-Метки

9 мая jyj Шива артефакт артефакты асмик брахма великая отечественная война ви къ вишну воля время вспышка выживание вязание гиперборея глюоновые цепи го ръ голограмма дельфин деревья дети днк догода женщина жыжъ звук земля иегова история руси к.михайлов карты квантовая механика космология космос кот красота кристалл круги на полях лес луна любовь мозг мои путешествия мужчина и женщина музыка нить олимпиада паразит паразитарная форма жизни пение переход пирамиды пифагор подземные жители природа пришелец путешествия пятибрат в. разум род родовая память рунный стих руны руны макаши руны рода руны рода человеческого руны русского рода руский род русская национальная идея русский солдат русский характер русский язык русь свет сибирь сила слова сказ как сказка слово смерть солнце солнце активность сота сочи 2014 спасём деревья!!! столешников а.п. сша танец тартария тот мир тримурти урал фоменко в.н. человек чеурин число пи шишковидная железа эпифиз ювенальная политика

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звон_Рун

 -Цитатник

Как проверить документы на подлинность - (0)

Как проверить документы на подлинность В криминальных новостях частенько мелькает словосочетание ...

Николай Чепоков. Таракай. Времена года. - (2)

Николай Чепоков. Таракай. Времена года. Наконец-то я нашла время и выкладываю все 12 работ из нов...

Кацусика Хокусай. Большая волна в Канагаве - (2)

Арина: А это у нас в городе, в Зеркальном дворике. Убийца ниндзя держит волну-убийцу, управ...

Бабушка сошла с ума... Лечим! - (2)

Бабушка сошла с ума... Лечим! \автор - П.А.Кучер, профессиональный разработчик нервно-паралитичес...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25555


Мнение Jyj про мерность пространства!

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Jyj

Мерность

Оно двухмерно и как говориться ни "грамма больше". А времени нет!!! Всё что мы видим и не видим есть результат свёрток, развёрток, кручения, закручивания, раскручивания, сгибов, "перегибов" и прочих видов всяких топологических манипуляций с плоскостью и её сутью. От этих манипуляций плодится мир. Зачем сверх меры сущее множить?


Дневник Jyj http://www.liveinternet.ru/users/jyj/

вот здесь ещё можно почитать про двумерность в комментарии

Функция Архимеда.


Рубрики:  Jyj
Метки:  



Людмила_Есипова   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:26 (ссылка)
Глубины, как я понимаю, нет. А мы плоские?
Ответить С цитатой В цитатник
Звон_Рун   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:28 (ссылка)
вроде того...голограмная проекция поворотов плоскости (это моё видение в данном аспекте темы, оно, сама понимаешь, лишь мнение по поводу )
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:41 (ссылка)
Посидела у твоего мыслителя на страничках. Если выбросить математические изыски, то пишет здорово.
А по поводу мерности, не поняла , зачем парится. Впрочем, как и все его математические сборники -зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Звон_Рун   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:45 (ссылка)
Каждый по-своему мир познаёт. Ему, видимо так нравится и такая волна приходит для познания! Тебе по-другому, мне по-третьему))) Но я действительно восхищаюсь движениями и направлениями его ума и добротой (Jyj закрой глаза и уши)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Звон_Рун   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:10 (ссылка)
Вот так оно всё и сворачивается, и разворачивается, и крутится, и закручивается, и раскручивается, сгибается, как юбка....
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:14 (ссылка)
Звон_Рун, не получится. Попробуй с листком даже тряпки, хотя бумага нагляднее.
Это всё от математических выкрутасов. Цифры как и карты таро, как и руны не любят "хулиганов", экпериментирующими ими ради эксперимента.
Ответить С цитатой В цитатник
Звон_Рун   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:19 (ссылка)
Чего это не любят)))) если у них всё удачно получается почти что угодно доказать? Люд, я не математик, но меня красота математический построений и выводов завораживает...Мир красив своими построениями и "выкрутасами", потому что когда всё только стандартно неинтересно и нет развития, руны и карты тоже любят смело трактующих их нестандартных харизматиков и ты это знаешь))))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:37 (ссылка)
Звон_Рун, я знаю, что занятие рунами рази забавы приводит к плохим результатам. Они не любят игривого отношения. Можно и с ума сойти.По сути у нас давно уже пятимерное существование. Если относиться к мерам, как возможности соразмерить себя и мир, то нет причин убирать те меры, которыми мы пользуемся. Есть время, информация,пространство. Они меняются, их можно сопоставить, относительно друг дуга, поэтому я не понимаю, почему их не надо учитывать. А что входит в двумерность, какие параметры, длина и ширина?
Ответить С цитатой В цитатник
Звон_Рун   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 17:20 (ссылка)
Исходное сообщение Людмила_Есипова
Звон_Рун , я знаю, что занятие рунами рази забавы приводит к плохим результатам. Они не любят игривого отношения. Можно и с ума сойти.По сути у нас давно уже пятимерное существование. Если относиться к мерам, как возможности соразмерить себя и мир, то нет причин убирать те меры, которыми мы пользуемся. Есть время, информация,пространство. Они меняются, их можно сопоставить, относительно друг дуга, поэтому я не понимаю, почему их не надо учитывать.


Люд, как раз именно слишком серьёзное отношение приводит к "болезни" и начинается всё со сверхидеи, которая подавляет остальное...А "игривость", как ты говоришь (я бы дала наверное определение другое ), как ни странно, приводит к дружбе и умению понимать и не подавлять друг друга (мой взгляд на такие вещи, потому как руны это тоже энергия и мы энергия)

Про пятимерие вообще не поняла. А какая величина по-твоему пятая? Мы разве время освоили? Что мы о нём реально знаем? Пространство, если уж на то пошло, это лишь трёхмерие (да и то, как оказалось не всегда)
Ответить С цитатой В цитатник
Jyj   обратиться по имени и о Люде Есиповой Вторник, 19 Октября 2010 г. 17:42 (ссылка)
Если быть внимательным к моим словам, то я не отвергаю даже стомерие, я отметил, что всё это можно свести к двухмерному пространству, а потом по надобности развернуть туда откуда ва пришёл. И добавил, что плодить сущее без меры не надо. Причём отвечал не Люде Есиповой, а человеку который в моём дневнике задал вопрос. Комментарий Люды Есиповой на моё мне не нужен.
Так вот, природа она минимизирует всё не в ущерб качеству. Нравится Люде Есиповой информацию включить в качестве одной из мер, пусть включает, только ей от этого какого? Она что из этого количественный эффект получит? У неё на клавиатуре клавиш добавится? Я думаю, что нет. Просто хочется Люде Есиповой иметь сущего более чем положено, вот она и хочет. Тряпка, что с неё взять? Она в меры не годится! Только полы мыть. Вот бумага, она нагляднее, она всё стерпит, даже пятимерие. К сведению вам Люда Есипова, всё что вы пишете вы пишете на двумерной бумаге, а на ней уж такие миры фантастами расписаны, что вам со своим пятимерием только политиков удивлять, как вы это содержательно в своём дневнике делаете.
Ответить С цитатой В цитатник
Necky   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:47 (ссылка)
Значит, время тоже результат скручивания?
Ответить С цитатой В цитатник
Jyj   обратиться по имени Местное время Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:51 (ссылка)


Натали, всё зависит от того где находится тот кто измеряет событийный ряд таким параметром как «время». Если наблюдатель\измеритель находится внутри системы, в которой происходят переходы некого объекта или группы объектов из одного состояния в другое по некоторым законам, то он вправе эти законы для СЕБЯ сначала найти, потом понять и затем попытаться описать их функцией некоторой переменной. И называет эту переменную – временем. Объект же об этой переменой и слыхать не слыхивал, он просто меняет своё состояние, и его эта переменная не колышет. Разве кирпич, падая, спрашивает наблюдателя как ему в поле гравитации себя вести и как своё изменение состояния согласовывать с неким «временем», которое ввели кирпич не спрашивая. Т.е. «время», есть искусственный параметр, введенный неким «разумным» наблюдателем, который находится внутри системы, в которой происходят «переходы» объектов из одного состояния в другое. Для того кто не наблюдает за переходом объектов из одного состояния в другое, в той же системе, такой параметр как «время» не нужен. Ему всё равно, он либо зациклен сам на себя как кирпич, и подчиняется исключительно внешним силам, либо всё знает как Будда, лежит себе и лежит, не меняет своего состояния, иногда глаза откроет, улыбнётся и опять спать.

Остаётся узнать, а у того кто вне системы, «оно» существует, ему «оно» надо? Это время! Со стороны как говориться виднее, поэтому все законы тому кто смотрит сверху (в пределе – сверх разум) на «чёрный ящик» в котором копашаться наблюдатели я думаю известны. А коль ему все законы ведомы, и ему известно, что будет с «ящиком», и где он окажется, то ИХ, наблюдателей «время» его не интересует, и своё ему не надо. Его как минимум, может интересовать только результат того, что в конце концов случится с теми кто в «чёрном ящике». Выдумают они чего ещё или нет. Кирпичу как было сказано выше и без времени почти «вечно» живётся. Это вот если жизнь коротка, да проживается она кабы как, тогда и начинаешь считать сколько осталось.
Конечно же я говорю об отсутствии «Абсолютного времени» как некого «поля». Мир в своём многообразии есть результат трансформация пространства без участия того чего нет, т.е. времени как физического объекта.
Локальное же, «относительное время» есть, так как борщ вечно готовиться не может. Местное время измеряет только местные события швейцарским Ролексом. Глобальное же мериться -глобальным, т.е. пространством.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Октября 2010 г. 13:29ссылка
С ума сойти - времени нет!
А как же тогда паразит, который ворует время, а как же тогда арктурианцы, которые много про время говорили... А мы тогда кто?
Я пыталась себе представить себя же сточки зрения стороннего наблюдателя - получается размытое пятно - волна (такой большой электрон, который частица и волна одновременно) И ещё два потока: прошлое и будущее навтречу друг другу. Правильно, времени (линейного) нет, два этих потока движутся навстречу друг другу в каждый момент формируя реальность.. так что ли
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:39ссылка
Я так и подозревала, что оно так и есть.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:09ссылка
“Что плоско - это лишь поверхность,
В объеме тел и есть их суть,
У времени летящем в вечность
Есть измеренье ввысь и в глубь”.
Чакра Муни катрен 27.
В катренах Чакра Муни об этом говорится прямым текстом. Древние утверждают, что существует три способа трансформации материи, это позитивное и негативное сжатие и растяжение. Все что происходит в мире, это сжатие и растяжение материи. Все, материальные тела, есть продукт растяжения и сжатия. Все действия человека за день, направлены на растяжение и сжатие. Изо дня в день происходит растяжение и сжатие пространства и времени.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 07:35ссылка
Jyj

ну ещё кручение, верчение, сгибы, разгибы и ....
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:58ссылка
Я о таких свойствах волны не слышала,только вдоль и поперёк
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:12ссылка
Существует такое понятие, как пространственно - временной поток. Это поток времени в пространстве. Каждая материальная система, на каком уровне она бы не находилась от микро- до макро-, есть пространственно - временной поток. Время, это материя, которая имеет свойство накапливаться в материальной системе. Поэтому-то оно и имеет измерение в высь и в глубь.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 11:01ссылка
Читая эти комментарии о времени и наблюдателе я поняла, что этот наблюдатель присутствует в каждом из нас и во всех без исключения живых организмах...считаю, что нашей первостепенной задачей является обнаружить этого Наблюдателя в себе...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:15ссылка
Анна, почитайте http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post138349379. Валентин Николаевич Фоменко очень хорошо показал в своей теории - что это за Наблюдатель и как мы с ним связаны.
Jyj   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 13:35 (ссылка)
Что значит "времени линейного"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Октября 2010 г. 13:49ссылка
В самом обывательском смысле, от вчера - к сегодня, от сегодня - к завтра. Времени, которое можно откладывать отрезками на прямой
Jyj   обратиться по имени для Асмик Среда, 20 Октября 2010 г. 14:27 (ссылка)
Если мы говорим о «времени», которое вы откладываете по прямой, т.е. как я и писал исскуственном, то не расстраивайтесь оно есть и вы им пользуйтесь как вам заблагорассудится. Никто права этого не забирает. Если вы о неком аналоге вашего времени, которое вы очень хотите чтобы было в природе, спросите её. «Оно» ему надо? Ваше время!
Паразит ворует Ваше время (если вы о том, что ВИ КЪ говорил), а не время природы, «ворует» он его для того, чтобы лишить Вас пространства, а не природу.
Не надо путать событийный ряд в котором объект меняет своё состояние с вашим понятием времени. Всё определено изначально! Каждое последующее состояние объекта определено его предыдущими состояниями, только вы этого описать не можете, ввели время в качестве некого виртуального параметра, и чего-то ожидаете от природы, а она молчит, но это уже ваша проблема, это ваше время. У природы всё детерминировано. Вы никак понять не можете, что ваше будущее зависит от прошлого и чуть чуть от настоящего, а не от отрезка на листочке бумажки под которым вы понимаете некий физический объект называемый вами – время. Вы времена как шапки меняете, то от рождества, то от сотворения, то от сентября, то от января, то два раза в год, то с понедельника. Определитесь сначала сами о каком «времени» вы говорите. Природе всё равно с какого понедельника у вас отрезок начинается, у неё проще и красивей.
На ваше линейное время, кучу нелинейного времени придумаю, однако тому кто не придумывает мои и ваши фантазии ….
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку