-Цитатник

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (2)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

Торт блинный - (0)

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2561
Комментариев: 3291
Написано: 8231


Замечательные пирожки с рыбой и рисом от Ларисы Ворониной

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные пирожки с рыбой и рисом.



Тесто сметанное, пирожки получаются с очень тонким слоем теста и большим количеством начинки.

Тесто: 8 столовых ложек 15% сметаны, 200 грамм маргарина для выпечки , 2,5 стакана просеянной муки, соль. Яйцо для смазки пирожков.
Начинка: Отварной рис - 1,5 стакана, одно вареное яйцо, пучок укропа, малосольный лосось 120 грамм, майонез 1 чайная ложка.

Маргарин натереть на терке в муку, посолить муку, в середине сделать углубление, положить сметану, замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник. Затем тесто разделить на кусочки, руками сделать лепешечки, положить начинку.
Для начинки лосося и вареное яйцо мелко порубить, смешать с рисом, майонезом и укропом.



Слепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 210 градусов. Пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.



Пирожки у нас были на ужин. Красота и вкуснота!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Приготовление помады без миксера от Иры Чадейки (простой способ)

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз про помаду

Из комментариев к этому посту понятно, что миксер использовать получается не у всех. Поэтому предлагаю более простой способ, вымешивание помады лопаткой. Для того, чтобы помада засахарилась побыстрее, можно уменьшить количество кислоты в рецепте - вместо столовой ложки лимонного сока добавить чайную. Такая помада более твердая и не такая тягучая, как тут, но отлично подходит для тортов и пирожных. То есть по качеству практически не уступает, а вот по быстроте приготовления точно впереди.

Итак, как и в прошлом посте, нам надо сварить сироп, сняв пену и смыв кристаллы сахара при закипании. Помните: сахарный сироп варят на хорошем огне, там не надо ничего бояться, он не убегает и не сворачивается. Тогда дело идет быстро.
Лимонный сок добавляем не сразу, а когда сироп немного уварится, я добавляю через несколько минут от закипания. Почему? В помаде важно, чтобы она закристаллизовалась не сразу, а при взбивании. Это возможно, если в сиропе не чистый сахар, а добавлены компоненты, препятствующие быстрому засахариванию, например, патока или инвертный сироп. Последний можно не добавлять, а получить прямо в кастрюле - добавляя кислоту, мы инвертируем сахар. Если добавить слишком много кислоты или слишком долго варить такой сироп, сахар инвертируется весь и взбить его в помаду будет очень сложно (он не любит кристаллизоваться). Именно поэтому лимонный сок добавляют максимум за пару минут до окончания варки (это температура 110С) и уваривают дальше до 115-117С, или до пробы на мягкий шарик.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/215040.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Ваныч. Посвящается губе. (Много букв)

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посвящается губе. (Много букв)

Мой знакомый ходил на танкере старпомом. Он позволял себе дорогие излишестваа. Например, его жена сразу была и красива, и со скверным характером. Большинство мужчин лишь мечтают о такой роскоши.
Знакомого зовут Карлис. В тридцать лет он женился на полупрозрачной девушке по имени Мария. У неё были тонкие пальцы и такие большие кольца в ушах, что сопротивление бесполезно. По папе она была княжна, а по маме полячка. Пять лет они жили счастливо. Купили дом в дальней Юрмале. Он дарил ей аленькие цветочки, она ему - оттопыренную губу.

Вообще, нижняя женская губа очень важный орган. С широкими возможностями для самовыражения. Я расскажу вам, как обижаются латвийские женщины. У нас их водится три типа.

По побережью с севера пришли рыбачки. Невысокие, бойкие. У них монгольские глаза и крепкие ноги. В любви они самоотверженны. Долго не сердятся и губу не оттопыривают. Чтобы выразить эмоции, считают они, лучше всего подходит сковородка. Выйдя замуж, варят тыквенный суп и честно носят на себе своих алкоголиков. Очень надёжные и искренние.

С юго-востока прибыли рослые, плавные красавицы диванного типа. У них белая кожа, робкий характер и невыносимые матери. К пенсии они плевком убивают коня. В молодости же садятся и плачут. Потом долго смотрят в зеркало на распухший нос. Один нетрезвый генетик утверждал, все они дочери запретной любви петровских драгун к лошадям петровских драгун. Конечно, он врал. Их печальные глаза и удлиннённые лица произошли от дождливого климата.

Наконец, самые головокружительные девки выбрались из моря на западе. Больше уже неоткуда. Они пришли сражать принцев своим чудесным характером. Разумеется, принцы быстро вымерли. Теперь русалки сводят с ума кого попало. Светлоглазые, невесомые. Они разрушают волю, лишь хлопнув ресницами.
Их приятно носить на руках. С ними последний задохлик чувствует себя Кинг-Конгом.

И вовсе они не безголосые. Любой ухажёр при них трещит, как юный Геббельс, слова не вставить. Обычно звучит героическая сага о пьяном мордобое. В ней полно междометий и в конце все непременно упали, а рассказчик даже не вспотел. Поэтому русалки не великого мнения о мужском уме.

И они-то лучшие в мире по технике мимической обиды.
Одной лишь губой маленькая женщина выражает сотни оттенков недовольства. В диапазоне от «какой-то ты нелепый в этих джинсах», до «я поняла, эти розы отравлены».
На их беду, средний мужчина туповат. По эмоциональной чуткости он близок к хомякам и дафниям. Известны семьсот видов женских слёз.
"И на всё это великолепие мужчина реагирует единственной фразой «ну чё ты, Кать»"
Рубрики:  ВАНЫЧ

Варим колготки! (для кукол)

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения veramo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Варим колготки !!!

Сразу хотелось бы сказать, что изначально изменять цвет колготки, чтобы достигнуть эффекта пластика - совершенно необязательно. Техника свободного моделирования даёт это потрясающее ощущение "твёрдой" формы при НЕгрунтованном текстиле.
Вопрос в другом:намного интереснее и прятнее работать с цветом.
Кто-то варит в растворе жидкой "Белизны" или с добавлением "Доместоса"- я пробовала и, скажу вам, получила какие-то немыслимо мёртвые цвета.
Так что , взяв "Комет с хлоринолом" в больших бутылках, начала экспериментировать- и получилось!



Рецепт таков: в эмалированной посуде доводим до кипения 1 литр воды, добавляем примерно 2 колпачка (крышка бутылки) Комета, хорошо размешиваем деревянной ложкой. Полностью погружаем колготки в закипающий раствор, "варим" минут 15-20, время от времени помешивая, чтобы выварилось равномерно.
Когда всё в посуде кипит и бурлит, колготка начинает обесцвечиваться, раствор становится грязно-бурым. Степень цвета- по вашему желанию.
Затем промываем в тёплой воде, замачиваем минут на 10 в раствор любого ополаскивателя для белья, отжимаем, сушим обычным способом на верёвке.

PS. Колготы покупаем самые дешёвые ("телесного" цвета), размер № 4-6, не дороже 50-70 рублей, с минимумом "Дэн".
PSS. Как ни странно, но после "варения" колготки меньше рвутся, и в работе практически не дают затяжек.



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/куклы, игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Людмила Щипахина

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирициус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбаюсь.. :)

Людмила Щипахина

Оставляйте потомство, люди!
Нет прекрасней его на свете!
Как горох на зеленом блюде,
Во дворах рассыпаны дети.
Дышат дети утренней влагой,
Светлой радости не тая.
Их цветные платья, как флаги
В честь величия бытия!
Быть прекрасно творцом идей,
Но в любых науках радея,
Оставляйте, люди, людей,
Чтобы им служили идеи!
И не бойтесь хлопот и усталости,
Жизни трудной и раскаленной!
Бойтесь только холодной старости,
Одиночеством оскорбленной.
Чтобы петь, чтоб землей гордиться,
Чтоб познать всю радость на свете, -
Очень, очень хотят родиться
Не рожденные вами дети!
Будут в жизни и беды, и тосты...
Будет небо в звездном салюте,
Оставляйте, люди, потомство,
Оставляйте потомство, люди!


Спасибо, Маринка! http://blog.kp.ru/users/2976770/post161413246/page1.html#BlCom582143377

Рубрики:  СТИХИ

Творожно-сметанный торт

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сметанный торт

Творожно-сметанный торт
tvorozhnytort
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты


Понравилось: 3 пользователям

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое мясное для вас)))


КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


P3312351  (574x600, 138Kb)

Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
 

Всем доброго вечера! Завтра у меня праздничный день - день рождения моего сына. Испекла наш любимый семейный именинный торт и решила поделиться его рецептом. Вот лежит передо мной старая затертая тетрадь,  собираюсь добросовестно собственноручно набрать текст. Излишнее любопытство наказуемо! Ну дернуло же меня ввести в поиск название торта, ну уверена была что ничего подобного в нете нет. Да не тут то было((( О великая и могучая Паутина, ну ничего от нее не скроешь.

Этот рецепт мы с мамой в 1978 году (я еще была школьницей тогда) нашли в газете "Вечерняя Одесса", в которой проходил кулинарный конкурс. Мало того что торт вкусный и не совсем обычный из-за кисловато-сладкого крема, это еще и любимый торт Льва Николаевича Толстого, а назван он в честь его личного доктора по имени Анке (француз). О чем, собственно, в нете уже написано.  А я, будучи по образованию филологом, очень годилось таким кулинарно-филологическим рецептом. Что ж, все-таки есть некоторые отличия в описании от того, как делаю я. Свои поправки я выделю, ну хоть что-то)))) Итак, приступаем....

 

Торт Доктора Анке

 
 
 
  Описание: Этот торт любил Лев Толстой. Рецепт торта из записной книжки его супруги Софьи Андреевны. Ей рецепт оставил доктор Анке.
В семье Толстых было двустишие:
"Что сильней, чем смерть и рок?
Сладкий АНКОВСКИЙ пирог!"
Изюминка этого тортика в изумительном лимонном креме.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Пирожное "Орешек" по ГОСТу

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Орешек"

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!


Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/214913.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Курица с гречкой по-русски от Ларисы Ворониной

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с гречкой по-русски



Это блюдо мы ели в воскресенье на обед. Приготовлено по рецепту из журнальчика «Энциклопедия блюд из курицы» № 4 за 2011 год. Очень вкусное русское блюдо.



Необходимо: 500 грамм филе куриной грудки, 1,5 стакана гречневой крупы, 4 стакана кипятка, 2 бульонных куриных кубика, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец
•Духовку разогреть до 190 -200 градусов
•На сливочном масле в сотейнике пассировать мелко нарезанный лук.
•Добавить натертую морковку
•Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковкой 2 -3 минуты.



•Лук, морковь и курицу переложить в форму для духовки, всыпать гречку ( у меня была отборная крупа, не требующая предварительного отмывания, если это необходимо, то крупу несколько раз промыть ). Можно все залить готовым куриным бульоном, но поскольку у меня его не оказалось, я в 4 стаканах кипятка растворила 2 куриных кубика «Галина Бланка» и получился уже подсоленный бульон. Залила им курицу с гречкой, все хорошо перемешала и поперчила.
•Форму поставила в духовку. Через 30 минут закрыла крышкой и еще через 10 минут вытащила кашу из духовки.



Объедение! Приятного вам аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Шоко-бисквит, который легко превращается в очень вкусный торт. От Сони.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_buxgalter_sofia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"пацан сказал,пацан сделал"..:))

Я вам обешала сегодня рецепт? Так вот "пацан сказал,пацан сделал" сейчас получите:))

Но сначала я хочу поприветствовать всех "недавно-прибившихся к бухгалтерскому учету": Всем привет и чувствуйте себя ,как дома но не забывайте ,что вы в гостях :))..если есть желание познакомиться..милости прошу в заглавный пост http://buxgalter-sofia.livejournal.com/29486.html

Ну а теперь перейдем к тому ради чего мы все здесь собрались..:)) Я не знаю,почему за годы моего сушествования в ЖЖ..я до сих пор не выставила етот полюбившийся многим на "кукинге" рецепт Шулы Модан..Ну не знаю..будем считать что у меня был "blackout" длиною в жизнь в 3.5 года...Рецепт етого "шоко-бисквита" не только хорош в обычном поедании,но и очень хорош,как основа для тортов..
Етот бисквит из-за наличия растительного масла и разрыхлителя можно отнести к разряду шифоновых бисквитов,но..здесь есть одна "изюминка",которая делает етот бисквит намного сочнее и вкуснее,чем обычный шоколадно-шифоновый бисквит...Какао добавляется не в порошке,а..Нет,не буду я раскрывать все карты сразу...читайте и вникайте:

Шоко-бисквит,
который легко преврашается в очень вкусный торт

Читать далее

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/282993.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Торт Ленинградский от Иры Чадейки

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ленинградский

Когда я здесь проводила опрос о любимой советской выпечке, этот торт однозначно занял первое место. Хотя, надо заметить, в том виде, в котором его помню я, он был не слишком хорош. Два слоя песочного теста, соединенных кремом - а в результате довольно твердый и сухой торт, никогда не могла понять, за что его любят. И только прочитав технологию и начав печь сама, я поняла, что торт действительно вкусен. И главное в песочных тортах - это сделать по возможности больше слоев, тогда отрезанный кусочек будет нежным, ломким и рассыпчатым.
Еще один момент, который сейчас немного подзабыт, это то, что торт украшался белым, а не шоколадным кремом. Но с шоколадным, наверное, тоже вкусно.
Итак, для этого торта вам потребуется песочное тесто, крем, шоколадная помада и немного орехов. В классическом варианте торт также украшается двумя маленькими бисквитами-буше, заглазированными шоколадом, и обсыпается бисквитной крошкой.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/214303.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Горячее тесто - 2

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_i_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее тесто - 2

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА, ШПИНАТА И ЗЕЛЕНИ




У этих пирожков ярко выраженный средиземноморский вкус: они начинены зеленью и сырами

Читать далее

http://i-lara.livejournal.com/229405.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/тесто

Текстильные куклы Татьяны Овчинниковой

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные куклы Татьяны Овчинниковой

Татьяна Овчинникова

1. 
+++
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/куклы, игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Техника вышивки крестиком. Виды стежков

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вышивки крестиком. Виды стежков.

 

              Вышивка крестом не очень сложное занятие, но требующее особой аккуратности и тщательности. От того на сколько точно вы выполняете требования выбранной схемы, зависит как будет выглядеть Ваша работа.
Швы крестиком достаточно разнообразны: это и классический крестик, и прямой, и крестик "звездочка" и другие. Все эти швы часто используются в работе по полотну, хорошо подходят для выполнения геометрических узоров и при окаймлении вышивки.

Вышивка простым крестиком

простой крестик Для удобства лучше всего натянуть работу на специальную рамку для вышивания - пяльцы.

Для того, что бы вышивка была более наглядная, все верхние стежки должны лежать в одну сторону (в одном направлении), вышивка простым крестиком для этого нужно сразу привыкнуть выполнять нижний стежок крестика от верхней левой стороны к нижней правой.

Строчка из крестиков вышивается в два приема: сначала вышиваем строчку из нижних стежков в нужном количестве, затем заканчиваем крестики верхними стежками.

 

 

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

МК - цветочек из ленты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - цветочек из ленты

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка лентами

Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны.

Готово

Тортик получается довольно большой по размерам. Первое, что необходимо - это приготовить крем и поставить его в холодильник. Тут все просто: сгущенка взбивается в блендере со сметаной до однородности. Туда же льется коньяк. Готовый крем  нужно оставить  до легкого застывания в холоде.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Мой домашний пятновыводитель

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой домашний пятновыводитель

Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:
берем 1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
и пол-стакана перекиси водорода
все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что ======нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись===!!!!!! Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати,===== если старые пятна, то можно оставить на ночь.======
В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда -www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 
!!!!! ****************еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки -http://diary.pavlova.us/post118178659/ 
вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((  ******


хорошо видна, выпавшая в осадок сода :) но стОит только встряхнуть, и все в порядке!



Серия сообщений "Полезности!":

Часть 1 - Мой домашний пятновыводитель


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/мыльности и околомыльности


Понравилось: 2 пользователям

Кольцо с творожным кремом

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцо с творожным кремом

Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо. Мне встречались рецепты и со сгущенкой, и с сахаром, и с магазинной творожной массой. Вкусно, но не то.
На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают... с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо.
И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком и\или яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете - надо растирать его в ступке перед добавлением в крем.
Заварное тесто делают по этому рецепту, традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15мм.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/214163.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Эклеры по ГОСТу

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры по ГОСТу

Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные - эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных. Я тоже этой участи не избежала - пекла эклеры частенько (точнее, шу, они кругленькие), мы с сестрой выбрали один рецепт, удачный, и от него не отступали.
Рецептов заварного теста очень много. Все они чуть отличаются, результат получается немного разный, но в целом с эклерами проблем не бывает. Когда я приготовила тесто по ГОСТу - была о-о-очень удивлена! Тесто получилось идеальной консистенции, эклеры прекрасно поднялись и внутри практически не было остатков теста. Рецепт отличается от моего обычного - в нем гораздо меньше воды, но больше яиц. За счет этого тесто получается прочнее, а поднимается очень хорошо.
Что такое вообще заварное тесто? Муку с маслом и водой заваривают, и при небольшом количестве муки получается очень густая клейкая масса. Ее разжижают, добавляя яйца, тесто получается очень влажным, но при этом густым; в духовке пар из влажного теста раздувает заготовки, но они не рвутся, так как тесто очень прочное. Чтобы повысить качество теста, выбирайте муку с повышенным содержанием клейковины (в Москве из популярных это финская мука). Правильное тесто не растекается, держит форму при отсадке.
Что касается самих эклеров, то обычно они наполнены кремом Шарлотт и покрыты помадой. Иногда верх смазывают кремом и посыпают крошкой, это самое простое и удобное. Крем и помада должны сочетаться по вкусу: эклеры бывают кофейные, шоколадные и сливочные, то есть обычные. По ГОСТу есть довольно много вариантов начинки, разные кремы, но самые вкусные я опишу здесь.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/213939.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты


Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь