-Цитатник

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (2)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

Торт блинный - (0)

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2561
Комментариев: 3291
Написано: 8231


Маково – творожный пирог со штрейзелем от Ларисы Ворониной

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите пироги с маком? Мы - очень...

Маково – творожный пирог со штрейзелем

Мак в пироге – совершенно особенная начинка. Почему –то никто не кладет мак просто так, в обычные, повседневные блюда. Только в праздничные. А вот сами маки наоборот - дарят просто так, от сердца, а не по поводу…
Рецепт из книги «Про пироги», любимый пирог нашей семьи.

Тесто – 2 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли.



Начинка – 500 гр. жирного творога, 200 гр. мака, 125 мл. молока, 1/2 стакана сахара. 1 столовая ложка ванильного сахара, 2 желтка.
Штрейзель ( обсыпка ) - 1 стакан муки, 4 столовые ложки сахара, 100 гр. холодного сливочного масла. 1 желток.
Приготовить опару – смешать молоко с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и дрожжами. Дать постоять. Затем добавить сахар, соль, положить масло, яйцо, желтки и всыпать постепенно муку. Я мешала миксером, затем руками. Вымесить тесто и поставить его в тепло.
Приготовить начинку. Мак у меня был готовый, в пакетиках. Его надо немного распарить - залить кипятком, довести воду с маком до кипения, затем откинуть на сито. Вскипятить молоко с сахаром, снять с огня, добавить желтки и ванильный сахар. Размешать и дать остыть. Добавить распаренный мак и творог, хорошо все перемешать ( я мешала миксером



Приготовить обсыпку – Смешать все компоненты и натереть туда на терке сливочное масло. Руками все перемешать до мелкой крошки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Форму смазать маслом, разложить тесто, сделать бортики, выложить начинку, сверху ровным слоем насыпать обсыпку.



Края теста завернуть внутрь. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 40 минут. При необходимости верх пирога можно закрыть фольгой. Готовность обязательно проверить острием ножа.Пирогу обязательно дать остыть и только потом резать.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Закусочный торт "Креветочный" от Педалькиной

Четверг, 19 Января 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Креветочный"

пирокг (450x349, 32Kb)

 

Когда погоды стоят слякотные, а вы в это время решили прогулятцо в белых брюках и естественно приземлились в жижу своей пятой точкой, или уже не в первый раз открыли флакон с зеленкой зубами, не спешите расстраиваться, потому как у меня такие вещи бывают по сто раз на дню. Вчера решила вспомнить детство, прокатилась на перилах в нашем офисе. Ведь говорили же мне что это плохо, вот я и впечаталась в целого генерал-лейтенанта, а еще от неожиданности пробурчала «куда ни плюнь, везде менты». Позавчера вот тоже отколола, постирала очень нужную флешку.
К чему это я? Да к тому, что от черной полосы у меня есть замечательное средство. Это как раз данный закусочный тортешник. После его употребления все несчастья проходят

рецепт средства от недоразумений тут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Среда, 18 Января 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Огромная благодарность автору: allenka

Шикарное тесто – не побоюсь громкого высказывания! Начинки сложились из того,что было под рукой – и не прогадала! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Печенье «Оригинальное» от Ларисы Ворониной

Среда, 18 Января 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю...



Знаете, иногда хочется что-то приготовить, а идти в магазин не хочется. Тогда открываем холодильник и смотрим – что там есть подходящее. Так было у меня сегодня. Оказалось, что у меня есть все для этого печенья. Делать его очень просто и быстро.

Нам понадобится:
Пачка творога (200 гр.), 1 яйцо, 100гр. маргарина, 150 гр. блинной муки, 2 ст.л. сахара. Для украшения – сахарная пудра, лимонный сок, ягодки смородины.



Творог должен быть без комков. Если у вас покупной , то его надо протереть через сито. В муку потереть на терке маргарин, добавить творог и яйцо. Замесить тесто и на час положить его в холодильник.
Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, слегка прикатать скалкой.



Пласт разделить на две половины.
Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края навстречу друг другу.



Рулет нарезать кусочками шириной 3 см и выложить на смазанный растительным маслом противень .



Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут.



Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, затем сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками смородины.



Очень вкусное мягкое печенье из разряда «На скорую руку»…
Рецепт из кулинарного журнальчика «Люблю готовить» 2/2012
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Ваныч. Диета латышей: язва, развод и прочие опасности

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета латышей: язва, развод и прочие опасности.

Каждый Новый год мы с друзьями жрём. Эта гадкая традиция придаст мне однажды форму шара. Я стану символом гармонии. А мой друг Модрис завидует, пытается меня расстроить. Говорит, именно мой аппетит, а не чёрная планета Нибиру угрожает цивилизации. Надо будет перечитать блоги этих майя.

Сам Модрис тощий и символизирует линии электропередач. Даже в новогоднюю ночь, от которой страшно думать про весы, он скинул полкило. Не удивительно. Кого родители назвали в честь шкафа из Икеи, кто по профессии женский парикмахер, а по национальности натурал, тому третий подбородок нипочём не вырастить. Всё сгорает во внутренней борьбе. Даже майонез тут бессилен. И ещё, от Модриса жена ушла.
Под праздничный звон телевизора он загадал её возврат. Потом из разных напитков смешал волшебный эликсир и стал тыквой. Новогодние приметы пророчат ему аспирин и ненависть к винегрету, устроившему бесчинства прямо внутри Модриса .

Меня давно не жгут такие страсти. Вместо любви я загадал ремонт в ванной. И превратился в не романтический вагон мясного салата. Первого января гулял по Юрмале как сквозь кисель. Размышлял о противостоянии человека и грязной посуды.
Второго числа бросил есть навсегда. Тут стали приходить гости с кастрюлями. Под видом подарков они вручали ненужную уже еду.
- Тебе надо детей кормить! - говорили сразу после “С новым счастьем!”
Многим кажется, я ращу нечто дикое, ненасытное. К примеру, уток. У уток всегда прекрасный аппетит. С ними любые подарки впрок.

По утрам мы строимся на кухне. Я вышибаю доску, подпирающую дверь холодильника. Внутри сырный салат трёх видов:
- фаршированый в помидоры,
- в виде нежных шариков
- просто в миске.
Также в меню рулет, студень, борщ, сельдь в шубе и два таинственных пакета, ещё не распечатанных. Внимательно всё обнюхав, дети требуют рисовой лапши, которой у нас как раз нет.

Один британский еженедельник советует вообще не кормить детей, пока они не повернут свои вилки против вас. Пустое. Им подарили кубометр конфет. Они гадят чистым шоколадом и желают всем добра. Чтобы разбавить их внутренний какао, я поплёлся за рисовой лапшой.
Это старинное немецкое блюдо, судя по упаковке. В инструкции пять строк, Маша перевела:
1. Вот лапша, взорвите ваш дом.
2. Кипяток сомневается четыре минуты.
3. Напугайте кушанье ледяной водой.
4. Овощи полезные 20 минут а также.
5. Многие отличный аппетит.

Строго выполняя эти советы, я получил ведро обойного клея. После некоторых колебаний, ловко вылил угощение в унитаз. Вскоре ко мне обратились нижние соседи, за консультацией. Вода в их клозетах то поднималась, то опадала с опасным рокотом. Всех успокоил. Ночью снилось, будто клейстер живой и ползает по трубам куда хочет.

Одиннадцатого числа, грызя курицу-подарок, сломал передний зуб. Побежал, записался к женщине-стоматологу на сеанс садизма. Вы не представляете, как далего шагнули ролевые игры. Этот её огромный шприц куда круче старомодных плёток. Она разошлась, проткнула мне зуб до мозга, попала в область делений и вычитаний. Целый вечер потом я уверял Лялю, что тридцать два на четыре не делится. Почти убедил, когда вмешался калькулятор “Касио”, равнодушный к моей боли. Конечно, его мне не переорать.
Вчера позвонил Модрис. К нему пришла жена Света, как он и загадал. Пока только стричься. Сказала:
- Никто не понимает мои волосы как ты.
Модрис от радости вернулся в состояние тыквы. Говорит, Света в декабре прибежит целиком, не только причёска. Всего год переждать.

Снизу цепляю ролик, где представлен второй источник счастья и стройности латышских мужчин. Он объясняет, отчасти, почему их осталось так немного.
http://youtu.be/owgnQz_1D6k



Чёта не работает.
вот тут.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=owgnQz_1D6k
Рубрики:  ВАНЫЧ


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок"Пани Каролина"

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Пани Каролина"

Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия :D :D :D
 

DSCF4376.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Я радуюсь тому, что я живу..

Понедельник, 16 Января 2012 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

бел снежинки (150x35, 4Kb)


Я радуюсь тому, что я живу.
Я радуюсь снегам и майским радугам.
И птицам, прилетевшим в синеву.
И солнцу в небе бесконечно радуюсь.

Я радуюсь твоим глазам в ночи,
Когда они так близко счастьем светятся.
Когда слова, как руки, горячи...
Я рад всему, во что с тобой нам верится.

Пусть никогда не покидает нас
Подаренная нам земная радость.
Хоть у судьбы велик ее запас, -
Храни ту радость и душой, и взглядом.

Я радуюсь, что встретилась любовь.
Хотя казалось - встреча не случится.
Я радуюсь, что мой услышан зов,
Когда рассвет упал на наши лица.

И чтобы ни пришлось изведать мне,
Я все приму, к чему был небом призван.
Нет ничего прекрасней на земле,
Чем просто радоваться жизни.

Андрей Дементьев
Художник Клочко Ольга


бел снежинки (150x35, 4Kb)

 

Рубрики:  СТИХИ

Винтажные открытки... Ассорти

Понедельник, 16 Января 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные открытки... Ассорти

Alfred Schwarz

Emile Vernon  

далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с печёночным суфле

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с печёночным суфле.
 

Вкусно в холодном и горячем виде, правда в остывшем лучше держит форму :) если будете разогревать запеканку просто отрежьте кусочек и обжарьте со всех сторон на сковороде на сливочном масле (или же просто в микроволновке.)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/запеканки несладкие

Блицзапеканка из 3-х ингредиентов (очень вкусненькая,сочная, сладкая запеканочка!!!)))

Пятница, 13 Января 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блицзапеканка из 3-х ингредиентов (очень вкусненькая,сочная, сладкая запеканочка!!!)))

 album_pic3 (640x476, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое


Понравилось: 4 пользователям

Натуральный пилинг - убтан

Среда, 11 Января 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный пилинг - убтан.

original (533x356, 35Kb)

Давно хочу написать об этом действительно хорошем средстве.Пользуюсь им ,и очень довольна.

Убтан(санскрит) это натуральный травяной порошок для лица и тела, в который надо добавить немного масла (сока,молока...),и средство для чистки и мытья кожи готово

Эти смеси улучшают кровообращение, смягчают, лечат и придают коже здоровый блеск.

После применения кожа начинает дышать.И никакая магазинная химия для этого не нужна.

Средство пришло к нам из любимой Индии:)..Понятное дело,что многих индийских трав у нас нет,но это и не страшно,наши травки ничуть ни хуже:))

Поделюсь своим рецептом,адаптированным:)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Сырный пирог-суфле

Среда, 11 Января 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог-суфле

Сразу скажу основное - пирог прекрасен. Нет, он даже идеален!
Совершенно не капризен в приготовлении, несмотря на то, что суфле. Пробуйте обязательно, не пожалеете.



Еще одним из его достоинств является то, что он легко допускает вариации некоторых наполнителей в составе базового рецепта, что будет менять оттенки вкуса по вашему желанию.
Вплоть до нового взгляда на ирландское рагу :) Шучу. Про рагу тут , обожаю этот эпизод в книжке, всегда его вспоминаю, когда товарищи кулинары изволят ссориться по поводу аутентичности рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Мудрость, цитаты - Александр Свияш

Вторник, 10 Января 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость, цитаты - Александр Свияш

1 Свияш цитаты (336x252, 17Kb)

Немного мудрости из книг Александра Свияша. Цитаты вне контекста могут быть не совсем понятны, поэтому желающие разобраться могут почитать книги Свияша.

 

 

Мудрость, цитаты -

Александр Свияш

 

 

У Бога нет других рук, кроме твоих!

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам.

Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше.

Люди - клоуны, и каждый кривляется по своему.

 

Далее: Александр Свияш, цитаты, мудрость
Рубрики:  МУДРОСТЬ


Понравилось: 1 пользователю

Салат из ветчины и яичных блинчиков

Вторник, 10 Января 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из ветчины с блинчиками

4389354_IMG_5701_2_ (700x525, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Пирог "Снежная нежность" от Ларисы Ворониной

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снежная нежность" на память о прошедших праздниках...

Жаль, что эти каникулы пролетели очень быстро и завтра мы все дружно отправимся на работу. Последнее, что я сделал сегодня в честь прошедших праздников – это испекла пирог с поэтическим названием «Снежная нежность».



Я сразу хочу попросить прощение – фотографии делались при свете люстры на темной кухне, мне самой не нравится качество полученных снимков, но что есть – то есть…
Пирог получился изумительный. Начинка – легкий крем, в меру сладкий , с кислинкой от мандаринов, пирог с очень тонким дном и вкусным верхом. Готовить его легко , быстро, просто и очень приятно…

Но все по порядку. Для теста нам понадобится: один стакан муки и половина стакана на подсыпку, половина чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 75 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г. маргарина, 1 яйцо.

Начинка: 720 гр. 9% творога ( 4 пачки по 180 гр.), 150 гр. сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца ( разделить на желтки и белки ), 200 мл 33% сливок ( у меня были 22% и пакетик загустителя для сливок )

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, туда добавляем сахар, ванильный сахар, на терке трем маргарин и руками перемешиваем до состояния мелкой крошки. Отсыпаем две столовые ложки крошки для посыпки. А в мучную смесь добавляем яйцо, если нужно -1-2 столовые ложки холодной воды и руками замешиваем гладкое тесто. Кладем тесто в холодильник, а сами готовим начинку.

У меня были мандарины, я из разделила на дольки . Можно взять любые фрукты, а можно ничего не брать, сделать начинку только из чистого творожного крема. В глубокую форму выложила творог, миксером его размешала, затем добавила к нему сахарную пудру, яичные желтки, лимонный сок и крахмал. Все перемешала миксером. В отдельной кружке миксером взбила яичные белки до пышной пены, в другой кружке – сливки с разрыхлителем. Осторожно , ложкой , вмешала белки и сливки в творожную массу. Начинка готова.

Достала из холодильник тесто, раскатала его на столе в круг, на скалке перенесла и уложила в смазанную маслом разъемную форму, сделала бортики высотой 3 см. Духовку разогрела до 200 градусов. Тесто в форме наколола вилкой и поставила в разогретую духовку на 10 минут. Вытащила форму из духовки, положила половину творожной начинки, на нее дольки мандаринов,



затем вторую половину начинки. Посыпала крошкой ( помните, мы взяли 2 столовые ложки из заготовки теста?), температуру в духовке уменьшила до 170 градусов и поставила форму с пирогом в духовку.



Выпекался у меня пирог около 50 минут. В последние минуты верх пирога поднялся, я сухим ножом проверила готовность и оставила пирог стоять в отключенной духовке с открытой дверцей еще 10 минут.



Верх опустился, я вытащила пирог, дала ему остыть, посыпала верх сахарной пудрой и только после этого мы сели пить чай. Верх можно украсить ягодами, но у меня их не оказалось…
Пирог выполнен по мотивам рецепта из маленького кулинарного журнальчика «Аппетитные истории» 18 – 2011 год
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Домашнее апельсиновое масло

Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее апельсиновое масло

z_084fb066 (700x615, 148Kb)

 

Рецепт:
 
1. Свежие апельсиновые корочки (я взяла от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно :)
 
2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (у меня ушло около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!) 
 
3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут. 
 
4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла. 
 
5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов...
                                                                               
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА


Понравилось: 3 пользователям

Салат "Предвкушение Рождества"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предвкушение Рождества

О! Я щас вам один вещь скажу, только это большой секрет и практически тайна! Есть у меня любимый салатик, который я готовлю только на Новогодние праздники и у него даже названия нет, наверное потому, чтобы никто про него не узнал и себе забрать не смог. Ну вот как враги могут выпытать рецепт, если не известно о чем речь? 

А так как я вам про него хочу шепотом рассказать, то так и быть, дадим мы ему какое-нибудь название, ну вот хотя бы такое - "Предвкушение Рождества". Вот, пускай так и называется! Но если вдруг злые люди спросят, вы ничего не знаете и я вам ничего не говорила!

DSCI0662 (700x525, 402Kb)

Ну, значит, начнем сначала - есть у меня такая традиция, на Новогодние праздники готовить тазик Оливье (потому что без него нельзя) и тазик вот этого вот салатика, потому что его можно съесть сколько угодно и нифига не потолстеешь! А уж как вкусно!!!!

                     

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши


Понравилось: 1 пользователю

Волшебная зубная паста. Рецепт

Суббота, 07 Января 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения малёночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная зубная паста Рецепт

Волшебная зубная паста Рецепт


 

 


Oтбелить зубы и не нанести им вреда?



 


Вопрос совсем не праздный, в наше время сoтни зубных паст обещают нам голливудскую улыбку за 5 минут!


Но покупаешь эту хвалёную (и недешевую!) зубную пасту… а результата ноль.. и ведь, что примечательно, каждая паста как бы «узкоспециальна»! Для отбеливания купите вот эту, для лечения другую, а от зубного камня третью! Ну и так далее…. и что же мне с утра всеми тремя пастами по очереди чистить зубы?! Ну да ладно…. просто мне они не помогают уже! Вот и пришло время задуматься как и чем можно их или заменить, или усовершенствовать! :)


Ну вот озадачилась я этим вопросом и методом проб и ошибок сделала для своих зубок хорошее средство! Чем и спешу поделиться со всеми страждущими и желающими!

Читать далее
Рубрики:  КРАСОТА


Понравилось: 1 пользователю

Новогодний Мюзикл "Новые приключения Аладдина"

Пятница, 06 Января 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний Мюзикл "Новые приключения Аладдина" с известными артистами русской и украинской эстрады

Новые приключения Алладина — мюзикл, снятый в 2011 году режиссером Александром Игудиным для телекана «Россия-1» в честь наступающего Нового года.

3925073_1325348029_novyepriklyucheniyaaladdina (366x500, 52Kb)

Очень хотела посмотреть этот мюзикл на Новый год, но не получилось к сожалению. Нашла в интернете и на Йутубе. Всем кто также не успел его посмотреть, могут посмотреть у меня в блоге в режиме онлайн или скачать с торрента бесплатно по ссылке ниже, а затем посмотреть на компьютере или в телевизоре.

Смотреть онлайн мюзикл "Новые приключения Аладдина"



>>>



Понравилось: 1 пользователю

Гренки

Четверг, 05 Января 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки

                Перед Новым годом взял домой «поиграться» медиаплеер. Вещь оказалась занятной и небесполезной. На одном из порталов, адрес, на который прошит прямо в нем, нашел  закладку – «Еда»  и в подразделе «Советы от шеф-повара» ролик о том, как жарить гренки.

                Честно говоря, я думал, что гренки я жарить умею, но не тут-то было.  Итак, нам надо – вчерашний батон, приблизительно литр молока, сахар, несколько яиц и порошок корицы. Выливаем молоко и растворяем в нем сахар, в таком количестве, что бы был приятный сладенький вкус. Батон режем толщиной сантиметра полтора. Опускаем пару кусочков батона в молоко и даем им хорошо пропитаться. Надо дать возможности молоку полностью пропитать батон. Пока батон купается и размокает в молоке, взбиваем (перемешиваем) четыре яйца и нагреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Очень аккуратно достаем ломтики батона из молока, они должны быть очень размокшие, и так же аккуратно обмакиваем в перемешанные яйца. И на сковороду. Пока жарятся наши гренки, насыпаем на тарелку сахар, добавляем молотую корицу, перемешиваем, и в этой смеси обваливаем обжаренные с обеих сторон гренки. Вот собственно и все. Поедаются горячими. Вкус – ни на что не похожий, и почему то хочется сказать – жареное молоко. 

DSC_2830 (700x468, 246Kb)

Еще фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда


Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь