-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Марюшка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2008
Записей: 122
Комментариев: 199
Написано: 756





Свининка с чесночком

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка с чесночком



Эта запечёная свинина хороша в горячем и холодном виде,и с гарниром,и на бутерброд с утра. Минимум затрат времени и сил :)

!.jpg
Угощайтесь! 
Читать далее...

Картоха

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка давленная, запечённая( ну очень вкусная!!!)))



Читать далее...

Рыба с медом

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в рассоле с медом



 

Читать далее...

Маринуем грибы!

Среда, 02 Сентября 2009 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые грибы



Выезжали с друзьями на выходных в лесок. И я была "грибной человек", потому что кроме меня грибов почти никто не насобирал, а я секрет угадала: все с кульками-вёдрами по грибы ходили - грибы от них прятались, а я вышла с пустыми руками и грибы мне открылись :))) крепкие, свежие, сопливые маслятки!
Спортивную кофту капюшоном вперёд завязала и что вам сказать - четыре капюшона так и набрала! Предлагали мне кулёк взять - я отказалась, а кофту просто потом постирала. А потом меня оса укусила, в локоть и в коленку :((( - на этом поездка закончилась, хорошо что у меня аллергической реакции не было!
 (560x420, 56Kb)

Дома пару баночек замариновала, остальное пожарила.
 (560x424, 18Kb)

Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат!

Кому интересно, рецепт под катом
Читать далее...

Лапы

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Офтонь мадят" (Медвежьи лапы)




Мордовское национальное блюдо
РЕЦЕПТ


шапочка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для девочки (спицы+крючок)




Читать далее...

подарки

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки своими руками



Икебана своими руками

01.Возьмите 2-3 ветки дерева без листьев. Они должны быть довольно разветвленными, тонкими и длинными. Ножницами отрежьте их так, чтобы они подошли по размеру к вашей бутылке.
икебана02.На темно-синюю бутылку наложите полосы малярного скотча. Ножом для бумаги вырежьте из каждой полосы красивый волнистый «язычок». Уберите лишний скотч.

 

03.икебанаОтрежьте лишние, некрасиво торчащие ветки, вставив их в бутылку. Распылять краску на бутылку и ветки из баллончика можно, как по отдельности, так и вместе. Распылите краску по поверхности бутылки и веткам, расстелив предварительно газетную бумагу, чтобы ничего не испачкать. Дайте краске просохнуть. После высыхания снимите скотч.

04.Украсьте ветки темно-синими розами. Для композиции достаточно трех цветков. Из гофрированной бумаги вырежьте две полосы: одна широкая, другая — на 1/3 уже первой.

 

ИкебанаИкебана

 

05.Сложите полосы вместе так, чтобы узкая проходила по середине широкой, и начинайте сворачивать в трубочку широкой полосой наружу. Скручивайте трубочку так, чтобы лента шла немного по спирали сверху вниз. Центр должен быть скручен более плотно. Закончив сворачивать, перетяните бутон ниткой по середине, затем красиво расправьте лепестки, чтобы получился цветок розы.
 

06.ИкебанаПривяжите розы к веткам золотым шнуром на разных уровнях. Можете оставить висеть длинные концы шнура. Если нет шнура, можно использовать узкую атласную ленту, золотистую или темно-синюю.

07. Таким образом, из бутылки и голых ветвей получается сказочный золотой куст с синими розами. Эту композицию можно сделать серебряной, тогда розы следует изготовить из белой или голубой бумаги. Если вы не нашли синюю бутылку, возьмите зеленую или ее предварительно покрасьте.

 По материалам сайта Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

Читать далее...

Куриная печень "Форрестер" с грибами

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень "Форрестер" с грибами





(по мотивам рецепта  "Школы Гастронома")
Куринная печень, лук, шампиньоны
, мука, соль, специи.
Обвалять кусочки куринной печени в муке с солью и специях быстро обжарить на растительн
ом масле. Отдельно жарить шампиньоны с луком. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зелень.
Быстро и очень вкусно!!!


Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад "Можжевеловая изУминка"






Свинной карбонад разрезать по спирали. Получается один большой пласт. Можно слегка обмазать и посыпать специями. Можно выложить вдоль бруски моркови, сельдерея, чесночные дольки\, но самой главной изюминкой вкуса стали можжевеловые ягоды.
Далее завернуть в рулет, закрепить кулинарной нитью и обжарить так что бы мясо "схватилос
ь". Затем запекать в стеклянной посуде под крышкой в микроволновой печи 30-40 минут(в зависимост
и от размеров куска).
Это мясо можно подавать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Подавать с цветной капустой обжаренной в сухарях.


плов с мидиями

Суббота, 29 Августа 2009 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с мидиями




Очищенные мидии (маринованные или мороженные), болгарский перец, рис, лук,, чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры. Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим...В это время поджариваем на раст. масле лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидорку, мидии мороженные (можно консервированные) со специями для морепродуктов...А потом соединяем с рисом и доводим под крышкой
до готовности
.



полезно

Суббота, 29 Августа 2009 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 способов не есть на ночь.



 

 

Автор: Стилемания.KM.RU 
12.02.2009
В тысячу первый раз вы даете себе обещание больше не есть на ночь. Но чем ближе ночь, тем нестерпимее хочется перекусить. Перед глазами то и дело всплывают «вкусные» картинки, а ноги сами собой тянут вас к холодильнику. Чуть позже, уже после совершения «преступления», у вас возникает ощущение безысходности, кулинарные образы сменяются душераздирающими видениями вашего округлившегося живота и бедер. Знакомо, не правда ли? Не ужели с этим нельзя ничего поделать? Можно! Наши советы помогут вам
 
Как  не переесть на ночь?
 
Читать далее...

Цитата сообщения k0p0

Любимая Пелагея!

Цитата

Суббота, 29 Августа 2009 г. 16:32 + в цитатник
Просмотреть видео
1875 просмотров
Стас Пьеха и Пелагея - «Лучше б знал я…»



Часть песни, названной в эфире «Забайкальская казачья».
Программа «Кулинарный поединок» на канале НТВ. Записано с повтора 21 марта 2009.
Не знаю, зачем им два микрофона. Наверно для комфорта при пении в готовых постановках.
продолжительность 1 минута 11 секунд,
4,38 МБ трафика

 (240x180, 11Kb)

Комментарии (0)

Семужка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга, запеченая в духовке





Нажмите, чтобы увидеть картинки и рецепт


Курочки быструшки

Суббота, 29 Августа 2009 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые курочки






На 4 человека: куринные грудки 3-4 штуки, яйцо - 2 шт., специи для блюд из курицы, соевый соус, мука - 3-4 ложки. Время приготовле
ния 20 минут.
Куриныые грудки отбить, порезать на полосочки, обмакнуть в кляр из муки, соевого соуса, специй и яиц и обжарить. Подавать на блюде с зеленью

Приятного аппетта!


для новорожденного

Суббота, 29 Августа 2009 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для новрожденного "Фиалочка"




Схемы и описание - далее

соусы

Среда, 26 Августа 2009 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты для аэрогриля

Среда, 26 Августа 2009 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля



 (300x235, 8Kb)

Мясо по-адмиральски
Ингредиенты
- свинина (филе) - 500г
- майонез - 150г
- сыр (тертый) - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления
Филе свинины нарезать небольшими кусочками, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, посолить, добавить специи. Лук нарезать кольцами, положить сверху на мясо и полить майонезом. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо. Запекать в течение 35 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2009 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный совет дня: соусы




Кулинарный совет дняБульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят.

Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.

Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.

Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.
 


Источник cтатьи: gotovim.ru
 

Террин от Евгении

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с тунцом и цукини




Начинка у этой запеканки может быть самая различная.Обычно я готовлю из тунца,отварного тертого картофеля,сыра и лука.Или ещё очень вкусно с отварным рисом и куриным фаршем.



Читать рецепт

Рецепты соусов

Пятница, 21 Августа 2009 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы. Несколько рецептов



Соус «Песто геновесе»


Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в -Марюшка-
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь