-Цитатник

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (2)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

Торт блинный - (0)

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2561
Комментариев: 3301
Написано: 8241


Как готовить омлет в духовке

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить омлет в духовке

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/запеканки несладкие


Понравилось: 1 пользователю

Пирог басков

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог басков

 

Ингредиенты

  • мука пшеничная (400+150) - 550 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар (250+250) - 500 г
  • желтки (сырые, 3+12) - 15 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ром (светлый) - 1 ст. л.
  • дрожжи (сухие) - 10 г
  • молоко - 1 л

Категория блюда

Время подготовки

1 час

Время приготовления

40 минут

Процесс приготовления

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить 3 желтка с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2–3 мин. Снять крем с огня и дать остыть.

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками.

Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.

Прокатать края формы скалкой, чтобы удалить лишнее тесто.

Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.

Рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Два рецепта хлебных запеканок

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта хлебных запеканок.

Запеканки получаются очень вкусные,сочные и ароматные

Хлебная запеканка с сыром

4278666_5502478766_bf19f837ec_Zapekanka_tvorojnotikvennaya_O (700x525, 301Kb)

СОСТАВ

7~8 ломтиков белого хлеба (толщиной не менее 3см), 200~250г сыра, ~3/4 стакана молока, 6 яиц, 1/4 ч ложки соли, сливочное масло,500,0 куриного филе,200,0грибов,

ТОМАТНЫЙ СОУС

500г спелых помидоров, 1~2 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1/4~1/2 ч ложки черного перца, при желании - 1 зубчик чеснока, зеленый лук, базилик 

Томаты обдаем кипятком,снимаем кожицу,крупно режем и тушим до их превращения в густую массу(10 минут)

Лук поджарить на растительном масле до мягкости (не допускать пригорания).

Смешать с помидорами

Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито.

По вкусу посолить и поперчить.

При желании можно положить мелко порезанные зеленый лук, базилик, чеснок.

 Филе курицы и грибы режем

соломкой и тушим на масле под крышкой 15 минут.

Дно глубокой формы смажем сливочным маслом.
Молоко налить в миску.
Ломтики хлеба (желательно, чтобы они были немного подсохшие) с двух сторон обмакивать в молоко и выкладывать в форму. На не закрытые участки дна уложить хлеб, порезанный кусочками нужной формы.Выкладываем начинку из курицы и грибов.
На нее выложить томатный соус, оставив несколько ложек для верха.

Затем положить слой сыра (1/2 объема).
Затем опять слой размоченного хлеба и вторая половина сыра.
Яйца взбить миксером с оставшимся молоком. При желании массу можно немного подсолить.
Вылить яичную смесь в форму.
Сверху несколькими пятнами выложить оставшийся томатный соус.
Разложить кусочки сливочного масла на поверхности запеканки для образования румяной корочки.
Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку, пока верх не станет пышным и румяным (40~60 мин).

Подавать в горячем или теплом виде.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки несладкие

Лимонное масло

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши


Понравилось: 1 пользователю

Схема для вышивания

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе





Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Печенье

Среда, 27 Апреля 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье


Состав:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
 

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог
Быстро, легко, вкусно!

Быстрый (заливной) пирог
Рецепт

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ

Торт ЧАРОДЕЙ

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ЧАРОДЕЙ

Вкусное сочетание шоколадного крема,вареной сгущенки,орехов и чернослива.



Для шоколадных коржей

100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры,я беру обычный сахар
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц

Растопить шоколад и масло,
Взбивать яйца с сахаром до посветления.Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин.Выпечь 2 бисквита.Отстудить и разрезать каждый на 2.

Крем МУСЛИН,шоколадный.

- 400 мл молока
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- 200 гр черного шоколада.

В молоко положить дробленый шоколад ,поставить на огонь и помешивая растворить шоколад в молоке.Довести до кипения но не кипятить.
В салатницу взбить до побеления яйца с сахаром .
Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Крем вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.Занимает это примерно минут 5.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.
Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .

Крем со сгущенкой.

1 банка вареной сгущенки.
125 гр масла
По желанию добавить:
жаренные орехи
распаренный и порезанный чернослив

Сгущенку взбить в месте с маслом,добавить орехи,чернослив.Охладить.Так крем не будет вытекать из торта.

Пропитка.1/1 вода с сахаром. Можно пропитать обычным сахарным сиропом,но лучше в сироп добавить коньяк или ром.

Сборка.

Каждый корж пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом,следующий корж-сгущенкой с орехами и черносливом и опять шоколадный крем.Если предполагается торт обтягивать мастикой,то его можно выровнять кремом муслин с шоколадом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Птички. Времена года

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Времена года

Читать далее

Источник:http://nadya-s.gallery.ru/

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Пасха полосатая шоколадная

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха полосатая шоколадная

        Необыкновенно вкусное лакомство! Вкуснее пасхи мы еще не ели. Нежная, гладкая, как изысканный десерт из дорогой кондитерской, ничем не напоминающая творожную массу. Главное возьмите хороший и не очень кислый творог. Готовится очень легко и быстро, выглядит эффектно, вкус незабываем.

3626684_IMG_4544 (700x534, 92Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое

Книга: Энн Кокс. Вышивка шелковыми лентами

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Энн Кокс. Вышивка шелковыми лентами

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка лентами


Понравилось: 2 пользователям

Вышивание цветка с помощью присборенной ленты

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивание цветка с помощью присборенной ленты.

Вышиваем цветы.
 (562x699, 56Kb) >>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка лентами


Понравилось: 1 пользователю

Изюмные штоли по ГОСТу

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mariana_aga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюмные штоли



Дико вкусные булки в виде батончиков с губами. Они пришли в российский и советский булочный репертуар из немецкой выпечки (stollen) и в литературе можно встретить разные варианты их называния по-русски: штоли, штолли, штолики, штрицели, штоль. В хлебопекарных ГОСТах они пекутся из теста для гражданской сдобы булочками весом по 200г. Кенгис в нормативах для поваров предлагает свой рецепт ещё более сдобных, исключительно сильно нашпигованных цукатами и изюмом крупных штолей-булок (дрезденских штолей) весом по 350-500г.

Я уже о них писала, когда рассказывала про гражданские булочки, но в этот раз я их испекла не просто по ГОСТу, а и из муки по ГОСТу, т.е. российской хлебопекарной муки высшего сорта. Вот как! И булки получились ну абсолютно советские. Просто поразительно. Машина времени какая-то!

Ниже я привожу обе рецептуры для изюмных штолей. Для штолей по хлебопекарным ГОСТам я привожу рецепт опары из 60% муки, для российской муки. Если печь штоли из более сильной североамериканской или канадской хлебопекарной муки, то следует заводить опару из 30-40% муки в рецепте и, конечно, подливать больше воды в тесто до получения теста мягкой консистенции.
Читать далее

http://mariana-aga.livejournal.com/134135.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Закуска "Букет чайных роз"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Букет чайных роз"



тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.
грудка куриная — 1/2 шт
морковь (сырая) — 1 шт
лук репчатый — 1/2 шт
специи (для курицы, красная паприка, соль)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем готовиться к Пасхе!

В разделе "Подборка рецептов по темам" есть КУЛИЧИ И ПАСКИ.
Тема постоянно обновляется!

А это подарочные булочки с крашенками, которые так любят детки!

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ



P4172552  (576x600, 109Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Кокосовый скраб для тела

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый скраб для тела
 

Оч вкусный скраб, ммм)
Всем советую его сделать - легко, быстро и, самое главное, все ингредиенты можно купить в магазине =)

 

Берём:

50 гр кокосовой стружки
70гр сахара
30 гр сухого молока
10 гр масла какао
20 гр жидкого масла
в этот раз я добавила еще молотую овсянку немного.
Пропорции можно менять по вкусу.
 

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА


Понравилось: 2 пользователям

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Курица с луком, запеченная в духовке от Сони

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_buxgalter_sofia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"И волки сыты,и овцы целы"

У нас "на носу" праздники..целую неделю буду отдыхать..,а пока времени почти совсем нет,но...Но ,чтобы вы меня не забыли,сегодня будет два рецепта..куриный и..куриный "повторение прошлого"...
Не знаю,как у вас в семье,а у нас "оба не правы,но муж больше":)) есть любители жаренного или запеченного лука(в лице моего мужа) и все остальные "правые",которые такой лук не едят ни под каким соусом..Рецепт етоu курицы,полностью соответствует поговорке:"И волки сыты,и овцы целы"..потому что ...А вот почему читаем рецепт:


Курица с луком запеченная в духовке



Читать далее

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/283380.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/куриное
КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Плюшки с корицей "Хризантема"

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с корицей "Хризантема"



Ингредиенты для теста:

0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука (примерно 1-1,5 кг, тесто должно быть лёгким, но при этом не прилипать к рукам)

Ингредиенты для начинки:

50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь