-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосипатр_Изрыгайлов

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10056


На Украине хотели как лучше...

Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:48 + в цитатник

Украина, которую мы добровольно потеряли

Елена Привен, журналист, главный редактор интернет-сайта «Полемика» (Украина)
  

 

 

Год назад. Сакральное для украинцев число – 8. Курс доллара. Стоит как вкопанный. То же с ценами. Начало августа – высокий сезон. Крым ломится от отечественных туристов, пляжи заполнены, как мы любим – на 130%. Самые неудачливые гребут по Азову. Средний класс гуляет по набережной Круазетт, осваивая Лазурный берег, итальянскую Ривьеру и пляжи Каталонии, любители экзотики готовятся на острова – там сезон начнется осенью.

Тучные пажити, сочные сады, полки суперов набиты битком чем душа пожелает. Средний чек неуклонно растет. Очереди к кассам – тоже.

Коррупция кроет страну, как бык овцу – уверенно, нахально, но не без приятности для овцы. Овца тоже берет все, до чего дотянется, но все время недовольна, потому что соседняя овца дотянулась дальше.

Все, в общем, сыты, а некоторые даже балуются деликатесами. Дети массово поступают в вузы – стоимость контрактного обучения никого не пугает. Берут на абордаж юридические и экономические факультеты, ясно понимая, что потом с работой вряд ли срастется. Но высшее образование – фетиш, пусть диплом потом и пылится в коробке с документами.

Несмотря на последовательное, хоть и не обвальное, подорожание бензина, дороги запружены авто, дорогу не перейти. Все привычно ноют, но ездят и исправно покупают новые машинки.

Кафе и рестораны полны народу. Во вторник днем можно и не найти местечка в какой-нибудь модной псевдоитальянской забегаловке. В понедельник вечером можно и получить от ворот поворот в любимом недешевом ресторане.

Страна то и дело восстает на потешных вече, которые вздымают фигляры вроде Яценюка и Кличко, но все понимают, что это игрища, постановки, и сами устроители не верят в их эффективность.

Народ все время ноет – так жить нельзя. Коррупция, сволочь, не дает же жить. На вече выходят студенты – особенно те, кто на первый курс уже приезжает в подаренной папкой бибике, а потом покупает зачеты и экзамены, снисходительно глядя на не таких удачливых преподов. Мелкий и средний бизнес, выезжающий на курорты несколько раз в год, тоже вопит, что так жить нельзя – удушение налогами и проверками задолбало.

Правительство и президента поливают тоннами, ммм, ну, скажем, критики. Многочасовые марафоны ненависти на основных телеканалах, бойкие перья без устали ваяют уничижительные статьи в передовых СМИ. Несмотря на то, что никто из ядовитейших и желчнейших не пострадал ни на миллиметр, журналисты ходят на пресс-конференции президента с масками на передних частях головы и устраивают пошлые флешмобы в защиту свободы слова. Удар по диктофону особо упоротого журика объявляется уничтожением прав, свобод и наступлением черной диктатуры.

Народ в перерывах между нытьем увлеченно пялится в телевизоры, где получает накачку ненавистью и готовится свергать основы.

Тень Саши Стоматолога нависает над страной. Им пугают, как дедом Бабаем, остальные олигархи тем временем тихо куют деньгу, благо гнев народный канализирован куда следует.

Общим местом является жевание темы реформ, все хотят реформ, все умничают о реформах, все мечтают о реформах – не имея ни малейшего представления, в чем, собственно, они состоят. Зато все хорошо представляют результаты – райские кущи. Что-то вроде идеальной вымечтанной Европы, какой ее представляют себе те, кто слаще моркови ничего не едал, но видел того, кто слышал того, кто помнит того, кто читал о том, что кто-то едал и слаще...

Никто не готов начать с себя, машины с патриотическими флажками чешут на красный, пацаны в вышиванках окурки и бутылки по-прежнему бросают на асфальт. Самая большая страна Европы живет в перманентных «мриях» и поисках внешнего врага, на которого в случае чего можно сбросить ответственность за их невыполнение.

В США печется печенье в рамках пятимиллиардного финансирования священного спонтанного народного протеста.

Инфантилизм и преступная мечтательность вкупе с истерическим воодушевлением становится главным трендом внешне спокойной страны. Аннушка уже разлила масло, но на Майдане еще цветут клумбы, а в магазинах Крещатика стоит неумолчный стрекот касс.

Никто и представить не может, чем все закончится. Впрочем, кто-то точно уже представлял...

Чего вам было надо, сограждане? Так жить было нельзя, а как сегодня – можно?

Источник: Блог Елены Привен

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 82 пользователям

лизавета-луиза   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 06:30 (ссылка)
Вот по этому в России и молчат (пока), всё познаётся в сравнении.
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАС50   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 06:37 (ссылка)
Видимо сейчас лучше, если молчат. Или думают, что станет лучше само по себе, как в сказке. Но в жизни так не бывает. И жизнь такое выдаёт, что и в сказке не встретишь! Можно сказать одно- надежды не оправдались!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 07:01 (ссылка)
Россия молчит(а ее обвиняют,что допустила такой раскардаш и не вмешалась).А как вмешиваться,когда большинство обвиняют ее первую в беспределе.что это русские бомбят и убивают мирных жителей,которые толпами ринулись....в Россию,а не в ЕС спасаться.Это Россия во всем виновата,Крым-кормушку забрала.Их там с землей ровняет родное правительство,а они твердят,,не дай Бог войдут русские,тогда точно сметут все,,Хотя уже все без русских сметено.Скоро сланец начнут бурить.Увидят и понюхают,шо це таке.Опять русские будут виноваты.
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla-S   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 07:11 (ссылка)
Ведомые америкосами,ослепленные ненавистью и чего от них ждать?
Когда то Задорнов часто повторял "Ну тупые эти американцы..."
А в данном случае надо бы вставить "украинцы"....А ведь были братьями....
Ответить С цитатой В цитатник
курмоярский   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 07:22 (ссылка)
А что поменялось в человеческой сущности? А в роли России и ее предназначении? Почему молчат историки? Ведь был Мазепа,были шведы и прочая шалупонь...почему не проводят исторические параллели? Где профессионалы?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 07:26 (ссылка)
А получилось, как всегда...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
galchonok723   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 07:40 (ссылка)
видимо нужно иногда народу получать такую встряску,что бы не забывали как оно бывает ..сытая мирная жизнь приводит к ожирению не только тела ,но и мозга ... у украины начались разгрузочные дни ... шокотерапия .. прописанная друзьями из -за лужи
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо за информацию о прошлом... Как сказал один еврей, мне бы тот ум, который к русскому (и не только) опосля приходит. О настоящем, наверно узнаем в будущем.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
aaabbbr1   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 07:45 (ссылка)
Но в долгосрочной перспективе все выглядит для России отнюдь не радужно. Запад, конечно, сначала растерялся, но он быстро сгруппируется и успеет захлопнуть перед носом России дверь. Это была Пиррова победа. Потому что вслед за ней начнется долгая новая холодная война — изнурительное состязание на экономическую выносливость, которое ни одна изолировавшая себя от мировой экономики страна выиграть не может. Спорить можно только о том, сколько русский боец продержится на ринге и кто унесет нокаутированное тело в раздевалку — Америка или Китай. Однако Армагеддон пока прячется за линией политического горизонта, и поэтому как бы не существует.


«Гуманитарка» из России — помощь поджигателей погорельцам, — российский политик
То, что восток Украины нуждается в гуманитарной помощи, очевидно.
Но столь же очевидно и лицемерие российских властей, выдвигающих эту инициативу и проливающих ежедневные крокодиловые слезы над страданиями жителей Донецка и Луганска (вполне реальными – в этом сомнений нет), информируетеizvestia.com.
Если Путина, Лаврова, Медведева и Чуркина так заботят нужды жителей востока Украины, то у них есть абсолютно надежный способ прекратить «гуманитарную катастрофу».
А именно – перекрыть границу, отвести от нее войска, остановить идущий в Украину поток боевиков и оружия, публично заявить об осуждении сепаратизма и праве Украины защищать свою территориальную целостность, перестать ежедневно врать по телевидению о несуществующей «Новороссии» и прекратить называть группировки из местных бандитов и российских наемников «ополченцами», героически сражающимися с «киевской хунтой».
ДАЛЕЕ: http://news.eizvestia.com/news_politics/full/526-g...-pogorelcam-rossijskij-politik


Россия до сих пор не уведомила Украину о том, что находится в грузовиках с гуманитарной помощью, - АП (ЖДИ ПОДЛЯНКУ!!!)
Министерство иностранных дел Украины до сих пор ожидает от РФ ноту с перечнем гуманитарной помощи для жителей Луганска.
ДАЛЕЕ:http://censor.net.ua/news/297734/rossiya_do_sih_po...ikah_s_gumanitarnoyi_pomoschyu
Ответить С цитатой В цитатник
aaabbbr1   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 07:48 (ссылка)
Вышла из строя крупнейшая нефтеплатформа России "Орлан" - из-за санкций ремонт невозможен
Работа морской платформы «Орлан» приостановлена с 16 июля, а добыча нефти временно не ведется.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил «Газете.Ru»источник, знакомый с ситуацией.
Это произошло 16 июля, однако пока неполадки ликвидировать не удалось. В результате компания теряет порядка $500-600 тыс. ежедневно. Источник сообщил, что причиной поломки бурового крана стала невнимательность обслуживающего его персонала.
ДАЛЕЕ: http://censor.net.ua/news/297709/vyshla_iz_stroya_...za_sanktsiyi_remont_nevozmojen


А ЭТО У НАС!!! (ТАК и живем двадцать лет!!! Но всем нравится!!!)
Как снимают сюжеты для российского ТВ в Крыму
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/233-k...142-mln-lyudej-za-minutu-video

"Мы не меряем метрами наших вождей. Их высоту и величие невозможно измерить, они в сердцах у каждого из нас"
Ответить С цитатой В цитатник
aaabbbr1   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 07:50 (ссылка)
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ??? ПОМНИТЕ КОЛОННЫ РОССИЙСКОГО МЧС, КОТОРЫЕ ПРОВЕЗЛИ ОРУЖИЕ В ТКВАРЧЕЛИ ПОД ВИДОМ ГУМПОМОЩИ?
Сергей Щетинин
Помните колонны российского МЧС, которые провезли оружие в Ткварчели под видом гумпомощи?
ДАЛЕЕ: http://www.liveinternet.ru/users/-nina-/post333719523/

ЕСЛИ КОЛОННА С ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩЬЮ ИЗ РФ ВСЕ-ТАКИ ПРОЙДЕТ
Несколько дней назад, почти в полночь, из администрации президента Украины пришло сообщение о том, что РФ планировала вторжение, замаскированное под «конвой с гуманитарной помощью». Такая информация звучала просто дико, ее сложно было осознать до конца. Но буквально вчера сеть заполнили фотографии белых КАМАЗов, а путин заявил, что колонна уже выехала.
Ответить С цитатой В цитатник
АрхангельскийЮС   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 07:57 (ссылка)

Ответ на комментарий aaabbbr1

«Помните колонны российского МЧС, которые провезли оружие в Ткварчели». А помните поставки военной техники из США в СССР. Друзья познаются в беде. Так было! Так будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 08:02 (ссылка)
за что и боролись !
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 08:44 (ссылка)
Да расслабьтесь вы наконец,хотели б уже из Киева вами рулили!Только нафиг вы нам ус...ЗДАЛИСЬ!Сами зимой греться прибежите.Надо б подумать как не пустить...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ирина_хутиева   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 09:07 (ссылка)
aaabbbr1, а знаете как я воспринимаю статьи и комментарии типа Ваших ? примерно вот так : "бла-бла-бла Россия - вселенское зло ! бла-бла-бла Путин - главный злодей на планете ! бла-бла-бла все россияне завистливые , подлые сволочи не дающие спокойно и счастливо жить укропам ! бла-бла-бла..." и т.д. Раньше такие пасквили меня задевали и хотелось срочно кидаться в "бой" на за щиту России и русских , но теперь всё это вызывает лишь и скуку и не понимание - ну почему ваши американские кураторы не придумают что-то новенькое ? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 09:09 (ссылка)
Каменты россиян удручают-похмелье будет тяжелым-когда поймут-что убивают братьев. Но журналистка! Нет слов. Настолько не понимать ситуацию на своей родине?Легкомысленное скольжение по поверхности-пост ни о чем Революцию на Майдане сделала безоружная молодежь. Так дальше жить было нельзя. Мерзавца Януковича-выгнанного коленом под зад-приютила олигархическая Россия. Сейчас надо срочно делать реформы-так бы и пошло. Но агрессия путинских кремлядей все перечеркнула. Здорово испугался Путлер Майдана. Бедняга...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Slava50   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 09:47 (ссылка)

Ответ на комментарий

А что,в этой теме тоже появились "тупой и ещё тупее"?
Я имею в виду "единицу" и "анонима".
Люди,нормальные,адекватные,умные,думающие люди,не комментируйте этот глупый "понос" двух идиотов.
А статья умнейшая! "Воны прозриють,алэ пизно будэ...",может.
Главное,чтобы не было "пизДно".
Ответить С цитатой В цитатник
Шарикк   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 09:50 (ссылка)

Ответ на комментарий aaabbbr1

Вы перевели стрлки на Россию, что ожидаемо. Но тема другая предложена автором. Скажите своё мнение о прочитанной статье.
Ответить С цитатой В цитатник
Acrobatic   обратиться по имени цитата ....А именно – перекрыть границу, отвести от нее войска, остановить идущий в Украину поток боевиков и оружия, . Среда, 13 Августа 2014 г. 09:52 (ссылка)
И дать Нацгвардии спокойно вырезать остаток населения Востока Украины -женщик и детей включительно..
Ответить С цитатой В цитатник
Нинчя   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 09:58 (ссылка)
Девочки Вы забыли семечки
Ответить С цитатой В цитатник
Ираника   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 10:26 (ссылка)
Все так и есть. Моя дочка просто сказала,- да они там заелись. Ни одна моя родственница, ни одна подруга, не работают уже много лет. А отдыхать ездят побольше нашего, и не в Крым, в Европы...Дети ни грамм не умнее наших, все учатся в столице, стажируются в Америке, потом пытаются там зацепиться...(У нас, конечно, то же так, но не сплошь и рядом.) Похоже, пришло время немного встряхнуться. Но ведь обвиноватят же опять Россию.
Ответить С цитатой В цитатник
YurIvan   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 10:30 (ссылка)
Войну в Украине можно остановить за 30 минут.
Дайте Федерацию Донбассу.
Дайте русскому языку статус второго государственного.
И всё станет тихо и мирно на Украинской земле.
Будет точно как в Канаде, Бельгии или Швейцарии.
Или ещё второй вариант.
Пусть Обама позвонит Порошенке и через 15 минут
в Украине наступит мир.
Янукович – это ангел по сегодняшним меркам.
Порошенко – вурдалак, пьющий людскую кровь и пляшущий на трупах.
Ответить С цитатой В цитатник
Рысичок   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Acrobatic

Да никто не вырезает население Востока, тем более детей и женщин. Хватит писать такой бред. Если вы в это верите, то хоть другим не расказывайте!
Ответить С цитатой В цитатник
Рысичок   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 10:38 (ссылка)

Ответ на комментарий ирина_хутиева

А у вас во всем виновата Америка и Европа! У вас Обама вселенское зло. Так что бла-бла-бла
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 11:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Рысичок

Рысичок, цитата с которой я полностью согласна - "Россиянин не приемлет сваливания вины на другого. Да, США для него враг, но от россиянина редко услышишь, что США виновата в проблемах России. Россиянин винит в своих бедах только себя. Украинец же напротив, никогда не виноват. Он весь в белом и жертва. Украина это карамельная страна, возле которой одни кучи навоза, которые мешают ей жить."
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 11:05 (ссылка)

Ответ на комментарий aaabbbr1

Невероятно смешно читать ссылки на завравшиеся укросми!
Я читаю то, что пишут ваши источники и слушаю то, что говорят очевидцы событий - беженцы с юго-востока. И верю им, а не вашим лживым газетенкам.
Да все у нас в России плохо! Хуже некуда, ага. И доллар на 60% растет у нас, а не у вас. И газ дорожает, и бензин, наверно, дороже чем во всем мире... Так что пишите, Шура, пишите. Будем пересказывать, как очередной анекдот :)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Neznayka2014   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 11:05 (ссылка)
Исходное сообщение Рысичок
Да никто не вырезает население Востока, тем более детей.

Зачем?
Просто не вывезли дом малютки и перестали поставлять лекарства. Сами вымрут.
Эта информация не из СМИ, если что.
Да и зачем великой нации больные дети? Испортят генофон.
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 11:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Ираника

Ираника, вот интересно,если они не работаю,то откуда деньги-то у них на отдых,обучение детей...как-то не понятно...
Ответить С цитатой В цитатник
Вилия---   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 11:14 (ссылка)
Поскольку любую войну нужно прикрывать идеей, то эту войну назвали "За единство Украины!" Правда еще звучало, как борьба с сепаратистами и террористами.
Странно, очень странно. Жили на Донбасе и в Луганске учителя, шахтеры, врачи, трактористы. Жили и никому не мешали. И отделяться не собирались от страны и воевать не собирались. Просто жили, любили, растили детей и заботились о своем доме. И вдруг стали террористами и сепаратистами???? Вдруг западу и центру Украины их назвали врагами страны, которые несут только зло. И объяснили, что их нужно убить и тогда в стране все станет хорошо....Не станет, не надейтесь. После тех денег, которые будут украдены во время войны стрна в долгах будет еще лет 70. Реабелитировать раны, как моральные так и физические придется, как минимум два поколения. Кто ж такое забудет!!! Горе-политики свалят со своими семьями за границу. Ведь их детки живы да здоровы. А расхлебывать будут эту кашу обычные люди, которые так и не поняли зачем им нужно было убивать таких же украинцев, которые только в том и виноваты, что живут на границе с Россией.
Меня поражают выступления украинских дам на тему:"Не берите моего мужа, сына, брата на войну! Возьмите чужого! С другой области, села! Чужого!!" А выступить на тему, что война не нужна вообще, вам на ум не приходило??? Умное правительство решает конфликты переговорами. И только тогда когда конфликт это повод, а не причина войны - начинают убивать людей. Война на востоке - это повод грабить страну и делить власть олигархам.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 9 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку