-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6168
Комментариев: 560
Написано: 9116


Карамельный квас

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой!
Рубрики:  напитки/безалкогольные

Рыбный киш "Простецкий" - все очень просто и необыкновенно вкусно!

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

323192 (700x466, 148Kb)

323199 (700x466, 161Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  пироги/рыбные

Белковый крем с желе

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты/крем
десерты

торт «Цветы на снегу»

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый рецепт приготовления красивого и вкусного торта «Цветы на снегу»

Красивый и вкусный торт «Цветы на снегу» (3) (620x442, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

ВКУСНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ ГОВЯДИНЫ

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ ГОВЯДИНЫ

Вкусный салат с мясом говядины

Хочется какого-то разнообразия за столом: ловите от меня рецепт — вкусный салат с мясом говядины. Салат с говядиной, с добавлением овощей, придется по душе, даже самому привередливому гурману. Причем этот простой салат из мяса, можно подавать как основное блюдо: ведь содержащиеся в нем огурцы и перец могут спокойно заменить гарнир. Ну, а говядина — основной продукт. Также большим плюсом является и то, что блюдо получается низкокалорийным — отличный вариант для людей, мечтающих сбросить лишние килограммы. Ну, что же, идем на кухню? Будем удивлять своих родных салатом восточной кухни.

Ингредиенты:

  • говядина — 150 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • огурчики свежие — 6 штук;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • кориандр — небольшая щепотка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 1,5-2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

Вкусный салат с мясом говядины. Пошаговый рецепт

  1. Свежие огурчики нужно нарезать соломкой, некрупной. Потом перекладываем их в большую миску и хорошенько солим. Руками перемешиваем огурцы: для того, чтобы они отдали свой сок и стали более мягкими. Убираем их в сторону, минут на 20. Огурцы лучше всего брать молоденькие, с тонкой шкуркой: тогда в салате они будут нежными.
  2. Любителям остренького: можно свежие огурцы заменить на маринованные, но только не на соленые — такие огурцы испортят вкус готового блюда.
  3. Подошло время заняться мясом. С куска говядины снимаем все пленочки и жилки. Нарезаем его, как и огурцы — соломкой. На плиту ставим сковороду, добавляем в нее немного оливкового масла (буквально каплю) и хорошенько разогреваем на огне. Опускаем мясо и жарим до полной готовности: приблизительно, 5-7 минут. Его солить мы не будем, так как обильно солили огурцы.
  4. Перед жаркой мясо следует хорошо просушить бумажным полотенцем: так из него выйдет лишняя влага и сверху образуется румяная корочка.
  5. Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, режем тонкой соломкой: разделив его предварительно на четыре части.
  6. Болгарский перец можно использовать разный по цветовой гамме: красный, желтый, зеленый или оранжевый. Очень красиво будет смотреться салат, в котором будет использовать несколько перцев: например, красный и желтый. Их можно взять просто по половинке.
  7. Лук очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками: стараемся это делать, как можно тоньше. Тогда наш вкусный салат с говядиной будет выглядеть красиво.
  8. Заранее вымытую зелень мелко нарезаем.
  9. Кориандр насыпаем в ступку и пестиком растираем.
  10. С хорошо просоленных огурцов сливаем сок, добавляем к ним болгарский перец и лук. Всыпаем сахар и красный молотый перец, добавляем измельченный кориандр. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Перекладываем говядину из сковороды, вместе с образовавшимся соком. Очередь за зеленью и соевым соусом.
  11. Салат перемешиваем при помощи двух больших ложек.

Рецепт можно подстроить под себя, заменив, например говядину на куриное мясо. Салат от этого немного изменится, но, все равно — останется вкусным.

Если хотите приготовить такого салата побольше, порции продуктов следует увеличить вдвое или же втрое. Все зависит от вашего вкуса и настроения. Старайтесь нарезать овощи и мясо одинакового размера: в таком виде салат будет и смотреться красивее, и на вкус окажется гораздо лучше.

Как видите, салат с мясом и огурцами, готовить довольно просто и быстро. Весь процесс готовки не займет более 25 минут. А ужин получится не просто вкусным — восхитительным.



Источник

 
Рубрики:  салаты/мясные

ОТБИВНАЯ «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА» НА СКОВОРОДЕ. ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ МУЖЧИНЫ

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и невероятно сочное мясо способно покорить любого Мужчину.

Отбивные из свинины на сковороде — это одно из любимых мясных блюд на праздничном столе. Вкусное и невероятно сочное мясо способно покорить любого человека. Однажды оно покорило и меня. Я была в гостях у своей тети и попробовала этот деликатес: с тех пор готовлю его своей семье. Сегодня я расскажу, как правильно пожарить отбивную, чтоб она не потеряла сок и обрела красивую аппетитную хрустящую корочку. Итак, для начала определимся с продуктами.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиного ошейка;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 килограмм картошки;
  • 3 куриных яйца;
  • примерно, 1 головка чеснока (по желанию и вкусу);
  • имбирный корень;
  • по чайной ложке соли и черного молотого перца;
  • столовая ложка масла (можно использовать, как подсолнечное, так и оливковое).

Свиные отбивные на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Берем мясо и нарезаем большими кусками: такими, как на стейк. Накрываем его пищевой пленкой. Теперь нам необходимо отбить филе с двух сторон: для этого следует воспользоваться кухонным молоточком.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в рабочую миску.
  3. Очищаем корень имбиря и также измельчаем, добавляем его к чесноку. Если вы не любите его вкус, то можете исключить его из рецепта отбивных на сковороде.
  4. Солим и перчим нашу чесночно-имбирную смесь, добавляем ложку растительного или оливкового масла.
  5. Теперь полученной консистенцией обмазываем хорошенько свиные отбивные с обеих сторон. Отставляем мясо в сторону.
  6. Берем картофель очищаем его от кожуры. Далее на мелкой терочке измельчаем его. Солим по вкусу. На дне тарелки образуется картофельный сок: его мы сливаем.
  7. Яйцо вбиваем в натертый картофель и тщательно перемешиваем.
  8. Парочку яиц взбиваем хорошенько миксером и оставляем в тарелке.
  9. Теперь берем филе, окунаем во взбитую яичную массу.
  10. Картофельную массу подкладываем снизу и сверху отбивной.
  11. Разогреваем рабочую емкость для жарки. Отправляем свиную отбивную на сковороду. Делать это нужно аккуратненько, чтоб картофель снизу не осыпался.
  12. На медленном огне на сковороде обжариваем наши сочные отбивные с обеих сторон.
  13. На терке следует натереть твердый сыр. Когда вы перевернете мясо, и оно будет практически готово, сверху посыпьте немного сыром и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится — можно вынимать отбивную.
  14. Таким образом следует обжарить все отбивные на сковороде.

Советы по приготовлению вкусных отбивных на сковороде

  1. Выбор правильного куска мяса. Для приготовления отбивной лучше выбирать бедро, мясо с лопатки или ошейка. Окрас филе должен быть в светло-розовых тонах. Обращайте внимание, чтобы обязательно присутствовала прослойка жира. Именно эти показатели влияют на то, насколько вкусная и сочная получится отбивная из свинины на сковороде.
  2. Толщина мяса. Нужно резать филе исключительно поперек мясных волокон, кусками, размером примерно 1,5 см. Такие критерии позволят хорошенько прожарить свинину.
  3. Просушить свинину. Следует вымыть, а после оставить мясо на просушку. Если этого не сделать, то лишняя вода смешается с маслом, и филе не получит золотистой корочки. Для того, чтобы отбивная стала сочной, корочка должна появиться максимально быстро— чтобы меньше сока из отбивной вытекло.
  4. Правильно разморозить филе. Лучше всего делать это в естественных условиях, при комнатной температуре или в холодильнике. Не рекомендуется размораживать мясо в микроволновке или под проточной водой. Такие методы негативно сказываются на вкусовых характеристиках отбивных.
  5. Правильная отбивка мяса. Выполнять это необходимо аккуратно, чтобы не весь сок вытек. Если отбить слишком сильно, то можно получить резиновое мясо.
  6. Правильная жарка. В рецепте вкусных сочных отбивных из свинины немаловажная роль отведена процессу жарки. Лучше всего для этих целей использовать емкость с антипригарным покрытием. Если такой возможности нет, то следует наливать немного масла и хорошенько его прогревать. Средняя длительность обжарки свинины составляет 3 минуты.

Вот вы и познакомились с рецептом отбивных из свинины, приготовленных на сковороде.



Источник →

Рубрики:  мясные блюда/жареное

Нежнейшие голубцы из кабачка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы любите разнообразить свой стол, а также любите овощи, тогда попробуйте этот рецепт замечательных голубцов из кабачка. Лёгкое и вкусное блюдо.Знакомьтесь с рецептом.


Читать далее...
Рубрики:  кабачки

БАНАНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы привыкли варить варенье, джемы и мармелад из привычных фруктов и ягод: клубники, малины, смородины. А теперь попробуйте изменить привычное представление о бананах. Как часто вам доводилось варить мармеладный джем из ягод банана? Это очень вкусно и полезно.

банановый-мармелад (650x400, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Маскарпоне из молока в микроволновке - приготовьте хотя бы из любопытства

Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое главное, что этот домашний маскарпоне можно приготовить даже из обычного молока, что делает его доступным для всех, и, что немаловажно, диетическим.Только в обычном варианте нагревание производилось просто в кастрюле на плите, а я прогревала в СВЧ. Это очень существенно повлияло на результат в лучшую сторону.

Сказать, что я удовлетворена  — это ничего не сказать! Повторяла уже несколько раз, особенно поражает выход — из 1 литра молока около 300 г маскарпоне! Главное, чтобы производитель молока не разбавлял его, ведь небольшая жирность не должна влиять на уменьшение содержания белка, а этот сыр — белковый продукт, сколько белка в молоке, столько и в конечном продукте. Я, кстати, по творогу качество молока определяю, чем больше творога, тем лучше молоко.

Масса сладкая, совсем не творожного вкуса. Я бы сказала, что этот маскарпоне похож на сливочный!

В голове уже роятся способы применения этой массы, кроме как крем в Тирамису. Например, намазать на бутерброд вместо сливочного масла, самая лучшая замена масла, по-моему. А уж если сверху икорки или сёмушки! М-м-м!

P1280892

77.png
Рубрики:  сыыырррр )

ПИРОГ "Воздушные облака" С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_9onwXQOXutE (600x450, 119Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

- 80 гр слив масла комнатной температуры
- 80гр сахара
- 1 маленькое яйцо
- 1/4 ч л соды
- 1 ст л какао
- 170гр муки (может чуть меньше)
далее
Рубрики:  пироги/сладкие
пироги/другая начинка

Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой!
Рубрики:  выпечка/сладкая

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_arabchkie_skazki_tort (660x660, 89Kb)


Шоколадные торты пользуются неизменной популярностью у всех любителей домашней выпечки. Рецептов приготовления этих вкуснейших десертов существует великое множество. Один из них мы хотим предложить Вашему вниманию. Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным лимонным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко». Кроме того, торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, который придаёт ему невероятно аппетитный вид и особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара

Читать далее...
Рубрики:  торты

Пирог с колбасой ... на гениальном тесте

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться: гениальное тесто! 

 

404bc54a47af45a0ba190095e5c9ca75 (600x397, 212Kb)

Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.

 

 

Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/мясные

КОТЛЕТЫ ИЗ МАНКИ СО ВКУСОМ МЯСА

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К этому рецепту я не возвращалась много лет. Он был рожден в трудные 90, а наибольшую актуальность получил в 1993 г. Эти годы, помимо изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1). Сейчас мне эти смешные деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".

Котлеты готовятся легко и быстро, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их приготовлении не пострадало ни одно животное
 

Рубрики:  быстрорецепты/жарим
блюда из круп

Луковые котлетки "Вкусно до слёз"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Рубрики:  другие овощи

Банановые оладьи с овсянкой

Пятница, 24 Марта 2017 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оладьи с овсяными хлопьями и бананами вкусны как сами по себе, так и с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • сахар – 3/4 стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • йогурт без добавок – 3/4 стакана
  • молоко – 3/4 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • растительное масло без запаха – 1/4 стакана
  • ваниль – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  блюда из пресного теста/оладьи

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Варёная сгущенка"

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  торты

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Пятница, 24 Марта 2017 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  по-корейски и китайски)

Любимейшая пасха из ряженки!!!

Вторник, 21 Марта 2017 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо за рецепт автору: mirsladostey
f70176eb479ffe39e8c58a460ec4f965_xxl (685x457, 59Kb)Предлагаю приготовить на праздник пасху из ряженки по моему любимейшему рецепту. Пасха выходит нежнейшей и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет.
Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Я часто заменяю сахар полностью на вареную сгущенку. Тогда пасха приобретает карамельный вкус. Ну не передать словами как это вкусно!
А еще я этот рецепт использую для приготовления начинки для блинов (отцеженную сыворотку пускаю на сами блины). И в качестве крема для тортов. И вот этот торт так готовлю: ссылка. Он похож на чизкейк, только еще нежнее. Сказочный рецепт! Обязательно попробуйте! И еще раз спасибо Леше за этот прекрасный рецепт!
читать рецепт
Рубрики:  Пасха

Рыба хе по-корейски

Вторник, 21 Марта 2017 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе. Этот  рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  холодные закуски/рыба
по-корейски и китайски)


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 300 299 298 [297] 296 295 ..
.. 1 Календарь