-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Грустный_Он

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 222





Куриное филе с яблоками

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с яблоками

 (325x295, 11Kb)
Что нужно:

куриное филе2 шт
соевый соус2 ст. л.
сок лайма2 ст. л.
имбирь1 коф. л.
яблоки2 шт
масло для жарки


Что делать:

Филе замариновать в смеси соуса, сока и имбиря, не меньше чем на 30 минут.
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить филе с двух сторон до готовности, сохранять тёплым. Яблоко нарезать пластинами, сбрызнуть соком лайма, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Второе яблоко запечь, очистить от кожицы и семян, пюрировать при помощи блендера.
На подогретую тарелку положить несколько ложек яблочного пюре, выложить филе, гарнировать ломтиками яблока.


Это и приятно, и быстро: можно добавить грушу, припущенную в вине с сахаром и коньяка. Необычно..

Финансовый блог

Пятница, 20 Августа 2010 г. 12:59 + в цитатник
Форекс – непростая штука, к нему, форексу, нужен определенный подход. А не тяп – ляп. Там можно и разбогатеть и обанкротиться. Но ведь кто не рискует, тот шампанского не пьет, не так – ли!? Я пока что не рискую. Да просто деньги жалко! Я сейчас занимаюсь изучением всей полезной информации, которая есть в интернете, в том числе и читаю форекс блог - сообщество, там много чего интересного и полезного.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 09:31 + в цитатник
***************
Анестезию лимоном забив,
В пустой захожу кабинет,
Язык мой как бритва пытлив,
Меня оценил Филарет.

Плывущим взглядом соединяюсь,
С зрачков Твоих чистотой,
И телодвижениям умиляюсь,
Не уходи, постой!

В толпе Тебя быстрей нахожу,
Чем понять успеваю зачем,
Всю душу к Ногам положу,
Но всё же останусь никем.

Единством знакомой дороги,
Мы связаны на чуть-чуть,
Твои оголённые ноги,
Мне не дают уснуть.

Твой шаг невозможно спутать,
С полётом нимфы иной,
И глядя, смущаюсь минуту,
Ты всех превзошла Собой.

Рука соскользнёт небрежно,
На сладкую кожу колен,
Накрыл меня приторно - нежно,
Во сне сладострастный плен.

Как много приятных мгновений,
Под Взглядом мужик (я) испытает,
Как жаль, что такие виденья,
Меня лишь во сне навещают.

Ты лучшая девушка в школе,
Уже ни первый год подряд,
Я ни хочу утонуть в этаноле,
И белый одеть наряд.

Я правда очень стараюсь,
Быть твёрже и действовать в такт,
Пока что с трудом пробираюсь,
Сквозь дебри Эльзасских шахт.

Но всё же улыбкой Твоею,
Как сердцем своим дорожу,
Я душу продам Птолемеям,
Если тебе наврежу.

siteKBSecKB/Sec
siebenbuerger.de467.86221.02872422.2487108585381
solarshop.com.au547.45918.9364228.9103748226962
cloud-ten.info149.9283.16902547.3104503751154
forrester.typepad.com152.0561.78685285.0971429083103
hubbookmarks.com334.319.46820235.3087101436999
haina263.com336.88345.4142287.41800565232552
owayo.de00.5945860
olx.in177.9490.789853225.293820495713
datingforparents.com204.4671.443433141.653266899122
palmografos.com476.7648.15651158.4519532922839
oiio.pl176.5114.6123538.2692120068945
yuyanjia.com179.04858.9789723.03579384191369
links2rss.com1.4210.2313546.14210257873216
2bbit.com581.66527.58182421.0887068237402
corriereobjects.it7.3130.7357019.94017950227063
skystars.net654.28617.94286136.4649762376245
b-books.ws602.1264.186743143.817282312289
openmusic.ru231.0357.1993332.0911807070936
eskill.com77.0871.72079944.797213387502
cyberbricoleur.com403.2017.48399353.8751172001364
Stats by the XSLT.us

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:49 + в цитатник
Саша был очень симпотичным парнем, странно подумала Аня, я где то его видела.
- " Что с ним случилось?" спросила Аня у его мамы.
- " Все из за этих прыжков. После того как прошел дождь, он решил перепрыгнуть с одного дома на другой, но подскользнулся и упал с 5 этажа. Врачи сказали, что он чудом остался жить. Последствия... уже 3 года в инвалидном кресле".
Вот где я слышала о нем, подумала Аня.
- " А встать он больше не сможет?"
- " Шанс есть, но совсем маленький, нужны большие деньги и поездка в Германию" с огорчением ответила Людмила Петровна.
- " У нас и так достаточно плохо с деньгами, а еще учебу ему пришлось забросить, ведь реппетитора надо нанимать..."
- " А на что он учился?"
-" На переводчика, учил английский и испанский....хотя если это можно назвать учил"
- " Я могу ему помогать, я знаю английский и немного говорю по испански.
- " Зачем тебе терять время?"
- " Я не знаю, просто я хочу ему помочь" с уверенностью ответила Аня.
- " Хорошо, наконец то у него снова появится друг" с гордостью сказала мама.

Аня постучалась в комнату Саши, но никто не отзывался. Она приоткрыла дверь и увидела, что он слушает музыку в наушниках. Аня подошла к нему и он выключил музыку.
- Привет" сказала она.
- " Привет, что хотела" немного грубо ответил Саша.
- " Хотела с тобой поговорить" расстерянно ответила Аня.
-" О чем, можно говорить с инвалидом! Уходи!" крикнул Саша.
- " Прости, я просто хотела..." Аня не договорила и вышла из комнаты. ей было очень обидно, но она его понимала.
В комнату зашла мама.
- " Что ты наделал, она к тебе со всей душой"
- " Уйди" громко ответил Саша....

Теперь онлайн обучение - это просто зайти на сайт, и тебе все расскажут и покажут!

Открытый пирог с копченым лососем

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с копченым лососем

Что нужно:

каперсы1 ст. л.
готовое слоеное тесто500 г
лук красный3 луковицы
масло растительное1 ст. л.
лимон1 шт.
сметана5 ст. л.
лосось копченый 200 г
укроп1 пучок

Читать далее...

Арбузный фраппе

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный фраппе

Что нужно:

мякоть арбуза1 кг
сахар150 г
хорошо охлажденная водка300 мл

1. Сахар залить 600 мл воды, поставить на огонь. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.

2. Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, поместить в блендер. Влить сироп, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1–2 ч.



3. Готовый фраппе перемешать и разлить по охлажденным бокалам. Аккуратно влить в каждый по 50 мл водки. Сразу же подать к столу.
 (325x325, 27Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле
Часть 31 - Постные кексы
Часть 32 - Мороженое из арбуза!!
Часть 33 - Арбузный фраппе




Мороженое из арбуза!!

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из арбуза!!

Что нужно:

арбуз2 больших куска
спелые персики4 шт. небольшого размера
крупные спелые киви4 шт.
мед1 ч. л.

Что делать:

Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 мин. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом.
Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 мин. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 ч. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.
 (325x295, 16Kb)

Без заголовка

Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артем Ковальчук

dubrovnik (480x480, 21 Kb)
Любовь нежности полна,
В каждого из нас она была,
Крепла она в разлуке всегда,
В соблазнах была закалена,
Прошла она все проверки жизни,
Доказав что иногда она есть,
Мы встречаем ее не часто,
Подделок под нее много,
В жизни она одна единственная,
Редко ты ее встретишь,
Скорей всего найдешь подделку,
Но даже подделка способна,
Надеть маску Любви, и поиграть,
Оставив много ран на сердце,
Раны ее не всегда убивают,
Но и никогда не заживают,
Все время мучая воспоминаниями.


Артем Ковальчук

Постные кексы

Четверг, 05 Августа 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные кексы

Нужно:

2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. любого сока
5-6 ст. л. раст. масла
1 ч. л. соды, погасить лимонным соком
изюм или мак, ванилин

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках для кексов при температуре 200 г
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Газета "Кухня" №17 (2001)
 (450x337, 32Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле
Часть 31 - Постные кексы




Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 16:53 + в цитатник
Интернет-магазин керамической плитки PLITKA.info предлагает широкий выбор (огромный ассортимент) товаров.
Магазин предлагает плитки различных производителей..

Мне нравится вот такой вид плитки (на кухне):
 (525x350, 32Kb)

Клубнично-меренговый торт

Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-меренговый торт

 (325x300, 30Kb)
Что нужно:

мука пшеничная100 г
масло сливочное100 г
сахар100 г
яйцо 1 шт.
яйцо (только желток)2 шт.
фисташки очищенные25 г
молоко2 ст. л.
Для верха

яйцо ( белок )2 шт.
сахар100 г
клубника200 г
мята для украшениянесколько листиков

Что делать:

1. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.

2. Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.

3. Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.

4. Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

5. Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть
из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.

6. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.

Не у каждого из нас есть фотоаппарат, а фотографироваться хочется, а если очень хочется, ну прямо очень!
Выход есть, это фото салоны, там Вас сфотографируют профессионалы!


 (467x700, 218Kb)

Клубничный торт!

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт!

Обычно мы такой покупали, но любимая рецепт знает:

Что нужно:

1 стакан пшеничной муки
масло сливочное100 г
соль
яйцо 4 шт
500 г сыра маскарпоне
сливки жирностью 33%
100 г сахарной пудры
800 г клубники

Что делать:

1. В сотейнике вскипятить стакан воды
со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить,
продолжая размешивать, пока масса не
станет однородной. Снять с огня, дать
немного остыть.

2. Яйца слегка взболтать, затем влить
в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.

3. Из пергамента вырезать 10–12 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать
на бумагу очень тонким слоем (бумага
должна просвечивать сквозь тесто).
Разогреть духовку до 180°С. Поместить
круги в духовку, выпекать по 8 мин. –
порциями или все вместе, в зависимости от размеров духовки. Дать остыть.

4. Маскарпоне взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику
вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

5. Промазать все коржи, кроме одного, кремом из маскарпоне, проложить нарезанной клубникой и сложить
друг на друга.


6. Накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед
подачей присыпать торт сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
 (180x195, 9Kb)

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт-мороженое!! Обожаю!!

Что нужно:

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
0,5 стакана меда
5 ст. л. арахисового масла
4 спелых банана
500 г готового шоколадного десерта
8 ч. л. шоколадного сиропа



Что делать:

Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. Дать полностью остыть.

Шоколадный десерт выложить в миску средних размеров, взбить миксером до однородности. Осторожно смешать банановую смесь с десертом. Переложить смесь поверх основания торта. Накрыть и замораживать 4 ч. Перед подачей на стол сбрызнуть шоколадным сиропом. Украсить шариками из мякоти банана.
 (183x149, 7Kb)

Японское мороженое из зеленого чая

Суббота, 31 Июля 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японское мороженое из зеленого чая

 (180x176, 7Kb)
Что нужно:

1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
сахар150 г
350 мл сливок жирностью 33% и выше


Что делать:

Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.

Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

(Зеленый чай я не люблю, а мороженое вкусное получается)

Картофельная запеканка с сыром!!!

Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с сыром!!!

Что нужно:

картофель3 шт.
зеленый лукпучок
мука1 стакан
яйца2 шт
масло сливочное1 ст. л.
молоко0,3 стакана
сыр тертый0,5 стакана
масло растительное2 ст.л.
сольпо вкусу
перец чёрныйпо вкусу


1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

2. В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем.
Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.

3. Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.
 (325x196, 14Kb)

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Четверг, 29 Июля 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Что нужно:

лаваш3 больших листа (70х50 см)
баклажаны4 крупных
брынза несоленая500 г
рубленые консервированные томаты600 г
чеснок5 зубчиков
кинзабольшой пучок
соль
перец
масло растительное

Что делать:

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.

Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.
1 (178x200, 9 Kb)

Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенка с фруктами

 (400x212, 37Kb)
Ингредиенты:


печень куриная 500 г
коньяк 1 ст. л.
яблоко 1/2 шт.
хурма 1 шт.
нектарин 1/2 шт.
сок 1/2 апельсина
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сахар 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
пармезан 10 г
масло растительное

Способ приготовления:
Печень помыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать с двух сторон до готовности. Влить коньяк. Поджечь и фламбировать печень пару минут. Отдельно на сковороде обжарить до слегка золотистого цвета измельченный репчатый лук и чеснок.

Черничный мраморный торт

Вторник, 27 Июля 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Стрелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный мраморный торт

Что нужно:

творог600 г
йогурт натуральный600 г
черника300 г
вафли250 г
масло сливочное150 г
сахар400 г
сливки жирностью 22%1 стакан
желатин4 ч. л.

Что делать:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.


3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.


5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.
 (325x357, 19Kb)

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Грустный_Он [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

Что нужно:

куриные грудки без кожи и костей2 шт
чеснок1 зубчик
цедра и сок 1 лимона
семена кориандра1 ч.л. семян
кумин1 ч.л.
молотый кайенский перец0,5 ч.л.
соль
йогурт натуральный250 мл
морковь2 больших
масло сливочное25 г
кардамон2-3 коробочки
корицащепотка
кинзанебольшой пучок



Что делать:

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать.

Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.
 (325x330, 20Kb)

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Что нужно:

куриные грудки без кожи и костей2 шт
чеснок1 зубчик
цедра и сок 1 лимона
семена кориандра1 ч.л. семян
кумин1 ч.л.
молотый кайенский перец0,5 ч.л.
соль
йогурт натуральный250 мл
морковь2 больших
масло сливочное25 г
кардамон2-3 коробочки
корицащепотка
кинзанебольшой пучок



Что делать:

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать.

Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.
 (325x330, 20Kb)
Блогун - монетизируем блоги



Процитировано 96 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Грустный_Он
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь