храма, жрец, давая художникам указания, явно имел перед глазами какие-то образцы, и если не самой техники, то рисунки может быть, или описания. С другой стороны, древние египтяне были вовсе не такими дураками-идолопоклонниками, как рассказывается нам в учебниках об их примитивном рабовладельческом обществе, и вполне могли сами что-то изобрести. Вертолет, к примеру. Есть же в записных книжках Леонардо да Винчи рисунки вертолета, сделанные за 400 лет до рождения Сикорского? Здесь возникает вопрос, а не подсмотрел ли Леонардо где-то эту идею? В пещерах. На мистериях каких… В уцелевших рукописях Александрийской Библиотеки…
     Словами Экклезиаста: «Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас».
     Все что мы имеем из «доисторического времени», от «бывших прежде нас веков» – это только смутные описания утраченного и карго-культ проявленный в виде обрядовости разных религий. Это тот случай, когда не мистика и магия примитивных обществ становятся сначала алхимией, а затем наукой, что составляет, к примеру, главную идею книги «Золотая ветвь» Фрезера и совпадает с учением марксизма, а наоборот – наука превращается в мистику со своей системой табуирования, а затем в религию.
     Можно объяснить, и тем самым себя и других успокоить, как Юнг, что мировоззрение примитивных народов, дикарей, складывается из основных потребностей человека и влияния на него сил природы, что приводит к общему для всего человечества «коллективному бессознательному», религиозным «архетипам». Умные люди всегда задавались этим вопросом, отчего в памяти людей есть понятие о «богах», и почему «боги» так похожи друг на друга, несмотря на разделяющие людей языки, времена и расстояния.
Виманы.
     Упоминания о летательных машинах содержатся во многих древнеиндийских текстах.
     Древнейшие из них - веды. Они были составлены, по мнению большинства ученых, не позднее 2500 года до Р.Х.; некоторые индологи относят их даже к 6000 году.
     Вернемся к уже упомянутой Махабхарате и, в частности, книге "Вайманика-шастра". О том, насколько достоверны содержащиеся в них сведения о «Войне» и древних летательных аппаратах можно спорить, конечно, – индусы тысячами лет знания передавали изустным путем. Считается это типа «испорченным телефоном», хотя никого особенно не удивляют иудеи, делающие целью своей жизни заучить наизусть «Книгу». Индусы, впоследствии, как и другие народы по мере продвижения к «цивилизованности» стали использовать записи на пальмовых листьях. Манускрипты эти в индийском влажном климате сохранялись недолго, и огромные тома старинных рукописных материалов, (на которые ссылается Блаватская, державшая их в руках), утеряны из-за того, что нерегулярно переписывались. В этом смысле шумерским глиняным таблицам повезло больше. "Ваиманика-шастра" - это раздел объемного трактата «Янтра-сарвасва» (Энциклопедия машин), автором которой, как считается, являлся мудрец Бхарадваджья, о котором упоминается в "Махабхарате".
     Европейцы получили сведения об этом под диктовку пандита Суббарайя Састри в 1918 году, работа продолжалась 5 лет, и ее итогом стали двадцать три книги, часть из них на английско
м языке.


     Текст иллюстрирован чертежами, выполненными под наблюдением Састри. Что-то может показаться примитивным, но попробуйте со слов точно начертить разрез ракеты «Союз» со всеми агрегатами. Разумеется, книги эти не прошли незамеченными, но особого значения им не придавали. Из-за обилия в тексте "Ваиманика-шастры" санскритских слов, понять написанное не просто. Да и вообще… голопузые индусы.., бездельники и фантазеры, как со знанием дела прорезюмировал в комментариях к прошлой главе один мой френд из Австралии.


     Однако в Индии тоже существует наука, и весьма неплохая, если сравнивать по теперешнему состоянию дел у нас. Существуют исследования, показывающие, что в тексте содержится технологическая информация, которую Суббарайя Састри в 19-ом веке вряд ли мог получить из тогдашних книг или бесед. Это формулы металлических сплавов, керамических материалов и стекла, которые использовались при сооружении виман. Формулы выражены в малопонятных словах, многие из которых нельзя было найти в стандартных санскритских словарях. Но вот технический директор Национального информационного центра в Хайдарабаде К. С. Р. Прабху обнаружил, что некоторые их них приводятся в редких словарях Айюрведы. Он консультировался со специалистами прежде, чем смог идентифицировать вещества, которые обозначались этими словами. Удалось синтезировать в лаборатории некоторые из упомянутых в тексте. При этом использовались приведенные инструкции по смешиванию, нагреванию и охлаждению материалов. Было синтезировано несколько веществ, такие как тамогарбха лоха - свинцовый сплав, арара тамра - медный сплав и рави шакти апакаршана дарпана - стекло. Обнаружилось, что эти вещества имеют свойства, соответствующие тем, что описаны в «Вайманика-шастре». В тексте - «тамогарбха лоха» - это материал поглощающий свет. Лабораторные испытания показали, что синтезированная тамогарбха лоха проявляет высокую способность к поглощению света лазера. Другие, «заново изобретенные», материалы проявляли уникальные свойства, которые оказалось возможно запатентовать.
     Таким образом, формулы в "Вайманика-шастре" – это, как это многим не покажется странным, вполне научные данные, выраженные архаическим языком. Получается так, что свидетельства о виманах ( вайтманах ) - это одно из доказательств существования в древности высоких технологий . Всё написанное составляют весьма любопытные параллели описаниям современных неопознанных летающих объектов:

     К примеру –
  • Использование сил Йаса, Вьяса, Прайаса для создания камуфляжа, скрытие виманы;
  • Вишва-Крийей создается сияние вокруг объекта, позволяющее создать ложную Виману (что-то голографическое);
  • При посредстве Вайнаратхья Викарана и смешения ее с балаха-викарана шакти в земной атмосфере, создается белое покрывало, которое делает Виману невидимой. Слово «шакти» означает силу или энергию;
  • при помощи шактьякаршана дарпаны, или зеркала, притягивающего силу, расположенного на Вимане, привлекается сила, которая прикладывается к паривеша, в результете чего противник оказывается парализованным;
  • предметы, находящиеся перед Виманой, делаются видимыми при помощи проекции луча света Рохини;
  • При привлечении дандавактры пропущенной через центр Виманы, она будет совершать зизгазоорбазные движения, как змея.
  • При помощи янтры на Вимане достигается телевизионный обзор всего, что находится в зоне расположения противника. (Слово "телевизионный" дано в английском переводе "Вайманика-шастры", вышедшем в 1973 году. Оригинальный санскритский текст был записан до того, как развилось телевидение);
Ну, и т.д. Желающие ознакомится самостоятельно, могут скачать материалы здесь.
     В тексте говорится, что существовало три типа летательных аппаратов, отвечающих особенностям каждой юги. И в каждой юге были свои типы виман. Тантрические управлялись силой мысли, а в Калиюге виманы стали материальными: «поскольку в Калиюгу знания мантр и тантр стали недостаточными, то виманы, создававшиеся в ту пору, известны под названием "критака", или искусственные».
     Реконструкция одной из них выглядит так:
     Похожего типа НЛО иногда описывается посетителями сайта «National UFO Reporting Center», но очень редко. Нехарактерно. Чаще в небе мы видим подобное тому, что показано ниже. Более технологически продвинутое и не столь откровенно архаичное.  Чьей победой кончилась та война?
Инхума

     Так шумеры называли эти сигарообразные, или трубообразные суда, которые служили «богам» для путешествий на большие расстояния и как корабль-матка: для транспортировки более мелких судов, называемых «Гигирлах».
    Нет сведений в клинописных текстах, но возможно что Инхума и Гигирлах двигались через вселенную используя для того «порталы», что сейчас в фантастических фильмах именуют как «Stargate». Некоторые эпизоды шумерских хроник как бы дают право на таковые утверждения, но это только предположения, не основанные на фактическом описании.
Гигирлах


 
     Суда, способные выходить в космос, но обычно используемые для короткого диапазона расстояний. Способны, судя по всему, проходить в «порталы». Саам и его сторонники прибыли на Землю в таковом транспорте, скорее всего. Если Саам существовал вообще, как Саам.
     Это универсальные «тарелки» приплюснутой сферической формы, которые использовались большинством «рас».
Тумуа

     Этот тип аппарата своего рода «большой мотоцикл» для небольших расстояний и не предназначен для долгого выхода за атмосферу. Принцип действия неизвестен, в качестве движителя какой-то «кристалл», но также описывают пламя или свечение со стороны кормы. И по паре небольших дисков с каждой стороны борта «лодки».
    
Тумуа, очевидно, был весьма популярной у анунна машиной. И также был в использовании большинства рас. Его изображения можно найти на средневековых христианских фресках и иконах, в качестве мелкой скульптуры, как на этом образце из турецкого музея:

И даже в Америке.



     "Тумуа" здесь задекорирована по полной американской программе в майанском народном стиле. Но если приглядется -то же самое.
Я на своём мнении не настаиваю, каждый волен с ним согласиться или опровергнуть, но даже этот небольшой экскурс в «доисторию - историю» показывает – то, что видят граждане в современных небесах, в них присутствовало всегда. «Боги», когда-то посетившие Землю, как пишут Ситчин, Коллинз, Дёникен, и мн.др. вовсе не умерли, никуда не улетали и никогда не покидали человечества. А присущие им «древние технологии», скорее всего, никогда не принадлежали людям.
     Вопрос всё тот же - Что же тогда ищут астрономы из SETI в тёмных небесах?
Архивариус (с) ЖЖ           (Конец третьей части)

To be continued
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 7 раз

ДЕЖАВЮ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:33 + в цитатник
 

 Дежавю



Проходя мимо этого замечательного здания построенного архитектором Мазуриным, которое некогда было Домом дружбы с типо зарубежными народами и кинув взгляд на зарешеченный ныне вход в него - понял, что увидел то, что никогда раньше не видел, а точнее просто не замечал. Это заставило меня остановится и осмотреть элементы декора оформляющего вход внимательнее.
 Там в виде скульптурного орнамента был конкретно коаксильный кабель снабженный дросселем, для гашения высокочастотных помех.  Я явственно видел это. Или нечто вроде этого.




Фотоаппарата у мень не было, жаль, но я нашел в сети картинки. Не правда ли, очень похоже?



Слева.



Справа.

К сожалению, фотографии не слишком хороши, но других не нашлось. С правой стороны входа каменный кабель имеет что-то вроде USB-разъема. А с левой, снизу, пару еще каких-то технологических утолщений.
Витые же колонны напоминают скрученные гофрированные шланги для электропроводов.


Домик этот был построен в 1899 г. для Арсения Абрамовича Морозова, погибщего в нем при странных обстоятельствах. Дескать, хозяин решил доказать гостям, что он не чувствует боли, и ничего им не сказав удалился и прострелил себе ногу. И скоропостижно, через пару часов умер, и не от потери крови, как вы было подумали, а от её заражения. Умер от заражения крови, сразу после выстрела. Так пишут.
 

Арсений Морозов никак с мануфактурами не был связан.
По факту узорчик из мрамора оригинален и его, естественно, можно трактовать по разному.То, что это почти один в один коаксильный кабель - видно невооруженным глазом. Особенно, если поближе рассмотреть.
106.46 КБ

На "утолщении" даже видна оплетка кабеля, что интересно. Т.е. ферритовые кольца заложены под оплеткой. Интересное решение.

Касаемо ткацких станков... я их видел как-то, бывал на предприятиях. Но четких аналогов не вижу. Впрочем не специалист. И если это действительно похоже - должна быть какая-то картинка или схема, с чем сравнить.

 

Рубрики:  Интересные люди, факты, происшествия

ВОЗДВИЖЕНИЕ ПАЦУЦУ. Дидактический материал.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:19 + в цитатник

 

Воздвижение Пацуцу. Дидактический материал.



      Если вы помните, первая глава WW называлась «Пацуцу». Там я посетовал, что не нашел в сети скульптуру демона, который исчез из иракского музея стараниями «странных мародеров», и так же, через некоторое время, исчезли его изображения из сети.
    Фотография когда-то была, и я как-то видел, но не удосужился скопировать. Зато было много разных других. А сейчас полез – и даже их не нашел. Волюнтаризьм какой-то, простите за выражение. Не могу сказать с чем это связано - везде, в большинстве случаев, если речь идет о Пацуцу, иллюстрируют теперь той скульптурой, которая хранится в запасниках Лувра.
     После рогатого пришельца на динозавре, установленного напротив статуи Александра II меня трудно чем-то креативным удивить, но установливать древнего идола над Лондоном – это безусловно удачный перфоменс.




     На фотографии рабочие устанавливают 6-метровую статую древнего бога Месопотамии, короля демонов ветра Пацуцу на крышу Института Современных Искусств (ICA), в Лондоне.



     Трудно понять, почему выбрано был именно это здание «современного искусства» для установки, а не музей народного творчества, к примеру, где древняя скульптура, и инсталляции на эту тему, были бы уместней. Тем более, что само произведение представляет точную, до деталей,  копию статуэтки из Парижа, увеличенную, без какого-то либо авторского вмешательств. Да вот, сами убедитесь:



     Уверен, что 99,9% населения ничего не знают о Пацуцу, и даже те, кто смотрел фильм «Exorcist», (у нас «Изгоняющий Дьявола») плохо помнят его имя. Но вот, тем любопытней выбор скульптора –авангардиста. Имя его Роберто Куги (Cuoghi). Фанаты фильма, как пишут, должны узнать героя одного из эпизодов. Да и другие, кто не смотрел – пусть привыкают…

 


Tags:  Архивариус (с) ЖЖ
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты

ВОЙНА МИРОВ - 22. Тьма египетская.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 16:27 + в цитатник

 

Война миров - 22. Тьма египетская. Часть 1.
 
 

 
  • Угловой размер Солнца для земного наблюдателя: 0.5 градуса (30 угловых минут)
  • Угловой размер Луны для земного наблюдателя: 0.5 градуса (30 угловых минут)

Оговорюсь сразу для пунктуальных критиков - разумеется не всегда. Колебания видимого размера Луны составляют около 1 минуты в зависимости перемены расстояния от Луны до Земли. Но на глаз это совсем незаметно. И поэтому, когда Луна закрывает Солнце, оно закрывает его точно, один-в-один, как крышка входит в кастрюлю, накрывая её, и вы можете лицезреть только красивую солнечную корону, если окажетесь в нужное время и в нужном месте.



    Кто-то скажет - ну и что… подумаешь, размеры совпадают - случайность.
А я вам так скажу – если это совпадение, то по вероятности точно такое же, как и возможность возникновения жизни на Земле. Нет, господа, вы только вдумайтесь в красоту замысла Создателя Света, который, чтобы отделить тьму, подарил вам пару светильников, одинаковых для глаза по размеру. Вот нужно это было Ему? Я имею в виду – нужна ли была таковая точность? Ну, не совпадали бы видимые размеры Светила и его Зеркала – никто бы и не заметил, впрочем, и сейчас мало кто думает об этом совпадении. Об этом никто не задумывается, но для того, чтобы вы лично оценили блеск и совершенство небесной механики – вам дали для примера затмения. Я не вижу других причин такового «совпадения». Для примера, да…, эдак, совсем ненавязчиво. Имеющий глаза, да видит… А чтобы видеть, нужно иметь способность удивляться – иначе глаз «замыливается», человек смотрит, но не видит.

«И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый».

 
Трансцендентность.

    В романе Жуля Верна «с Земли до Луны» , который я перечитывал недавно, есть интересные совпадения с первым полётом на Луну, вроде того, что:
  • - пушка была названа Columbiad, а Модуль Аполлона 11 – Columbia
  • - Экипаж корабля состоял из трех человек в каждом случае
  • - Габариты снаряда, которые там приведены - почти те же, что и размеры Аполлон CSM.
  • - Запуск снаряда произошел во Флориде, как и запуск Аполлона.
  • - похожи по звучанию даже имена персонажей-экипажей.
  • - И, конечно, как многие читатели обязательно заметят – и то и другое – это фантастика.
Увлекательное, знаете, чтение – на мой непритязательный вкус. В частности там Мишель Ардан, говоря о расстояниях, как понятиях относительных, предположил, что солнечный мир – твердое и однородное тело, где планеты, которые его составляют, теснят друг друга, соприкасаются, чуть ли не слипаются, а пространства между ними - это промежутки, которыми отделяются друг от друга молекулы самых плотных металлов. В общем, ерунда конечно. Поэтическая метафора писателя, склонного к технике-науке. Но люблю эту литературу, как вы уже заметили по названию цикла - WW.
Ну, а что всё-таки получится, если сложить известные диаметры планет вместе?



На что похоже? Расстояние между Луной и Землей в апогее 405696 км. Разумеется, это тоже совпадение, но это значит, что если все планеты выстроить вместе – это расстояние от Земли до Луны. Иногда они стукаться друг о друга будут в перигее - иногда чуть расходиться в апогее.
И, раз уж калькулятор есть, и проделана работа по копипасту в него диаметров планет, продолжим проверять алгеброй гармонию.
Если принять диаметр Земли как единицу, как меру (типа, как древние мыслили - поместить в центр мироздания), а диаметры других планет принять как отношения к ней. Что получится? Сложим



Ну и что? - скажете вы. Да нет.., ничего. Получилось число «π» умноженное на 10. В пределах точности до десятитысячной. С другой стороны, диаметр Нептуна, может, измерили с ошибкой. А может быть просто неучтены «микропланеты», вроде Плутона – возможно результат был бы еще точнее. Совпадение какое-то, и уж очень непонятное, неясно что с ним делать, но интересное, не правда ли... Типа фокус-покус. Случайность?
Отнеситесь к тому что Вы прочитали, как к предисловию.

 
Совпадения.

    Но иногда, совпадения оказываются слишком уж странными, чтобы от них можно было так легко отмахнуться. И такого рода случайных совпадений настолько много в подлунном мире, что впору говорить об их случайной закономерности. С этим сталкиваются все исследователи пирамид в Гизе, к примеру.
У строителей пирамид была «стандартизация», понятие, появившееся только в 19 веке.
При измерении пирамиды Хеопса оказалось, что её периметр разделенный на двойную высоту, дает число «Пи», с точностью до одной стотысячной.
Отмечают высокую точность разметки пирамиды в плане – это и сейчас трудно сделать без теодолитов и хороших инженерных знаний.
Или – план комплекса пирамид, наложенный на звёздное небо, точно совпадает с созвездием Ориона. Когда пирамиды были обложена белым мрамором – из космоса должно быть это выглядело как три сияющие из голубизны звезды. Или. Диагональ пирамиды дает абсолютно точное направление по меридиану на полюс. Высота этой пирамиды, умноженная на миллиард почти точно равняется расстоянию от Земли до Солнца (в метрах). Только всё дело в том, что у египтян не было понятия «метр». Поэтому это тоже отнесем к разряду случайностей. Но впечатляет так, что у египтологов от огромного количества «совпадений» сносит крышу – появился даже термин – «егитоидиотия».
К примеру, в интернете много чего понаписано про «пирамидальный дюйм». Дескать, мера длины Египта, т.е. пирамидальный дюйм была «священной» и оный, (по «странному совпадению» равный современному английскому), есть одна миллиардная часть орбиты Земли, пройденной ею в 24 часа. Вот только незадача… у египтян не было такой меры – «дюйм» или «фут», а были «локоть» и «ладонь».
Выглядело это так:


«Локоть царский» - это длина от собственно локтя до кончиков пальцев. А «локоть малый», который кое где называют  "Локтем Хесира" - расстояние от локтя до лучевого сустава. Любопытно, что здесь на картинке, эталон совпадает по начертанию с иерглифом «Ка» - означающим «дух», «образ», «проявление». Впрочем, значений много, а ясности нет. Иногда переводят как «душа». Локоть делился на семь ладоней. Ладонь на 4 пальца.

Ну а так…, если с европейскими мерками, - всё правильно и еще интересней. Если в дюймах или метрах измерять – получим множество феноменальных результатов. И если это правильно назвать – это цифровая мистика. Что же касается совпадений…
Вот любопытно, когда я сейчас завел в Яндекс слова «мера длинны Египет пирамидальный дюйм» - антивирус предупредил, что страница инфицирована, а брандмауер выдал сообщение об атаке. Случайность.

Стоит тянуть за ниточку?


    Тему случайных совпадений разрабатывал Юнг, который обозначил это явление термином — «синхронистичность». Вы наверное замечали у себя в жизни моменты, когда «случайные совпадения» достают настолько, что Вы себе кажетесь центром вселенной, вокруг которого вращаются все события окружающего мира. Большинство людей, почувствовав это, так и пребывает в этом счастливом заблуждении, но какая-то часть их в один менее удачно сложившийся день понимает, что мир – это поток согласованных явлений, смысл которых трудно уловить , но в котором они лишь винтики в огромной и хорошо отлаженной машине вселенной. Механизм её и устройство совершенны, как «матрица», если таковое сравнение вы сочтете уместным. Причина и следствие для людей меняются местами.
Юнг приводит пример - «Группа совпадений может состоять из любого их количества и все они все равно будут находиться в рамках вероятного и рационально возможного. Например, человек случайно запоминает номер своего трамвайного билета. Когда он приходит домой, ему звонят по телефону и в разговоре упоминается тот же самый номер. Вечером он идет в театр и покупает билет точно с таким же номером. Эти три события образуют группу случайностей, которые хотя и происходят очень редко, тем не менее, полностью находятся в пределах возможности, определяемой частотой повторения этих действий».
Ключевой момент во всех подобных ситуациях состоит в том, что события, не связанные логикой, происходят согласованно между собой – это смысловое совпадение. Прямой причинно-следственной связи нет, но все выглядит так, как будто она есть. В вышеприведенной истории с трамвайным билетом человек «случайно» обратил внимание на номер и запомнил его, чего он, как правило, не делал. Это создало основу для серии случайных событий, но, что-то ведь побудило его запомнить номер?
Причина трансцендентна. Точно так же как и число «Пи».
Хотя многие желают ухватить Бога за бороду. То есть, интуитивно понять в какую лунку в следующий раз попадет шарик рулетки. Угадать можно. Иногда два или три раза подряд. А потом десять раз подряд проиграть, даже почти ощущая где-то высоко и очень далеко чью-то усмешку. У Бога свои правила игры. «Естество Божие, само по себе, по своей сущности, выше всякого постигающего мышления, — оно недоступно и неуловимо ни для каких рассудочных приемов мысли, и в людях не открыто еще никакой силы, способной постигнуть непостижимое». Аминь.
С другой стороны: «Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.» (Апокриф. Евангелие от Фомы)
Мера души.

Но, вернемся опять в Гизу. Очень многих египтологов удручал тот факт, что египтяне никак не могли построить те пирамиды, потому что уровень развития вообще и науки бронзового века в частности - не соответствовал. Но пирамиды-то – вот они. Появилось множество разных совершенно нелепых объяснений на этот счет. К примеру – для того чтобы пилить гранит медными пилами в них вставляли алмазы, что туда сыпали песок, как абразив, ну и т.п. Некоторые, с изумлением проникнувшись грандиозностью замысла древних, вроде египтолога Д.Тейлора, считали что постройкой «каменной Библии» руководил Бог, и потому Тейлор лишил древних египтян авторства, на том основании, что они де язычники и, дескать, недостойны сей великой милости от Всевышнего. А построил комплекс пирамид , по его мнению, избранный народ - евреи, когда, мол, они властвовали над Египтом. Но, я что-то не припомню такового исторического факта и вообще каких-либо строительных достижений евреев в древности. Некоторые утверждают, что это было в период гиксосов – сомнительно на самом деле. Кроме того выяснилось, что пирамиды в Гизе гораздо старше, чем считалось и построены ранее других, что существует засыпанный песком второй сфинкс и еще масса всяческих подробностей, которые оставим пока без комментариев, ибо не влезает в рамки. Очень многие исследователи предполагают существование в то время владычества приверженцев тайной религии, которые таким образом зашифровали свои знания. Некоторые считают, что никуда эта организация посвященных не делась, но не афиширует себя. Кое-кто считает их масонами. Тех, кто считает их богами – тоже немало.
Здесь нужно прояснить одну такую вещь – создатели пирамид не были египтянами в том смысле, в каком современные египтяне отличаются от тех, что жили три тысячи лет назад. И вообще, что такое «Египет»?
Сейчас жители этой страны считают, что живут не в Египте, а в Мисре. «Ал ь Мисри», - это название принесли в Египет арабы, которые его заимствовали из аккадского языка. Что на нём означает – «отделенный границей». До арабов «египтяне» называли свою страну «Кемит» - «Чёрная земля». «Черноземье», если вам так привычней для слуха. Нил намывал плодородную почву такого цвета. А себя «египтяне» величали, соответственно – жителями Черноземья. Египтом страну европейцы стали называть вслед за греками, у который Египет - Aegyptos (Hi-Gi-Ptos). Это греческая транслитерация словаHet-Ka-Ptah. Где «Het» - место. Значение «Ка» знаем, выше приводилось. «Ptah» - Птах – Бог-Создатель, Творец, отклонировавший себе дополнительно 8 ипостасей («Neter» - аспектов Бога). Поэтому перевод здесь может быть такой «Место души Птах», «Место проявления Создателя». Лично мне понравился такой перевод, который я нашел у С.Мехлера - «Место Отображения Принципа Птаха» или " Место где проецируется проявление Птаха».
Получается так, что «Египет» - это не весь Египет, а конкретный участок Кемита – Мемфис и окрестности, которые сделал собственно Египтом Имхотеп, Сын Птаха и богини Сехмет. В древних текстах пишут, что Имхотеп строил пирамиды по плану «упавшему с небес» - получается что так – Египет это действительно продублированный на Земле кусок звёздного неба.
У Имхотепа много титулов, пречислять не стану, достаточно хотя бы того что греческий Асклепий – это Имхотеп – но его первый титул - Архитектор. Именно так, с большой буквы – именно он, строитель пирамид, дал жителям Черноземья систему измерений, основанную на том, что Человек – мера всех вещей. И даже не сам человек, его тело, руки-ноги, а его Дух, как это мы наглядно поняли из символа-скульптуры «Ка».
Архивариус (с)
(Продолжение последует в ближайшее время)
 

Tags:

 
Рубрики:  Загадки древних цивилизаций, артефакты



Процитировано 15 раз

Поиск сообщений в Rele_Vremeni
Страницы: 130 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь