Исходное сообщение Кризис_творчества
Но, вообще-то можно было и отказаться это делать. Не пытали же вас.
У писателя Александра Покровского в книжке "Расстрелять" есть рассказик, который называется "Офицера можно", и который заканчивается примерно так: "С офицером можно сделать столько! Столько с ним можно совершить! Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею".
Преподу сугубо легально можно: придумывать ежегодно новые спецкурсы, чтобы по ночам перед парами лекции готовил; выдать годовую учебную нагрузку по предельному лимиту часов - 950 вместо 750; ставить занятия на семь вечера, или по пять пар подряд, или в корпусе на другом конце города; совать его во всякую авральную работу вроде организации олимпиад, ЕГЭ и конференций; поставить его на работу в приемную комиссию на весь июнь; проверять его по каждой мелкой формальности вроде подписей завкафа на экзаменационных билетах, или сдачи отчётов по работе с дипломниками, или опозданий на пару на 4 минуты, или наличия плана семинара в начале каждого занятия, а затем исправно драть его, драть как блохастую монгольскую козу на каждом совете факультета; заставлять ежегодно переделывать учебно-методический комплекс; посещать его занятия, высиживая за последней партой с рыбьим взглядом вивисектора; заставлять его сдавать учебный план на предстоящий год, включая полные тексты лекций; навечно отказать ему во всех научных командировках; лишить премии до самой могильной плиты, чтобы жил, шаромыжник, на солонине и сухарях; и, наконец, попросту выкинуть его, как поганого кота за дверь, в связи с истечением срока трудового договора, благо в городе, где 25% населения - студенты, найти всеядного аспиранта на любую дисциплину можно с лёгкостью, а вот самому преподу придётся ходить по улицам в костюме цыплёнка из "Жили-были".
И уж точно для эффективной организации труда не нужно никого пытать: старое доброе экономическое принуждение куда забавнее, - Карл Маркс гарантирует это ))
Исходное сообщение Кризис_творчества
//в вузе администраторы существуют ради студентов преподов
Ага, а президент и партии для народа)
Ирония резонная, над этой идеей многие изволят смеяться, примерно как смеются сорокалетние проститутки, когда им говорят про любовь. То есть потешаясь над подобными вещами, каждый сам решает - кто и что ему ближе. Я не любитель интеллигентско-эльфийского пустословия, и по поовду ректора и Президента всё описывается простой схемой: либо противостоящие интересы пребывают в состоянии баланса, либо система отношений делается нежизнеспособна. Инфа 100% )