-ћетки

70-е A-Ha sade а-ха архитектура без сахара без химии без €иц бижу бродский вера весело весело! вечерние мысли невпопад видео вкусно вкусно! волонтеры выставка в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€зание сумки десерт дети дизайн еда если пациент хочет жить то медицина бессильна животные жизнь жилет журналы здоровье и. бродский игрушки иерархи€ котов и кошек на нашей черной лестнице иллюстрации интересно интересное интерьер интерьеры искусство йога кино косметика коты кофточки красота красота изнутри крючок лечение мастер-класс мода москва музыка николина гора н€м-н€м! овощи одежда отрывки пальто пирог платье подарки подарки хендмейд пожар показы покупки полезно природа пристрой просто психо рассказики растени€ рецепты рукоделие ручна€ работа сарафан секонд-хенд сири€ смерть спицы стиль стиль фото стихи технологии технологи€ украшени€ упражнени€ фото фрукты хендмейд хиппи цветы цельнозернова€ мука шоколад штучки €блоки €годы

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —ильви_—ильво

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8274


јгар-агар-польза и применение

—уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 17:33 + в цитатник

 

јгар-агар — продукт, получаемый из растительной слизи красных и бурых водорослей, растущих в “ихом океане на глубине до 80 м. Ќежна€ ажурна€ морска€ трава представл€ет собой красочные перышки, напоминающие папоротник или пушистые метелки.  итайцы и €понцы знали о целебных свойствах агар-агара уже несколько тыс€челетий назад.

√лавные центры добычи производства и продажи агар-агара —  итай, япони€ и —Ўј. ƒобываетс€ он также в других странах —  орее, ћарокко, »спании и ѕортугалии. ¬одоросли сначала вылавливают из мор€, затем вар€т, высушивают и обезвоживают путем замораживани€. ¬ результате по€вл€етс€ кожиста€ субстанци€, которую снова подвергают сушке. Ёто и есть агар-агар (в нашей стране его называют агар).

’имический состав.

 –астени€, дающие целебный студень, необычайно богаты йодом, железом, кальцием, макро- и микроэлементами, другими биологически активными веществами.

Ћечебное действие.

 јгар-агар нашел достаточно широкое применение в медицине многих стран. –егул€рное употребление водорослей дает хороший эффект в качестве м€гкой укрепл€ющей терапии. јгар-агар используют как противовоспалительное средство, нейтрализующее содержащиес€ в пищевой массе кишечника токсины, он укрепл€ет печень и легкие, помогает при геморрое.

 ак установили исследователи, агар-агар обладает еще одним весьма важным дл€ здоровь€ женщин свойством. ¬одоросли богаты фукоиданом, который см€гчает течение заболевани€ рака груди. ѕо статистике, €понские женщины, в рационе которых присутствуют содержащие агар-агар продукты, болеют раком груди во много раз реже, чем европейки. —огласно последним данным водоросли не просто замедл€ют, но и останавливают развитие раковых клеток.

¬ наших аптеках можно приобрести препараты в виде драже и эмульсий, включающих агар-агар. ÷елебное вещество обладает м€гким слабительным свойством. ≈го действие при запорах основано на том, что, разбуха€, агар-агар значительно увеличиваетс€ в объеме, заполн€ет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует его перистальтику.

Ќе €вл€€сь источником(калорий, препараты из агар-агара помогают сбросить лишний вес, поскольку не усваиваютс€ организмом. ¬ кишечнике разбухающа€ субстанци€ агара не разлагаетс€, а очень быстро из него удал€етс€.

ѕитательные свойства.

јгар-агар иногда называют «растительный желатин», «цейлонтанг», «€понский (китайский) желатин» и даже «бенгальский рыбий клей». ѕереработанные водоросли продаютс€ в виде порошка и гранул, которые при смешении с водой дают нежное и стойкое желе, не распускающеес€, в отличие от животного желатина, даже при нагревании. јгар-агар прозрачен, лишен запаха, вкуса и цвета. —воими качествами он об€зан высокому содержанию грубого волокна. –азбуха€ в холодной воде, оно становитс€ ценным гелеобразующим компонентом при приготовлении заливных блюд, фруктовых и овощных желе, киселей, мармеладов, а также служит дл€ украшени€ сладких €ств — тортов, муссов, бланманже и пудингов. јгар-агар намного превосходит традиционный желатин, добывающийс€ из кожи и костей животных, поскольку обладает более прочной структурой: 1%-ны раствор образует плотную студенистую массу, котора€ не тает при повышениитемпературы.

¬ наши дни любители €понской кухни не обход€тс€ без водорослей в качестве легкой овощной добавки или дополнени€ к традиционному суши.

ѕорошок агар-агар раствор€ют в какой-либо жидкости, например в воде, бульоне или фруктовом соке. «атем довод€т порошок до полного растворени€ и некоторое врем€ кип€т€т, посто€нно помешива€. ¬ блюдо кладут необходимые добавки, после чего остужают в холодильнике или при комнатной температуре.

ѕротивопоказани€.

ѕринимать препараты, содержащие агар-агар, следует только после консультации с врачом, поскольку даже продающиес€ в аптеках лекарства в сочетании с раздражающими кишечник веществами могут привести к раздражению и покраснению кожи, аллергии, нарушени€м работы печени, существенным проблемам со стулом (сильному поносу).

ѕомимо морских водорослей, лечебными свойствами также обладают низшие водные растени€, обитающие в озерах, к ним в первую очередь относитс€ спирулина. ¬ регионах, удаленных от мор€, наблюдаетс€ интерес к пресноводным растени€м — р€ске, хлорелле и др.

јгар-агар не сочетаетс€ с продуктами, содержащими винный или фруктовый уксус или много щавелевой кислоты (такими как ревень, щавель, мангольд, шпинат). Ќе рекомендуетс€ сочетать его с шоколадом и черным чаем. ќчень осторожно следует употребл€ть продукты с агар-агаром тем, кто страдает хроническими поносами.
»сточник:http://www.medn.ru/statyi/Agaragarzhenskoelekarstvo.html

јгар-агар дл€ похудени€

ќт себ€ скажу, что мо€ мама регул€рно использует агар-агар, и похудела на 6 кг без диеты; использует приницип ≈лены —то€новой. ћаме 67 лет.

ќчередным средством, о котором сегодн€ пойдет речь, €вл€етс€ агар-агар дл€ похудени€.  аких-либо клинических исследований эффективности этого препарата нет, однако агар-агар нашел широкое применение в народной, альтернативной медицине, гомеопатии. “ак, с помощью него лечат волосы, исцел€ют варикоз, освежают кожу, а также используют дл€ создани€ различных диетических блюд. ƒавайте же попробуем разобратьс€, способствует ли похудению эта чудо-водоросль или нет?

ƒл€ начала отметим, что данное растение примен€ют в кулинарии в качестве натурального аналога желатина. ¬сего лишь несколько граммов агара способны любую жидкость превратить в гель.

ѕо словам британцев, которые сн€ли специальный фильм о похудении, получившийс€ из этой водоросли желеобразный суп-пюре способен насытить организм человека значительно лучше, чем классические продукты питани€. —ледовательно, использование этой в€зкой жидкости, котора€ имеет практически нулевую калорийность, может помочь в вопросе уменьшени€ объема порций.

“акже стоит отметить и тот факт, что гель из агара считаетс€ прекрасным пребиотиком, улучшающим всасывание пищи.  роме этого, он питает полезную флору желудочно-кишечного тракта.  ачественный агар-агар считаетс€ отличным источником цинка, йода и кали€. «а счет этих компонентов происходит ускорение обмена веществ. „аще всего агар представлен в виде дегидрированного порошка.

’от€ на родине этой водоросли ее можно купить в виде сушеных пластин.  роме ускорени€ метаболизма и избавлени€ от жира агар-агар стимулирует работу щитовидной железы. ѕеред тем, как начать принимать это средство, об€зательно проконсультируйтесь с врачом. ¬едь настойка из агара поможет справитьс€ с насто€щим голодом, но против аппетита она бессильна. ≈сли вы все-таки решили включить эту водоросль в свою диету, вот несколько советов.

ƒл€ приготовлени€ агара 1 гр. продукта надо растворить в 250 мл. воды и подогреть все это до температуры в 85 градусов. ѕолучившегос€ объема хватит на один прием. —деланную жидкость надо выпить за 15 минут до еды. —ледует помнить о том, что агар может действовать в виде слабительного. –асстройство желудка может по€витьс€ в том случае, если в сутки вы употребл€ет дозы агар-агар более 3-4 гр.

≈сли вы испытываете сильный голод, можно заварить агар с соком. ƒл€ этого 1 гр. порошка надо растворить в 150 гр. воды, подогреть и добавить полстакана фруктового сока. ¬место сока можно вз€ть столько же теплого отвара липы или ромашки.
‘руктоза, вход€ща€ в состав такого напитка, усиливает насыщающий эффект.

јгар можно также добавл€ть в гор€чее какао, кофе и выпивать напиток в теплом виде. ¬ желудке образуетс€ гель, и чувство голода покидает на несколько часов.

¬ книге «јгар-јгар. Ћовушка дл€ голода» ≈.—то€новой, сказано, что наиболее эффективен способом применени€ агар-агара дл€ похудени€ в составе гор€чих напитков. јвтор рекомендует 1 из двух способов приготовлени€ напитков с агар-агаром: 1) агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипени€ и кип€тить еще 1 минуту, 2) засыпать агар-агар в жидкость перед закипанием и кип€тить еще 1 минуту. 

≈. —то€нова рекомендует употребл€ть агар –агар одним из трех возможных способов:

1)«а 10-20 минут до каждой основной еды в 250 мл жидкости в качестве «предъеды» или
2)Ќепосредственно в начале основной еды- любой из супов с агар-агаром как гор€чее первое блюдо,
3)¬ то врем€ суток, когда ощущаетс€ голод: « √олодно – употребл€ем, не голодно – не употребл€еи»

–екомендуемые —то€новой дозировки јгар-јгара:

¬ сутки – не более 3-4 грамм

Ќа один прием – 1 грамм на 250 мл жидкости. Ќи в коем случае не превышать. Ёффект по уменьшению голода не повышаетс€, а расстройство пищеварени€ можно будет себе обеспечить.

ќб€зательно принимать жидкость с агар-агаром в гор€чем виде, именно в таком виде он способствует снижению аппетита, повышает сытость еды и пролонгирует ощущение сытости.

ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



ћарусины_записки   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 00:38 (ссылка)
любопытно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 14:59ссылка
ћарусины_записки, ѕривет! јга, многогранна€ штука.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку