-Цитатник

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (2)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

Торт блинный - (0)

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2561
Комментариев: 3303
Написано: 8243


Яблочный пирог со штрейзелем

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со штрейзелем



Классический, очень вкусный и очень ароматный яблочный пирог. Для коржа я взяла рубленое тесто, рецепт которого давала раньше. Ну, и штрейзель – хрустящий, сладкий.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Пирожки с капустой из теста "Как пух"

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин пирожки с капустой из теста "Как пух"



Сегодня приезжали Маша с Алешей и Митенькой - большие любители пирожков. Для разнообразия я испекла пирожки из очень интересного теста, которое в рецепте называлось "Как пух". Пирожки действительно необыкновенно пышные, вкусные и долго не черствеющие. В рецепте нет яиц.



Тесто – 1 стакан кефира, 100 мл подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей
Тесто я готовила в хлебопечке. Кефир и масло надо немного подогреть. По рецепту – все смешивается сразу, дрожжи смешиваются с мукой. Замешивается тесто. Поставить тесто в тепло на час, затем разделать. Из этого количества получается 20 пирожков.
Начинка у меня сегодня была – капуста с яйцами.
Начинку я делаю следующим образом: капусту шинкую, кладу в кастрюлю с кипящей водой, даю капусте 1 минуту покипеть, затем газ выключаю и капуста стоит в горячей воде, пока не остынет. Затем ее выкладываю в дуршлаг, руками отжимаю от воды. Солю, перчу, добавляю мелко порезанные крутые яйца и растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 230 градусов. Печь около 15 - 20 минут. Противень смазать маслом, пирожки смазать взбитым яйцом. Перед тем, как пирожки поставить в духовку, дать им постоять 20 минут. Вкуснота!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Шоколадный кекс с красным вином

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ





Photobucket - Video and Image Hosting

Насыщенный сочный шоколадный!!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Печенье "Кофейный аромат"

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейный аромат"




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Сарафанчик

Пятница, 12 Марта 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик



 (240x230, 30Kb)
 (233x232, 32Kb)
 (239x305, 34Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/шьем

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).



вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.

Итак, здесь будет что-то типа Самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Стриптиз)) Двигай зайчика мышкой!

Четверг, 11 Марта 2010 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:-)



Стриптиз от Плейбой Двигай зайчика мышкой.


Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Апельсиновый торт от Оксаночки

Среда, 10 Марта 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт



Внезапно захотелось мне бисквитного тортика. Причем совершенно “несовременного” тортика. Сейчас все чаще используются тоненькие бисквиты и толстый-толстый слой какого-нибудь легкого крема на основе сливок, йогурта, творога или творожных сыров наподобие маскарпоне. А мне вот именно такого тортика захотелось – с толстым бисквитом, обильно пропитанным сиропом с добавлением коньяка, с масляным кремом, с желешечкой сверху... В общем, ностальгия. Вот результат:

 


Апельсиновый торт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Рулет "Полено" от Катюши

Вторник, 09 Марта 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ласкающая_ветер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Полено"



По многочисленным просьбам своих подружек публикую рецепт своего фирменного рулета. Печется он исключительно просто. Нравится всем))) Надеюсь, что и вы его полюбите!

Рулет "Полено"
Рулет "Полено"
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

"Творожная красота" (для мультиварки и духовки)

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожная красота" (для мультиварки и духовки)




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое

КВИЛЛИНГ. ЛАНДЫШИ.

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВИЛЛИНГ ЛАНДЫШИ



ИСТОЧНИК  http://stranamasterov.ru/node/45395?tid=451,587

Работа довольно простая, подойдет и для начинающих в квиллинге.

Квиллинг: Ландыш
МК ЗДЕСЬ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/квиллинг

Ваныч. Поговори с ней.

Суббота, 06 Марта 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговори с ней.



Во дворе человек выгребал сугроб из-под Пежо и складывал на крышу Опелю. Хранить осадки у нас негде, мужчины дарят снег друг другу. Прибежал папа Опеля, тоже с лопатой. Он не хотел себе чужих осадков, к концу зимы он ничего уже не хотел. Такой февраль, упасть в сугроб и плакать. Мужчины сначала диспутировали, потом фехтовали на лопатах. Сверху, перевесившись через подоконник, смотрела женщина. Курила, улыбалась. Ей нравилось, что наш район не захолустье и жизнь кипит.

Вчера она опять курит в раскрытое окно, и вдруг сверху падает карниз. Вместе с сосульками, со льдом, пролетает мимо её глаз, носа и сигареты, как настоящий сюрприз. Женщина даже не подозревала, насколько минздрав был прав насчёт курения.
А сегодня опять дымит. Уже глубже, из комнаты. Упрямая.

Приходила в гости маменька. Рассказала волнующее, про любовь и детство. Она школьный психолог, в её практике полно отличных сценариев. Девочка Алиса пришла в первый класс. Тоненькая вся, синеглазая, с бантами. Папа за неё волновался, вдруг обидят. Он бы подарил дочке какой-нибудь артефакт для отпугивания мальчишек, двуручный меч или базуку, но с такими примочками в класс не пускают, потому что учителя трусы.
И папа отдал дочку на простое карате. Заранее, с трёх лет.


К школе Алиса выучила семь способов убийства человека сложенной газетой. Она метала ножи, вилки, метко плевала компотом
Рубрики:  ВАНЫЧ

Контурная вышивка. Кошки

Суббота, 06 Марта 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Контурная вышивка. Кошки





Далее + 16 схем
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом



 

Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:

 

 (530x528, 61Kb)

 

Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)

Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли

Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли                                                   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

РОЖДЕНИЕ ДНЯ

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Комарик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕНИЕ ДНЯ.



РОЖДЕНИЕ ДНЯ!!!!
Какое это счастье ...
Проснуться и рассвет в себя вдохнуть,
Сказать всему живому:

"ЗДРАВСТВУЙ!"
И в новый день с улыбкой заглянуть!
Петь песни, радуясь любому делу,
Себя с восторгом людям всем дарить,
И получать в ответ добро и нежность,
Осознавая, как прекрасно

Ж И Т Ь !!!!!
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с фруктами






Состав
500 гр творога(сухого),250мл молока,100гр. сахара,2 яйца,50гр крахмала(4ст.л. с горкой),1ч.л. внильного сахара,цукаты,фрукты,сливочное масло.


Приготовление:
Белки отделить от желтков.Желтки растереть с творогом и добавить молоко хорошо перемешать.Добавить сахар,ванильный сахар,крахмал и опять перемешать.Белки взбить в крутую пену и добавить очень аккуратно к массе.Перемешивать аккуратно(чтобы структура белка не разрушилась она отвечает за пышность запеканки)деревянной ложкой или палочкой.Выложить в форму.Нашпиговать в хаотичном порядке цукатами и изюмом.Сверху положить кусочки масла сливочного(это для румяности).Выпекать минут 30-40 .


Примечание
Я уменьшила количество молока до 250 ( вместо 300 по рецепту) , сахара до 100гр. (вместо 150),и пекла дольше, т к. получилась масса очень пышная и высокая .Внутри запеканка нежная .Вкус, как сказала автор рецепта,как в детском саду. И я ее назвала "Ностальгия".

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое

Кошки и невидимые предметы

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки и невидимые предметы



Невидимый мотоцикл
Читать далее...
Рубрики:  КОТЭ
ЮМОР


Понравилось: 1 пользователю

Как готовить рис для суши и роллов

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить рис для суши и роллов



Как и обещала, выкладываю рецепт клейкого риса. Именно такой рис подходит для роллов и суши.

В японской кухне рис используется в двух видах: рассыпчатый (как отдельное блюдо) и клейкий (как ингредиент для приготовления суши).

Для правильного приготовления риса для суши и роллов необходимо придерживаться соотношения 1 к 1,25, то есть на 1 стакан сырого риса – 1,25 стаканов воды.
Правильно сваренный рис – залог грамотного и успешного приготовления суши и роллов.

Как приготовить клейкий рис для суши и роллов
ЭТАП 1. Промыть и высушить рис для суши и ролов
1. Засыпать рис в объемную посуду, залить его большим количеством очищенной воды и быстро перемешать деревянной лопаткой.
2. Через некоторое время слить мутную от рисовой шелухи и пыли воду.
3. Легкими движениями перетереть рис между ладонями.
4. Залить еще раз воду и продолжать перемывать рис, меняя воду, пока она в итоге не станет прозрачной.
5. Отбросить промытый рис на дуршлаг и дать ему просохнуть в течение 20 мин. для того, чтобы зерна впитали влагу и набухли.

ЭТАП 2. Правильно сварить рис для суши и ролов.
1. Переложить рис в кастрюлю и залить равным количеством холодной воды.
2. Добавить водоросли даши комбу, накрыть кастрюлю крышкой, поставить ее на медленный огонь.
3. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавить огонь и вынуть комбу.
4. После того, как рис начнет кипеть, включить самый маленький огонь и кипятить в течение 20 минут, чтобы впиталась вода.
5. На 10 секунд прибавить огонь и выключить его.
6. Проложить между кастрюлей и крышкой полотенце и оставить на 20 минут.

Главный секрет клейкого риса: в него обязательно необходимо добавить уксус. Это может быть как обычный яблочный уксус, так и специальный уксус, который облегчит Ваши манипуляции с рисом при приготовлении роллов.

Примечание:
1. При желании белый рис можно окрасить в различные цвета, что обеспечит вашим блюдам индивидуальность и праздничный вид. Для придания ярко-желтого оттенка стоит добавить в воду перед приготовлением риса одну чайную ложку куркумы. Если готовый рис вместе с уксусом смешать с двумя столовыми ложками молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.
2. Подготавливать рис для суши и роллов надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти некоторое время, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
3. Даши комбу (пункт 2 и 3 Этапа 2) можно не использовать. Обычно его кладут для того, чтобы придать рису вкус рыбы и морепродуктов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Пирог с апельсинами "Нежность"

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с апельсинами "Нежность"




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Аарон_маг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... прииди.!




Рубрики:  МУЗЫКА


Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь