-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6168
Комментариев: 560
Написано: 9116


Барфи

Четверг, 27 Июля 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусное лакомство Burfi, имеет много разновидностей его приготовления, из муки, кешью, арахиса, сгущенного молока. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который состоит из сухого молока с двойным слоем.
Рубрики:  десерты

кабачковые котлеты с сыром

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое кабачковое блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  кабачки

турецкий рецепт красоты

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Еще каких-то пару лет назад кожа радовала тебя своим свежим видом, а сейчас появившиеся морщинки не дают покоя? Действуй незамедлительно!

  У нас есть отличный рецепт турецкой маски для омоложения кожи.

домашняя омолаживающая маска

  Все ингредиенты предельно доступны, никакой экзотики. Выраженный разглаживающий эффект наступит уже после первой процедуры.

   Как омолодить кожу

   Помни, что любая маска накладывается только на очищенную кожу! Некоторые компоненты средства могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому обладательницам чувствительной кожи мёд и корицу лучше исключить. Вместо них можешь добавить яичный желток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. жидкого витамина Е (продается в аптеках)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 ч. л. молока или сливок
Рубрики:  будем красивыми

ЗАКУСКА "ЛЮБИМАЯ"

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "ЛЮБИМАЯ"

 
Закуска "Любимая"
 
Как я люблю всякие чесночно-уксусные овощные закусочки... Вот еще один замечательный рецептик!
Ингредиенты
  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень
Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )
Закуска "Любимая"
Закуска "Любимая"
Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.
Закуска "Любимая"
Закуска "Любимая"
А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны...выделенная жидкость от помидор может стрелять.
Закуска "Любимая"
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока)
А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.
Закуска "Любимая"
А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластинки (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.
Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.
Закуска "Любимая"
Запах по дому стоит обалденный !
Закуска "Любимая"
Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться !
Можно есть просто как салатик
Закуска "Любимая"
А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
Но в любом случае это вкуснятина !
Закуска "Любимая"
Приятного аппетита !
Дам ещё небольшие рекомендации .
После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .
Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.
Закуска "Любимая"
Рубрики:  баклажаны

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО. ДА ЕЩЕ И ГОТОВИТСЯ БЫСТРО!

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!

Мы спешим порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!

Луковые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму.Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

От души советую этот рецепт. Не забудь поделиться им с друзьями!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

 

Источник →

 
Рубрики:  быстрорецепты/из овощей
быстрорецепты/жарим
другие овощи

Кабачок фри в духовке

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кабачки

Торт-пирог "Фенечка"

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги/без начинки
торты

ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Пятница, 21 Июля 2017 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ». ВКУСНЫЙ, НЕ ТО СЛОВО!

 

Ингредиенты: 

Крабовые палочки — 400 гр.
Лук — 1 штука
Яйцо — 2 штука
Петрушка
Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки, лук и яйца порезать на средние кусочки. Складываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанную петрушку и 1 столовую ложки майонеза. Все хорошо перемешать, переложить в банку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  быстрорецепты/крабапалки
холодные закуски/рыба

ПИРОГ «ЛЕНЬ — МАТУШКА»

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ «ЛЕНЬ — МАТУШКА». ЭТО РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА ПРОСТОГО ПО СОСТАВУ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Ингредиенты:

— 1 стакан муки
— 50 гр сахара
— 100 мл молока
— 4 яйца
— 1 банка вареной сгущенки
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1 стакан очищенных грецких орехов
— 50 гр изюма

Приготовление:

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Добавляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными ранее орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита! 

Источник →

Рубрики:  пироги/сладкие
пироги/без начинки

маринованные ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки

Куриный салат на чесночных гренках

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Простой, легкий и вкусный салатик. Нежный салат на хрустящих ароматных гренках.
Рубрики:  салаты/с курицей

Салат "Шаньдун"

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вариант популярного китайского салата "Шаньдун". И сразу хочу прорекламировать лаваш, как отличную "упаковку" для закусок на пикнике.
Рубрики:  салаты/мясные

Лёгкий салат "Почти Оливье"

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист... Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!
Рубрики:  салаты/простые
салаты/с курицей

Кабачки запеченные в сметанной заливке

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно и очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Салат "Bird and Pear"

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на "Поваренке"... разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться... результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной - нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать! Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был "Салат с утиной грудкой и азиатской грушей", но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.
Рубрики:  салаты/праздничные
салаты/с курицей

Ореховый паштет "Щедрость"

Пятница, 02 Июня 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным и простым в приготовлении паштетом. Очень вкусно с домашним хлебом и с супчиком, а также со сладким чаем или молоком. Угощайтесь!
Рубрики:  холодные закуски/сыр

Пирог "Баноффи"

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Для основы:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 3 столовых ложки

Для начинки:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. 

Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Рубрики:  торты

Как вкусно приготовить куриную грудку

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид.

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Соль, перец черный, паприка по вкусу.
Долька лимона для украшения

Приготовление:

1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной.
2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона.

Приятного аппетита!
Рубрики:  курица

Салат "Курочка Ряба"

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
куриное мясо (отварное)
замаринованные грибочки
огурец свежий (можно маринованный)
яйцо
кукуруза
оливки (без косточки)

Заправка:
ложка жидкого майонеза
сок апельсина
пол чайной лож. гранатового бальзамико
зелень
посолить по вкусу

Приготовление:
1. Порезать куриное мясо, грибы, огурцы, яйца, оливки.
2. Добавить кукурусу.
3. Смешать все ингредиенты для заливки в отдельной емкости.
4. Залить салат.

Рубрики:  салаты/с курицей

Ёка, армянская закуска из лаваша

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1 (604x453, 213Kb)

Продукты для ёка такие:
 
1.Лаваш порционный (диаметром 20 см) — две штуки; 
2.Яйца куриные два;
3.Сыр тёртый — две горсти;
Читать далее...
Рубрики:  лаваш/сырная начинка


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь