тортик |
|
Очень легкий торт! Соблюдайте все рекомендации, и тортик получится вкусным, даже если вы совсем не имеете опыта!
Количество продуктов рассчитано на форму объемом около 2 литров. 10 штук чернослива или крупной кураги залейте кипятком на то время, которое потратите на выпечку торта. Взбейте 6 яйц с 2 стаканами сахара до полного его растворения. Добавьте 1 ч.л. соды, погасив ее лимонным соком, и 2 полных с горкой стакана муки. Еще раз все взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Консистенция получится как у сметаны - густая и тягучая. Разогрейте духовку до максимума. Смажьте противень маслом или маргарином, выложите чайной ложкой лепешечки. Испеките при максимальной температуре примерно 10 минут, до того момента, как краешки лепешек зарумянятся. Верх должен оставаться бледным. Снимите широкой лопаткой лепешки на плоскую поверхность. В стандартной духовке получается 3 противня по 16 лепешек на каждом.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь как минимум.
|
| Рубрики: | ням-ням |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |