-Цитатник

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (2)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

Торт блинный - (0)

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2561
Комментариев: 3301
Написано: 8241

 

 


 


Творожный десерт из Чехии

Среда, 18 Февраля 2009 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zvaigznite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт из Чехии



Обожаю всякие вкусняшки..

Готовим основу. В миску насыплем муку (2 стакана), полстакана молотых грецких орехов, добавим 2 яйца, немножко пищевой соды, 2 ложечки растопленного сливочного масла и баночку консервированных ананасов, порезанных кусочками вместе с соком.

Все хорошенечко размешаем и выльем тесто на глубокий противень, на дно которого мы положили специальную бумагу для выпечки.
Печем основу в духовке при температуре 150°C в течение 50 минут. Вынем и оставим остывать.
 
Тем временем приготовим творожный крем. 250 грамм творога взобьем с ванильным сахаром и двумя стаканчиками сметаны. Можем немного подсластить. Творожный крем нанесем на основу. Сверху можно украсить шоколадом. Готовый десерт поставим на некоторое время в холодильник.
 
А пока можно приготовить чай или кофе.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое

Метки:  

Сырник №1 (самый простой)

Среда, 18 Февраля 2009 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №1 (самый простой)



Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
 (699x538, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое

Метки:  

Сырник Львовский с маком (№3)

Среда, 18 Февраля 2009 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Львовский с маком (№3)



Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник".
Второй вариант Сырник №2 с лимоном.

Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он сложнее, чем первые два "домашних" варианта, и выпекается на подложке из теста. Ну что, усложняемся?
 (700x525, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырник №2 с лимоном (простой)

Среда, 18 Февраля 2009 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №2 с лимоном (тоже простой)



Получается очень-очень нежный и воздушный, а про аромат я вообще могу только молчать и в восторге закатывать глаза... :))))

Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник" и подробное описание процесса с фотографиями. Вариант №2 похож на №1, поэтому подробно разжёвывать не стану.

 (700x525, 56Kb)
Нужно:
1 кг творога
1 лимон
1 стакан сахара
5 яиц
100 грамм сливочного масла
2 стол.ложки манки (или крахмала)
2 стол.ложки муки
200 грамм изюма

1) лимон (целиком) разрезать на 4-6 частей, удалить косточки и провернуть дважды через мясорубку (блендер, комбайн тоже подойдут) вместе с творогом.

2) желтки взбить с половиной сахара до побеления. Добавить к творогу.

3) туда же к творогу добавить манку, муку, изюм, ваниль, размягчённое масло и тщательно вымешать.

4) белки взбить с половиной сахара в крепкую пену и осторожно вмешать ко всему остальному.

5) форму смазать маслом, посыпать манкой, вылить творожную массу, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне долго (не меньше часа).

ПыСы:
1. Форму лучше брать со съёмными бортами, иначе извлечение этой вкуснятины может стать проблемой.
2. На "сухую палочку" проверять бесполезно, всередине сырник всё равно останется влажным (и даже будет колыхаться!), поэтому в итоге смотри п1.
3. Украшать можете как хотите: сахарной пудрой, шоколадной глазурью, фруктами и т.п. Этот обалдемон ничем не испортить :)))) поэтому я не украшаю.

ПыСы снова:
если у вас нету формы со сьёмными бортами (пекли в сковородке или глубоком противне), дождитесь полного остывания пирога (медаль вам за терпение!), накройте противень досточкой для резки и быстро переверните. Форму снимите и накройте сырник блюдом на котором ему должно быть. Теперь переверните обратно.

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое

Метки:  

Карамельный Баунти от лиса с кухарки

Среда, 18 Февраля 2009 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный Баунти от лиса с кухарки



675_13_11_07_2_21_20 (410x500, 64Kb)
Слова и фото автора
250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч. лож. разрыхлителя
4 яйца
4 ст. лож. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч. лож. ванильного экстракта
3 ст. лож. какао

Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст. лож. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки

Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)

Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, так как на крем делаете, только чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)


Масло взбить с сахаром.
По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно).
Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные.

Выпекать в разогретой до 350Ф(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до заустения.
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.

Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила).
Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию.
После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта.

источник: jazzinitup
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Метки:  

Смотри на мир СЕРДЦЕМ

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотри на мир СЕРДЦЕМ



сердце в руках

Последнее время активно наблюдаю за своей реакцией на мир. И не просто наблюдаю, а даю себе установку - НА ВСЁ СМОТРЕТЬ С СИМПАТИЕЙ. Абсолютно на всё. Стараюсь смотреть не глазами, а сердцем. Не думать и не рассуждать. И вот что происходит: с удивлением и радостью наблюдаю как исчезает раздражительность!

Я как-то писала давно что сильно не люблю когда матерятся, а сейчас меня это совершенно не раздражает. Я хожу по улицам, по базару - вокруг слышится матерная речь, но я уже не корёжусь внутренне как раньше. Я воспринимаю это всё как звуки, как общий фон, как песню улицы. Ну вот такая улица, и вот такая у нее песня.
(или, например, на барахолке на меня накричала бабулька)

Метки:  

Медитации в Родовом канале

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитации в Родовом канале



Медитация «Вход в Род»

 (480x337, 19Kb)

(по сравнению с семинарной медитацией вариант значительно упрощен)

  • Закройте глаза.

  • Представьте Дверь. Открывайте её и вы оказываетесь на большом природном пространстве. Вдали – виден Лес.

  • Подходите к лесу, находите Тропу, ведущую к Родовому Древу.

  • Идете по Тропе, в процессе прохождения набираете «дары леса» – которые находите вдоль Тропы.

  • Дошли до Поляны с Древом. Вокруг него видна Круговая Граница.

  • Доходите по поляне к Границе и просите пропустить вас к Древу. Совет – на границе снимите с себя всё лишнее из одежды.

  • В Древе найдите Дверь. Открываете её и оказываетесь внутри Ствола. Он пустой, как ствол шахты, внутри – спиральная лестница, ведущая и вверх, и вниз. Вы стоите на небольшой площадке.

  • Спускаетесь по лестнице вниз. Проходите много площадок и дверей, ищете дверь с надписью «Род».

Читать далее...

Метки:  

Медитативные упражнения Пауло Коэльо

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитативные упражнения Пауло Коэльо



 (411x570, 38Kb)
"ДНЕВНИК МАГА", или "Паломничество", как еще называют эту книгу, — это описание путешествия Пауло Коэльо по легендарному Пути Сантьяго, пройденному миллионами пилигримов со времен средневековья. В своем поиске он встречает мистических проводников и демонических вестников, учится понимать природу истины, для обретения Силы знакомится с упражнениями‑ритуалами мистического Ордена RAM.

"Дневник мага" занимает важнейшее место в становлении Коэльо как писателя. Хотя это его первая книга, она не уступает феноменальному "Алхимику" по глубине и поиску смысла.

Упражнения, представленные в "Дневнике мага" имеют явное благотворное действие, они дают выход душевной энергии, позволяя по другому взглянуть на нашу жизнь и найти ответы на многие вопросы. С этими упражнениями я и решил Вас познакомить.
Читать далее...

Метки:  

ИСЦЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСЦЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ





ИСЦЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ

Для того чтобы исцелить взаимоотношения с людьми, окружающими вас, необходимо начать с себя. Ведь все проблемы, которые нам встречаются на жизненном пути, в нас самих. И только решив их внутри себя, окружающий мир изменится. Поймите, невозможно изменить кого-либо или что-либо, не изменив себя. И пока будем помнить все свои обиды и унижения, мы не будем чувствовать себя здоровыми и гармоничными, и весь земной шар будет устлан бездыханными телами.

Давайте вместе попробуем научиться прощать всех, кто нас обидел, полюбить себя, отпустить представление о себе и быть счастливыми.
Читать далее...

Метки:  

Психологические причины болезней

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПСИХОСОМАТИКА



 (318x400, 57Kb)
«Если ментальная ошибка выбирает тело, то она искажает функцию определенного органа и в конце уничтожает его.
Неуспех предприятие – это психосоматическая болезнь, того, кто им руководит.»

Принципы, синтезирующие представление о психосоматике.

1. Болезнь – это средство защиты субъекта.
2. Болезнь - может служить средством отмщения природы, преданной в детстве.
3. Поскольку тело – это слово души, болезнь предстает как язык психической деятельности. Болезнь является языком, повествованием больного человека. И для понимания смысла слов необходимо уловить намерение того, кто их произносит.
4. Болезнь никогда не возникает по абсолютной и исключительной причине внешнего вредного воздействия. Она предполагает попустительство субъекта, его безответственное сообщничество, то есть психологическое соучастие в своей болезни. Самый умелый врач не сможет одержать верх над интенциальностью субъекта, потворствующей болезни.

Читать далее...

Метки:  

Сырный праздничный рулет

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный праздничный рулет



 (500x375, 44Kb)

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Метки:  

Три пирога с рыбой

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три пирога с рыбой



Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ




 


Читать далее


Рецепт пирога №2
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.
Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.

Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.

Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.
Источник

Рецепт пирога с рыбой №3

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбское
КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Метки:  

Кексы "Нежнее нежного"

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Нежнее нежного"





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Метки:  

Энергия обиды

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергия обиды



 (325x325, 74Kb)
У каждого человека, помимо положительных энергий его Тонких тел, существует много негативных энергий, рожденных им самим, и превратившихся в эгрегоры, закрывающие его. Человек рождает негативную энергию многих видов.

Прежде всего, я хочу обратить ваше внимание на энергию ОБИДЫ, которая в соответствующих случаях жизни, выходит из нашего сердечного центра, закрывает его своими тяжелыми вибрациями и, как следствие, часто “давит” сердце. Энергия обиды может привести, ко многим нежелательным последствиям: инфаркту, инсульту, трофическим язвам, ссорам, пьянству и т.д. Вводит человека в состояние дисгармонии.

Очень важно уметь не уходить надолго в это состояние. Как известно, если энергия обиды задерживается более чем 3 дня, то становится кармой человека, и от нее труднее избавиться. Чтобы справиться с этим тяжелым эмоциональным состоянием, хорошо бы принять во внимание следующие две мысли:

1. Если вас обидели СЛУЧАЙНО, не хотели этого делать, но так получилось... Зачем же вам самим делать себе зло и взращивать, раздувать в себе этот огонь обиды, разрушать, тем самым, свое здоровье, взаимоотношения в семье?! А, может быть, это была реакция на ваше «скорое слово»?! Проанализируйте. Простите!..

2. Когда вам СПЕЦИАЛЬНО хотели причинить зло и нанести обиду, постарайтесь воспринять эту ситуацию философски. Понятно, когда недалекий, видимо, человек делает вам гадость и получает от этого удовольствие, хоть, это и не хорошо, с его стороны. Но не понятно, зачем же вам самому себе причинять зло, поддаваясь действию энергии обиды?! Не проще ли сказать: “Это его проблемы!” - и отпустить обиду от сердца, не давая ей возможности влиять на ваше здоровье и судьбу, вредить вам. Ведь зло притягивает зло и само себя наказывает. Я думаю, вы уже имели возможность в своей жизни в этом убедиться. Наоборот, благословите негативную энергию обидчика, направленную на вас, чтобы нейтрализовать удар.
Читать далее...

Метки:  

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ "АППЕТИТНАЯ"

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ "АППЕТИТНАЯ"




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/куриное
КУЛИНАРИЯ/запеканки несладкие

Метки:  

Овсяные оладушки

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные оладушки.




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блинчики - оладушки

Метки:  

Картины Emile Munier

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СЧАСТЛИВОЕ МАТЕРИНСТВО/дети

Метки:  

Салатные заправки, майонезы

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные заправки, майонезы...



# Салатная заправка *винегрет*

Ингредиенты:
На 250 мл :
175 мл оливкового масла
4 ст л яблочного уксуса
1 ч л меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна)
соль, перец


Инструкции:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

Лимонный или лаймовый винегрет

Вместо яблочного уксуса используйте свежий сок лимона или лайма.

# Французская салатная заправка

Ингредиенты:
На 250 мл :
175 мл оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец
Читать далее
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Метки:  

Простой в приготовлении торт

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой в приготовлении торт



 (450x382, 65Kb)

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты
КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Метки:  

Святой Николай Угодник

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святой Николай Угодник.



Чудеса http://nikola-ygodnik.narod.ru/Chudesaglavn.html
 (116x160, 5Kb)
Николай угодник,надо почитать его житие,он весьма отзывчивый на молитву просящих,такой покровитель небесный нам всегда нужен,ибо он сохраняет путешествующих и мореплавающих,что с нами часто бывает и нужно бывает благословение святого.Один случай из жизни русских эмигрантов в Китае,в Харбине,где располагалась самая многочисленная диаспора Русской Армии и беженцев,покинувших Дальн.Восток и при приходе туда Красной Армии.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 128 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь