-Цитатник

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (2)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

Торт блинный - (0)

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2561
Комментариев: 3291
Написано: 8231


Творожный кекс с лимонным мармеладом

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте этот кекс...



И вы будете печь его каждые выходные!!!

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОННЫМ МАРМЕЛАДОМ


 (400x359, 60Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Бисквитный рулет

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это классический рецепт...



Просто вкус его на все 100% зависит от вашей фантазии и наличия лакомых наполнителей в кладовочке, как то: чернослива. изюма, бананов, мармелада и прочее.
Перейдем к делу...

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ


 (400x300, 60Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Рулет с маком

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для этих рулетов рассыпчатое и воздушное!



А на второй день после выпечки еще вкуснее)))
Ставится оно и на сметане с дрожжами и содой одновременно!

РУЛЕТ С МАКОМ


 (350x294, 61Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

От Советского информбюро

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alesadov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Советского информбюро



Настоящая машина времени: на своем мобильном телефоне наберите 1945, а затем кнопку вызова. Дождитесь ответа автоинформатора, после чего нажмите 4, сервис бесплатен. В ответ вы услышите голос великого Левитана, сообщающего советским гражданам о том, что происходило на фронтах Великой Отечественной ровно 65 лет назад.

Сервис работает в Москве, Петербурге и Новосибирске. Сообщите в комментариях, работает ли он в других городах.

Потрясен, честно. Третий раз слушаю. "27 марта 1945 года авиация Краснознаменного Балтийского флота ..."
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца (и от Ларисы Ворониной)

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.



Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ

РУЛЕТ КРАБОВЫЙ

Суббота, 27 Марта 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ КРАБОВЫЙ



 



Что нужно:
50г сливочного масла
0,5 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
0,3 стакана тёртого твёрдого сыра
1 ст.л. растительного масла
 
Для начинки:
50г зелёного или репчатого лука
2 ст.л. сливочного масла
2 упаковки(по 240 г) крабовых палочек
200г плавленного сыра
2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа
соль,перец
 
Приготовление:
Отделить желтки от белков; белки поставить в холодильник.Растопить сливочное масло.Уменьшив огонь,
добавить муку и готовить,постоянно размешивая,пока масса не загустеет.Тонкой струёй влить молоко.
Продолжать помешивать.Когда смесь начнёт закипать,немедленно снять с огня.Взбить в мучную смесь желтки
Чеснок очистить,измельчить,вместе с солью и перцем добавить в смесь.Тщательно перемешать,остудить до
комнатной температуры,время от времени помешивая.
Белки взбить в густую пену.Добавить в мучную смесь 2 ст.л. взбитых белков,перемешать.Добавить остальные
белки вместе с тёртым сыром,ещё раз тщательно перемешать.На противень с бортиками постелить пергамент,
смазать его растительным маслом.Вылить туда тесто,раровнять,поставить в разогретую духовку и выпекать
при 180 грасусах 30 минут.Вынуть из духовки,накрыть плёнкой или пакетом,дать остыть.
   НАчинку из обжаренного на сливочном масле лука,крабовых палочек,зелени и плавленного сыра поперчить,
посолить по вкусу ивыложить  на остывше суфле.Разровнять,свернуть в рулет.Завернуть рулет в пергамент
и дать настоятся 1 час.Подавать как холодную закуску.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Любимые яблочные пироги. Пирожки с яблоками и медом. Подавать с мороженым :-)

Суббота, 27 Марта 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые яблочные пироги. Пирожки с яблоками и медом.



Я уже не раз писала, что у меня вся семья очень любит яблочные пироги. И в любое время года я их пеку гораздо чаще всех остальных, не менее вкусных, фруктовых пирогов. Недавно на одном сайте обнаружила рецепт пирожков с яблоками, которые надо печь в формочках для кексиков. Я очень обрадовалась, поскольку у меня такие формочки есть, но я их использую редко. И сегодня я устроила своим дорогим детям праздник души, поскольку эти пирожки сами по себе необыкновенно вкусные , а к тому же автор рецепта предлагает подавать их с мороженым, что делает их вдвое вкуснее...
Автор рецепта – Ника Белоцерковская, адрес сайта - http://belonika.livejournal.com/51971.html

В оригинальном рецепте рекомендуется еще один ингредиент – корица, но у меня ее никто не любит, поэтому я ее не добавляла.

Тесто сладкое песочное



400 гр. муки, 200 гр. холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки ледяной воды.

Воду в стаканчике поставила в морозилку. Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Масло на терке потерла в муку и руками размешала до мелкой крошки.



Яйца взбила миксером и добавила к ним ледяную воду и лимонный сок , взбила все вместе. В центре муки делаем углубление и потихоньку вливаем жидкость, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность стола и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем его в пленку и на час кладем в холодильник.



Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку . Нам понадобятся: четыре крупных кислых яблока, палочка корицы ( я не использовала ) , 2 столовых ложки меда, 40 – 50 гр. сливочного масла, цедра и сок половины лимона, 100 гр. мелкого сахарного песка.

Очищаем яблоки и режем их на средние кубиками, сбрызгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем.



В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 40 - 50 гр. сливочного масла, добавляем мед, кладем яблоки и хорошо все перемешиваем. Кладем палочку корицы ( я не клала )
На умеренном огне томим минут десять-пятнадцать. Начинка не должна превратиться в кашу или пюре ! У меня были очень сочные яблоки, поэтому получилось много сока. После того, как яблоки остыли, я через сито удалила получившийся сок.
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем



Вынимаем тесто, раскатываем его и вырезаем кружочки для формочек. У меня формочек 12, значит 12 кружочков для закрывания пирожков такого же диаметра, как диаметр верха формочки, другие 12 - больше в диаметре на 2
сантиметра. Кружки можно делать бокалом или чашкой с разными диаметрами.



Смазываем формочки маслом, выкладываем большие кружочки теста, на него - начинку, закрываем меньшими кружочками и плотно запечатываем пирожки. Верх смазываем взбитым яйцом. Из остатков теста делаем листики , кладем на верх пирожков , их тоже смазываем яйцом . В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем пирожки минут пятнадцать-двадцать. Смотрим, чтобы не подгорел верх.


Вот и все. Подавать эти пирожки Ника советует с мороженым. Что я и сделала.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Скоро Светлое Христово Воскресение. Готовим пасху.

Суббота, 27 Марта 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Светлое Христово Воскресение. Готовим пасху.



Скоро праздник . Рецептов пасхи великое множество. Уже несколько лет я делаю пасху по одному и тому же рецепту, получается творожное чудо, которое с удовольствием ест вся моя семья , собравшись утром за праздничным столом.


Пасха с шоколадом



150 гр. черного горького шоколада, 150 гр. сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной цедры, 50 гр. сахарного песка, 800 гр. творога, 75 гр. сливочного масла, 150 гр. густой сметаны.
Шоколад натереть на крупной терке и смешать с сахарной пудрой, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму. Измельченную цедру залить крутым кипятком, дать постоять 5 минут, откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками, смешать с сахаром. Творог протереть через сито. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Положить в творог масло, растереть. Затем добавить сметану, шоколад и цедру. Все хорошо перемешать.
Форму для пасхи выстелить пищевой пленкой или марлей так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке надрезы. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями пленки. Сверху поместить груз. Поставить в холодильник на день. Затем перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить сверху цукатами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ



 КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

700гр муки + 100гр на подмес
(муку просеять дважды)
250гр сливочного масла 82,5%
250мл 3,5% молока
75гр свежих дрожжей
6 яиц
церда 1 лимона и 1 апельсина
1десертн л сока лимона
100гр молотого жареного миндаля
100гр изюма
1ч.л. шафрана
ваниль
10гр разрыхлителя

глазурь:
200гр сахарной пудры
1стол л апельсин сока
тесто на кулич я сделала из: опарного и кексового.
1. опарное:
поставить опару: развести дрожжи в телом молоке(100мл), сахаре (2ст л)

и муки до степени жидкой сметаны. поставить в теплое место ( я ставила

кастрюльку с опарой в воду горячую на полчаса).
2. кексовое:
мягкое масло комнатной темп (не греть в свч!) миксером смешать с

сахаром (200гр., т.к. 50 гр ушло на опару) до густого крема (смотреть,

чтоб не свернулось!), ввести 6 желтков тонкой струйкой (предварительно

желтки вилкой в обнородную массу превратить), ввести 3 стакана муки

потихоньку, ситом удобно. ввести ваниль, шафран. 5 белков яиц взбить с

щепоткой соли до крутых пиков. чтобы белки взбились хорошо, следует их

охладить в холодильнике и венчик взять из морозилки, а щепотка соли

улучшит взбивание. взбивать, постепенно наращивая скорость миксера до

маскимального. соединить масляную и белковую массы, ввести

разрыхлитель (в маленькой емкости смешать разрыхлитель с лимон соком: я

разрыхлитель делаю так: соды 1 ч л + муки 1 ч л + крахмала 1 ч.л.,

поэтому смело развожу с лимон.соком).
в подошедшую в 3-4 раза опару ввести оставшееся молоко (теплое, не

горячее) и муки до консистенции липкого средней густоты теста (около 3

стаканов).
смешать руками кексовое и опарное тесто, ввести цедру лимона и

апельсина, молотый миндаль (70гр), изюм, коньяк. подмешать муки (ситом)

до такой консистенции, чтоб "почти не липло к рукам), мягкого,

эластичного теста. в среднем получается около 700гр муки (типа макфа вс

или алтайская вс).

далее два варианта развития: печь сразу и на след день. 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Винегрет.

Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет!



Винегрет - одно из тех блюд, "которые умеют готовить все"
На советские праздники он готовился в огромных количествах, буквально, ведрами и тазами, наряду с оливье, и позднее стало, чуть ли не дурным тоном,появление этих блюд на праздничном столе.
Махните рукой на эти глупости, и готовьте на праздники и в будни вкусный. ПОЛЕЗНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ.
Мой вариант винегрета, разумеется, отличается от Никиного, но я с удовольствием использую теперь ПЕЧЕНУЮ свеклу и бальзамический уксус.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Шкатулка-яйцо к Пасхе. Квиллинг.

Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Салена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка-яйцо к Пасхе. Квиллинг.



1.

Попробуем сделать вот такую шкатулку-яйцо.
Тем более не за горами и Пасха.

Квиллинг: МК Дорого яйчко к Христову праздничку.
дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/квиллинг

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Пятница, 26 Марта 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ БАТОН



Понадобиться :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!

user posted image

user posted image

user posted image

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Пирамиды

Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирамиды



Такие штучки классные, вырезаешь  -  складываешь одна на другую, и получается объемная картинка.Делюсь...


 
много много много много много
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ

Куклы от bambicrony

Среда, 24 Марта 2010 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы от bambicrony



bambicrony




>>>>>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/куклы, игрушки

ПортретноКошковое

Вторник, 23 Марта 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПортретноКошковое..



Carol Wilson
другие кошки были здесь


+3
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ
КОТЭ

Архив журнала " ВЫШИВКА БИСЕРОМ" за 2009г.

Вторник, 23 Марта 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив журнала " ВЫШИВКА БИСЕРОМ" за 2009г.



скачать скачать скачать скачать скачать скачать скачатьскачать скачатьскачать скачать

есть еще один номер.На обложке написано №2 за 2008г,но по моему это опечатка

скачать

скачать архив одним фаилом
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка

Цветочно - фруктовое наслаждение!!! Натюрморты .

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочно - фруктовое наслаждение!!! Натюрморты от gon-zinaida.



 (700x525, 146Kb)

 (700x525, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО

Полный свод правил игры

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный свод правил игры




Полный свод правил игры

1. Все Правила Игры создаются по ходу Игры.
2. Поскольку всё, что ни делается,- к лучшему, то нас устраивает любой результат! Особенно другой!
3. Невозможного нет! Есть препятствие - ПКМ ( Привычная картина Мира). Хочешь изменить мир - меняй ПКМ.
4. Все волшебные действия производятся лишь в состоянии парения, или, когда это необходимо, состоянии куража.
5. Дорогу осилит идущий ТУДА!
6. Воспринимай любую ситуацию как материал для творчества и делай из него конфетку!
7. На любой вопрос есть любой ответ!
8. Не жди результата, а играй ради ИГРЫ!
9. Маловато - не бывает!
10. Неудач не бывает! "Неудача" - это тот результат, к которому ты стремился на самом деле! Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату, -сделай что-либо другое , и это приведёт тебя к ДРУГОМУ!
11. Волшебник - Начальник Всего!
12. Не указывай пути Господни, просто идите по ним с радостью!


Это общие правила Волшебников.А каждый придумывает свои, потому что все Правила Игры создаются по ходу Игры.
Перепечатано из книги " ОК'cюморон в действии: ТАК играют волшебники", автор - Лисси Мусса


Рубрики:  ВОЛШЕБНОСТЬ

Крылышки в медово-чесночном соусе от Оксаночки

Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в медово-чесночном соусе



За этот рецепт хочу сказать огромное спасибо Насте, моей читательнице с бывшей нашей территории (и нафига Екатерина Аляску продала?). Настя, наверное помнит, как я сомневалась, когда она мне дала рецепт – по всему получалось, что крылья в итоге будут сладкие, я честно говоря, думала, что ни мне, ни моим домашним, при всей нашей любви к куриным крыльям, этот вариант не понравится. Я рада, что я ошибалась, потому что даже главный семейный ретроград и ортодокс – муж – вернувшись из гостей (то есть сытый), остатки крыльев сожрал с самыми хвалебными комментариями!!!

Особенно было прикольно смотреть как мы их едим – морды липкие, руки липкие, тарелки липкие, но на липких мордах такое блаженство разлито!!!

В общем, Настя, еще раз тебе огромное спасибо за рецепт!


Крылышки в медово-чесночном соусе

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/куриное
КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Свекольник "Деликатесный" от ПоваренкаСПоварешкой

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладковато-пряный вкус этого постного супчика...



... должен понравится любителям свеклы!
И скрасить меню с последние недели Великого поста!

СВЕКОЛЬНИК "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"


 (350x345, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда


Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь