-Метки

9 мая jyj Шива агни артефакт артефакты асмик брахма великая отечественная война ви къ вишну воля время вспышка выживание вязание гиперборея глюоновые цепи го ръ голограмма дельфин день земли деревья дети днк догода женщина жыжъ звук земля иегова история руси к.михайлов карты квантовая механика константин михайлов космология космос кот красота кристалл круги на полях лес луна мозг мои путешествия мужчина и женщина музыка нить олимпиада паразит паразитарная форма жизни пение переход пирамиды пифагор природа пришелец путешествия пятибрат в. разум род рунный стих руны руны макаши руны рода руны рода человеческого руны русского рода руский род русская национальная идея русский солдат русский характер русский язык русь свет сибирь сила слова сказ как сказка слово слог смерть солнце сота сочи 2014 спасём деревья!!! столешников а.п. сша танец тартария тримурти урал фоменко в.н. хима человек чеурин число пи шишковидная железа эпифиз ювенальная политика

 -Рубрики

 -Цитатник

очень этот рунный стих Асмик понравился. Слог ЮГ (сворачивается к Ё) - (1)

Слог ЮГ (сворачивается к Ё) Безмятежные цапли - как тонкий рисунок на шёлке- Тихо замерли, стоя ...

Nascence (Нарождение) Картина Lusidus - (0)

Nascence   https://sun9-12.userapi.com/c858136/v858136888/2102aa/-oz1obnejCw.jpg

И запомните: никто из тех, кто был здесь, не умер. Они превратились в свет и как таковые еще существуют."Никола Тесла - (1)

И запомните: никто из тех, кто был здесь, не умер. Они превратились в свет и как таковые еще существ...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звон_Рун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2008
Записей: 3279
Комментариев: 15191
Написано: 26387



Красный перец борется с раком и паразитом!

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Jyj
Перчик

http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/01/10/pepper/

Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца

Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса (Timothy Bates) изучили эффект капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы.

Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток, и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при этом здоровые клетки.

«Поскольку эти вещества атакуют в самое сердце опухолевых клеток, мы верим, что нам удалось обнаружить главную «ахиллесову пяту» любого рака. Биохимия митохондрий раковых клеток сильно отличается от биохимии нормальных клеток. Это избирательная, присущая раковым клеткам уязвимость», — сообщил Бэйтс. Таким образом, доза капсаицина, стимулирующая апоптоз раковых клеток, не влияет на нормальные клетки, добавил ученый.

По мнению авторов исследования, в перспективе на основе капсаицина и подобных ему веществ могут быть созданы эффективные протиковораковые препараты. Тот факт, что капсаицин входит в состав широко распространенных продуктов, служит доказательством его безопасности для здоровья и может ускорить процесс создания новых лекарств.


Jyj Комментарий к статье:

Я каждые полгода из юго восточной Азии привожу около 2 кг этого перца. Помимо использования его в кулинарии, я вечерком завариваю кипятком литровый термос, куда кладу мелко раскрошенный пальцами перчик (два стручка). Настаиваю. Рано утром перед зарядкой, выпиваю 200 грамм и делаю зарядку. После чего заедаю пергой (чайная ложка). Водные процедуры и завтрак. На ночь потихоньку допиваю остаток, и завариваю новую порцию Так делается в течении двух недель. Месяц перерыв. Две недели "чёрная полынь" и за ней опять две недели перченной водички. Месяц перерыв. И всё заново.
Рекомендую. Проверено с детства. Мозжечёк потеет.

Рубрики:  Jyj
Человеческий организм
Полезные мелочи
О борьбе с паразитом за свою ВОЛЮ
"Вы претендуете на вечность - учитесь быть ВОЛЕВЫМИ!" Жы Жъ
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям



Анна_Егорченкова   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:01ссылка
Это для Jyj благодарность!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:02ссылка
Анна, если вам это сообщение нужно было скопировать - вы копируйте именно комментарий Jyj - иначе всё большое сообщение только "хватается" http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post187332356/page1.html#BlCom598287051 там внизу сообщения именно его в цитатник можно взять.
REMEUR   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:22 (ссылка)
Интересно,а при язвенной болезни можно его принимать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:54ссылка
Не знаю.
Но вот в этой статье есть такая фраза:"и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и сужает, когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму. "

http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post134503714/



1). Красный острый перец. кайенновый. Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец "кайенновый" который имеет жаркость в 40 тыс единиц. Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и сужает, когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму. Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца "для сугреву" гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца - это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке. Рвота с кровью - ложка красного перца на стакан воды в желудок. "Чёрный стул кровью" - тоже,самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие. Любая кровоточащая наружная рана - порошок красного перца непосредственно в рану. Любая хроническая незаживающая рана - тоже, самое - набить рану острым перцем. Красный перец - это чудотворное вещество. Это то, что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони - Мексика и вся Латинская Америка. Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России. Из него можно делать и отличную концентрированную спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин - это сильнейший яд, вспомните, что нитроглицерин - это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце. Недостаточность кровообращения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? - Горячая вода в таз красный перец щедро - сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор - перцовые ванны.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2016 г. 16:12ссылка
Звон_Рун, самый острый перец - Тринидад Моруга Скорпион - 2.000.000 ед!!!
давно пользуем перец - у мужа после инфаркта часто бывают полуобморочные состояния, тогда он съедает стручок перца (не Скорпиона, я его пока не вырастила)) и быстро приходит в норму, благо он любит перцы и ест их как морковку))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2016 г. 23:08ссылка
чё-то коммент не пришёл на почту(
Не, мне до такого не дойти - поглощать перец просто так. С водичкой ещё более менее, но стараюсь пить быстро.
Galina63   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:55 (ссылка)
Постоянно ем аджигу в ней чеснок перец и хрен
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:56ссылка
а я как-то не любитель острого и горького(( а тут видимо надо учиться это есть и пить.
Jyj   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:57 (ссылка)
В любой методике связанной с теми или иными изменениям, которые вы ожидаете получить от организма, важна водная структура межклеточного пространства. Поэтому необходимо по возможности избегать комплексного насыщения потребляемой воды, т.е. не мешать в неё всё подряд. Аджика хорошо, но она комплексно изменяет состав воды. В двух недельный период как правило происходит обнавление воды и внесение корректирующих "лечебных" добавок. Полынь подготавливает организм для работы "перца" сразу на клеточном уровне. Т.е. вытесняет из межклеточного пространства целую армаду паразитов и перченная вода, всосавшись через стенки желудка в кровь, посредством диффузии оказывает уже прямое воздействие через мембрану на структуру клетки - митохондрию. Поэтому желательно в таких целях применять "чистый" продукт.
Ответить С цитатой В цитатник
sumeru   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:44 (ссылка)
Полезная информация! В этом году не собрала полынь, к сожалению. Пойду в аптеку.
Мне кажется, сюда можно добавить корень имбиря - натертый в термос или в кружку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:10ссылка
Тоже сходила в обед до аптеки)) Заварила...да уж, горько....Но если думать о пользе пьётся легче.
Перец тоже купила. Надо попробовать будет после полыни.
Jyj   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:12 (ссылка)
ТОЛЬКО Чистый перец и вода!!!!
И чай из имбиря то же харашо, но ЧАЙ только из ИМБЕРЯ без всяких добавок.
Мешая часто полезное вы действия их нейтрализуете и всё. Если не пить полынь до перечной воды, то армия паразитов не пустит перчик к митохондрии.
Как в войне, сначала арт подготовка, а потом только танки, а потом пехота. А вы сразу хотите и артподготовку и танки с солдатами на одно поле одновременно. Сами себя и по уничтожаете, до паразита ни одна боевая единица не доберётся.
Ответить С цитатой В цитатник
Jyj   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:05 (ссылка)
Растирай перец одновременно двумя руками зажав один стручёк между большим и указательным пальцем левой руки, а второй то же самое правой руки, ссыпай крошки в одну ёмкость. В ладошке не растирай.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:30ссылка
Сначала казалось, что полынь пить невозможно, но когда наступила очередь перца.....ухххх....только твоё весомое слово и действует
Jyj   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:09 (ссылка)
Сначала две недели полыни, нужно подготовить как я говорил "поле битвы".
Полынь - на пол литра две столовой ложки. Пьётся так же как перчённая вода. По 200 грамм утром и вечером. Дозу полыни не увеличивайте, полынь при больших дозах - ЯД.
Ответить С цитатой В цитатник
Асмик   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за помощь!
Ответить С цитатой В цитатник
sumeru   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:28 (ссылка)
теперь все прояснилось)
еще бы узнать, какая диета предпочтительней
Ответить С цитатой В цитатник
Соль_Мёда   обратиться по имени Спасибо) Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:59 (ссылка)
Jyj, за советы)
Ответить С цитатой В цитатник
Шар   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 16:19 (ссылка)
Исходное сообщение sumeru
теперь все прояснилось)
еще бы узнать, какая диета предпочтительней

Вегетарианство и сыроедение. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИАНА   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:14 (ссылка)
ух,даже подумать горько!
пила полынь и гвоздику,трудно но пьётся, вот с перцовой водой вопрос вообще не переношу острого - сразу почки отказывают - что делать ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:20ссылка
я до этого никогда такого горького тоже не пила. Но ты знаешь, вроде нормально всё. Сначала - ух)) а потом привыкаешь.
ещё помнишь вот эту статью http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post134503714/

"Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и сужает, когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму. "
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:31ссылка
угумс ,помню,надо попробовать )))
ДанасЭна   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 04:36 (ссылка)
В чем состоит необходимость растирать перец пальцами?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 21:57ссылка
возможно для того, чтоб через микропоры перец попал и через кожу к биологически-активным точкам (типа прижигания) Ну и потом если честно, он ещё и отмывается плохо с рук и можешь случайно в глаз рукой залезть)) это тоже полезно - за границей даже выпускают слабую перцовую водичку для промывания глаз...
wselennaj   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:45 (ссылка)
большое огромное спасибо. ! очень полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку