Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки,трещины на пятках, натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные" |
|
Пирог-запеканка из капусты в мультиварке |
|
Мясо в духовке "Ароматное" |
Понимаю, что сейчас Пост, но вспомнила его аромат и решила написать. В общем, для тех кто не придерживается Поста или так, на заметку. Мяско получается очень нежное, притом пробовала из разного мяса, получается одинаково вкусно.
|
Тефтели “Икеевские” |
![]() |
Рецепт из телевизионной передачи про рестораны “ИКЕА”.
|
|
Три быстрых рецепта приготовления курицы |
|
Салат "Русская красавица" |
|
Воздушный и нежный пирог "Стеганое одеяло" |
Предлагаю вашему вниманию простой, но довольно оригинальный пирог.
Оригинальное название Steppdecken-Kuchen, что в переводе означает - стеганое одеяло. По своей форме и внешнему виду, пирог и в самом деле напоминает стеганое одеяло.
Испекла - очень нежный пирог получился! Размером - на весь противень..
Делать просто, быстро. Съедается, правда, тоже быстро.
|
Форшмак по-еврейки |
Форшмак – рыбная холодная закуска, блюдо еврейской кухни, которое очень нравится многим. Готовится форшмак только из селёдки, но в некоторых источниках уже есть рецепты приготовления этой закуски из соленой семги и скумбрии. Все мы готовим форшмак по своему, но как бы он не был приготовлен, он всегда получается кстати. В моей семье форшмак по-еврейски готовится довольно часто. Эта соленая закуска, именуемая еще как «рыбный паштет», всегда стоит на нашем столе. На сегодняшний день известны такие рецепты как «форшмак из телятины», «форшмак из копченой мойвы», «форшмак из печеных овощей». Но на самом деле настоящий классический форшмак – это блюдо из рубленой соленой рыбы, картофеля, и яиц.
Время приготовления: 20 минут, не учитывая подготовку продуктов.
Кухня: Еврейская.
Категория: форшмак.
|
ЗАКУСКА "УКРАИНСКОЕ ЗОЛОТО" |
Современные диетологи наконец-то сменили гнев на милость по отношению к салу. Человек просто не в состоянии съесть столько сала, сколько нужно для нанесения вреда здоровью при повышении уровня холестерина. А вот суперполезные ценные ненасыщенные жирные кислоты и витамины в сале имеются в достаточном количестве.
|
Экспресс-буженина за 10 минут |
Ингредиенты
2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды
|
В апреле будут два затмения – лунное и солнечное |
|
Зимний супчик с квашеной капустой в мультиварке |
В чаше МВ распустила смалец, добавила порезанный лук, 1 ст.л. муки, 1 тертую морковь и порезанные охотничьи колбаски обжарила минут 5 , в режиме "Обжаривание". Залила куриным бульоном. Картофель нарезала кубиками, подготовила капусту, красную паприку, тмин, перец по вкусу и все сложила в МВ. Закрыть крышку, и готовить в режиме высокое давление 15 минут. Лучше всего дать супу настояться, подавать со сметаной.
|
кручёные плюшки |
|
Суп из чечевицы |
Чечевица в нашей стране – продукт не самый популярный, но спрос на нее растет по мере того, как с этой замечательной культурой знакомится все больше хозяек. Чечевица вкусна, полезна, из нее можно готовить массу блюд, в том числе супы.
|
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром |
|
А-ЛЯ ГАЛАНТИН из курицы - настоящий мясной деликатес. |
|
Пита с начинкой и без... |
|
Тесто слоеное бездрожжевое постное |
|
Салат А-ля Цезарь (рецепт с капустой) |
Автор: Вера Тюменцева
Цезарь – популярнейший салат. Основными ингредиентами, принято считать листовой салат, сыр пармезан и сухарики. А самое главное, что определяет специфический вкус – специальный соус «Цезарь». Вариаций салата существует огромное множество. В любом ресторане предложат свою модификацию этого блюда.
Ингредиенты:
300 г свинины
300 г белокочанной капусты
100 г пшеничных сухариков
200 г томатов «Черри»
220 г соуса «Цезарь»
1 ст.л. растительного масла
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, мультиварку включаем на режим «жарка». Пока чаша нагревается, режем мясо кусочками, примерно по полтора - два сантиметра. Кладем мясо в чашу.
Жарим до готовности, примерно, минут 15-20. Крышка при жарке закрыта. В Полярисе 0508 , «жарка» достаточно агрессивная, температура около 160 градусов. В конце жарки мясо немного солим. Готовое мясо выкладываем в тарелку и охлаждаем.
В это время шинкуем капусту. Помещаем капусту в глубокую тарелку, чуток присыпаем солью и мнем руками до мягкости.
Сверху кладем жареное мясо.
По краям добавляем соус «Цезарь». У меня готовый из магазина. При желании, можно найти в интернете рецепт соуса и приготовить самостоятельно. Очень важно, чтобы соус был качественным. Именно он определяет вкус салата.
На центр, на место свободное от соуса, высыпаем сухарики. Хлеб для сухариков легко подсушить на сковороде или в микроволновке (в ресторане сухарики были «промасленные»).
Заключительный этап – томаты «Черри». Это все! Перемешивают салат перед употреблением.
Приятного аппетита!!!
|
Горячий душ ... для растений |
|