-Метки

9 мая jyj Шива агни артефакт артефакты асмик брахма великая отечественная война ви къ вишну воля время вспышка выживание вязание гиперборея глюоновые цепи го ръ голограмма дельфин деревья дети днк догода женщина жыжъ звук земля иегова история руси к.михайлов карты квантовая механика константин михайлов космология космос кот красота кристалл круги на полях лес луна мозг мои путешествия мужчина и женщина музыка нить олимпиада паразит паразитарная форма жизни пение переход пирамиды пифагор природа пришелец путешествия пятибрат в. разум род рунный стих руны руны макаши руны рода руны рода человеческого руны русского рода руский род русская национальная идея русский солдат русский характер русский язык русь свет сибирь сила слова сказ как сказка слово слог смерть солнце солнце активность сота сочи 2014 спасём деревья!!! столешников а.п. сша танец тартария тримурти урал фоменко в.н. хима человек чеурин число пи шишковидная железа эпифиз ювенальная политика

 -Рубрики

 -Цитатник

Когда поют руны (9 часть) ПОСЛЕСЛОВИЕ - (2)

ПОСЛЕСЛОВИЕ В рассыпанных камнях, в натёртых песком зеркалах Мы ищем ответы, мы мн...

Когда поют руны (8 часть) - (0)

Когда поют руны (8 часть) Незаметно подступил Новый год с морозом и сугробами, с приятной...

Когда поют руны (7 часть) УЗЕЛ ЧЕТВЁРТЫЙ. ГОЛУБОЙ - (0)

Когда поют руны (7 часть) УЗЕЛ ЧЕТВЁРТЫЙ. ГОЛУБОЙ Где-то странный есть мир. Ледяной. ...

Когда поют руны (6 часть) УЗЕЛ ТРЕТИЙ. БЕЛЫЙ - (0)

УЗЕЛ ТРЕТИЙ. БЕЛЫЙ Здравствуй, единорог! Сколько дождей и дорог, Сколько побед и у...

Когда поют руны (5 часть) УЗЕЛ ВТОРОЙ. БЕЛЫЙ - (0)

УЗЕЛ ВТОРОЙ. БЕЛЫЙ Взмахнул хвостом, вздохнул-всхрапнул, ушёл на глубину… О т...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звон_Рун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2008
Записей: 3224
Комментариев: 14963
Написано: 25927


Третья сигнальная система, ДНК и человеческий язык

Вторник, 26 Мая 2009 г. 10:30 + в цитатник
Нашла интересное сообщение в дневнике пользователя Коло.хост (не в Liveinternet.), пытаясь где-нибудь найти ещё про хождение на Роту (если кто найдёт, поделитесь ссылкой, пожалуйста)

"Первая сигнальная система — это условные и безусловные рефлексы, которые можно регулировать в соответствии с поставленной целью.

Вторая сигнальная система — это мышечная память, принцип прост: тело работает — мозг запоминает, рука пишет — мозг работает, информация сохраняется на подсознательном уровне и используется организмом по мере необходимости. (Более подробно смотри в работе Г. А. Шичко «Вторая сигнальная система»)

Третья сигнальная система– это нелинейные системы, они запоминают условия своего возбуждения, то есть при каких обстоятельствах пришли в движение их собственные части.

Они не могли быть обнаружены И. П. Павловым, лишь по той причине, что он проводил свои опыты на животных, а третья сигнальная система присуща лишь Человеку.

В 1949 году трое зарубежных учёных Ферми, Паста и Улом, открыли новый вид памяти. Ею обладают так называемые нелинейные системы: они запоминают условия своего возбуждения, то есть, при каких обстоятельствах пришли в движение их составные части.

Эту информацию хранят солитоны — необычные волны, которые могут существовать очень долго, подпитываясь энергией окружающей среды. Благодаря своей памяти нелинейные системы ведут себя подобно разумным существам, а солитоны — подобно мыслям.

Классический пример такой системы — молекула ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота, служит хранителем генетической информации у всех клеток — животных и растительных).

Но найти в ней солитоны оказалось не так-то просто. Только через сорок лет это сумели сделать сверхчувствительными приборами четверо российских исследователей: П. Гаряев, А. Березин, Г. Комиссаров, Э. Андрианкин. Они установили, что солитонные волны зарождаются в цепочках ДНК и, проходя по ним, как по строчкам, изменяют, свои характеристики, как бы впитывая наследственную информацию.

Учёные доказали, что в ДНК записана не только программа синтеза белков, но и построения организма в пространстве и времени, где и когда делится клеткам, куда расти руке, ноге и так далее. Эти изменения происходят по командам солитонов: покинув ДНК, они проникают в различные структуры своей клетки и передают им «багаж» волновой информации. Под действием этих волн структуры развиваются точно по плану. Мало того, солитоны проникают в соседние клетки и сдают «багаж» в их ДНК. В результате многократного обмена такими посланиями клетки согласуют своё развитие.

Но кто даёт команду солитонам передавать информацию строго по расписанию и точно по адресу? Ведь эти посланцы не могут осуществлять общее руководство грандиозным строительством биосистемы. А без такого руководства развитие организма превратится в вавилонское столпотворение. Может строительством руководит мозг?

В ранних периодах развития у животных ещё нет мозга, а у растений вообще его нет, но это не мешает развиваться по программе. Тогда можно предположить, что информация о развитии биосистем отчасти хранится как в ДНК, так, отчасти, и на сохранении некоего Разума, куда более объёмного, чем человеческий.

Для многих учёных, материальным носителем этого является физический вакуум — абсолютное ничто, из которого рождается всё, и в частности солитоны, из которых созданы наследственные программы, недостающие в ДНК. С помощью таких солитонов вакуумный Супермозг создаёт новые жизни и руководит их эволюцией. Всё это можно было бы принять за научные фантазии, если они не подтверждались экспериментально.

Совместно с сотрудниками Математического института РАН разработаны модели человеческого языка и генетического кода, оказалось, что они имеют одну и ту же математическую структуру и у них одинаковая геометрия. ВЫХОДИТ, ДНК ПОСТРОЕНА В СООТВЕТСТВИИ ЗОНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РЕЧИ — вакуумный Супермозг сотворил слова?

Подтверждением этой гипотезы послужили эксперименты в институтах, которые проводили сотрудники отдела проблем РАН Г. П. Гаряев, А. Березин, Г. Комисаров.

Слово спасения

Но есть одно направление, в котором сам Бог велел вести эти исследования. Имеется в виду поиск научных подтверждений религиозных истин. Если религия станет доказательной, а наука — гуманней, то человечество получит реальный шанс на спасение. И этот синтез науки, культуры и религии уже начался.

Пожалуй, дарвинистская теория о происхождении человека скоро рухнет окончательно. Учёные поглубже заглянули внутрь молекулы ДНК и увидели там закодированную информацию, присутствие которой делает нас похожими на некое подобие биокомпьютера со сложными генетическими программами.

Загадочный текст в молекулах ДНК пытаются расшифровать специалисты из Института квантовой генетики. И их открытия всё больше убеждают, что сначала было Слово, а мы есть порождение вакуумного Супермозга.

Совсем недавно учёные пришли к неожиданному открытию: молекула ДНК состоит не только из генов, отвечающих за синтез определённых белков, и генов, отвечающих за форму лица, уха, цвет глаз и т.д., но большей частью — ИЗ ЗАКОДИРОВАННЫХ ТЕКСТОВ. Причём эти тексты занимают 95-99 процентов от всего содержания хромосом! И только 1-5 процентов занято пресловутыми генами, которые синтезируют белки.

Основная часть информации, содержащаяся в хромосомах, остаётся нам пока неизвестной. По мнению учёных, ДНК — это такой же текст, как текст книги. Но он обладает способностью быть читаемым не только буква за буквой и строчка за строчкой, но и с любой буквы, потому что там нет перерыва между словами. Читая этот текст с каждой последующей буквы, получают всё новые и новые тексты. Можно читать и в обратную сторону, если ряд плоский. А если цепочка текста развёрнута в трёхмерном пространстве, как в кубике, то текст читаем во всех направлениях.

Текст нестационарен, он постоянно движется, меняется, потому что наши хромосомы дышат, колышутся, порождая огромное количество текстов. Работа с лингвистами и математиками МГУ показала, что структура человеческой речи, книжного текста и структура последовательности ДНК математически близки, то есть это действительно тексты на не известных пока нам языках. Клетки разговаривают между собой, как мы с вами: генетический аппарат обладает бесконечным множеством языков.

Наши хромосомы реализуют программу строительства организма из яйцеклетки через биологические поля — фотонные и акустические. Внутри яйцеклетки, создаётся электромагнитный образ будущего организма, записывается его социопрограмма, если хотите — судьба.

Это ещё одна неизученная особенность генетического аппарата, которая реализуется, в частности, с помощью одной из разновидностей биополя — лазерных полей, способных не только излучать свет, но и звук. Таким образом, генетический аппарат проявляет свои потенции через топографическую память. В зависимости от того, каким светом освещены голограммы — а их множество, потому что на одной голограмме можно записать множество голограмм, — получается то или иное изображение. Причём прочесть его можно только тем же цветом, которым оно написано. А наши хромосомы излучают широкий спектр, начиная от ультрафиолетового и кончая инфракрасным, и поэтому могут читать друг у друга множественные голограммы. В результате возникает световой и акустический образ, будущего нового организма, а в прогрессии — все последующие поколения.

Программа, которая записана на ДНК, не могла возникнуть в результате дарвинской эволюции:

Чтобы записать такое огромное количество информации, требуется время, которое во много раз превышает время существования Вселенной.

Это всё равно, что методом бросания кирпичей попытаться построить здание МГУ. Генетическую информацию можно передать на расстояние, молекула ДНК может существовать в виде поля.

Этот принцип «непорочного зачатия» можно использовать для создания некоего устройства, позволяющего внедрятся в человеческий организм и влиять на него изнутри. Существует лазер на молекулах ДНК. Эта вещь потенциально грозная, как скальпель: им — можно лечить, а можно убить. Это основа для создания психотропного оружия. Принцип работы такой.

В основе лазера лежат простые атомные структуры, а в основе молекул ДНК — тексты. Вы вводите в участок хромосомы определённый текст, и эти молекулы ДНК переводите в состояние лазера, то есть вы на них воздействуете так, что молекулы ДНК начинают светится и издавать звук — разговаривать! И в этот момент свет и звук могут проникнуть в другого человека и внедрить в него чужую генетическую программу. И человек меняется, он приобретает другие характеристики, начинает по-другому думать и действовать.

На этом фоне совсем по иному воспринимается открытие Геннадия Станиславовича Гриневича. Человека, сумевшего заставить заговорить древнейшие письмена, приоткрывшего Миру двери в прошлое и в будущее России. Учёный, неоспоримо доказал Человечеству, общность Русских родовых корней с древнейшими народами: этрусками, критянами, протоиндийцами.

Наши предки чертили и резали своё Жизнеречение на камне, керамике и дереве, обоюдоостром мечом разумения, письменностью «черт и резов»…

Главное открытие Геннадия Станиславовича Гриневича в том, что ДРЕВНЕ РУССКОЕ ПИСЬМО БЫЛО СЪ-ЛО-ГО-ВЫ-МЪ.

Каждый знак обозначал слог.

ВСЕ ДРЕВНИЕ СЛОГОВЫЕ ТЕКСТЫ ЧИТАЮТСЯ ТОЛЬКО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ."
Рубрики:  Сила слова и Руский язык
Человеческий организм
Метки:  

Процитировано 7 раз



Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 23:16 (ссылка)
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Bulgarien/IX/Zakon/text.phtml?id=2223
"Закон судный людям"
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Звон_Рун   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 20:08 (ссылка)
Законы суровы.
Но почему именно в этом сообщении?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 21:36 (ссылка)
Звон_Рун
Нашла интересное сообщение в дневнике пользователя Коло.хост (не в Liveinternet.), пытаясь где-нибудь найти ещё про хождение на Роту (если кто найдёт, поделитесь ссылкой, пожалуйста)
"Закон судный людям", 1пункт -"...совершают обряды и (произносят) заклинания..." -это и есть Хождение на Роту
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Октября 2009 г. 21:53ссылка
Спасибо тебе. И благо дарю.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 01:10 (ссылка)
Взаимно!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 03:19 (ссылка)
Вот ссылка на "хождение на Роту"... http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post112805542/

Гарната - это я.
Если что-то непонятно - спрашивай. :-)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 05:36ссылка
Гарнатушка!!!! Видишь как пути пересекаются)) А там тоже мой дневник Я рада что ты пришла. И помню как ты мне помогала.
Звон_Рун   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:43 (ссылка)
А вот похоже то, как происходит приёмка передача данных между ДНК и Сверхмозгом:

""На микроскопическом уровне, додекаэдр и икосаэдр являются относительными параметрами ДНК, по которым построена вся жизнь. Можно увидеть также, что молекула ДНК представляет собой вращающийся куб. При повороте куба последовательно на 72 градуса по определённой модели, получается икосаэдр, который, в свою очередь, составляет пару додекаэдру.
Таким образом, двойная нить спирали ДНК построена по принципу двухстороннего соответствия: за икосаэдром следует додекаэдр, затем опять икосаэдр, и так далее. Это вращение через куб создаёт молекулу ДНК.
В основе структуры ДНК лежит священная геометрия, хотя, могут обнаружиться ещё и другие скрытые взаимосвязи.
В книге Дана Уинтера «Математика Сердца» (Dan Winter, Heartmath) показано, что молекула ДНК составлена из взаимоотношений двойственности додекаэдров и икосаэдров. "
http://vm.msun.ru/Art_school/Sakral_geometry/Script_dodekaedr.html

"

И ещё интересно, что связи между двумя спиралями ДНК водородные...а на Солнце водород перерождается в гелий!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5

"На современном этапе в солнечном ядре идут термоядерные реакции превращения водорода в гелий. Каждую секунду в ядре Солнца около 4 миллионов тонн вещества превращается в лучистую энергию, в результате чего генерируется солнечное излучение и поток солнечных нейтрино."
Ответить С цитатой В цитатник
Звон_Рун   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:52 (ссылка)
А вот что нашла наша Наташа


Рис. 1. Снимки упорядоченных структур, составленных из молекул ДНК, под электронным микроскопом
"...хочется рассказать о нескольких необычайных технологиях, связанных с ДНК, которые появились совсем недавно в пике развития геномики. На рис. 1 показаны изображения, полученные путем самосборки ДНК. Таких картинок в пробирке может быть миллионы, и они образуются сами при правильном подборе условий [1]. Эти работы появились в 2006 г. и получили название «ДНК-оригами», в более общем виде – «ДНК-нанотехнологии»"
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/poplem/istgeasdnte1b.html?print=print[/quote]
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку