-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол _Поиск_Картинок_ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей: 821
Комментариев: 16
Написано: 904





Без заголовка

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinka16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЕМНЫЙ БЕРЕТ спицами

6009459_Risynok1_3_ (400x505, 76Kb)

 

ОБЪЕМНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ.

На мой взгляд, узор "плетенка" прекрасно подходит для вязания объемных беретов.
 
Я бы немного изменила модель в части ободка. Если связать его в два раза длиннее, затем согнуть пополам, то мы получим двойной ободок который будет прекрасно сидеть на голове и не будет закручиваться по краям.
 
 Для любительниц "пышных" головных уборов, это хороший вариант.
 
Описание работы дано на размер головы 56 - 58 см.
 
Вам потребуются:
пряжа "Ровница" (50% шерсть, 50% акрил, 200 м. / 100 гр.) - 200 гр. светло - коричневого цвета, носочные спицы № 3,5; круговые спицы № 4
 
Далее

Без заголовка

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добряночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер классы по канзаши. Много

 

Мастер-класс МК "Круглый лепесток канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК Круглый лепесток канзаши, ещё 3 варианта (автор Antares)
Мастер-класс МК Круглый лепесток с уголком (автор Ryzhii_Angel)
Мастер-класс МК "Узкий лепесток канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК тройного (двойного) острого лепестка (автор Мария)
Мастер-класс МК "Перевернутый лепесток канзаши" (автор Брусничка)
Мастер-класс МК "Узкий лепесток канзаши по-другому + Сборка цветка" (автор anansy)
Мастер-класс МК "Острый плоский лепесток" (автор Kalinovskaya)
Мастер-класс МК Легкий лепесток (автор Бусинка)
Мастер-класс МК Лепесток канзаши (автор iriska)
Мастер-класс МК Ещё вариант лепестка канзаши (автор iriska)
Мастер-класс МК И еще лепесток канзаши (автор iriska)
Мастер-класс МК И еще один лепесток канзаши (автор iriska)
Мастер-класс МК Интересный лепесток (автор iriska)
Мастер-класс МК "Острый лепесток канзаши" (автор Мила)
Мастер-класс МК Двухцветный острый лепесток канзаши (автор anansy)
Мастер-класс МК Листик для розы (автор Antares)
Мастер-класс МК Ещё вариант листика (автор anansy)
Мастер-класс МК "Лепесток каллы + сборка букета" (автор anansy)
Мастер-класс МК Облегченный двойной лепесток (автор Анжелика)
Мастер-класс МК Лепесток с завитушкой (автор kitten)
Мастер-класс МК Лепесток канзаши с завитком, видео (автор Оксана)
Мастер-класс МК Лепесток канзаши (автор Екатерина)
Мастер-класс МК Интересный лепесток канзаши (автор iriska)
Мастер-класс МК Ещё лепесток канзаши (автор iriska)
Мастер-класс МК Лепесток-сердечко (автор iriska)
Мастер-класс МК Лепесток канзаши, двухцветный (автор iriska)
Мастер-класс МК Двойной лепесток канзаши (автор iriska)
Мастер-класс МК Лепесток канзаши (автор iriska)
Мастер-класс МК Лепесток канзаши (автор iriska)
Мастер-класс МК Лепесток канзаши "Сердечко" (автор Анютка)
Мастер-класс МК Лепесток канзаши (автор LiLu)
Мастер-класс МК Лепесток канзаши (автор poteryashka)
Мастер-класс МК "Необычный лепесток канзаши" ( автор Барышня)
Мастер-класс МК "Ещё необычный лепесток канзаши" ( автор Барышня)
Мастер-класс МК "И ещё необычный лепесток канзаши" ( автор Барышня)
Мастер-класс МК Лепесток-иголка канзаши (автор Ryzhii_Angel)
Мастер-класс МК Три лепестка канзаши (автор Ryzhii_Angel)
Мастер-класс МК Лепесток канзаши (автор Ryzhii_Angel)
Мастер-класс МК Лепесток канзаши "Ракушка" (автор Ryzhii_Angel)
Мастер-класс МК волнистый лепесток канзаши (автор Мария)
Мастер-класс МК лепесток канзаши сердечко (автор Мария)
Мастер-класс МК Лепесток канзаши для пиона (автор Kuvshinka)
Мастер-класс МК Оригинальный лепесток (автор Anna_A)
Мастер-класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК Тройной лепесток канзаши (автор iriska)
Мастер-класс МК лепесток из сетки для цветов (автор ирочка)
Мастер-класс МК "Сборка цветка канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК Как сделать резинку на кружеве (автор MaMaOl)
Подборка видео-уроков по технике канзаши
Мастер-класс МК Ежевика-Малина (автор Ryzhii_Angel)
Мастер-класс МК "Как сделать брошь с применением меха" (автор tati)
Мастер-класс МК Крепление канзаши на палочки (автор Лучик)
Мастер-класс МК Серединка (автор Anna)
Мастер-класс МК Интересная серединка для канзаши (автор Бусинка)
Мастер-класс МК Серединка канзаши (автор iriska)
Ещё серединка для канзаши (автор iriska)
Мастер-класс МК Серединка Фэнтези (автор Linna)
Мастер-класс МК Цветок из бусин (автор Анжелика)
Мастер-класс жемчужный листик (автор Н. Череда)
Мастер-класс МК "Как сделать подвижные подвески (автор tati)"
Мастер-класс МК Как сделать петельку из штифта (автор nairsa)
Мастер-класс МК Как красиво подклеить бусинку в канзашку (автор nairsa)
Мастер-класс МК "Подвески шиндаре" (автор nairsa)
Мастер-класс МК "Подвески из лепестков"
Мастер-класс МК спиральки (автор Мария)
Мастер-класс МК "Колпачки для бутонов-канзаши из бисера (автор tati)"
Мастер-класс МК "Тычинки своими руками" (автор anansy)
Мастер-класс МК Тычинки из бисера (автор Анютка)
Мастер-класс МК Как вставить тычинки в канзашку (автор nairsa)
Мастер-класс МК Основа под заколку-автомат (автор nairsa)
Мастер-класс МК Крепление заколки к цветку (автор iriska)
Мастер-класс МК "Как прикрепить канзаши к заколке или шпильке"
Мастер-класс МК Сборка шнура для колье (автор anansy)
Мастер-класс МК "Как завязать красивый бант"
Мастер-класс МК Оригинальный бантик (автор iriska)
Мастер-класс МК Бантик из ленты (автор ОльК@)
Мастер-класс МК Бантик (автор Анжелика)
Мастер-класс МК Оплетание ободка двумя лентами, видео (автор Antares)
Мастер-класс МК ( автор Неволшебница) "Как оплести ободок 2-мя лентами"
Мастер-классы МК (видео на английском) "Как оплести ободок 4-мя лентами"
Мастер-класс МК Как оплести ободок верхней оплеткой (автор Ryzhii_Angel)
Мастер-класс МК Плетение из лент, видео (автор Antares)
Мастер-класс МК "Плетение шнура из атласной ленты"
Изнанки, обратная сторона

 

Коллекция выкроек подарочных коробочек 

 

 

 

Мастер-класс МК "Сборка объёмного букета" (автор nairsa)
Мастер-класс МК Сборка объемного букета на проволоке (автор anansy)
Мастер-класс МК Сборка букета (автор anansy)
Мастер-класс МК Сборка многослойных цветков канзаши (автор Марусечка)
Мастер-класс МК Сборка (автор MaMaOl)
Мастер-класс МК Сборка цветка-канзаши (автор Анжелика)
Мастер-класс МК Сборка краба канзаши (автор Любашка)
Мастер-класс МК Пышный цветок канзаши (автор Anna)
Мастер-класс МК Бутон для цветка канзаши (автор nairsa)
Мастер-класс МК Веточка канзаши (автор nairsa)
Мастер-класс МК "Бабочка-канзаши" (перевод anansy)
Мастер-класс МК Игольчатый георгин канзаши (автор MaMaOl)
Мастер-класс МК Мини георгин (автор Уточка)
Мастер-класс МК Хризантема канзаши (автор Лельчик)
Мастер-класс МК "Объёмная хризантема канзаши" (перевод anansy)
Мастер-класс МК Нежный цветок (автор Анютка)
Мастер-класс МК Пион-канзаши
(автор Мила)
Мастер-класс МК "Лотос канзаши" (автор Antares)
Мастер-класс МК "Роза-канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК интересная серединка розы канзаши (автор anansy)
Мастер-класс МК "Как сделать розу из ленты"
Мастер-класс МК Розочка (автор Анжелика)
Мастер-класс МК Бутон розы (автор Zoriana)
Мастер-класс МК Ещё одна роза (автор Добрая_Врединка)
Мастер-класс МК Оригинальная роза канзаши (автор иринка)
Мастер-класс МК Хорошенькая розочка (автор Уточка)
Мастер-класс МК Розочка из тесьмы Зиг-Заг (автор Анна Политова)
Мастер-класс МК "Колокольчик канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК "Гиацинт канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК "Анютины глазки" канзаши (автор Шалфей)
Мастер-класс бонсай канзаши Мастер-класс МК бонсай канзаши (автор anansy)
Мастер-класс МК сакура-бонсай канзаши (автор anansy)
Мастер-класс МК колье-сакура канзаши (автор anansy)
Мастер-класс МК Топиарий канзаши (автор Antares)
Мастер-класс МК "Лебедь канзаши" (автор Анютка)
Мастер-класс МК "Павлин канзаши" (автор Анютка)
Мастер-класс МК "Дракон канзаши" (автор Анютка)
Мастер-класс МК Кобра канзаши (автор Анютка)
Мастер-класс МК жук канзаши (автор Анютка)
Мастер-класс МК Ангелочек канзаши (автор Аленка)
Мастер-класс МК Черепашка канзаши (автор anansy)
Мастер-класс МК Ёжик канзаши (автор anansy)
Мастер-класс МК Аист канзаши (автор шелти)
Мастер-класс МК Ёлочка канзаши (автор anansy)
Мастер-класс МК Шарик-канзаши на елку (автор anansy)
Мастер-класс МК "Брошка канзаши + пряжа БОЛЕРО" (автор Мила)
Мастер-класс МК "Резинки канзаши + пряжа БОЛЕРО" (автор Мила)
Мастер-класс МК "Сутажно-бисерное колье с канзаши" (автор tati)
Мастер-класс МК Сборка браслета на цепочке (автор anansy)
Мастер-класс МК Подхват для штор с канзаши (автор LiLu)
Мастер-класс МК Роза из ткани (автор iriska)
Мастер-класс МК Мак из ткани (автор iriska)
Мастер-класс МК Пион из ткани (автор iriska)
Мастер-класс МК Гладиолус из ткани (автор Анютка)
Мастер-класс МК Василек (автор Zateinicha)
Мастер-класс МК Васильки из органзы (автор Halligro)
Мастер-класс МК Ирис канзаши (автор Antares)
Мастер-класс МК Лилия (автор Antares)
Мастер-класс МК Простой цветик (автор Анютка)
Мастер-класс МК Плюмерия (автор Шалфей)
Мастер-класс МК Веер (автор Linna)
Мастер-класс МК Игольница (автор Анжелика)
Мастер-класс МК свадебная пара (автор Мила)
Мастер-класс МК Сборка "сердечка" из ленты (автор Анютка)
Мастер-класс МК Цветок на тенерифе (автор Anna) 

Если вам понравился пост, нажмите на кнопочку понравилось! Спасибо за внимание

Источник 

 

 

 

 


Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское кружево-схема

1 (693x681, 162Kb)

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком. Чешуйки.


Без заголовка

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Врачи скрывали правду об этом средстве

Врачи скрывали правду об этом средстве Врачам не выгодно раскрывать, на что способен обычный йодинол, потому что стоит копейки, а спасает от многих неприятных болезней! Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства

Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой. За 15 лет я открыла неограниченные возможности лечения йодинолом.

Много лет назад я сильно заболела ангиной, не могла даже разговаривать.Одна знакомая посоветовала купить в аптеке йодинол и полоскать горло. Через два дня я была здорова.

Как-то в санатории соседка получила пищевое отравление: понос, рвота. Мучалась всю ночь. Я дала ей выпить 1 ст. л. йодинола, и она через два часа уже собиралась на танцы. А на следующий день лекарство в аптеке пропало.

Еще соседка по дому обморозила щеки, они были черные. Сделала несколько компрессов с йодинолом, и через три дня как будто ничего и не было.

Брат ошпарил руку от пальцев до локтя (темная краснота). После двух компрессов стало незаметно, на какой руке был ожог.

А я проколола уши и,на мочках выросли хрящи, но приложила плотно вату с йодинолом несколько раз, и через три дня все рассосалось.

Мужу на даче в лесу веткой по глазу хлестнуло, треснула роговица. Йодинол у нас всегда с собой, и боль мы сняли сразу. Сначала делали компрессы на закрытый глаз минут по 20 каждый день (придерживали пальчиком). Потом через день, через два, а после раз в неделю. Лечили полгода. Пошел муж к глазному, и врач сказала, что все зажило. Удивилась, спросила, чем лечил)

Как-то в душевой родного завода я подцепила грибок (на пальцах и на ногтях). Он меня мучил лет 10, и опять йодиноловые компрессы вылечили за несколько дней. Гематомы тоже рассасываются, 5-6 компрессов — и следа не остается. Все компрессы должны прижиматься плотно, это обязательно.

И опоясывающий лишай накрывал меня трижды, а однажды в очень сильной форме. Опять же мой спаситель йодинол (компрессы) помог за короткий срок. А ведь это такая коварная, жестокая болезнь, с болями и осложнениями, которые не поддаются никакому лечению

И еще об одном недавнем моем открытии. От передозировки лекарств (70 уколов и много таблеток) у меня приключилась молочница. Это такой дискомфорт! Я терпела два дня, на третий спринцевалась йодинолом, а на ночь ввела тампон с йодинолом (с хвостиком). А утром я, как всегда, — в приятном шоке от йодинола.


Без заголовка

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БОРДОССКУЮ ЖИДКОСТЬ

В течение долгого времени дачники используют бордоскую жидкость как эффективное средство в борьбе с различными заболеваниями растений. Но оказывается не все знают, как правильно ее приготовить.

Читать далее:


Без заголовка

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каким может быть ствол топиария. Фотоподборка

Бонсай топиарий Поделка изделие Свит-дизайн День рождения Новый год Моделирование конструирование Ноябрь-декабрь Бумага гофрированная Ленты Проволока Продукты пищевые фото 1(1) Одноклассники:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут!

http://m.avtorskij-bloknot.webnode.ru/news/naivkus...-shherbet-k-chayu-za-5-minut-/
156889_fc3d33957e (150x150, 8Kb)

Сладкая до приторности (много этой вкусности даже при большом желании скушать трудно) восточная сладость, которая напоминает чем-то халву и по консистенции как мягкая конфета - это щербет, который для очень многих является любимым лакомством. В особенности этот десерт способен порадовать сладкоежек!
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-разное-схемы и программы>Расчёт вязания для любых моделей

 

Расчёт вязания для любых моделей

3416556_obraz1 (598x596, 87Kb)

3416556_obraz2 (700x629, 121Kb)

http://www.crown6.org/publ/1-1-0-3545

 

http://www.crown6.org/publ/1-1-0-3545


Без заголовка

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чертеж выкройки двухшовного рукава к пиджаку

Такие рукава сейчас в моде и смотрятся классненько, ну, а пиджак и вовсе должен быть у каждой из нас. Построение чертежа выкройки двухшовного рукава к пиджаку (жакету) сегодня вашему вниманию.

3256587_pidjak_vikroika (700x598, 69Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рульку в пиве с соевым соусом

Рулька в пиве с соевым соусом

Рулька в пиве с соевым соусом

 

Рулька
Пиво темное 0,5 л
Соевый соус
Чеснок
Соль
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны как грибы на зиму - самые вкусные рецепты заготовки

Очень вкусная закуска баклажаны как грибы на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе. Не поленитесь ее приготовить.
 
5800690_maxresdefault (700x460, 212Kb)
 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Окрашивание холодного фарфора

Источник

Итак, будем считать, что с варкой массы мы справились удачно... Увидев необыкновенный цветок или красивую картинку, нас озаряет идея создать неповторимый шедевр.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Окрашивание холодного фарфора

Автор: Молчанова Ольга

Сайт: Холодный фарфор для начинающих

Приблизительно так было и с этой работой, ну необыкновенно понравилась орхидея!

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Окрашивание холодного фарфора

Что же нам понадобится?

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты ХФ

Первый от сюда 


 

Советы по работе с холодным фарфором:
 

  • Изделие после сушки усыхает на 20-30%
  • Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
  • Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
  • Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
  • Массу никогда не хранить в холодильнике.
  • Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
  • Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
  • Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
  • Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
  • Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
  • Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
  • Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

  • 1 чашка ПВА
  • 1 чашка крахмала
  • 2 ст.л. глицерина
  • 1 ст. л. крема (я использую детский крем)


Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.

Рецепты холодного фарфора

Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.

Рецепты холодного фарфора

Хорошо вымешиваем.

Рецепты холодного фарфора

Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог

Рецепты холодного фарфора

Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.

Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.

Рецепты холодного фарфора

Рецепт 2

  • 2 чашки крахмала (кукурузного)
  • 2 чашки белого клея (любого)
  • 3 ст. ложки глицерина
  • 3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
  • 3 ст. ложки детского масла
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

  • 3/4 чашки белого клея
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки воды
  • 1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
  • 1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1/4 чашки соды

Рецепт 5

  • 1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
  • 1 чашка сухого мела
  • 2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
  • 6 чайных ложек жидкого вазелина
  • 6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

  • 3 чашки винилового клея (ПВА)
  • 3 чашки кукурузного крахмала
  • 15 ст.л. воды.
  • 1 ст.л. детского масла или растительного масла
  • 1 ст. л. белого крема для рук
  • 1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
  • 1 ст. л. формалина (формальдегида)
  • 1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
  • 2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)


Рецепт 7

  • 1 кг винилового клея
  • 0,5 кг кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
  • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
  • 1 ст.л. лимона
  • 2 ст. л. глицерина
  • 3 ст. л. вазелина

В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

  • 1 стакан соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана пшеничной муки

В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

  • ½ стакана соли
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ стакана холодной воды
  • ½ чашки кукурузного крахмала
  • Пищевой краситель по вашему выбору ...

Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

  • 250 гр. винилового клея
  • 500 гр. кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки глицерина
  • 0,5 чашки горячей воды
  • 2 чайные ложки 5%-ного формалина

Рецепт 11

  • 1 кг. виниловый клей.
  • 600 гр. кукурузного крахмала.
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. стеариновой кислоты.
  • 2 ст.л. глицерина.
  • 3 ст.л. вазелина.
  • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

  • 1 кг винилового клея
  • 600 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. парафина
  • 3 ст.л. детского масла
  • 2 ст.л. глицерина
  • 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 стакан клея
  • ½ стакана воды
  • 1,5 ч.л. чистого глицерина
  • 1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
  • 10 капель формалина

В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

  • 250 гр. кукурузного крахмала.
  • 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
  • 500 гр. винилового клея.
  • 1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 таблетка камфары.
  • 1 чайная ложка оксида цинка.
  • 1 ст.л. глицерина.
  • 1 ст.л. жидкого вазелина.
  • 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
  • 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
  • 100 мл. воды.
  • 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
  • 5 мл. алкоголя.

Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

  • 3 чашки винилового клея (столярный клей)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 3 чашки кукурузного крахмала
  • 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
  • 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
  • 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)

Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

  • 300 гр. кукурузного крахмала
  • 500 гр. белого клея
  • 1 чайная ложка стеарина
  • 1 чайная ложка бензоата натрия
  • 2 столовые ложки масла для ребенка
  • 2 столовые ложки глицерина
  • 2 столовые ложки крема для рук
  • 1 столовая ложка формалина
  • 1 чашка горячей воды
  • 5 чайных ложек жидкого парафина

Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

От Юлии Лесниковой

  • 1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
  • 1чашка ПВА
  • 2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
  • 2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
  • Ложка темперы сухой– если есть
  • В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.

Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

  • 200 гр. винилового клея
  • 140 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
  • 1 ст.л. белого уксуса
  • 1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)

Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

 

Рецепт 19

  • 2 чашки винилового клея
  • 2 чашки кукурузного крахмала
  • 1 чашка бензоата натрия.
  • 1 ст.л. белого уксуса.
  • 2 ст.л. вазелина.
  • 4 ст.л. глицерина.

Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

 

 

 

Без заголовка

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЬБА С ТРЕЩИНАМИ! Или что будет если в холодный фарфор добавить соленое тесто??? :)

Автор МК:  Ekaterina Maisuradze

БОРЬБА С ТРЕЩИНАМИ! Или что будет если в холодный фарфор добавить соленое тесто??? :)
Очень мне понравился такой материал для лепки как холодный фарфор. Пробовала много разных рецептов, взятых здесь на сайте, масса получается потрясающая при любом рецепте, даже без варки, но стоит ей начать подсыхать...на следующий день утром даже смотреть страшно что получается, все фигурки у меня непросто трескаются, а будто лопаются. Перечитала все советы мастериц, все перепробовала, но увы... решила сделать последнюю попытку и массу подогревать в микроволновке. Как всегда получилось безупречно, но радости особой не было, да и желания что-дибо слепить т.к. знала что все закончится плачевно. Масса у меня получилась слегка тягучей и немного приставала к рукам, а крохмал-то закончился... А что делать? В ход пошла мука. Ну а там где мука, там и соль (экстра). В общем от предыдущих разочарований мне стало уже все равно что получится, и я месила уже толи тесто, толи фарфор ))))))

1и (360x480, 28Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный холодный фарфор без варки (МК) и обзор результата

hf_1 (500x375, 29Kb)
Всем здравствуйте! Всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его жутко не хотелось. Однажды попробовала сделать его по одному мастер-классу без варки, но ничего из этого не вышло: все на утро потрескалось. Ну и забылось как-то. Недавно возобновила поиск своего рецепта и нашла: холодный фарфор без варки на основе обойного клея с маленькими хитростями. Собрала всю информацию, соединила и получился приятный, потрясающе пластичный комочек, притом белоснежный без единого намека на желтизну! Итак, нам нужно: часть обойного клея (НО ВНИМАНИЕ! в составе обязательно должен быть модифицированный крахмал), у меня был "Момент классик", часть соды, часть воды, вазелиновое масло (можно глицерин, вазелин, но у меня было только вазелиновое масло) и средство для мытья посуды. Итак, в емкости смешиваем клей и соду, добавляем холодную воду, быстро перемешиваем и формируем комок. У меня была необходимость добавить соды, т. к. масса была жидковатой; добавляла до тех пор, пока ХФ не стал похожим на пластичное тесто. Далее наливаем на ладони масло и вмешиваем в массу, добавляем пока есть сильная липкость. Чтобы устранить липкость полностью, вмешайте в массу несколько капель средства для мытья посуды (у меня был Morning Fresh). Все! В итоге получился приятный эластичный ХФ, идеально белый, абсолютно не липкий и приятно пахнущий! Смотрите сами)
Продолжение здесь - http://stranamasterov.ru/node/659501
Автор МК - Taty Amici находится здесь - http://www.liveinternet.ru/users/taty_amici/post194202348/

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корабль - подарок из конфет. МК. Очень понравился...

Источник- http://www.rukodel.tv/publ/32-1-0-402

Спасибо автору!!!

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корабль из конфет.

Источник- http://stranamasterov.ru/node/467241

Спасибо автору!!

Свит-дизайн Стихи Выпускной День рождения День учителя Бумагопластика Литературное творчество Подарок на юбилей школы + поздравление в стихах от Оксаны Загребиной Бумага гофрированная Бусинки Картон гофрированный фото 6

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корабль - подарок из конфет. МК. Очень понравился...

Источник- http://www.rukodel.tv/publ/32-1-0-402

Спасибо автору!!!

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Желудь из конфет"

https://vk.com/solodkybuket

1 (700x463, 292Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Люсики
Страницы: 40 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь