-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люляша-муляша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 541





Освежитель для унитаза своими руками

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств.

Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...

Освежитель для унитаза своими руками

Итак рецепт:

200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр. соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр. соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель

Эфирные масла.

В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).

Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.

Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.

Какие эфирные масла можно сюда добавлять:

Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.

Освежитель для унитаза своими руками

Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.

http://www.mirjen.ru/dom/chistiy-dom/osvezhitel-dlja-unitaza-svoimi-rukami.html

Рубрики:  это полезно знать

Быстрый десерт.Фрукты в зефирном креме.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.


Читать далее...
Рубрики:  ням-ням

более трех десятков тортов

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd


Торт "Три шоколада"
торт три шоколада
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление

Вишнёво-маковый торт
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:

бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление

Торт на сковороде

Ингредиенты:

тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление

Торт "Птичье молоко"
торт птичье молоко
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
шоколадный торт с черносливом
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление

Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом

Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного)
240 г сливочного масла
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г,
по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л
2,5 ст л желатина
500 мл 35% сливок
1-2 ст л ликера
немного ванилина
Приготовление

Творожный торт "Слёзы ангела"
торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление

Торт "Моцарт"
торт Моцарт
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты:

Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление

Торт с творожным кремом (без выпекания)
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
Ингредиенты:

Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты:

бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление

Торт «Молочный шоколад»
шоколадный торт
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,

125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Шоколадный торт Баскский берет
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки

Делается все проще некуда!
Ингредиенты:

1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:

кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:

корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили (ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление

Торт "Битое стекло"
картинка
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление

Шоколадный торт "Вкус детства"

Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление

Торт "Шоколад на кипятке"
Торт Шоколад на кипятке
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка 
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для теста:
6 стаканов муки (900 грамм)
300 грамм сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
1,5 литра молока
300 грамм сахара
5 желтков
3 столовые ложки крахмала
Ваниль как опция
Приготовление

Простой шоколадный торт
простой шоколадный торт
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:

400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Приготовление

Торт "Нежное облако"
3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)
Ингредиенты:

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я  беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление

Шоколадный торт с ириской
шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:

Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.
Приготовление

Торт творожный  "Новогодний"
торт творожный
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление

Медовик "Улей"

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление

Торт "Заварное кольцо"

Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Торт Наполеон
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:

Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление

Шоколадный торт с черносливом
шоколадный торт
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г>
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление

Мокрый наполеон

В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты:

Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление

Птичье молоко с манным кремом
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление

Продолжение следует!

Рубрики:  ням-ням

хорошая идея -раскладной стол с лавочками

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



хочу такой же

Рубрики:  интересненькое :)
интерьер

УЧИМСЯ ХАМИТЬ КРАСИВО,БЕЗ МАТА

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LANA-MONEY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рот будешь открывать у стоматолога.

Ваш ум затмить способен свет торшера.

Да девушка, красотой мир вы не спасете.

ЕЩЁ ОДИН ГУДОК С ТВОЕЙ ПЛАТФОРМЫ И ТВОЙ ЗУБНОЙ СОСТАВ ТРОНЕТСЯ.

Засохни гербарий!

Чтоб ты свою свадьбу в "McDonalds" отмечал.



Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.

Помолчи, жертва пьяной акушерки!

Что на жизнь наср*ть? Или бегать быстро умеем?

Ума как у ракушки.

Может перейдем на ты? А то мне в морду дать вам не удобно.

Говорите, говорите... я всегда зеваю, когда мне интересно!

Чао,персик-дозревай!

Когда аист принёс тебя твоим родителям - они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.



Иди на кухню и руби вены топором.

Да что бы тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться!

Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало.

Тобой Бабайку в детстве не пугали?

- А ноги - как у газели!- Что такие стройные?- Нет, покрытые шерстью...

- Какие у вас длинные ноги… Особенно левая.

Ещё один "Вяк" в мою сторону........и твой папа зря потел...
.
ВКонтакте-сайт для нормальных людей,а для таких отмороженных тормозов,как ты,давно пора создать новый сайт- ВТанке.



Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор!

-Спасибо.- Отработаешь

-Девушка,скучаете?-Не настолько...

Че стоишь? Бегаешь быстро или у тебя запасная челюсть в кармане?

Клизма,знай своё место.

В тебе есть одна хорошая черта,она делит задницу пополам.

Дааа...не всех Чернобль стороной обошел.

Иди,приляг.желательно на рельсы.

Правильно делаешь что хихикаешь с такими зубами не смеются.

Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил.

Я б вас послал, да вижу - вы оттуда.
Рубрики:  интересненькое :)

ЗВЕРИНЫЙ ГОРОСКОП

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LANA-MONEY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



images (18) (223x226, 12Kb)
МЕДВЕДЬ (10 декабря - 10 января)
Медведь - хозяин леса, но не царь зверей, не царь всех лесов, степей, пустынь и гор... и все потому, что раньше Медведя родилась его непомерная лень. Он это знает, с этим свыкся и сжился, сам может рассказать о себе что-нибудь такое, что выставляет в смешном виде.
Только немногие знают, что с виду неповоротливый Медведь обгоняет скаковую лошадь, в состоянии задушить лося и нести в передних лапах, что чует мышиное гнездо под плотным слоем твердой земли и способен достать оттуда мышонка раньше, чем самый ловкий кот успеет сказать «мяу». Но не сила и ловкость делают его хозяином леса.
Его считают главным потому, что при всей своей мощи удивительно прост и беспечен, снисходителен к слабым, не обижает мелочь, а сам довольствуется на диво малым: достать меду, полежать в зарослях малины, нежась и лакомясь от пуза...
Медведь на зависть многим зверям и птицам лютую зиму спит в теплой берлоге, что говорит о его великом уме и умении устраиваться... если уж это ему сильно потребуется.
Читать далее...
Рубрики:  интересненькое :)

Сумка с бантом крючком от Pierrot

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  крючком

Тапочки крючком. Мастер-класс от Lisun ("Осинка")

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  крючком

Ажурные бактусы крючком и спицами

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Ажурные бактусы

Бактус - небольшая треугольная косынка, удобный и модный зимний аксессуар. Связать бактус достаточно просто и быстро, и крючком, и спицами. На нашем форуме вы можете подсмотреть много интересных моделей, узнать подробно о технике вязания этой полезной вещицы и похвастаться своими работами. Волнистый бактус крючком от Эпес, "Немножко богемы" - бактус-идея с Равелри с ажурной каймой и бесплатным описанием, ажурный бактус с дырочками из секционки от alpach. Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  спицами
крючком

ШИКАРНАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  крючком

ГРЕЛКА НА ЧАЙНИК "ЧЕШУЙКИ" КРЮЧКОМ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.sdelaysama.com/masterclass/ukrashenie_na_kuhne_-_sogrevayuschaya_nakidka_na_chaiynik/

Крючок 4 мм
Оставив конец длиной 30 см, связать 39 ВП
Ряд 1:Пропустить 5 ВП, * связать (1 СН, 1 ВП, 1 СН) в след. п., 2 ВП, пропустить 2 ВП, 1 СБН, 2 ВП, пропустить 2 ВП. Повторять от * до конца ряда, заканчивая 1 СБН. Должно получиться 6 рогаток. Повернуть.
Ряд 2: 1 ВП, 1 СБН в СБН. *провязывая вокруг СН нижнего ряда, выполнить 6 выпуклых СН (рельефные столбики, провязываемые перед работой – все 6 провязать вокруг одного СН нижнего ряда), 1 ВП, повернуть работу так, чтобы основание (острие) рогатки смотрело вправо. Дальше провязывать выпуклые столбики вокруг второго СН рогатки нижнего ряда, снизу вверх – всего 6 выпуклых СН. После этого связать 1 СБН в СБН и дальше повторять от * до конца ряда. Должно выйти всего 6 ракушек, закончить нужно 1 СБН в 3-ю из 5 начальных ВП ряда 1. Повернуть.
Весь трюк заключается в выпуклых рельефных столбиках с накидом. Нужно сначала вязать сверху вниз вокруг первого СН рогатки, а потом – снизу вверх вокруг второго СН рогатки.
Ряд 3: 1 ВП, 1 СБН в первый СБН. 2 ВП, *(1 СН, 1 ВП, 1 СН) в следующий промежуток рогатки, 2 ВП, 1 СБН в СБН, 2 ВП. Повторять от * до конца ряда, заканчивая СБН.
Ряд 4: вязать как ряд 2.
Весь узор состоит в повторении двух рядов – в нечетных рядах вяжем рогатки, а в четных – ракушки.
Нужно связать 24 ряда (12 рядов ракушек). Если хочется разноцветную грелку, то цвета меняем каждые два ряда.
В конце последнего ряда оставить нить длиной 30 см.
Связать вторую такую же деталь.
Соединить детали по бокам, сшивая по 2 ракушки сверху и снизу. При этом останется по одной дырке для ручки и носика чайника.
Двойной нитью связать около 60 см цепочки из ВП. Продеть эту цепочку через предпоследний ряд позади рогаток и перед СБН. Туго затяните и завяжите.

 

Рубрики:  крючком

ЭФФЕКТНО: КРАСНАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Рубрики:  крючком

ВСЕ О БАКТУСЕ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

http://www.stranamam.ru/post/1672520/ 

Опубликовала lurik24 

Как много стильных теплых аксессуаров дарит нам прохладная пора – среди них бактус занимает далеко не последнее место 

Что такое бактус?

Бактус, это треугольный платок-шарф, связанный на спицах платочной вязкой или при помощи крючка – столбиками с одним накидом. Длина бактуса составляет 130 см и более, а ширина – всего 30 см. Можно сказать, что шарф бактус – это уменьшенная копия русской шали.

Шарф бактус дарит тепло, одновременно с этим украшая свою владелицу. Кстати, бактус могут носить как женщины, так и мужчины – это изделие универсально .

Что такое кариус? Если вязать лицевой гладью вместо платочной вязки, получится шарф Кариус. Но чтобы он не сворачивался, края лучше уплотнить, например, дополнительной обвязкой крючком.

Оптимальный размер бактуса - около 130 (140, 150 и более) см в длину и около 30 см в ширину - но зависит от того, как вы будете носить этот платок - поверх или внутрь куртки или повязывать на голову и проч.

Из чего можно связать бактус?

Чтобы связать осенне-зимний вариант бактуса стоит подобрать теплую пряжу с высоким содержанием шерсти. Шарф бактус смотрится оригинально, если использовать нити разных цветов (в этом случае получатся полосы) или же пряжу с секционным окрашиванием.

Летний вариант бактуса можно связать из хлопчатобумажной пряжи – такой бактус оригинально смотрится в качестве топа, прикрывая бюст модницы. «Летний» бактус лучше вязать изящным ажурным узором.

Как носить бактус?

Как уже говорилось, «летний» бактус стоит использовать в качестве топа, также он может прикрывать плечи или шею (в прохладный вечер).

«Зимний» бактус можно носить разными способами.

• Возьмите бактус и приложите к груди треугольной частью. После этого перекрестите концы изделия и перекиньте их через плечи, оставив свободно свисать (не завязывая).

• Повторите все написанное выше, но при этом завяжите концы. Среднюю часть бактуса можете располагать по своему усмотрению – ровно по центру груди или сместив в левую или правую сторону.

• Просто накиньте бактус как шаль, прикрыв им спину.

• Набросьте бактус на голову как косынку и завяжите концы изделия сзади.

Бактус, это милая и оригинальная вещь, способная украсить и согреть в холодную погоду даже самую привередливую модницу. Обязательно пополните им свой гардероб. 
 

Рубрики:  спицами
крючком

Кружевные шарфики или кружевная отделка

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  крючком

КАК СВЯЗАТЬ АЖУРНУЮ ШАЛЬ ДЛЯ ЛЕТА

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/07/ajurnaya-shal-dlya-leta.html 

Очень красивая шаль, можно легко успеть связать и она никогда не выйдет из моды.
 

 

 

Разберем схему подробно:
 

Эта шаль вяжется из трех частей - две одинаковые (левая и правая) и центральная части и затем соединяются при помощи цепочек из воздушных петель.
Боковая часть  шали (левая и правая):
1 ряд:
Цепочка из 6 в.п., *1 в.п., ст. с 4 накидами в первую в.п.* - повторить 5 раз.
Повернем вязание и свяжем на всех столбиках и воздушных петлях столбики без накида.

2 ряд: 5 в.п., *1в.п., ст. с 4 нак. в первую в.п.* - повторить 5 раз, ст. с 1 нак. в средний ст. с 4 нак. предыдущего ряда, *ст. с 4 нак. в последний ст. пред. ряда, в.п. * - повторить 6 раз.
Повернем вязание и на всех ст. с 4 нак. и в.п. свяжем ст. б/н.
Продолжаем вязать по этой схеме, в каждом ряду на один фрагмент будет больше. В оригинале в высоту 17 таких рядов.
Нужно связать 2 такие части.

Затем свяжем середину шали:

Цепочка из 10 в.п.( синий цвет, это самая середина) и на ней вывязываем цветы.
5 в.п., 4 ст. с 3 нак. из одной точки и с общей вершиной,  - первый лепесток, на крючке осталась 1 петля. Из этой петли вяжем снова 5 в.п. и 3 ст. с 3 нак., , при этом вершиной лепестка прикрепляемся к началу цепочки из 10 в.п., затем вяжем 5 в.п., чтобы вернуться к середине цветка.
Точно также свяжем еще 2 таких лепестка с общим центром. Один цветок готов.
Сейчас свяжем цепочку из 7 в.п. и на ней свяжем следующий цветок. Для первого лепестка вяжем 5 в.п., 3 ст. с 3 нак. с общей вершиной, 5 в. п., чтобы вернуться к середине цветка. Точно также вяжем остальные 3 лепестка.
Всего нужно связать 17 таких цветов, и на крайних  двух лепестках последнего цветка вяжем 13 в.п., пропускаем 2 петли, и, начиная с 3, вяжем столбики без накида.
После того, как связали середину и боковые части, можно их соединить.
От первого цветка свяжем 10 в.п., прикрепим ст. с накидом к первому фрагменту боковой части, свяжем  12в.п., прикрепим ко второму лепестку этого же цветка, снова 12 в.п., - прикрепить ко второму фрагменту боковины, 10 в.п. - прикрепить к нижнему лепестку второго цветка.
Так вяжем, пока не соединим детали до конца, вторую сторону соединим аналогично.
Вот и все!

 
 

Рубрики:  крючком

Желатиновая маска для волос

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:09 + в цитатник
http://otzovik.com/review_179708.html
Желатиновая маска для волос

Достоинства:
Волосы крепкие, блестят, хорошо укладываються на протижении двух недель.
Недостатки:
Главное все сделать правильно, тогда и не будут минусов.
Конечно, такая маска не сравниться с настоящим ламинированием, но все таки время от времени я ее делаю. Способ применения очень прост. Для этого потребуется желатин, одно яйцо, и ваша любимая маска для волос. Обязательно должна быть маска для волос, либо на худой конец ваш любимый бальзам для волос. Т. к. именно с этими средствами на волосах возникает эффект когда открываются частички на каждом волоске, что позволит «проламинировать» волосы глубоко.
Шаг первый: 1-ну столовую ложку желатина, смешать с 3-мя столовыми ложками воды.
Настоять это все дело надо 5 минут. За эти пять минут, можно пока сходить помыть голову. Т. к. маска наноситься на влажные волосы.
В сети пишут что такой раствор должен настаиваться около 30 минут, это неправда, не верьте, за 30 минут получиться желе, которое нам совершенно не нужно.
Шаг второй: берем яйцо, а точнее белок от яйца, если волосы длинные то можно и полное яйцо взять. Если волосы короткие, то можно обойтись одним белком. Ну так вот, яйцо перемешиваем с любимой маской или бальзамом.
Одно яйцо смешиваем с тремя ложками маски
Шаг третий: смешиваем настоявшийся желатин с полученной массой
Все маска готова. Наносим на волосы в два раза, сначала нанести – потом обязательно причесать волосы, а потом еще раз остатки нанести
Особое внимание уделяем кончикам волос, потому что они зачастую сухие по сравнению с корнями
Надеваем пакет, пищевую пленку или шапочку для ванны, в моем случае это обычный пакет, его вообще удобнее всего применять, надел и проблем нет
Немного, минут пять подогреваем пакет с помощью фена, до тех пор пока не почувствуете что волосы под пакетом теплые. И сразу надеваем плотное полотенце, или шапку на пакет, я завернула волосы в шерстяной платок. И так ходим около 40 минут, можно 50, некоторые даже час так ходят. Для себя идеальным я посчитала 40 минут.
Немного советов:
Самое главное чтобы волосы были в тепле, иначе фокуса может не удастся, если желатин застынет раньше времени его просто невозможно и трудно будет отмывать с волос.
Так же в маску можно добавить репейное масло для эффекта, или масло иланг-иланга для запаха. Любое эфирное масло для запаха, которое хотите. 5-ти капель вполне достаточно.
И так, по истечению 40 минут, снимаем полотенце и пакет
И моем волосы в ПРОХЛАДНОЙ воде, обязательно! Без применения шампуня. Подольше подержите волосы под водой, просто сначала может создастся впечатление что волосы от желатина вымылись, на деле при сушке это может оказаться не так, так что лучше подстраховаться и минут пять лишних волосы помыть.
Сушимся, смотрим результат
Волосы объемные, послушные для укладки, хорошо расчесываются, блестят, и самое главное что они стали намного крепче и на вид и наощупь! Этот эффект будет держаться до трех «помывок» головы, это где-то около двух недель.
Рубрики:  кросота страшная сила


Понравилось: 22 пользователям

Геометрическая аппликация.Для детей от 5 до 6 лет.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  развивашки

Оргагайзеры для спиц. Идеи и выкройки

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (390x234, 55Kb)
 (500x400, 115Kb)
 (521x640, 121Kb)
26 (521x640, 121 Kb)
 (521x640, 114Kb)
 (640x626, 92Kb)
 (640x514, 81Kb)
 (522x698, 100Kb)
 (365x297, 29Kb)
 (284x300, 26Kb)
 (240x300, 18Kb)
Рубрики:  шитье

Вышивка.Красные машинки

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения switlanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие вышивальщицы верят в примету, что по окончании работы над этой вышивкой осуществиться мечта о покупке новой машины.Удачи!

Permin-Rode auto (DMC) (399x247, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Вышивка. Маленькие пейзажи

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




531 (687x449, 130Kb)Превью 532 (700x474, 147Kb)Превью 533 (700x476, 150Kb)Превью 534 (700x475, 135Kb)Превью 535 (473x700, 131Kb)Превью 536 (700x471, 131Kb)Превью 537 (700x503, 137Kb)
Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в Люляша-муляша
Страницы: 26 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь