-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Метки

      2014 Нью-Йорк азбука туриста англия анекдот архитектура в живописи балкон бельгия ванная винтаж винтажные открытки вов водопад германия гороскоп отношений гороскоп с юмором горы гостиная греция дворец деревня деревянное зодчество детская домашние достопримечательности други европа женственность замки замки и дворцы замки и крепости замки украины замок знаки зодиака измаил иллюстрации индия интерьер испания исторические здания история история картины италия карпаты карты киев колористика костел коттедж крепость крым кухня лондон львов люди малогабаритка места силы мечеть минимализм модерн монастырь москва мост музей натуральные камни необычная архитектура нумерология о жизни одесса особняк отель отношения париж парк петербург подол прага прихожая прованс россия руины сказочные персонажи скульптура славянский гороскоп собор спальня сюрреализм тест топ-гороскоп туризм украина фотограф фотопрогулка фотопутешествие франция храм церковь чехия шебби-шик шотландия

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Кель_РА

       -Подписка по e-mail

       

      Заброшенные места Киева: о чем молчат безлюдные строения

      Суббота, 07 Октября 2017 г. 11:09 + в цитатник

      Многие безлюдные места Киева хранят свою историю с 1990-х годов, когда из-за нехватки средств учреждения закрывались, а строительные работы замораживались. Во что они превратились сегодня и какие опасности скрывают? Об этом читайте ниже в нашей подборке самых интересных заброшенных мест Киева.

       

      Ледовый стадион — несбывшаяся мечта хоккеистов

      Спортивный комплекс для тренировок советских хоккеистов и конькобежцев планировали создать еще в 1970-х. Работы начались в 1978 году и за несколько лет в ледовый стадион успели вложить более 36 миллионов гривен. Но процесс шел очень медленно. В 1986 году после аварии в Чернобыле правительство перенаправило почти весь бюджет будущего стадиона на ликвидацию последствий взрыва реактора. После развала СССР строительство полностью прекратилось и спортивная база стала одним из заброшенных мест Киева.

      Где: Киев, проспект Глушкова, 7

      Забытые пробирки со смертельными вирусами

      Одно из самых страшных мест нашей подборки — заброшенная лаборатория, где проводились опыты над животными и людьми. Экстремалы любят посещать исследовательский центр, чтобы пощекотать нервы: возбудители смертельных болезней хранятся в пробирках до сих пор. В рамках секретного проекта ученые искали лекарство от СПИДа и рака. На столах сохранились медкарты и журналы с датами заражения и смерти подопытных. Никто не знает, почему учреждение прекратило работу. Но брошенное оборудование и пробирки с химикатами указывают на большую спешку.

      Где: Киев, Протасов Яр, 23а.

      Скелет дракона на берегу Киевского моря

      Сгоревший бобслейный трек находится в Вышгороде возле Киевской ГЭС. Трассу построили в советское время для тренировок спортсменов. После перестройки, в 1993 году, спортивную школу рядом с трассой закрыли, а через полгода произошел пожар, во время которого трек сгорел дотла. Восстановления так и не произошло, поэтому тренировочный комплекс пришел в запустение и пополнил список заброшенных мест.

      Ржавый металлический каркас напоминает скелет огромного дракона, а догадаться об истинном назначении конструкции способен не каждый.

      Где: Вышгород, ул. Ватутина, 102.

      Самый большой «недострой» столицы

      Заброшенные места Киева присутствуют и на Троещине. Одно из них — недостроенной ожоговый центр. Он состоит из нескольких корпусов и носит неофициальный статус самой большой замороженной стройки Киева. После аварии на ЧАЭС правительство решило построить крупнейший в СССР реабилитационный центр, но задуманное так и не было реализовано из-за развала Союза. Присутствие охраны на территории не спасло от мародерства и запустения. Продолжать строительные работы невозможно — конструкции не подлежат восстановлению.

      Где: Киев, ул. Милославская, 58.

      Сверхсекретные стратегические тоннели под Днепром

      Интригующее название «Объект № 1» принадлежит недостроенной системе тоннелей, которые должны были соединить правый и левый берег Днепра. В 1930-х годах Сталин захотел создать подземное сообщение между всеми районами Киева, но сначала проект был приостановлен из-за аварии, а позже — из-за войны. В конце 1940-х идея с тоннелями стала неактуальной и работы остановили навсегда. Таинственное место на Жуковом острове наполовину затоплено, что усиливает царящую здесь мистическую атмосферу.

      Где: Киев, Жуков остров.

      «Пизанские» высотки для офицеров МВД

      Строительство жилого комплекса «Днепровские башни», состоящего из шести высоток, заморожено с 2005 года из-за банкротства застройщика. Были построены пять домов высотой в 34 этажа, шестой дом — до 16-го этажа. В некоторых из них уже стоят стеклопакеты и лифты. Предназначенные для сотрудников МВД квартиры пообещали семьям бойцов Нацгвардии, если последние найдут инвестора. В 2008 году из-за просчетов инженеров и действия грунтовых вод некоторые высотки начали отклоняться от ровного вертикального положения. На территории практически отсутствуют граффити и мусор из-за регулярного патрулирования, но здания давно заброшены.

      Где: Киев, проспект Ватутина,9.

      Завод «Радикал»: лужи ртути и разруха

      Подходить к заводу «Радикал» ближе, чем на километр не рекомендует Главное управление экологии и охраны природных ресурсов. Это одно из самых безлюдных мест Киева: зараженный завод не привлекает даже бомжей и наркоманов. Фотографии экстремалов свидетельствуют о большом количестве ртути, которое осталось на заброшенном заводе. Из-за плотной советской застройки расположенный на окраине завод оказался в населенном районе. В 1990-х он обанкротился и все оборудование стали постепенно вывозить. Но уровень вредных веществ в здании по-прежнему высокий.

      Где: Киев, ул. Красноткацкая, 61.

      Арт-объект для художников — заброшенная психбольница

      Строительство психиатрической лечебницы в Кирилловском гаю началось перед развалом Советского Союза. Постепенно финансирование урезали, а потом и вовсе заморозили проект. Заброшенное здание облюбовали художники и неформалы: узоры граффити украшают стены во всех доступных местах.

      Где: Киев, Врубелевский спуск.

      Постапокалипсис в промзоне на Выдубичах

      Настоящее кладбище подъемных кранов можно найти недалеко от станции метро «Выдубичи». Огромные ржавые конструкции вносят в пейзаж элементы постапокалипсиса. Добраться до кранов непросто: нужно идти по узким рельсам, рискуя упасть в обрыв. Но смельчаки будут вознаграждены необыкновенным видом, который недоступен обычным прохожим.

      Где: Киев, ул. Промышленная, 7.

      Самая красивая незавершенная стройка

      Последнее заброшенное здание в нашей подборке — недостроенный Дом культуры на Виноградаре. Инженеры внесли в проект несколько новаторских решений, чтобы оно получилось красивым и необычным. В 1990-х объект заморозили и больше не возобновили работы. Это излюбленное место фотографов и операторов. Смешанная геометрия и неровные стены в необычных ракурсах позволяют сделать удивительные кадры.

      Где: Киев, проспект Георгия Гонгадзе, 20б

      Рубрики:  World/заброшенные места
      Туристы/Киев
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю



      Юрий-Киев   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 05:39 (ссылка)
      Дважды в день проезжаю мимо 6 высоток на Радужном. Очень печальное зрелище...

      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 10 Октября 2017 г. 21:30ссылка
      Здания, как люди-терпеть не могут одиночества. Давно заметила,если в доме никто не живет-он намного быстрее приходит в упадок, нежели с самыми плохими жильцами...
      Поэтому с одной стороны очень жанрово фотографировать такие места, с другой-чувствуешь себя мародером, что надругался над беспомощным умирающим....
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку