Я не ищу покоя столбняка, способность потрясаться велика,и непривычность чувства драгоценна ... тем,что роднит с безмерностью Вселенной !
Пергаменты не утоляют жажды, ключ мудрости не на страницах книг, кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, в своей душе находит их родник! [Фауст, Гете]
Древняя Мудрость познаётся не для того, чтобы властвовать и повелевать над кем-то, и не для того, чтобы возгордиться над другими Родами. Древнюю Мудрость всегда познавали, чтобы осознать свой Жизненный Путь, и для того, чтобы передать её Потомкам”
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 128 |
Секреты Желаний
Прислушайтесь к себе - что вам сейчас хочется? Я только что это сделал и понял две вещи - во-первых, мне хочется многого, а во-вторых - не хочется ничего.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 127 |
Сила слабых
Сегодня день начался со странной череды событий. Сначала надо было вести жену в другой город на встречу с некой "просветленной" женщиной.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 126 |
Овладение Силой
Недавно мне задали вопрос - сколько можно оставаться здесь, в окружении почти бессмысленных побрякушек. Или в окружении желаний получить эти побрякушки. Не лучше ли куда-то уйти - в уединенное место, в котором можно обрести ясность.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 125 |
Прикосновение
Попробуйте пройтись по комнате - понятно, что это действие каждый может совершить легко и без всяких размышлений - пока мы идем, нам нет необходимости ни о чем думать. Но замрите на полушаге - удержание такой позы потребует не только физических усилий, но и концентрации сознания - мысли сами сконцентрируются на том неудобном положении, в которое вы себя поставили. И если поза будет очень неустойчивой, вы действительно не сможете думать ни о чем другом - мышление как бы останавливается. Вернее, останавливается вербальное мышление, но кольца нашего сознания оказываются соединены с определенной областью пространства, связанной с непривычностью положения нашего тела.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 124 |
Вихри
Когда летит пух с тополей, интересно наблюдать за движением ветра. Мы привыкли думать, что ветер дует в одну сторону и примерно с одной скоростью - как пишут в прогнозах погоды - ветер западный, скорость 3-5 метров в секунду. Но присмотритесь внимательно - все гораздо сложнее. Ветер действительно живет своей жизнью - в каких-то местах он останавливается, в каких-то ускоряется, его направление может меняться на противоположное, а в некоторых точках возникают маленькие вихри, которые следует уже собственному маршруту. Более того, он чувствует нас - только что было безветренно, но когда я начал писать эти строки, ветер сразу же ожил, раскачал деревья, растущие во дворе и вошел в открытое окно, внеся сюда пух, который продолжает кружится вокруг меня. И это не случайно - мы схожи с ветром, вернее в нас есть то, что резонирует с ним. В первую очередь - процессы нашего мышления.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 123 |
Храм, который мы можем построить сами
В прошлой рассылке мы говорили о Ловушках времени, в которое попадает наше сознание - о навязчивых мыслях, вращение которых меняет все в обратную сторону.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 122 |
Ловушки Времени
В прошлой рассылке мы говорили о "хронометрах", определяющих возможности нашего соприкосновения с внешними Кольцами Времени, в том числе - возможности перехода на другие уровни реальности или даже в другие миры. Говорили и о том, что в обычных случаях эти возможности невелики - потому, что вся наша Сила Света, позволяющая управлять временем, уже заключена во множестве внешних колец и в связях, соединяющих нас с ними. Представьте, что вас толкнули в автобусе - моментально появляется чувство обиды и вы не можете думать ни о чем другом какое-то время - и уж тем более о переходе в другие миры. Оказываетесь воплощены в Кольцо, которое вы создали сами - другой человек мог толкнуть вас случайно и даже не заметить этого. Но у нас достаточно Силы для того, чтобы создать Кольцо обиды самостоятельно - а потом вращаться по этому кольцу, "обижаясь" уже на весь мир. Обижаясь обосновано - в этом состоянии цепочка неприятностей будет продолжаться. Помните дни, когда все складывалось не так - ломалась машина, неожиданно возникали пробки, всплывали старые долги и рушились новые планы - дни "невезения". Каждый такой день начинался с "обиды" - с чего-то такого, на что можно было не обращать внимание, но из чего мы сформировали большое Кольцо. Повод для "обиды" - это как бы крючок, на который нас поймали, а дальше мы все делаем сами - создаем Кольцо времени "невезения". Понятно, что пока мы движемся по этому Кольцу, ничего хорошего с нами в принципе произойти не может - потому, что все хорошее происходит совсем в другом времени.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 121. |
Три хронометра
В прошлой рассылке мы говорили о Кольцах Времени - тех внутренних программах, которые обеспечивают существование любого объекта или любой ситуации. Можно сказать, что все движется по собственному кругу, возвращаясь к исходной точке. Есть исходное статичное состояние, процесс перехода в другое статичное состояние, затем - возвращение к исходному и так далее - по замкнутому кругу. Весь наш мир пульсирует и именно пульсация - движение по внутренним Кольцам Времени - позволяет любому объекту сохранять свою форму.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 120 |
Два кольца Времени
У меня есть машина. Есть зимние и летние колеса - понятно, что их надо менять. А это значит доставать их с балкона, таскать через всю квартиру, потом выносить на улицу и так далее. Ничего сложного, но все равно - это требует каких-то усилий. Не только при осуществлении каких-то действий - даже думать об этом довольно трудно, то есть сами мысли становятся "тяжелыми". В буквальном смысле этого слова - когда думаешь о необходимости выполнения какой-то работы, устаешь не меньше, чем в тот момент, когда её делаешь. Даже больше - поэтому бывает так, что "тяжелые мысли" отнимают столько Силы, что её не остается на совершение реального действия. То есть само ощущение "тяжести мыслей" заставляет их блокировать, "забывать" о необходимости сделать то, что действительно нужно сделать. Но и в этом случае мы теряем энергию - мысли о "несделанном" создают главные обертона нашего внутреннего монолога, который и отнимает у нас почти всю энергию.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 119 |
Линейный мир
В прошлой рассылке мы говорили о двух мирах, в первом из которых яблоко само падает нам в руки, а во втором все дается "тяжелым трудом". На самом деле миров намного больше, но суть остается той же самой - есть вариант, который устраивает нас больше всего, и есть другой вариант, который оказывается полной противоположностью первому. Наша жизнь похожа на казино - можно ставить на черное и красное или на чет и нечет и выигрывать почти в половине случаев - выигрывать немного, но и неизбежный проигрыш тоже не окажется катастрофическим. А можно поставить все на одну цифру - тогда выиграть можно столько, что вся жизнь измениться буквально в одно мгновение. Но можно все и проиграть - в это же мгновение - с гораздо большей вероятностью. Чтобы один смог получить главный приз, 35 человек должны потерять все. Мы не будем сейчас вдаваться в нюансы магии чисел, достаточно сказать, что в нашем мире это правило действует примерно в той же форме - на одного добившегося успеха приходится несколько десятков неудачников. Не всегда - бывают периоды, когда "крупье" стремится вовлечь нас в игру - тогда выигрывают почти все, кто делал ставки. Но потом все становится на свои места - громадное большинство игроков проигрывает, а выигравшие под конец остаются с "крупье" один на один - понятно, что у них почти нет шансов. Тем более, что здесь "крупье" далеко не всегда ведет честную игру.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 118 |
Попутный ветер
Мы воспитаны так, чтобы уметь преодолевать трудности. Разумеется, далеко не всем это удается, но вот действия других людей почти каждый оценивает именно с этой точки зрения. Если, например, мы знаем, что кто-то из "богатых людей" прошел трудный путь - отказывал себе во всем, недосыпал, недоедал и так далее, мы легко можем смириться с тем фактом, что он богаче нас. Потому, что у нас есть понятный путь к достижению той же точки - надо просто отказывать себе во всем, работать по 20 часов в сутки и мы получим то же самое. Просто мы этого сейчас не хотим - но сама возможность остается и она как бы уравнивает нас в правах - поэтому мы и относимся к богатым людям такого типа не только с одобрением, но и с осознанием некого превосходства над ними - мы же слишком умны, чтобы тратить свое время на пустяки.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 117 |
Тело Смерти
Начнем с отношения к своему собственному телу - понятно, что это главное, что у нас есть. Даже если мы считаем себя воплощением "духовного начала" - достаточно испытать серьезную боль, как мысли о вечном куда-то исчезают - главной задачей становиться избавление от этой боли. И наоборот - "удовольствие", к получению которого стремятся почти все люди, имеет своей причиной определенные физиологические реакции, которые несложно стимулировать извне. А уж если взять проблемы старения и смерти, то вопрос о выборе приоритетов вообще не стоит - главной задачей каждого человека должна была бы стать задача исследования своего тела. Мы же всегда делаем, когда речь идет о действительно важных для нас вещах - по крайней мере, о тех вещах, которые нам представляются самыми важными.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 116 |
Центр управления
Недавно по телевизору показывали интересный сюжет - один автомобилист в пробке случайно задел зеркало другого автомобиля. Повреждение копеечное - проблему можно было легко решить. Но многочасовое стояние сыграло свою роль и "обиженный" водитель достал из багажника топор, которым изрубил машину своего "обидчика". Мог изрубить и его самого, но времени не хватило. При этом "человек с топором" был вполне нормален, даже интеллигентно выглядел - глядя на него, нельзя предположить, что он способен на подобный поступок. Он и не способен - вместо него действовала совсем другая Сила, которая, в данном случае, обрела разрушительную форму. И которую он действительно не мог контролировать - иначе зачем ему было делать глупость, за которую потом пришлось серьезно расплачиваться.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 115 |
О рыбаках и рыбках
Начнем с ситуации, в которой мы все сейчас оказались - с ситуации финансового кризиса.
Понятно, что она нас совсем не радует - мы готовимся к "потерям", а многие уже что-то потеряли. Даже те, у кого с виду все благополучно - не выплачиваются премии, не увеличиваются зарплаты, а над головой постоянно висит угроза увольнения или разорения. Почти для всех людей кризис - тяжелое испытание и им даже в голову не приходит, что к этому можно отнестись как-то ещё.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 114 |
Развоплощение
Начнем с обычной ситуации - мы заняты каким-то делом. Вернее так - мы делаем то, что нам нужно сделать или просто погружены во что-то приятное. Можно думать о тех задачах, которые сегодня нужно решить, можно просто слушать хорошую музыку или отпустить обычный внутренний монолог так, чтобы он перенес нас в "страну фантазий". Всё это доставляет нам определенное удовлетворение, по крайней мере - ощущение выполненного долга. Не всем людям - у очень многих "задачи" оказываются настолько сложными, что они просто не хотят осознавать их. Например, финансовые проблемы - если человек должен больше, чем он реально сможет получить, проблемы с работой - сегодня многие фирмы близки к банкротству и те, кто на них работает, не могут оказать на этот процесс никакого влияния, наконец, появление новых морщин или каких-то других признаков старения и так далее. Когда "слишком сложные проблемы" становятся главными для человека, ему сложно погрузится в себя - такие люди стремятся к общению, им трудно существовать в одиночестве. Но я пишу для читателей этой рассылки - а нам понятно стремление к погружению в себя.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 113 |
Тень Мира
В прошлой рассылке мы говорили о "пустотных структурах" нашего мира, по которым мы не только можем, но и должны двигаться. В этом смысле "пустота" и "твердь" являются противоположностями, которые постоянно борются друг с другом. Граница тверди - это линия боевых действий, не затихающих ни на секунду. Нам сейчас нет необходимости подробно рассматривать механизм происходящего, достаточно только констатации очевидного факта - любой твердый объект со временем разрушается сам по себе - если его температура выше абсолютного нуля, то есть если в окружающем пространстве есть хоть немного избыточной энергии. А любая "пустотная структура" притягивает к себе "твердые объекты", которые стремятся заполнить её собой в процессах своего движения.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 112 |
Обусловленность
Мир, который нас окружает, состоит из двух частей - "плотной", сквозь которую мы не можем пройти и "пустотной", сквозь которую можно двигаться свободно. Разумеется, здесь есть свои "полутона" - можно пробираться сквозь "непроходимые заросли", а очень сильный ветер иногда становится непреодолимой преградой. Но, тем не менее, разница есть и она для нас очевидна. Именно ей мы руководствуемся при определении маршрута своего движения - он всегда прокладывается сквозь "пустотную" часть мира. Мы как бы заполняем её собой и именно это действие - "заполнение пустоты" - является изначальной причиной нашего стремления двигаться.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 111 |
Верхний Мир
В прошлой рассылке мы говорили о том, что обычное состояние человека - состояние "спутанного сознания". Сознания, которым мы не можем управлять - вспомните хотя бы навязчивые мысли, от которых очень сложно избавиться.. Или постоянную вовлеченность в ситуации, которые к нам не имеют никакого отношения . Вспомните, как сложно бывает сконцентрировать внимание на какой-то проблеме в течение хотя бы нескольких минут. И так далее - если присмотреться внимательно, несложно обнаружить, что наше сознание существует почти независимо от нас - гораздо более независимо, чем тело. Телом мы можем управлять - каждый может произвольно пройти 10 км в выбранную сторону. Но почти никто не может проделать такой же фокус со своим сознанием - провести его из точки "А" в точку "Б". Более того, почти никто не может удерживать его на выбранном "маршруте" в течении хотя бы нескольких минут - начинаются хаотичные изменения, которые уводят наши мысли совсем в другую сторону.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 110. |
Резонатор
Лет двадцать тому назад я задал себе вопрос - сколько денег мне нужно для нормального существования. Для того, чтобы я был сыт, одет и чувствовал себя достаточно комфортно. Провел своего рода эксперимент на "выживание". Результаты удивили меня самого - оказалось, что мне достаточно совершенно несерьезной суммы, заработать которую можно всегда и везде, не прилагая почти никаких усилий. И при этом я не чувствовал бы серьезных неудобств, наоборот - высвободившееся время можно было бы занять тем, что по настоящему интересно.
|
Развитие человека. Магия бессмертия. Урок 109 |
Свет и Тень
В прошлой рассылке мы говорили о "зоне призраков", защищающей нас от тех, "кто живет в темноте", но одновременно отделяющих нас друг от друга. Понятно, что связь не очевидна - признать тот факт, что процессы "социализации личности", превращения человека в "общественное существо" являются следствием его детских кошмаров довольно сложно. Но здесь надо различать две вещи - одно дело стремиться к общению с себе подобными для того, чтобы полнее раскрыть и познать себя. И совсем другое дело "следовать правилам" для того, чтобы сохранить саму возможность такого общения
|