-Цитатник

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (2)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

Торт блинный - (0)

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2561
Комментариев: 3303
Написано: 8243


Ваныч. Обстоятельства места

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_pesen_net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обстоятельства места.

В порту Барселоны прекрасный выбор советских ушанок. Каталонцы отгородили барахолку прямо на набережной. Обычный развал: монеты, старые чайники, детали ископаемого водопровода, немецкие каски. В отделе кровопролитий вместо русских палашей - ятаганы. И целый ряд посвящён швейному искусству наших зеков. Думаю, ушанок в мире уже больше, чем ушей.

Старуха продавала пару кукол, дон-Кихот и Санчо. Кихот что-то втирает другу, выставив острый палец.  Санчо с пузиком, прикидывается дурнем. Торговаться не вышло, мой английский показался бабке языком суахили. Её испанский вызвал у меня те же сомнения. Она говорила универсальное “э-э-э-э”! Гладила Санчо по пузу, хватала дона за костлявый палец. Это значило в переводе:
- А какие у них выразительные ноги! А как он пальцем объясняет устройство мира!
Потом смеялась хрипло, будто съела пыльную бурю. Пихала в бок соседку, та оценила мой алчный взгляд. В старухе было больше литературы, чем во всём остальном Сервантесе. Конечно, купил. Припёр домой. Тяжёлые. Запретил всем хватать Кихота за палец. Хотя понимал, травма неизбежна.

Читать далее

http://pesen-net.livejournal.com/61780.html

Рубрики:  ВАНЫЧ

Запеканка из тыквы с творогом

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова тыква :)))

А вы думали, что это все? :))) Неееет. Я тыкву люблю трепетно и нежно, у меня ее в блоге много, а будет еще больше. Поскольку количество вкусностей, которые из тыквы можно сделать, подсчету не поддается...

Пудинг из тыквы с яблоками я уже сегодня выставила. А теперь СПЕЦИАЛЬНО для Иришки СИРИЦИУС и ее Деньки выставляю нежнейшую запеканочку из тыквы с творогом.

Данный рецепт чем интересен - его можно делать в двух вариантах: для взрослых - соленый и с тмином, и для детей - сладкий. Вкусны оба! Причем вариант для взрослых с большим удовольствием едят даже мужчины типа моего мужа, которые при слове "вегетарианство" падают в обморок.

2305266_LGIM1949_640x480_2 (640x480, 77Kb)

 

Запеканка из тыквы с творогом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое

Овощной супчик с курицей и тыквой

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девчонки, бежим к станку!!!

У меня новый супец! Такой совершенно отпадный, нестандартный, ароматный и ОЧЕНЬ вкусный! Никаких тебе картошек-морковок – надоели, сил нету!!! И если услышу, что кто-то не любит тыкву – укушу, потому что в этом супе тыква себя не выпячивает, а органично вписывается в общий ансамбль! Попробуйте!!!

 

Овощной супчик с курицей

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Будем квасить БЕЛЫЙ КВАС от Педалькиной

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем квасить БЕЛЫЙ КВАС

белыйквас (500x375, 28Kb)

Я кагбе конечно понимаю, что уже не сезон, но не поделиться своим очередным экстремизмом с вами я просто не могла. Этим жарким летом, вся наша семья просто упивалась домашним хлебным квасом. А однажды я чуть не подорвала здание ФСБ на Лубянке – любимый супруг взял домашний квасок на работу, растряс его по дороге, и не ставя в холодильник решил освежиться. Освежил все и брюки, и рубашку и причесон свой, после чего домой приперся в форме. Друзья мои, я чуть дома не рухнула увидев его первый раз в жизни в мундире,  причем нового образца темно-синего, похожего на форму Штирлица, только молний на лацканах не хватает.

Но вопрос не об этом, сегодня мы опять займемся аутентичным  экстремизмом, вернее будем делать настоящий белый квас, тем более что мне так дешево досталась ржаная мука.

если интересно тыкать сюда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое, йогурт, напитки, даже вино

Вяленые помидоры от Лелены

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

По вкусу мои вяленые помидоры ничем не отличались от привезенных из Италии (разве что ценой), но в их составе не было консервантов, необходимых для промышленных консервов. Поэтому мои лучше :)
Как я их делала:
помидоры (700x509, 316Kb)
Из 3 кг помидор получилось 800 гр вяленых. Да, немного, но на зиму мне, любимой, вполне хватит! Чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
***************

*И, как написал один прекрасный повар:
"С чем это едят? Да со всем! Утром с яичницей или омлетом. Вечером с мясом. Соусом можно полить салат. Макать туда хлеб. Кстати, в ту же посудину вместе с помидорами можно положить оливки. Это прибавит вкуса и помидоркам и оливкам тоже. Ах да – очень вкусно, если на помидорку положить еще и мягкого сыра Фетаки. Все это на хлеб.... и-и-и..." (с)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Черничный пирог

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lapatissiere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный пирог




Очередной пирог... Умопомрачительный черничный. Ни сколько не лукавлю, используя такие эпитеты. Вот посудите сами - даже если сезон черники закончится (а он закончится, увы) - идеальный черничный пирог можно будет приготовить из замороженной ягоды, которую можно найти в магазинах круглый год. Что касается вкуса. Во-первых его много. Во-вторых, он не приторно-сладкий, и даже не приторно-пресный (что все-таки немного свойственно чернике), а очень даже увлекательный. Посыпанный сверху штрейзелем с добавлением лимонной цедры, удивляет контрастом нежное-хрустящее. Еще не убедила? Ну тогда последняя попытка - найдите мне ягоду полезнее... Сдается мне, не один десерт был с легкостью съеден при упоминании подобного аргумента...



Читать далее

http://lapatissiere.livejournal.com/53179.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/выпечка со свежими ягодами


Понравилось: 1 пользователю

Зайка Яблочная Карамелька

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайка Яблочная Карамелька.

  

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/куклы, игрушки

Самса.(Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная,очень вкусно!!!)))

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса.(Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная,очень вкусно!!!)))
 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Картофельные булочки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vitoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные булочки




Очень вкусные,мягкие,воздушные булочки по рецепту Ayn.


Читать далее

http://vitoria.livejournal.com/149493.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Морковный кекс с апельсиновым мармеладом

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кекс с апельсиновым мармеладом

Соковыжималка Филипс сок выжимает просто прекрасно, говорю ни капли не кривя душой. Пользуюсь ей с удовольствием. Один из результатов ее работы - морковный жмых - странная штука. С одной стороны, он вроде бы отход производства, выбросить его можно спокойно, с другой стороны - он прекрасно пахнет свежей морковкой, а также содержит клетчатку и витамины, так что вытряхнуть его в мусорку рука не поднимается. И, судя по всему, не у меня одной.
Такой достаточно сухой жмых не годится для сочных морковных пирогов, а вот для кексов просто идеален, так как не добавляет лишней влаги тесту.
В этом рецепте я скомбинировала морковный аромат с ароматом апельсиновой цедры - очень популярное и приятное сочетание. Кекс получается нежный, рассыпчатый и лишь слегка влажный. Очень вкусный!

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/223959.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Волшебный крем Маргариты

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем Маргариты

11 (400x598, 47Kb)
Говорят, что именно такой крем получила Маргарита в подарок от Азазелло...

"...Сердце Маргариты страшно стукнуло, так что она не смогла даже сразу взяться за коробочку. Справившись с собою, Маргарита открыла ее и увидела в коробочке жирный желтоватый крем. Кончиком пальца Маргарита выложила небольшой мазочек крема на ладонь, причем сильнее запахло болотными травами и лесом, и затем ладонью начала втирать крем в лоб и щеки. Крем легко мазался и, как показалось Маргарите, тут же испарялся. Ощипанные по краям в ниточку пинцетом брови сгустились и черными ровными дугами легли над зазеленевшими глазами. Тонкая вертикальная морщинка, перерезавшая переносицу, появившаяся тогда, в октябре, когда пропал мастер, бесследно пропала. Исчезли и желтенькие тени у висков, и две чуть заметные сеточки у наружных углов глаз. Кожа щек налилась ровным розовым цветом, лоб стал бел и чист. На тридцатилетнюю Маргариту из зеркала глядела от природы кудрявая черноволосая женщина лет двадцати, безудержно хохочущая, скалящая зубы. — Ай да крем! Ай да крем! — закричала Маргарита, бросаясь в кресло..."
(с) М. Булгаков "Мастер и Маргарита" Глава 20. Крем Азазелло.

Нам понадобится :
Берем 50 гр. чистого оливкового масла, кладем в него расколотую на кусочки палочку корицы и 4-5 соцветий гвоздики. Можно добавить лепестки отечественных роз (выращенных без "химии"), добавить цедру апельсина или лимона, листочек мяты.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КРАСОТА

Котэ от Ирины Кармашовой

Среда, 31 Августа 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cats by Irina Garmashova.

 

 

weiter
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ
КОТЭ

Классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

 

Настоящий вкус детства... Любимейший торт. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”, который станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.
IMG_6002 (640x427, 91Kb)
 

вкуснейший торт «Муравейник»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Рыба "Нежность" от Ларисы Ворониной

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас на ужин рыба «Нежность»

Очень вкусное блюдо, нежное, легкое и быстрое в приготовлении



Нам потребовалось:
Рыбное филе– 800 гр., лук –порей (только белая часть) – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., пучок укропа, 3 яйца, соль, перец, лимонный сок.



Рыбное филе разморозить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Лук и укроп мелко порезать, перец порезать полукольцами.
Лук и яйца взбить миксером и хорошо перемешать. Половину ( у меня – 6 столовых ложек), вылить на дно формы.



На него положить уже подготовленную рыбу, порезанную кусками. Посыпать рыбу укропом. На укроп положить порезанный перец и все залить второй половиной смеси лука и яиц.



Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через двадцать минут фольгу снять и еще 20 минут продолжать запекать.



К этой рыбе у нас был рис и овощной салат.
Как всегда, я желаю вам успехов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбское

Пирог с яблоками

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог

На приготовление этого пирога требуется 40-50 минут.
Для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, мука - на глаз (но если поточнее - 5-6 столовых ложек).
Для начинки: или 4 средних яблока и 3-4 столовых ложки брусники (можно мороженой); или 1 ьанка консервированных ананасов; или 1 банка консервированных персиков; или то что вам подскажет ваше воображение.
Пирог на фото - с ананасами. Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки (красота!).

Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпаем поверх яблок бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты. Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170-180- градусов минут 30-40. Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.

 (700x525, 247Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/яблочные пироги


Понравилось: 1 пользователю

Булочки с мясом и творожным сыром к утреннему кофе

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mimi_shka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

к вашему утреннему кофе...

...спешу с чудесными булочками...

булочки с мясом и творожным сыром



Читать далее

http://mimi-shka.livejournal.com/202845.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Заливной пирог с печенью

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно...

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

mainphoto-big (510x343, 54Kb)

 

подробнее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Осенняя наливочка из рябины или клюквы

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя наливочка

2305266_LGIM1914 (480x640, 57Kb)Энтот напиток мы употребляли с Настей на турбазе. Мы с мужем подобные штуки очень любим, вы и сами уже, наверное, поняли по тому, сколько у меня в блоге всяких наливочек, настоечек. Всех их объединяет одно - небольшой градус и мягкий, деликатный вкус. Получаются такие "дамские" наливочки.

Что касается данного конкретного напитка. Почему осенний... В основном делаю я его глубоко-глубоко осенью, когда дикая  рябина уже тронута первыми заморозками и можно идти ее собирать. Или зимой, когда в продаже дешевая свежая клюква.

Напиток на клюкве получается замечательно-освежающим, кисло-сладким. А напиток из рябины это вообще сказка. С легкой горчинкой, сладковатый. 

Осенняя наливка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое, йогурт, напитки, даже вино

Сливовый пирог

Среда, 24 Августа 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mimi_shka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

любите ли вы сливовые пироги....

...так как люблю их я? а я их просто обожаю! Причем они прекрасно получаются даже не в сезон с пресной привозной сливой...а уж со свежей, да в августе!!! ммм

сливовый пирог от Марины из [info]trio_mia



Читать далее

http://mimi-shka.livejournal.com/201626.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/выпечка со свежими ягодами


Понравилось: 1 пользователю

Вишневый пирог. Тоже практически классика

Суббота, 20 Августа 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lapatissiere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог. Тоже практически классика.





Ну вот, пожалуй, и обещанный пирог. Вишневый. Тоже практически классика. Вообще, на мой взгляд, вся выпечка, в состав которой входит вишня, заслуживает постоянного восхищения. Возможно, не самое время именно сейчас для вишневых пирогов - все-таки время неумолимо поворачивает нас в сторону яблочной выпечки - вот завтра (или уже сегодня?) Яблочный Спас... Но тем не менее. На рынках еще можно найти ее - уже очень темную, сильно мягкую, но тем не менее самую ароматную - вишню... Почему бы и не использовать такую для пирога... Хотя, безусловно, замороженная ягода или, скажем, консервированная, будет тут тоже как нельзя кстати. Ну что, попробуем?

Читать далее

http://lapatissiere.livejournal.com/52730.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/выпечка со свежими ягодами


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь