-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосипатр_Изрыгайлов

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10048



Сталин не приказывал отправлять пленных в лагеря

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:39 + в цитатник

Друзья, чуть ли ни каждый месяц страна опровергает очередную ложь о правлении Сталина. Развеяны в пух и прах либерально-хрущевские бредни о том, что вождь убил Фрунзе, Горького, собственную жену, Кирова, был бездарным полководцем, оказался необразованным человеком, организовал голод в стране, создал свой культ личности и сотни других домыслов, выгодных только врагам страны и крупным собственникам внутри ее.

Сегодня дошла очередь и до поселившегося в умах обывателей мифа о поголовных репрессиях советских военнопленных. Читаем статью из "Комсомолки" на эту тему. Зная, что в Кремле нынче засела либерально-буржуазная власть, люто ненавидящая Сталина, опасаюсь за карьеру сотрудника Минобороны Александра Кирилина, посмевшего сказать что-то положительное о вожде народов.

Помнится, что мэр Лужков, решивший пойти навстречу пожеланиям ветеранам войны и временно вывесить в девяти местах Москвы портреты Иосифа Виссарионовича к 9 мая прошлого года, уже в конце сентября "вышел из доверия" без объяснения причин. Доверием президента, похоже, сейчас пользуются только те, кто готов послушно очернять создателя СССР.  

Сосипатр Изрыгайлов

 

Иосиф Сталин
Иосиф Сталин

Минобороны проверит, законно ли были осуждены 333 тысячи человек, якобы, сотрудничавших с нацистами

Андрей РЯБЦЕВ — Комсомольская правда

Сенсационное заявление сделал в пятницу начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Александр Кирилин:

- Почему-то стало нормой считать, что якобы был приказ Сталина всех военнопленных считать предателями, а их семьи - репрессировать. Никогда не видел таких документов, - рассказал генерал-майор журналистам. И мы этому очень удивились. Ведь был же приказ номер 270, суть которого коротко изложил лично Сталин, произнеся свое известное: "У нас нет военнопленных, а есть предатели".

- Нет документальных подтверждений этого заявления, - развел руками Кирилин.
По данным генерала, немецкий историк Иоахим Хоффман в своей книге "История власовской армии" тоже врет (немец имел неосторожность заявить, что все вернувшиеся из плена в СССР погибли в лагерях).

- По официальным донесениям, за всю войну у нас из пяти с лишним миллионов пропавших без вести как военнопленные записаны от силы 100 тысяч. Де факто - это 4,5 млн человек, - пояснил Кирилин. - То есть большая часть пропавших без вести - это военнопленные. Все это знали. С уверен, что знал и Сталин, знал и Молотов, Шапошников, Жуков, Антонов, Василевский...

По данным минобороны, из 1 млн. 832 тысяч граждан СССР, которые вернулись из плена, за сотрудничество с немцами были осуждены 333 400 человек.

- Если эти люди были осуждены законно, мы закроем эту информацию и поставим ссылку, что семья может получить ее отдельно, - рассказал Кирилин.

Если же, напротив, выяснится, что люди постадали несправедливо, миноборны планирует добиваться реабилитации и оповещать родственников.

Исторический кадр 27 сентября 1941 года. В боях восточнее Киева гитлеровцы взяли в плен 5 советских армий - 675 тысяч человек. Всех их автоматически зачислили в «предатели»?
Исторический кадр 27 сентября 1941 года. В боях восточнее Киева гитлеровцы взяли в плен 5 советских армий - 675 тысяч человек. Всех их автоматически зачислили в «предатели»?

- Прямого приказа считать военнопленных предателями и репрессировать их семьи, действительно, не было, - рассказал "КП" Алексей Исаев, специалист по истории Великой Отечественной войны, автор книги "22 июня. Черный день календаря". - Бывшие пленные проходили фильтрацию. Часто и без нее обходилось - в зависимости от обстоятельств.
- А как же сталинское "нет военнопленных, а есть предатели"?

- Хлесткие фразы идут из художественной литературы. Приказ номер 270 говорил совсем о другом. Если военнослужащий сдавался в плен и давал развернутые показания о дислокации и численности войск, то после освобождения он мог быть осужден. Но оптового зачисления всех пленных в предатели, безусловно не было. Я могу сказать как читавший допросы военнопленных немцами: некоторые из них говорили такое, за что бы стоило посадить.
 

Серия сообщений "Фантазии на тему Гулага":
Часть 1 - Нобелевский лауреат в области антисоветских фантазий
Часть 2 - Сталин не приказывал отправлять пленных в лагеря
Часть 3 - Американцы построили ГУЛАГ. И запаслись гробами
Часть 4 - Фантазии на тему Гулага
Часть 5 - Про концлагерь на Соловках
Часть 6 - Как Берия спасал зэков от подчиненных-садистов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



ДИАНАФ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:51 (ссылка)
За Сталина -спасибо, часто обращаюсь к вашим постам для опровержения. Но часто меня ставит в тупик вопрос о "репрессиях", если Троцкого убили в Америке, а посадки и гонения продолжались, то кто, если не Сталин...?Сталин приступил к власти где -то к27 -28г.(Вина ведь автоматически переводится на режим и время,в котором единовластно кто -то правил -типа Брежнев в эпоху Пугачевой))) -понятно, что Ягода, Ежов..но как одной фразой поставить на место очернителей?
И вопрос второй: да, он...,..., но какой ценой?!Опять нужно поднимать статистику? или можно "сразить" фразой?Даю ссылки, но обычно их не читают..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 10:10 (ссылка)
Приказ Верховного Главнокомандующего
6 февраля 1945 года
№ 270



Командующему войсками

1-го Украинского фронта

Маршалу Советского Союза Коневу



Начальнику штаба фронта

Генералу армии Соколовскому



Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, форсировали реку Одер юго-восточнее города Бреслау (Бреславль), прорвали сильно укрепленную долговременную оборону немцев на западном берегу реки и за три дня [c.355] наступательных боев продвинулись вперед до 20 километров, расширив плацдарм до 80 километров по фронту.

В ходе наступления войска фронта овладели городами Олау, Бриг, Томаскирх, Гротткау, Левен и Шургаст – важными узлами коммуникаций и сильными опорными пунктами обороны немцев на западном берегу Одера.

В боях при форсировании реки Одер отличились войска генерал-полковника Гусева, генерал-полковника Жадова, генерал-лейтенанта Буховца, генерал-майора Лямина, генерал-лейтенанта Новосельского, генерал-майора Наумова, генерал-лейтенанта Лебеденко, генерал-лейтенанта Родимцева, полковника Долгова, полковника Сухарева, полковника Кузнецова, полковника Песочина, полковника Зиновьева, генерал-майора Зайончковского, полковника Горячева, полковника Шумеева, генерал-майора Мотова, генерал-майора Олейникова; артиллеристы генерал-лейтенанта артиллерии Михалкина, генерал-майора артиллерии Полуэктова, генерал-майора артиллерии Кофанова, генерал-майора артиллерии Саяько, полковника Гордеева, полковника Тарасова, генерал-майора артиллерии Гудкова, полковника Чеволы; танкисты генерал-полковника Рыбалко, генерал-майора танковых войск Бахметьева, генерал-майора танковых войск Кузнецова, генерал-лейтенанта танковых войск Полубоярова, [генерал-майора] Новикова, генерал-майора танковых войск Иванова, генерал-лейтенанта танковых войск Сухова; летчики генерал-лейтенанта авиации Рязанова, генерал-лейтенанта авиации Утина, полковника Мачина; саперы полковника Громцева, полковника Подолынного, полковника Каменчука; связисты полковника Шеламытова, пол-. ковника Богомолова, полковника Борисова.

В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях при форсировании реки Одер, представить к присвоению наименования “Одерских” и к награждению орденами.

Сегодня, 6 февраля, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 1-го Украинского фронта, форсировавшим Одер, двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях при форсировании реки Одер и овладении плацдармом юго-восточнее Бреслау.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

Смерть немецким захватчикам!



Верховный Главнокомандующий

Маршал Советского Союза И. СТАЛИН


Источник:

Приказы Верховного Главнокомандующего в период Великой Отечественной войны Советского Союза: Сборник. – М.: Воениздат, 1975. С. 355–356.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Сосипатр_Изрыгайлов   обратиться по имени Политубийства - норма в первой половине 20 века Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 10:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ДИАНАФ

Исходное сообщение ДИАНАФ
За Сталина -спасибо, часто обращаюсь к вашим постам для опровержения. Но часто меня ставит в тупик вопрос о "репрессиях", если Троцкого убили в Америке, а посадки и гонения продолжались, то кто, если не Сталин...?Сталин приступил к власти где -то к27 -28г.(Вина ведь автоматически переводится на режим и время,в котором единовластно кто -то правил -типа Брежнев в эпоху Пугачевой))) -понятно, что Ягода, Ежов..но как одной фразой поставить на место очернителей?
И вопрос второй: да, он...,..., но какой ценой?!Опять нужно поднимать статистику? или можно "сразить" фразой?Даю ссылки, но обычно их не читают..


Троцкого действительно убили в Мексике по приказу Сталина. Дело в том, что Сталин готовил страну к ожидаемому нападению немцев и надо было, чтобы в Коминтерне не было раскола, вернее, той ситуации, когда некоторая авторитетная часть международного коммунистического движения шла не за СССР, а за Троцким. Сталину очень нужна была полная поддержка коммунистов на Западе, ибо других союзников у СССР тогда вообще НЕ БЫЛО.

Кроме того, политические убийства тогда рассматривались в мире "с пониманием", в особенности, если была "весткая" идеологическая причина. Например, в Лозанне в 1923 году был убит блестящий советский дипломат Воровский, а двое других - тяжело ранено. Убийцей оказался молодой человек, чей отец потерял шоколадную фабрику после революции в России. Так он мстил большевикам. Преступника схватили и судили за убийство одного и покушение на жизнь двух других жертв.

И что же хваленый швейцарский "демократический" суд? Полностью оправдал убийцу, найдя его причину уважительной!

Давайте рассудим: если на Западе считалось нормальным убить известного политика из-за какой-то гребанной шоколадной фабрики, то почему Сталин не имел права приказать убить Троцкого ради укрепления обороноспособности всей страны?
Ответить С цитатой В цитатник
Zinur   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:37 (ссылка)
Не всё так просто и однозначно. Читала в своё время книгу "Путь в Сатурн" и "Конец"Сатурна". Герой романа, роль которого играет блестящий Михаил Волков - реальное лицо. Лет 12 тому назад о нём была передача. Его фамилия Козлов. После войны и Победы Козлов отсидел в лагерях. И его жена Галина так же отсидела. После этого их семья распалась.
Ответить С цитатой В цитатник
MONIA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:12 (ссылка)
может он и не приказывал...но знал об этом - однозначно! (не царское это дело.....так сказать)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку