-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Закуска "Перепелинные ножки"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 04:44 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька
98470 (700x475, 358Kb)
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
30 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
200 мл
кефир
2 ч.л.
соль
350-400 г
мука
0,5 ч.л.
сода
500 г
фарш мясной
2 шт.
лук-порей
2-3 зубчика
чеснок
по вкусу
перец черный (молотый)
2-3 шт.
яйцо (для обмакивания заготовок)
200 г
сухари панировочные (для обвалки заготовок)

Закуска "Перепелиные ножки" рецепт. Процесс приготовления

1

Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

2

Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть мин. 20-30.

3

Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

4

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.

5

На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).

6

Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

7

Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

8

Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

9

Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.

10

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 такие порции ножек. Приятного аппетита!




 

Серия сообщений "Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, ":
сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет
Часть 1 - Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
Часть 2 - Крутоны с паштетом
...
Часть 18 - Волованы
Часть 19 - Рецепт от Дундука
Часть 20 - Закуска "Перепелинные ножки"
Рубрики:  мясные блюда/из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку