-Метки

9 мая jyj Шива агни артефакт артефакты асмик брахма великая отечественная война ви къ вишну воля время вспышка выживание вязание гиперборея глюоновые цепи го ръ голограмма дельфин день земли деревья дети днк догода женщина жыжъ звук земля иегова история руси к.михайлов карты квантовая механика константин михайлов космология космос кот красота кристалл круги на полях лес луна мозг мои путешествия мужчина и женщина музыка нить олимпиада паразит паразитарная форма жизни пение переход пирамиды пифагор природа пришелец путешествия пятибрат в. разум род рунный стих руны руны макаши руны рода руны рода человеческого руны русского рода руский род русская национальная идея русский солдат русский характер русский язык русь свет сибирь сила слова сказ как сказка слово слог смерть солнце сота сочи 2014 спасём деревья!!! столешников а.п. судьба сша танец тартария тримурти урал фоменко в.н. хима человек число пи шишковидная железа эпифиз ювенальная политика

 -Рубрики

 -Цитатник

Альфа в гробнице фараона? - (0)

Альфа в гробнице фараона?   Считается, что наиболее известная египетская пирамида б...

Эльбрус - гора богов, божественный Олимп? - (0)

Арина: поздравляю нашего Админа с рунного форума с восхождением! Сама гора (вулкан) оказыва...

Голограмма Луны - исследователи утверждают, что мы не можем видеть настоящую Луну - (4)

Голограмма Луны - исследователи утверждают, что мы не можем видеть настоящую Луну Все бол...

Геометрическое выражение сознания. - (1)

Геометрическое выражение сознания. Геометрическое выражение сознания. Пе...

Учение о реинкарнации. Арийская версия (книга) - (2)

Учение о реинкарнации. Арийская версия (книга) Сегодня у писателя Константина Михайлова...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звон_Рун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26778


Тим Градов. Светоцветохудожник. "Смотрите в небо, там увидете всё"

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Асмик

Тим Градов. Художник. "Смотрите в небо, там увидете всё"
 

Тиму Градову 58 лет. Он получил профессиональное образование в Палехском художественном училище, которое считается лучшим в России по мастерству образования в области темперной иконографии. Закончил высшие курсы декораторов художественной кинографии, несколько художественных курсов в Греции, Германии, Испании, Мексике. Член Союза художников России, член международной федерации художников, член международного художественного фонда, член координационного совета Ноосферной Духовно-экологической Ассамблеи Мира, руководитель Департамента искусства Международного движения «Дети и молодежь против терроризма и насилия», признанный мастер иконописной школы, исследователь, философ.

Светоцветохудожник
    Ноосферной духовно-экологической ассамблеей мира составлен список выдающихся граждан планеты (49 человек). В этом списке наряду с Далай-ламой, принцем Уильямом, Шри Чинмоем и другими стоит имя Тима Градова, светоцветохудожника из России.
      Градов продемонстрировал свои необычные картины, которые он называет «хрома». Создавая их, художник использовал восьмислойную технологию нанесения красок на холст.

   Для сравнения: А. Куинжи в картине «Ночь на Днепре» впервые использовал трехслойную технику живописи. Кроме того, в свою авторскую технику Градов включает специальные шифры синтеза триединства цвета, света, звука. Такая манера в живописи применяется впервые в мире.
   По словам Тима Градова, в России искусство цвета в художественных училищах не преподавалось, а преподавалась колористика. Такие знания можно было получить только на Западе, что он и сделал. Художник нашел свой подход к цвету, звуку, движению, как единому целому.

Его произведения обладают особой духовной энергетикой.    Его картины непохожи ни на какие другие произведения искусства. Их можно сравнить разве что с небом. Не случайно любимое выражение Тима Градова: «Смотрите в небо, там увидите все». И, как небо, живое, постоянно изменяющееся, такими живыми кажутся эти полотна. В них заключен не просто цвет, а движение цвета: оранжевого, зеленого, синего, фиолетового, - и с обязательным проявленным импульсом – эпицентром этого движения. Это место в картине напоминает вспышку яркого белого света. В течение дня и в зависимости от температуры воздуха картины выглядят по-разному, видоизменяются. 

 

Тим Градов считает, что каждый человек имеет свой цвет, а созерцание своего цвета благотворно действует на здоровье и ход жизни. Определить свой цвет очень просто: если человеку нравится смотреть, к примеру, на фиолетовое, - значит это его цвет.
- Вглядитесь в эти картины, и вы найдете свой цвет, - предлагает художник и тут же комментирует выбор зрителей: - Если человеку нравится голубой, значит, перед нами мечтатель, а зеленый предполагает уверенность в своих силах. В народе говорят: «Краснеть от смущения» - это не случайно. Любое чувство соответствует определенному цвету. Народ это осознает. Звон церковного колокола издревле называют «розовый звон» – это духовный звон. Если человек почувствовал свой цвет, а ему навязывают другой, то ему нужно отстаивать то, что нравится.

Тим Градов является основоположником нового направления в искусстве — «Цветозвукоживописи». Он работает по уникальной авторской технологии наложения многослойной краски на плоскость, использует новые технологии яично-темперной живописи. Основное направление творчества — воссоздание технологии живописи старых мастеров, глубинное исследование свойства цвета, физиологических, интеллектуальных и эмоциональных ритмов человека.

Творчество Тима Градова - это эксперимент с живописью, в результате которого, родился совершенно новый интеллектуальный продукт, который можно охарактеризовать слоганом: "Слышать цвет, видеть звук".

 



1.
0a1c2ec9e9f22295d3366eb1f699f650 (150x225, 27Kb)

2.
0a1c57cc75aa1e5aabc1326109eaea39 (326x600, 135Kb)

3.
0a1c80ebfd3465d5074f92535cf349a4 (447x600, 191Kb)

4.
0a1c295c32b8e1b9bb5d4f63b5a82868 (600x462, 203Kb)

5.
0a1cd74ac62b86bd2b8b137606a4db11 (501x600, 269Kb)

6.
0a1c297008e8809311202d334434a964 (600x449, 231Kb)

7.
Безымянный33 (313x354, 47Kb)

8.
Эффект Градова

9.


дом / Поиск по тегам / affirmacii

Твори добро другим во благо.

 

 

Рубрики:  Искусство

Понравилось: 1 пользователю

-Леля-   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:12 (ссылка)
тоже этим занимаюсь )))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:14ссылка
и это здорово - уметь рисовать течение Света, выразить его цветом! У меня с красками не очень как-то(( Но периодически всё-таки берусь за них - тянет!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку