-Я - фотограф

Выставка вооружения

Су-27
2 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

C форума Диа-Клуба:
Случилось мне недавно заболеть. Ангиной. Иду в больницу, к ЛОРу, то бишь отоларингологу. Сажусь возле ее стола и отвечая на ее вопросы, типа на что жалуетесь, замечаю на столе под стеклом такую бумажку, с рваными краями, на которой красуется обведенная в рамочку надпись: "Благополучие отоларинголга держится на соплях". Следующие 5 минут я не мог ей ничего ответить:)

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexgyt

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) притчи_мифы_сказки Animatologiya biathlon_russia Photoshopinka Sunday_AM_band WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2008
Записей: 1895
Комментариев: 636
Написано: 3142


О порохе...

Вторник, 28 Июня 2011 г. 07:28 + в цитатник

картинка (296x213, 20Kb)

Порохами называют группу взрывчатых веществ, применяемых в стрелковом оружии и артиллерии главным образом в качеству источников энергии движения пуль и снарядов, а также в качества воспламенителей, замедлителей, вышибных зарядов и др. Пороха сравнительно легко воспламеняются и обычно горят параллельными слоями, что позволяет регулировать выделение газов при их горении и управлять выстрелом. Горение порохов в обычных условиях не переходит в детонацию.

К порохам предъявляются следующие основные требования: достаточная мощность (работоспособность), обеспечивающая вы­сокое метательное или воспламеняющее действие; определенные пределы чувствительности к механическим и тепловым импульсам, обеспечивающие безотказность действия боеприпасов и безопас­ность в обращении; стабильность физико-химических,  а следо­вательно, и баллистических свойств в процессе хранения; способ­ность устойчивого и закономерного горения; достаточная механи­ческая прочность пороховых элементов; бездымность и по воз­можности беспламенность при стрельбе; минимальное коррозион­ное и эрозионное действие на поверхность канала ствола; невысо­кая стоимость изготовления и недефицитность исходных мате­риалов.

Все существующие пороха разделяются на две самостоятельные группы: пороха — механические смеси и пороха коллоидного типа. Пороха коллоидного типа обычно горят закономерно параллель­ными слоями и используются для метательных целей. Пороха — механические смеси, к которым относится дымный порох, горят более или менее закономерно только при больших плотностях по­роховых зерен, поэтому они почти не применяются для метатель­ных целей, а используются для изготовления воспламенителей, дистанционных составов, вышибных зарядов и др.

Основой всех порохов коллоидного типа являются нитраты целлюлозы. В зависимости от растворителя, применяемого для перевода нитратов целлюлозы в желатинообразную массу, пороха коллоидного типа делятся на группы:

  • пороха на летучем растворителе (пироксилиновые), получаемые обработкой пироксилина спирто-эфирной смесью;
  • пороха на труднолетучем растворителе (баллиститы), полу­чаемые обработкой низкоазотных нитратов целлюлозы (колоксилина) нитроглицерином или каким-либо другим нитратом много­атомного спирта;
  • пороха на смешанном растворителе (кордиты), получаемые об­работкой высокоазотных нитратов целлюлозы (пироксилина) нитроглицерином и дополнительным летучим растворителем, обе­спечивающим желатинизацию (ацетоном, спирто-эфирной и дру­гими смесями), который подлежит полному удалению из состава готового пороха;
  • пороха на нелетучем растворителе, получаемые специальной обработкой низкоазотных нитратов целлюлозы твердыми желатинизаторами (пластификаторами) при повышенной температуре, ввиду трудностей изготовления эти пороха не получили широкого применения.

В стрелковом оружии и артиллерийских орудиях в преобладаю­щем большинстве применяются пороха на летучем растворителе или пироксилиновые пороха. В их состав входят: пироксилин 95—96%; растворитель (спирто-эфирная смесь) до 2,5%; дифени­ламин (стабилизатор) около 1%; вода около 1%. По форме зерен пироксилиновые пороха стрелкового оружия могут быть пластин­чатые, сферические, зерненые (без канала, с одним и семью ка­налами).

Пороха, содержащие в поверхностных слоях зерен для улуч­шения баллистических свойств флегматизатор (обычно камфору) до 1,5%, называются флегматизированными. Иногда для улучше­ния сыпучести зерна обрабатываются графитом, вес которого со­ставляет порядка 0,2% от общей массы.

Новость:   Охранное агентство «АЛЬФА-МЕТАЛЛ» значительно расширило сферу своей деятельности. Подробнее...

Рубрики:  Рыбалка, охота
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку