-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в группа310

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Оригинальный_Стиль ГРАФФИТИ_ТУСА АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 21


О названии группы

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 22:06 + в цитатник
Группа 310 своими корнями уходит в 1997г – именно тогда один из современных ее участников – MOUK, сделал свой первый «piece»…...
Первоначально это – классическая «банда» граффити-райтеров, с вполне характерными для такого сообщества целями – утверждением себя в «мире вообще» и граффити-сообществе в частности.
Так, три анонимных автора некто JAKE, ASK и FET на протяжении довольно долгого времени распространяли на улицах Москвы , одно единственное послание – «ЗЛО». Это агрессивное, нагруженное сильными негативными значениями сообщение сразу утвердилось в качестве названия коллектива и не имело конкретного адресата, оставаясь обращенным во вне, как эксистенциальное напоминание о том, что «здесь творится зло». Так сложилось, что постсоветское пространство еще хранило в себе пережитки старого режима, где публичное выражение протеста подобным образом рассматривалось как чистой воды преступление, (вернее сказать – мыслепреступление, этот Оруэлловский термин здесь будет более уместен), да и российское правительство по опыту США и Европы уже было наслышано об опасности этого поистине массового «вируса». В итоге нетрудно домыслить то, как относилась к такому явлению широкая общественность, особенно старшее поколение. И если другие, не значительные еще в то время послания оставались, по большей части, закрытыми и непонятными, то «ЗЛО», (нередко начертанное весьма и весьма неброски, четкими и понятными буквами), стало для некоторых подобием красной тряпки, откровенным агрессором, как по отношению к личности, так и к собственности. Что, впрочем, не удивительно, ведь агрессия была не только моральной – нередко случались случаи откровенного вандализма, так что «ЗЛО» нередко ударяло по чьему-нибудь, кошельку, оставляя в памяти и без того не самые позитивные ассоциации. Так, граффити не только в России, но и в мире рассматривались обществом как зло, нечто асоциальное и противостоящее всякой официозности. Участники же одноименного коллектива сочли своевременным это продекларировать – одновременно своим названием, и поведением…..
В начале нового тысячелетия в жизни участников «злого» коллектива произошли некоторые (довольно прозаичные) события, в ходе которых состав команды был коренным образом изменен. От старого состава остался один человек, именовавший себя как FET, а «темные силы» обогатились двумя новыми персонажами - ZEAN и MOUK. Вместе этот тандем (неизменное по сей день) начало новый, хоть и недолгий, этап в жизни «ЗЛА». Продолжая действовать в духе своих предшественников, участники группы постепенно начали «сомневаться» в своей «злобе»: словно как разочарование, как сожаление о прошлых деяниях, возникает, и почти сразу же исчезает проект «ЗРЯ» - где к вышеупомянутому трио то присоединяются, то отсоединяются новые участники.
В конце концов, в 2003г., параллельно с отходом от традиционного, чисто «райтерского» языка, и началом более «художественного» мышления происходит «осознание зла» и превнесение в смысл «зла» новой, символической коннотации. Отныне это не зло в традиционном понимании, сам концепт зла постепенно сходит на «нет». Это просто пустота, некий вакуум, простые буквы «з», «л», «о» которые наполняются новым значением и переводятся в цифры «3», «1», «0». Из выше приведенных фактов хорошо видно, что число «3» стало по-настоящему знаковым и для истории коллектива, и для всех его участников:
- 1997 (З года до Миллениума) MOUK делает свой первый «piece»
- 3 человека с начала
- 3 человека сейчас
- 3 буквы
- 3 цифры
Кроме того, принцип всех работ «группы 310» основывается на интуитивном комбинировании трех различных художественных стилей – реализма, абстракции и поп-арта. Везде тройки. Таким образом, при работе над одной картиной, в объединении трех стилей возникает коллаборационизм между тремя художниками, а следовательно, тремя творческими процессами, в ходе которых выделяется энергия, эквивалентная 100%, которые, при умножении, дают в сумме 300 и дополнительные 10, что на выходе дает 310. Так происходит, когда в компьютере работают сразу несколько карт памяти – объединяясь, они дают бонусные проценты производительности. В этом и состоит весь символизм названия – в объединении трех 100% творческих энергий, которые в сумме дают немного больше чем 300. Возможно даже, что именно в этих 10, как в кощеевом яйце, и заключена сила трех, сила катализирующая и гармонизирующая, интуитивно подсказывающая путь……
Путь 310.
Метки:  
Понравилось: 31 пользователям

always_in_snow   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 22:19 (ссылка)
отличный текст очень понравился.жду еще чего-нибудь этакого
Ответить С цитатой В цитатник
группа310   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо))
обязательно будет продолжение..
Ответить С цитатой В цитатник
DaGe   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2008 г. 22:46 (ссылка)
крута, хорошо написали)
Ответить С цитатой В цитатник
лидия_кайф   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 20:16 (ссылка)
необычно)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 13:35 (ссылка)
всё разъяснили))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:39 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 20:22 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку