
В этом году новогодние праздники провел у матушки, где также гостил брат со своей семьей. За те несколько дней вдоволь наобщался с его дочкой. Лет ей еще немного, но некоторыми словами она уже овладела. В частности, петуха из мультфильма "
Огуречная лошадка" она уверено зовет "кококо".
Про этот мультфильм мне рассказала ее мама, когда как-то вечером решил посмотреть с ней "Ну, погоди!". Как выяснилось, приключения зайца и волка для нее еще непонятны, а вот к "Огуречной лошадке" у нее развилась очень сильная привязанность. Благодаря чему я просмотрел / прослушал этот мультфильм уже несколько десятков раз. Все потому, что когда племянница разведала, что у меня есть ноутбук, то повадилась заходить по вечерам ко мне в комнату и требовать "кококо!" Убедившись, что я являюсь стабильным поставщиком "кококо!", она до окончания праздников даже выучила слово, которым меня можно называть.
Спустя какое-то время я снова встретился с ней в на том же месте. Племянница приветствовала меня практически на пороге, приняла предложенные конфеты и поинтересовалась не желают ли присутствующие посмотреть "кококо!". К сожалению, в те выходные у меня не было с собой зарядки к ноутбуку, а аккумулятор был сильно разряжен, поэтому пришлось начать ей объяснять, что с "лошадкой" ничего в этот раз не выйдет. После пары фраз она начала догадываться, что никакого праздника может не состояться. Тогда, устремив на меня свой пронзительный взгляд, голосом, полным бесконечной веры маленького ребенка во всемогущество взрослого, она задала вопрос "Ко-ко-ко?!", дополнив его для убедительности уверенным кивком головы. Однако утешить ее мне было нечем.
И все-таки праздник в тот вечер состоялся Я вспомнил, что помимо ноутбука у меня есть смартфон и на нем есть приложение для просмотра роликов с ютуба через соседский wifi. От "кококо!", которого можно носить в руках, ребенок был в восторге.