-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

      Дымка






      Вегетарианский пирог от пастухов;)

      Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:51 + в цитатник
      12111911_1670868886499087_2830093220618357723_n (700x700, 129Kb)
      Ингредиенты:4-картофеля;3-морковки;3-стебля сельдерея;1/2 луковицы(желательно белого или желтого);2 чашки нарезанных грибов(какие есть);1 ст.л.муки;1 ч.л.тимьяна;1 ч.л.свежего шалфея;4 зубчика чеснока;2 стакана вегетарианского бульона;1/3 стакана красного вина;соль;черный перец;соевое или рисовое молоко;вегетарианское масло;ложку томатной пасты. И так...приступаем! Очистить картофель,нарезать кубиками и отварить до мягкости.Пока варится картофель нарезаем кружочками морковь,сельдерей и лук кубиками.В сковороде на растопленном вегетарианском масле обжариваем лук,морковь и сельдерей,добавляем грибы и обжариваем,пока не потемнеют их края.Потом добавляем чесночку,солим,перчим.Добавляем томатную пасту,хорошенько размешиваем,Оставляем буквально на пару минут так потушиться под крышкой,затем добавляем муку,тимьян и шалфей.Все тщательно перемешать и медленно добавить вегетарианский бульон.Потом сразу же вино.Все перемешать и оставить вариться до густоты.Тем временем,готовый картофель растолочь,добавив в него немного соевого или рисового молока и вегетарианского масла.Не забудьте посолить и поперчить немного по вкусу;-)Затем в форму для выпечки выкладываем готовую вегетарианскую начинку и сверху покрыть картофельным пюре.Разровнять все хорошенько ложкой.Можно включить немного творческой фантазии и сделать узоры на поверхности пюре.Шероховатая поверхность затем будет смотреться восхитительно хрустящей корочкой!Сбрызгнуть оливковым маслом и....вуаля!...поместить форму в разогретую духовку.Готовить примерно 25-30 минут до образования на поверхности пюре золотистой корочки!Всё!Приятного аппетита!;-)

      Свинина по-китайски.

      Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:14 + в цитатник
      PhotoGrid_1432490881896 (546x700, 341Kb)
      Вам потребуется:

      Свиная шея 350 г
      Сахар песок 5 г
      Имбирь молотый 1 ч.л
      Морковь-мини 100 г
      Ананасы консервированные 200 г
      Крахмал картофельный 15 г
      Соевый соус 50 мл
      Масло подсолнечное 40 мл
      Перец сладкий оранжевый 1 шт.

      Как готовить:

      1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

      2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

      3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

      4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

      5. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

      6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

      7. Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
      Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

      Приятного аппетита!

      Гречка по-купечески! 😍

      Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:06 + в цитатник
      IMG_20150316_150555_34 (524x350, 50Kb)

      Ингредиенты :
      Гречневая крупа - 150 гр .
      Фарш мясной - 250-300 гр .
      Лук репчатый - 1 шт.
      Томатная паста - 2 ст.л.
      Чеснок - 2 зубчика .
      Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
      Масло растительное - 2-3 ст.л.
      На 3 порции.

      Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
      1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
      2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
      Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
      3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

      Тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки !

      Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:58 + в цитатник
      IMG_20150314_165331_22 (547x411, 28Kb)
      Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

      Ингредиенты:
      - 150 гр майонеза
      - 0,5 чайной ложки соли
      - 3 чайных ложки сахара
      - 25 гр дрожжей
      - около 4 стаканов муки
      - 1 стакан воды

      Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
      Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

      Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
      Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
      За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

      Как правильно и вкусно приготовить каши

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:52 + в цитатник


      Особенно про рисовую молочную кашу хочу рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже в тепле.

      Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
      Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
      Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

      Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

      Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

      Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

      Как приготовить восхитительную перловку. С вечера хорошо разогреть духовку. Несколько горстей перловки промыть, выложить в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрываем крышкой и ставит в остывающую духовку. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.

      1.
      IMG_20150312_124830_40 (266x200, 45Kb)

      2.
      IMG_20150312_124827_41 (550x370, 170Kb)

      3.
      IMG_20150312_124822_41 (700x453, 391Kb)

      4.
      IMG_20150312_124816_41 (560x317, 194Kb)

      5.
      IMG_20150312_124811_41 (700x465, 394Kb)

      ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

      Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:46 + в цитатник
      IMG_20150309_074618_41 (500x375, 52Kb)
      Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
      Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.
      1. ТЕСТО БРИЗЕ
      В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
      Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
      Ингредиенты для торта на 4 персоны:
      - 200 г муки,
      - 120 г сливочного масла,
      - 3 ст. ложки воды,
      - 5 г соли.
      Приготовление
      На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

      2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
      Ингредиенты:
      - 300 г муки,
      - 125 г сливочного масла,
      - 50 г сахарного песка,
      - 1 сырое яйцо,
      - соль.
      Приготовление
      В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
      На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

      3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
      Ингредиенты:
      - 500 г муки,
      - 500 г сливочного масла,
      - 1 стакан воды,
      - соль.
      Приготовление
      Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
      Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
      Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
      В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
      Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
      Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово

      4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1
      Ингредиенты:
      - 250 г муки,
      - 2 cт. ложки растительного масла,
      - 2 сырых яйца,
      - 1/2 кофейной ложечки соли,
      - 1/4 л воды или молока.
      Приготовление
      В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
      Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.

      5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2
      Ингредиенты:
      - 250 г муки,
      - 160 г сливочного масла,
      - 6 сырых яиц,
      - 1/2 л воды,
      - 5 г соли.
      Приготовление
      В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
      Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
      Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
      Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

      6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3
      Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.


      7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4
      Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.

      8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
      Ингредиенты:
      - 200 г сахарного песка,
      - 50 г просеянной муки,
      - 50 г картофельного крахмала,
      - 4 сырых яйца,
      - 1 пакетик ванильного сахара,
      - 1 щепотка соли.
      Приготовление
      В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
      Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.

      9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ
      Ингредиенты:
      - 200 г муки,
      - 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
      - 10 г сухих дрожжей,
      - 2 сырых яйца,
      - 1 ст. ложка сахарного песка,
      - 1/2 кофейной ложечки соли.
      15:37

      10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН
      Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла,

      взять 150 г.

      11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ
      Ингредиенты:
      - 200 г муки,
      - 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
      - 10 г сухих дрожжей,
      - 2 сырых яйца,
      - 1 ст. ложка сахарного песка,
      - 1/2 кофейной ложечки соли,
      - 2 ст. ложки молока.

      12. БЛИННОЕ ТЕСТО
      Ингредиенты для 20 блинов:
      - 250 г муки,
      - 3 сырых яйца,
      - 3 стакана молока,
      - 5 ст. ложек растительного масла,
      - соль.
      Приготовление
      В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
      На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
      Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.

      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
      Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
      Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
      Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
      Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
      Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.
      Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.

      13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
      (начинка: мясо, мозги, овощи)
      Ингредиенты:
      - 100 г муки,
      - 1 сырое яйцо, соль,
      - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
      - пиво.
      Приготовление
      В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
      Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.

      14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
      (в основном для начинки из овощей)
      Ингредиенты:
      - 125 г просеянной муки,
      - 1 чайная ложка растительного масла,
      - 1/3 стакана пива,
      - 2 взбитых яичных белка,
      - 1/2 стакана теплой воды,
      - 3 г соли (1 щепотка).
      Приготовление
      В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
      Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

      15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
      (для фруктовой начинки)
      Ингредиенты:
      - 100 г просеянной муки,
      - 2 яичных белка,
      - вода,
      - соль.
      Приготовление
      В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
      Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

      Красивый узор для носка

      Пятница, 30 Января 2015 г. 20:32 + в цитатник

      Набрать по 12 петель на каждую спицу.
      и дальше рисунком
      1ряд-3лиц,2 вм. лиц (за переднии стенки),накид,1лиц,

      2ряд-2лиц,2вм. лиц,нак,2лиц,
      3ряд-1лиц,2вм.лиц,нак,3лиц.
      4ряд-2 вм.лиц,нак,4лиц.
      5ряд-1лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,3лиц.
      6ряд-2лиц,нак,2вм лиц протяжкой,2лиц
      7ряд-3лиц,нак,2вм. лиц протяжкой,1лиц.
      8ряд-4лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,
      Высоту выбираете любую и дальше вяжите как обычный носок.
      IMG_20150130_183058_41 (604x453, 56Kb)

      ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК

      Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:59 + в цитатник
      illu_article_content (1) (650x536, 191Kb)
      Заливной язык.
      1 язык весом около 1 кг, 20–25 г желатина, по 1 шт. кореньев, 1 луковица.
      Свежий язык, сваренный с кореньями и луковицей, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить желе. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус «Острый», майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.

      Брауни с творогом и вишней.

      Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 00:25 + в цитатник
      IMG_20141220_222412_0 (604x398, 51Kb)
      Ингредиенты:
      -Шоколад горький — 100 г.
      -Масло сливочное — 120 г.
      -Сахар — 150 г.
      -Яйца — 4 шт.
      -Мука пшеничная — 150 г.
      -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
      -Творог (мягкий) — 300 г.
      -Ванильныи сахар — 1 пакетик.
      -Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
      -Соль - щепотка.

      Способ приготовления:
      Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
      Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
      Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
      Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
      Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
      Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
      Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

      Рыбный пирог с рисом

      Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:17 + в цитатник
      Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!

      Ингредиенты:
      -300-320 г муки
      -3 ст. л. растительного масла без запаха
      -150-170 мл воды или молока
      -1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
      -2-3 щепотки соли
      -2 ст. л. сметаны
      -1,5 ч. л. сахарного песка
      -½ яйца + ½ яйца на смазку
      -250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
      -средняя луковица
      -1/3 стакана риса
      -соль, специи и приправы

      Способ приготовления:
      Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
      Шаг 1 - разведите дрожжи, соль и сахар в молоке
      Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
      Шаг 2 - добавьте муку, масло, сметану
      Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
      Шаг 3 - добавьте яйцо
      Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
      Шаг 4 - замесите тесто
      Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
      Шаг 5 - отварите рис
      Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
      Шаг 6 - раскатайте тесто
      На намеченный эллипс выложите рис.
      Шаг 7 - выложите рис
      Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
      Шаг 8 - добавьте рыбу
      На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
      Шаг 9 - добавьте лук
      Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
      Шаг 10 - уложите косичку
      Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
      Шаг 11 - сформируйте голову, хвост, плавники
      Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
      Шаг 12 - смажьте пирог яйцом
      Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
      Шаг 13 - выпекайте пирог в разогретой духовке

      1.
      IMG_20141216_211319_41 (600x401, 173Kb)

      2.
      IMG_20141216_211332_46 (600x401, 177Kb)

      3.
      IMG_20141216_211330_45 (600x401, 152Kb)

      4.
      IMG_20141216_211323_42 (600x401, 135Kb)

      5.
      IMG_20141216_211327_44 (590x274, 151Kb)

      6.
      IMG_20141216_211325_43 (600x401, 173Kb)

      ПЛЮШКА-КОМЕТА

      Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:09 + в цитатник
      2014-12-16_21.07.17 (700x700, 91Kb)
      Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек…
      Выход - 12-15 плюшек.

      Продукты: 200 мл смеси молока с водой, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки, щепотка соли, ванильный сахар – пакетик.
      Растительное масло и сахар для смазывания плюшек. Сахарная пудра - для посыпки.

      Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.
      Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

      Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.

      Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

      Конвертики с яблоками из творожного теста

      Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
      2014-11-15_09.35.18 (700x700, 101Kb)
      ИНГРЕДИЕНТЫ
      Тесто:
      Творог - 150 г.
      Сахар - 75 г.
      Яйцо - 1 шт.
      Соль - щепотка
      Растительное масло - 6 ст.л.
      Ванилин - 1 пакетик
      Мука - 250 г.
      Разрыхлитель - 1 пакетик
      Для начинки:
      Яблоки - 3 шт.
      Сахар - 100 г.
      Корица - 1 ч.л.
      Для присыпки:
      Мак - 1 ст.л.

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

      Шаг 2. Далее поделить тесто на две части.

      Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

      Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

      Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

      Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

      Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

      Приятного аппетита!но ил

      Сытный пирог - это потрясающе!

      Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:55 + в цитатник
      2014-11-06_10.00.06 (700x700, 72Kb)
      Ингредиенты:
      -4-5 картофелин
      -2 луковицы
      -1 окорочок
      -2 яйца
      -100 г сметаны (кефира)
      -100 г майонеза
      -1 ст.муки
      -0,5 ч.л. соды

      На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
      Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
      Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!!!

      ИСПАНСКИЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ

      Среда, 29 Октября 2014 г. 13:39 + в цитатник
      2014-10-29_11.38.33 (700x700, 75Kb)
      ИНГРЕДИЕНТЫ
      ОСНОВНЫЕ
      говяжий фарш 300 г
      сыр моцарелла 150 г
      лук репчатый 1 шт.
      вино белое сухое 100 мл
      сахар коричневый 1 ст. л.
      оливковое масло 4 ст. л.
      яйцо 1 шт.
      тесто слоеное дрожжевое 450 г
      чеснок 2 зубчика
      соль 1 щепотка
      В список покупок
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      Фарш обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла на сильном огне, 5 минут. Вынуть его при помощи шумовки, сковороду не мыть.
      Большую луковицу мелко нарезать и обжарить, добавив 2 ст. л. оливкового масла, 7 минут. Всыпать сахар и жарить еще 2 минуты. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 минуту.
      Вернуть фарш, влить вино и жарить до полной готовности фарша. Снять с огня охладить до комнатной температуры.
      Тесто разморозить. Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, аккуратно раскатать в прямоугольник. С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Фарш выложить в центр теста, почти по всей его ширине.
      Сыр натереть на крупной терке и выложить на фарш. Подвернуть свободные края теста.
      Второй лист теста так же раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог. Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать верх и бока пирога.
      Пирог выпекать при 200 град 18-20 минут.

      Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"

      Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 12:12 + в цитатник
      14108802 (280x210, 34Kb)
      Ингредиенты:
      отварное куриное филе (грамм 300)
      2 луковицы
      1 стакан светлого изюма
      1-2 моркови
      сыр (грамм 50)
      1 стакан грецких орехов
      1-2 апельсина
      сахар
      соль
      майонез
      Приготовление:
      Все ингредиенты выкладываем слоями
      1 слой: мелко порезанная отварная грудка
      2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
      3 слой: запаренный изюм
      4 слой: морковь на терку
      5 слой: сыр на терку
      6 слой: порубленные орехи

      Каждый слой смазать майонезом

      Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

      Пышные слойки

      Суббота, 25 Октября 2014 г. 11:07 + в цитатник
      2014-10-25_09.06.07 (700x700, 55Kb)
      Эти пышные и хрустящие слойки аппетитно выглядят. Их можно печь хоть каждый день, так как они очень просто готовятся.

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      ОСНОВНЫЕ
      молоко 250 мл
      дрожжи сухие 8 щепоток
      мука 3 стакана
      сахар коричневый 2 ст. л.
      ветчина 200 г
      моцарелла 150 г

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      Для начала приготовим тесто.
      Смешаем теплое молоко с сахаром до полного растворения.
      Затем добавим дрожжи и муку (2,5 стакана).
      Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, добавляя по мере необходимости муку.
      Оставим тесто подниматься на 2 часа.
      Для начала приготовим тесто.
      Смешаем теплое молоко с сахаром до полного растворения.
      Затем добавим дрожжи и муку (2,5 стакана).
      Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, добавляя по мере необходимости муку.
      Оставим тесто подниматься на 2 часа.

      Разделим тесто на 4 части и раскатаем в тонкие пласты.
      Разделим тесто на 4 части и раскатаем в тонкие пласты.

      Выложим начинку: ветчину и сыр и свернем в трубочки.
      Выложим начинку: ветчину и сыр и свернем в трубочки.

      Разрежем на кусочки 2-3 см шириной и оставим подниматься еще на 30 минут.
      Разрежем на кусочки 2-3 см шириной и оставим подниматься еще на 30 минут.

      Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем слойки в течении 15 минут.
      Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем слойки в течении 15 минут.

      Готовые слойки можно смазать сливочным маслом и посыпать солью.

      Приятного аппетита!

      Любимый сметанник

      Четверг, 23 Октября 2014 г. 01:07 + в цитатник
      IMG_20141022_230420_33 (600x450, 67Kb)
      Ингредиеннты:

      масло сливочное или маргарин - 100 гр.
      яйца - 2 шт.
      сгущённое молоко - 1 банка
      сода (гашенная) - 1ч. л.
      мука - 8 ст. л.
      какао - 1 ст. л.
      для крема
      сметана 20% - 600 - 700 гр.
      сахар - 100 гр.

      Приготовление:
      1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
      2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
      3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
      4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
      5. Готовое тесто делим на две части.
      Тесто должно получится, как густая сметанна
      6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
      И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
      7. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
      Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
      8. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
      Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
      9. И так мы промазываем все коржи и боковину.
      10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
      11. И посыпаем весь наш торт.
      Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
      12. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

      для глазури
      сливочное масло - 50 гр.
      молоко - 2 ст. л.
      какао - 2 ст. л.
      сахар - 4 ст. л.

      1. Все ингридиенты смешать.
      2. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты.
      3. Дать остыть.



      Процитировано 1 раз

      Закусочный пирог

      Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:43 + в цитатник
      IMG_20141011_124033_12 (604x411, 72Kb)
      Ингредиенты:

      ●250 грамм дрожжевого слоеного теста,
      ●200 грамм мягкой феты (брынзы),
      ●1 маленькое яйцо,
      ●1 желток,
      ●2 столовых ложки жирной сметаны,
      ●2 зубчика чеснока,
      ●свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
      ●2 столовых ложки сливочного масла,
      ●1 столовая ложка сливок,
      ●перец, сухой майоран

      Приготовление:

      Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
      Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
      Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
      Выпекать при t 170* примерно 35 минут.

      Приятного аппетита!

      Салат «Королевская шуба»

      Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:23 + в цитатник
      IMG_20141011_082136_12 (551x381, 40Kb)
      Ингредиенты:

      ●1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
      ●2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
      ●3 слой: репчатый лук или лук порей
      ●4 слой: креветки
      ●5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
      ●6 слой: крабовые палочки
      ●7 слой: кукуруза из баночки
      ●8 слой: тертая морковь

      Приготовление:

      Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
      Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
      Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).

      Как сделать тесто для пиццы

      Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:47 + в цитатник
      IMG_20141010_084532_2 (604x453, 63Kb)
      Ингредиенты:
      - Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
      - Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
      - Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
      - Соль — 0,25 ч. л.
      - Сахар — 0,5 ч. л.
      - Прованские травы (щепотку на вкус)

      Приготовление:

      В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
      И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
      Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.

      Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста.

      Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:22 + в цитатник
      IMG_20141006_061936_12 (604x449, 86Kb)
      Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
      Ингредиенты:

      ●Мука - 600 гр.;
      ●сахар-песок - 4 ст.л.;
      ●яйца - 2 шт.;
      ●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
      ●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
      ●соль - 1 ч.л.;
      ●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
      ●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

      Приготовление:

      Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
      Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
      Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
      Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
      Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
      Тесто не должно прилипать к рукам.
      Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
      Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
      Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

      Приятного аппетита!
      IMG_20141006_061936_12 (604x449, 86Kb)

      СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ!

      Понедельник, 06 Октября 2014 г. 07:57 + в цитатник
      Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.

      200 мл молока
      7 г сухих дрожжей
      1 яйцо
      0.5-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 0.5 ложки)
      1 ч. ложка соли
      6 ст. ложек растительного масла
      400-500 г муки

      В подогретом молоке(или воде) растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится \"шапочка\". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
      Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

      Пироги и пирожки

      Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 10:20 + в цитатник
      IMG_20140929_082015_41 (616x423, 77Kb)
      Тесто замешиваем в 2 этапа.

      Для I этапа берем

      Мука — 3 ст.л.
      Масло раст. — 3 ст.л.
      Сахар — 1 ст.л.
      Соль — 1 ч.л.
      Вода (кипяток) — 1 стакан.
      Муку, масло, сахар и соль смешиваем, заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. В итоге получаем такую невзрачную бяку, похожую на клейстер. Ждем, пока наша «бяка» немного остынет.

      II этап.

      В теплую смесь добавляем:

      Дрожжи — 50 г свежих или 17.5 г сухих (1.5 пакетика по 11 г)
      Вода (теплая) — 1 стакан
      Мука — примерно 500 г
      Замешиваем тесто. Для начала смажем руки не жалея растительным маслом. Я предпочитаю чуть недосыпать муки в тесто, чем получить в итоге сухарики с начинкой. Потому муку добавляем осторожно, чтоб не пересыпать. Следим, чтобы тесто получилось мягким и поддатливым. Месим минут 10 (пока не надоест).

      Затем сразу же формируем из теста колобки (у меня обычно получается 40-50 шт — это на пирожки среднего размера). Оставляем на 5 мин на расстойку.
      Через 5 мин можно начинать лепить пирожки. Начинка может быть любая — как вам больше нравится или то, что есть в холодильнике.

      Сформированные пирожки, перед тем как поставить в духовку, я обычно смазываю взбитым яйцом для того, чтобы пирожки получились с глянцевым румянцем. Это дело вкуса — можно этого и не делать.
      Печем до готовности (мин 20-25)
      Приятного аппетита!

      Пироги с капустой и печенью

      Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 10:03 + в цитатник
      IMG_20140929_080034_9 (639x464, 73Kb)
      ТЕСТО:
      Мука 1кг,
      кефир 500гр,
      масло сливочное 50гр.
      масло раст. 1ст.л.
      1 яйцо,
      1ч.л. сахара,
      1ч.л. соли.
      Для опары.
      Вода 100гр,
      дрожжи-мокрые 50гр,
      1ч. л. сахара,
      1ст. л. муки.

      Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.
      Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке,
      добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть
      полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит —
      приготовим начинку.
      Готовим начинку:
      Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр.
      растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного
      мягче.Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью,
      добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу.
      Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем.
      Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать
      примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги
      и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Пироги с капустой и
      печенью готовы!
      IMG_20140929_080034_9 (639x464, 73Kb)

      Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

      Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:02 + в цитатник
      0 (280x259, 31Kb)
      Ингредиенты:

      ● 3 столовые ложки муки
      ● 3 столовые ложки масла подсолнечного
      ● 1 столовая ложка сахара
      ● 1 чайная ложка соли

      Способ приготовления:

      Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
      Хорошо перемешать.
      Дать остыть этой смеси.
      Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
      Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
      НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
      Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

      Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

      Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:48 + в цитатник
      IMG_20140920_084619_39 (604x453, 64Kb)
      Ингредиенты
      Мука пшеничная 3 стакана
      Кефир 1 стакан
      Яйцо куриное 2 шт.
      Соль 1 ч.л.
      Сахар 1 ч.л.
      Сода пищевая 0,5 ч.л.
      Масло растительное 1 ст.л.
      Сыр твердых сортов 400 г
      Масло сливочное 50 г

      1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
      2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
      3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
      4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
      5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
      6.Из каждой части теста формируем лепешку,
      7.В центр выкладываем сырную начинку,
      8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
      9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
      10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
      11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

      Татарские пирожки

      Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:14 + в цитатник
      oDKUo2M3NLY (280x210, 21Kb)
      Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

      Ингредиенты:

      - 100 г сливочного масла
      - 2 стакана муки
      - щепотка соли
      - сода на кончике ножа
      - 1 стакан кефира
      - 2 яйца
      Для начинки:

      - мясо
      - картофель
      - лук
      - соль
      - перец

      Приготовление:

      Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

      Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

      Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

      Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

      Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

      В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

      Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

      Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

      Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

      Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

      Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

      Подаем к супу или просто так едим.

      УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ

      Среда, 10 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник
      IMG_20140910_183536_80 (700x599, 135Kb)
      Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

      Ингредиенты:
      1 яйцо
      соль
      3 стакана муки
      1 ст.л. растительного масла
      1 стакан кипятка

      Приготовление:
      К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

      Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

      Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

      Вымешиваем ложкой

      А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

      9 рецептов подливы к макаронам.

      Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:48 + в цитатник
      IMG_20140908_184635_41 (535x340, 33Kb)
      Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

      Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

      ✔Сливочная подлива к макаронам с помидорами

      Вам понадобится:

      несколько зубчиков чеснока,
      пара луковиц,
      стакан жирных сливок или сметаны,
      полкило помидоров,
      базилик,
      оливковое масло,
      ложка сливочного масла,
      соль,
      перец,
      немного сушеной мелиссы,
      ложка сахара.

      Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

      ✔Овощная подлива для макарон

      Вам понадобится:

      400 граммов помидоров,
      томатная паста,
      две луковицы,
      сладкий болгарский перец,
      кабачок,
      стебель сельдерея,
      тыква,
      лавровый лист,
      душистый и молотый перец,
      базилик,
      розмарин,
      тимьян,
      чеснок,
      оливковое масло,
      вода.

      В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

      ✔Сырная подлива для макарон

      Для приготовления этого соуса необходимы:

      две ложки муки, стакан молока,
      50 г сливочного масла,
      растительное масло,
      соль,
      перец,
      200 граммов натертого сыра (можно два вида),
      тмин,
      базилик.

      Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

      ✔Подлива из курицы

      Продукты:

      Одна куриная грудка без костей,
      лук,
      чеснок,
      мука,
      сметана или сливки (стакан),
      вода,
      базилик,
      чеснок.

      На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

      ✔Подлива из курицы с грибами

      Продукты:

      куриная грудка (филе),
      две луковицы,
      300 граммов шампиньонов,
      сметана,
      соль,
      перец,
      зелень,
      две ложки сливочного масла,
      растительное масло.

      На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

      ✔Подлива к макаронам из курицы с помидорами

      Вам нужны:

      куриное филе, 300 граммов,
      две средних луковицы,
      полкило помидоров,
      соль,
      перец,
      базилик,
      розмарин,
      душица,
      сахар,
      чеснок,
      растительное масло.

      В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

      ✔Подлива из шпината

      Вам понадобится:

      Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
      оливковое масло,
      базилик,
      соль,
      сливки (сметана),
      50 г сливочного масла.

      На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

      Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

      ✔Подливка из свинины

      Понадобится:

      Нежирная свинина, 300-400г,
      две-три луковицы,
      морковь (две штуки),
      томатная паста,
      чеснок,
      соль,
      перец,
      зелень,
      вода или бульон.

      Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

      ✔Подлива из говядины

      Понадобится:

      300-400 граммов говядины,
      две-три луковицы,
      две моркови,
      мука,
      мясной бульон или вода,
      чашка сливок,
      соль,
      перец,
      чеснок,
      зелень.

      Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

      ОСОБОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ .

      Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:23 + в цитатник
      IMG_20140901_072104_7 (604x403, 44Kb)
      ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ : 0,5 стакана теплого молока ,1 желток , 1/3 ч. л. соли , 20 гр размягченного сл. масла, 1 ст. л растительного масла, муки положить столько, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Положить в пакет для набухания клейковины, через 30 мин хорошо обмять и оставить минут на 20. Далее можно лепить пельмени ,из этого количества теста получилось ровно 60 штук пельменей.

      Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

      Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:17 + в цитатник
      _ (280x185, 20Kb)
      Ингредиенты

      печеночный мусс:

      500 г куриной печени
      150 мл сливок (10-20%)
      150 г моркови
      150 г лука
      зелень по вкусу
      соль
      перец
      растительное масло
      также:

      тарталетки
      перепелиные яйца (около 20 шт.)
      помидоры черри (около 20 шт.)

      Приготовление:

      Вкуснейшая закуска!
      Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
      Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
      Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

      Лук мелко нарезать.
      Морковь натереть на мелкой терке.
      Зелень мелко нарезать.
      На растительном масле обжарить лук.
      Добавить морковь, немного обжарить.
      Добавить печень.
      Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
      Остудить.
      Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
      Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
      К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
      Черри и яйца разрезать на две части.
      В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
      На мусс выложить яйца и черри.
      Украсить зеленью.



      Процитировано 2 раз

      Поиск сообщений в Лилёза
      Страницы: [4] 3 2 1 Календарь