-Битвы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья13

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_критикуем Мировой_инет Animatologiya eau_de_source WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5706


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения irinax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое сало со специями





На 12 порций:

1 кг сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки), 200 гр. крупной соли, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л.  тмина, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 лавровых листа

1. Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на 4-5 частей.

2. Чеснок очистите,каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Смешайте соль, перец, тмин , базилик. Разотрите лавровый лист между ладонями. Кончиком ножа сделайте небольшие, но глубокие разрезы и нашпигуйте чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.

3. Подготовленные куски положите в сухую эмолированную посуду, кожей вниз. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой, поставьте в холодное место.

4. Сало готово через 3 недели.

 


Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Открытки_от_Саюри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разные аватарки



160 x 133 пикселей , 53 кб
===========================
260 x 325 пикселей , 64 кб
=============дальше... больше
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник баянчиков В основном про еду



 


Сборник баянчиков
Смотрим Далее>>

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ваша_солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

веселые диеты )))



 (186x442, 20Kb)
- Hу и как вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг и всех знакомых.

***

Понедельник.Берёшь яйцо.

Вторник.Варишь.

Среда.Чистишь.

Четверг.Ешь белок.

Пятница.Ешь желток.

На выходные-разгрузочные дни,нечего обжираться!

***

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от
зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части,
При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем,
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита!

(***

Врач - пациенту:
- Вы должны немедленно сбросить вес, сесть на строжайшую диету: только постное мясо, отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, никакого алкоголя, сигарет, кофе, прекратить сексуальные контакты.
Да, и самое главное, - больше радуйтесь жизни, дорогой мой!
***

---Как твоя жена похудела??
--Сидела на китайской диете.
-Это как?
- Ела китайский бульон китайскими палочками

***
-Скажи какая жена тебе больше нравится-

костлявая и брюзгливая или толстая и весёлая?

_-А сколько кило ты должна прибавить, чтобы стать весёлой?

***

ВЫВОД:

Жизнь НЕ должна быть путешествием в гроб с намерением доставить себя туда в прекрасной, хорошо сохранившейся форме!

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Кравцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

посмеёмся?)




 (400x300, 45Kb)

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Wolodin-de-Mort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Р *** РАБота



- А вам известно, на какую букву начинается слово "Работа"?

- А известно ли вам, что в году из 12 месяцев в названии четырех НЕТ этой самой буквы? Это Май, Июнь, Июль и Август.

p.s.: А я-то все думаю - почему летом никто не работает?
 (500x364, 99Kb)

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Wolodin-de-Mort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все новое - хорошо забытое старое



 

Старые картины на новый лад!

Все новое - хорошо забытое старое (59 фото)

 
Все новое - хорошо забытое старое (59 фото)
 
 
Отобрал то, что мне понравилось))

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Катрин Луппо (Catfly)



Катрин Луппо (Catfly)-художница-иллюстратор, аниматор.
Здесь смотреть забавные флэшки
1 (400x335, 76Kb)
Я живой !!!
catfly

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О Фенечке из яблоневого сада






 


 

"Будем знакомы - Фенечка"

"У меня блестит нос, стоят уши и вообще я уже больше ладони"- 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще постик к Новому году...



 

 
 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zirini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиферма



 

Набрела на замечательную мультиферму и застряла в ней. Какое разнообразие коровнопоголовное. А вот коровка "мирная" - это вылитая Я(всё-таки телец).













http://multiferma.ru/


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения doctorGevorg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 интересных фактов



Предлагаю Вашему вниманию несколько интересных наблюдений, о которых Вы все знаете, но никогда не задумывались :)

  • Если Вы будете громко кричать 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, произведенной Вами звуковой энергии хватит, чтобы вскипятить чашечку кофе
  • Удар головой об стену забирает у Вас 150 калорий :)
  • Муравей может тянуть в 50 раз больше своего веса, толкать в 30 раз больше, а при отравлении ядом всегда падает направо.
  • Полярные медведи в основном левши
  • Блоха может прыгать на расстояния, в 350 раз превышающие ее длину
  • Таракан может 9 дней жить без головы
  • Бабочки пробуют пищу на вкус с помощью своих лапок
  • Глаз страуса больше его мозга
  • Отпугиватели для комаров (репелленты) никого не отпугивают, они просто скрывают Вас от комариных органов чувств (как в фильме «Хищник»)
  • Жидкость внутри зеленых кокосов может быть использована как заменитель плазмы крови
  • На пятидесятилетних дубах не растут желуди
  • Первым продуктом со штрих-кодом была жевательная резинка Wrigley's
  • Авиакомпания American Airlines сэкономила 40.000$ в 1987 году, уменьшив количество оливок на одну в салатах для первого класса
  • Венера – единственная планета, вращающаяся по часовой стрелке
  • Яблоки эффективнее кофеина могут помочь проснуться утром (подтверждаю %) )
  • Первый владелец компании Marlboro умер от рака легких
  • Майкл Джордан зарабатывает больше денег от рекламы кроссовок Nike, чем все работники этой компании в Малайзии
  • Уолт Дисней боялся мышей
  • 35 процентов людей, размещающих объявления в сайтах знакомств, уже женаты/замужем
  • Три самых дорогих торговых марки в мире это Marlboro, Coca-Cola и Budweiser
  • Richard Millhouse Nixon стал первым президентом, имя которого содержит все буквы из слова «Criminal». Вторым стал William Jefferson Clinton.
  • Черепахи могут дышать всей поверхностью кожи
  • 90% водителей такси в Нью-Йорке – иммигранты
  • Слоны – единственные млекопитающие, не умеющие прыгать
  • Женщины моргают в среднем вдвое чаще мужчин
  • Центральная библиотека штата Индиана погружается в землю со скоростью почти 3 см/год из-за того, что при строительстве не был учтен вес находящихся в ней книг
  • Улитка может спать 3 года
  • В английском языке нет рифмы к слову «Month» (месяц)
  • Человеческие глаза практически одного размера от рождения, а нос и уши растут всю жизнь
  • Электрический стул был придуман дантистом
  • Египетские жрецы удаляли ВСЕ волосы на теле, включая брови и ресницы
  • «Go» - самое короткое английское предложение
  • Если бы кукла Барби была человеческого роста, она бы имела «размеры» 98х58х93 и рост более 210 см. Ее полное имя Barbara Millicent Roberts
  • Крокодил не может высовывать свой язык
  • Зажигалка для сигарет была придумана раньше, чем обычные спички
  • Английское слово «Queue» единственное в английском языке, которое не изменяет своего звучания, даже если убрать 4 последние буквы
  • Вкус жуков похож на яблоко, ос – на сосновые орешки, гусениц – на жареный бекон
  • Действие, которое называется «Французский поцелуй», во Франции называется «Английский поцелуй»
  • Человеческая бедренная кость крепче бетона (особенно в продольном направлении)
  • Город Рим есть на каждом континенте
  • Английский адмирал Нельсон страдал морской болезнью
  • Скелет философа Jeremy Bentham присутствует на всех собраниях Лондонского Университета
  • Ваши ребра двигаются 5 миллионов раз в год, с каждым вдохом
  • Четверть костей в Вашем теле находятся в ступнях
  • Отпечаток языка так же уникален, как и отпечаток пальца
  • Первое известное науке переливание крови было сделано в 1667 году, когда Jean-Baptiste перелил один литр овечьей крови молодому мужчине
  • Ногти на руках растут в 4 раза быстрее, чем ногти на ногах
  • К 2080 году население Земли будет около 15 миллиардов человек
  • Мед – единственная еда, которая не портится. При раскопках египетских пирамид были найдены несколько сосудов с остатками меда, который оказался пригодным в пищу
  • Кока-кола станет зеленой, если из нее убрать краситель
  • В мире от укусов пчел умирает больше людей, чем от укусов змей
  • Обычный свинцовый карандаш может начертить линию длиной до 60 км, или написать около 35 тысяч слов
  • Больше всего людей испытывают аллергию к коровьему молоку, чем к любому другому продукту
  • Верблюды имеют тройное веко и два слоя ресниц для защиты глаз от песка
  • Глаза у осла расположены таким образом, что он одновременно видит, куда ступает всеми четырьмя ногами
  • Земля – единственная планета, названная не в честь имени бога
  • В штате Небраска противозаконно чихать в церкви
  • При рождении в теле человека 300 костей, к возрасту 20 лет их остается 206 (следствие срастания)
  • Некоторые гусеницы могут есть себя в отсутствие другой пищи
  • Дельфины могут спать с одним открытым глазом
  • Невозможно чихнуть, не моргнув
  • Самое длительное время полета курицы – 13 секунд
  • Голубой цвет из птиц могут видеть только совы
  • Жираф может облизать свои глаза с помощью своего 50-ти сантиметрового языка
  • Библия - самая продаваемая книга в мире. Ее же чаще всех воруют в магазинах
  • Язык – единственная мышца, закрепленная с одного конца
  • У народностей Африки более 1000 языков
  • Букингемский дворец в Англии состоит из более чем 600 комнат
  • На Багамах есть подводное почтовое отделение
  • Мать Авраама Линкольна умерла, выпив молока укушенной змеей коровы
  • Слово TYPEWRITER – самое длинное из тех, что можно набрать клавишами только верхнего ряда клавиш на стандартной клавиатуре
  • Зима 1932 года в США была настолько холодной, что полностью замерз Ниагарский водопад
  • Круизный лайнер Queen Elizabeth 2 перемещается на 4 см на каждый сожженный литр дизтоплива
  • Ламантины (водные млекопитающие) имеют строение голосового аппарата, позволяющее им говорить как люди, но не имеют соответствующего слуха
  • На клавиатуре первых телефонов предполагалось резервировать две кнопки для полицейского и пожарного управления. Позже было решено заменить их на кнопки «*» и «#» и организовать единую службу 911
  • Слюна человека кипит при температуре около 300 градусов Цельсия
  • В первом чемпионате Уругвая по футболу в 30-е годы 20 века в качестве мячей использовались обезьяньи черепа, набитые бумагой и обтянутые кожей
  • В Древней Греции зажиточные родители купали детей при рождении в оливковом масле, чтобы избежать роста волос
  • В Австралии в два раза больше кенгуру, чем людей

Умный Блог


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LoraLarex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реклама и реальность



Реклама и реальность
 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с рыбой



 (400x336, 69Kb)
Вот такой борщ хорошо делать в пост. Этот рецепт мне Алана_Марево дала. А я, естественно, опробовала его на себе и близких мне в тот момент людях, то есть на муже. Борщ пошел очень хорошо, хотя я боялась. Не, ну если человек привык есть борщ с мясом и у него лучшая рыба - это колбаса, представьте мои сомнения и метания. Но правда-правда получилось вкусно и сытно. Так что вот

РЯцепт на 3 литра воды:

1 банка скумбрии натуральной;
1 банка красной фасоли в собственном соку;
250 грамм шампиньонов;
5 картофелин;
капуста - по весу приблизительно столько, сколько картошки;
1 морковка;
1 средняя луковица;
1 средняя свекла;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 десертная ложка 9% уксуса;
растительное масло для жарки, соль, перец, лавровый лист

На плиту ставится три емкости - собственно вода - закипать, сковороду для обжаривания капусты, сковороду для обжаривания картошки. Можно, конечно, и четвертую сковороду для особо одаренных в искусстве жонглирования, но оно надо? Не будем суетиться. Пока вода закипает, жарим , поочередно помешивая, картошку и капусту на небольшом количестве масла. Только вода закипела, солим ее, кладем обжаренные овощи в воду и продолжаем благое дело жарки. Только вот уже теперь на сковородах жарятся отдельно шампиньоны и все вместе - лук, морковка и свекла. Шампиньоны, как зарумянятся, добавляем в кастрюлю. А к поджарившимся луку и иже с ним добавляем томатную пасту, сбрызгиваем уксусом и укрощаем крышкой, не забывая помешивать. Так страдаем еще минут пять и поджарка готова. В кастрюле идет пир горой, и если капуста готова, а она в принципе быстро готова, кладем в кастрюлю скумбрию из банки и фасоль. Пусть минут десять пообщаются в дружной и сердечной обстановке на тихом огне, ну туда еще лист благородный, перец, зеленушку какую-нить, все дела. А под конец поджарку и сразу отставляем с огня. Потому что никто не хочет поделиться со мной тайной, как сохранить цвет борща ярко-красным. Чуть закипит и алё, тут же отказывается быть родственником буряка. Ну и не спешите за ложки-то хвататься. Часа три-четыре минимум надо, чтобы он настоялся, смешались вкусы и потекли слюнки. У меня во всяком случае.

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Загадка"



А "Загадка" - это потому, что я до сих пор не пойму, с какого бодуна я решила испечь этот торт. У меня же установка: никаких сладостей до праздников, дружба с талией и прочими выдающимися частями тела. Но я зачем-то купила намедни снежки. Снежки - это безе, которое печешь не ты, а бездушные производственные мощности. Купила я 200 грамм снежков, поудивлялась сама на себя, подошла к холодильнику Толе, а в нем банка сметаны стоит в обнимку с половиной банки сгущенки, а сверху грозно нависает над этой гоп - компанией шмат сливочного масла. Вот -вот воссоединятся. Ну что, сгребла я эти искушения и надумала вот такой

РЯцепт:
Для теста:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;

Для крема сметанного:
250 грамм сметаны 30%;
четверть стакана сахара;

Для крема сливочного;

пол-банки сгущенки;
150 грамм сливочного масла;
пол-пачки ванилина;
десертная ложка коньяку.

ну и еще :

100грамм снежков или приготовленного своими ручками безе;

1 плитка самого молочного шоколада.

Вначале испекла бисквит. Делать его несложно: взбиваем яйки с сахаром, а потом туда же муку. Выливаем в форму, желательно тефлоновую, если не тефлоновая, то надо проложить бумажку пергаментную, смазанную маслом. В горячую духовку форму с тестом ставим градусов на 200 и 40 минут печется сие чудо.
А тем временем сливочное масло взбиваем со сгущенкой, добавляем в процессе взбивания в массу коньяк и ванилин. Один крем готов.
Сметану взбиваем с сахаром - второй крем готов.
И бисквит готов. Разрезаем его, когда остынет немного, на два коржа и промазываем хорошо так сметанным кремом внутри, а если крем остался, то и сверху на бисквит польем. Пришла очередь снежков. Обмакиваем снежки в крем сливочный и в хаотическом беспорядке кидаем сверху на бисквит. Кидаем до тех пор, пока крем не кончится. Пришло время шоколада. Не обращая внимания на вопли мозга: "Что ж ты делаешь, дура! Завтра минимум два кило будут в плюсе!", - растапливаем шоколад на водяной бане. И поливаем наши снежки под кремом. Поливаем, как Бог на душу положит. Белые снежки, черные снежки, куда попало, то и съедим. Не, ну кому хочется поэстетнее, то две плитки шоколада, тогда белые снежки точно станут неграми. А по мне - и так сойдет. Но сегодня утром на всякий случай - не взвешивалась. А чего расстраиваться-то? Вкусно же было. А до Нового года еще три недели почти, похудею.
 (405x241, 61Kb)

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖДЕМ ГОСТЕЙ



Информация взята из книги И. Лазерсона

 Вопрос: У меня скоро день рождения, и я хотела бы удивить своих гостей каким-либо интересным горячим блюдом. Что бы Бы могли посоветовать?

Ответ: Хотел бы посоветовать удивить своих гостей не блюдом, а подходом к его приготовлению. И даже не только подходом к приготовлению блюда, а к организации торжества вообще.

Представим себе типичную для нашей страны картину домашнего застолья. В доме ждут гостей. Угощения готовит женщина, стол накрывает она же, а пришедшие вовремя (такое теперь часто случается) гости ждут, пока бедная женщина облачится, наконец, в праздничный наряд и на ходу подкрасит губы. Далее следует приглашение к столу и хозяйка слезно просит гостей садиться где им поудобнее, но только одно местечко: «Да-да, вот это, на уголочке!» — мягко требует оставить для нее. Гости возражают и делают вид, что не понимают, почему она «зарезервировала» себе такое неудобное место, на что следует привычное объяснение, что ей ведь часто придется на кухню бегать и что, поднимаясь из-за стола с этого уголочка, она не будет лишний раз беспокоить дорогих гостей.

Знакомо? До боли в желудке! А дальше план хозяйки воплощается в жизнь - звучат традиционные фразы, заученные как лозунги: «Пойду на кухню, поставлю варить картошку (рис)», «Пойду на кухню, проверю, как там картошка (греча) - не готова ли», «Ой, про картошку (спагетти) забыла, побегу воду солью», «Уж, наверно, мясо разогрелось, несу-несу...» Затем следует процесс смены тарелок, который опять же требует беготни на кухню. Самое простое решение - отказаться от застолья вообще и устраивать прием гостей по принципу буфета.

Это то, что у нас неправильно принято называть шведским столом. Всякий шведский стол - это буфет, но вот буфет - не обязательно шведский стол. Последний организован так, что гости самостоятельно готовят себе бутерброды из ингредиентов, уложенных на столе. Еще одна его особенность обязательное присутствие супа; Буфет же не столь консервативен — на столе находится все то, что гость может сам себе положить в тарелку: салаты, закуски и всякие другие вкусности. Важно, чтобы все можно было есть без ножа, ведь тарелку приходится держать на весу (коленях); Поэтому соленую, скажем, рыбу нарезают мелко, а не привычными ломтями. Аналогично поступают с бужениной, холодным ростбифом, свежими овощами.

Преимущества буфета очевидны - если уж хозяйке и нужно сходить на кухню, то никому она не помешает, да и не грех попросить о помощи - ведь поднимать гостей из-за стола не потребуется. Менять тарелки? Да, но только грязные взять и аккуратно донести до мусорного ведра. А на буфетном столе уже давно стоит запас одноразовых тарелок, которые сейчас более чем доступны во всех отношениях. Мытье посуды исключается.
Что до горячей еды, то даже в случае приема-буфета неплохо бы так продумать стиль приготовления горячей еды, чтобы как можно меньше бегать на кухню или же не бегать вообще, поручив это дело слабому до еды полу - мужчинам (мужу, сыну, в худшем случае зятю). Разумеется, перед тем, как загнать мужика на кухню, необходим «инструктаж», чтобы свести его предполагаемые манипуляции до примитивизма, чтобы он все понял и сделал правильно.

Итак, рекомендуемый сценарий развития горячих событий во время буфета или застолья. Когда закончены приготовления холодных блюд, а до прихода гостей еще, разумеется, достаточно времени, берем предварительно отваренный «в мундире» картофель и режем его кружками. Кожу можно очистить, а если она не очень толстая, то этого можно не делать. Очевидно, что если на столе предполагается какой-либо салат, содержащий картошку (всеми нами любимый оливье, что-нибудь из рыбных салатов, картофельный с беконом...), то загодя нужно сварить картошки заведомо больше, с расчетом на горячее блюдо, о котором уже идет речь.

Итак, картофель нарезан. Понадобится фольга; аккуратно режем ее на квадраты, середину смазываем маслом иди маргарином, укладываем кружки картошки в виде цветка, так, чтобы импровизированные лепестки наезжали (очень современное слово!) друг на друга, Посыпаем солью и молотым перцем. Поверх укладываем кусочки сырой рыбы (если планируется буфет, то мелкие,если застолье — можно крупнее). Лучше, если это будет филе. Дальше масса вариантов: посыпаем рыбу солью и, например, порошком карри, или же шинкованным укропом, или же молотыми ягодами можжевельник, можно уложить кольца предварительно обжаренного лука.

Почему бы не облагородить рыбу уложенным поверх размоченным изюмом или курагой, ломтиками соленого огурца, нарезанными маслинами или оливками?

Затем края фольги сводят вместе над рыбой и подворачивают, но так, чтобы между фольгой и поверхностъю рыбы оставался воздушный зазор, в противном случае верхушка может прилипнуть к фольге во время приготовления. Затем получившиеся свертки укладываем на противень, который ставим в холодную духовку и на время забываем о нем. Когда дело приближается к горячему, нежно посмотрите в сторону представителя перечисленных выше категорий мужчин и ласково скажите ему, чтобы он плавно двигался на кухню и включил духовку (зажег газ) на слабый нагрев. Думается, такое задание под силу выполнить любому мужчине.

Ничего не сгорит, даже если вы будете увлечены беседой и забудете о рыбе - фольга надежно защищает съедобное содержимое. Примерно через час (или когда вспомните), посылайте на кухню того же или даже другого представителя сильного пола, просите его выключить нагрев, достать противень, уложить его на поверхность плиты (ну не на стол же!) и переложить свертки на блюдо, которое аккуратно требуется донести до места буфета или застолья. Гарнир и основное блюдо «в одном флаконе» готово. Процесс разворачивания фольги неописуем, изнутри вырывается умопомрачительный запах. Таким же образом можно «обыграть» и мясо, но предварительно слегка его обжарив.

 

Вопрос: Приближается семейный юбилей, хочется начать подготовку к праздничному столу пораньше, чтобы не делать все в последний момент. Можно ли загодя сделать салаты так, чтобы они не обветрились и не закисли до подачи на стол?

Ответ:
Я так понимаю вопрос: Вы планируете готовить салаты как исходное блюдо для начала трапезы?

Прежде чем конкретно ответить, я не могу не высказаться о концепции салатов при застольях. Это — весьма важно!

Если «стартер» (то, что у нас принято называть закуской) будет слишком тяжелым и обильным, то мы рискуем не оставить места в желудке для главных блюд, тех, что мы называем «горячие блюда», и для десерта.

Почему, как правило, у нас и при домашних застольях и в ресторанах до десерта редко дело доходит? Да потому, что люди объедаются так, что у них уже «нет места» для десерта! И главным образом из-за того, что салаты, которые в изобилии поданы на стол, очень сытны.

Так вот, я бы советовал изменить концепцию салатов: сделать их легкими, но провоцирующими аппетит. Чтобы человек сохранил аппетит до подачи главного (горячего) блюда и чтобы позже он еще был в состоянии оценить десерт, не забывая, как вы сами понимаете, и про холодную водочку...

Существуют разные концепции салатов: либо они легкие, либо они тяжелые, и, соответственно, требуют различной подготовки.

В состав всех тяжелых салатов входят обычно: отварная картошка, сваренные вкрутую яйца, майонез, холодный рис, вареное мясо, крабы, креветки, то есть, тяжелые продукты.

А давайте попробуем отмечать дни рождения или иные праздники так, чтобы трапеза начиналась е легкой еды и легкой же едой, легким десертом заканчивалась. Правильно заметил один журналист: «Из-за стола нужно вставать с такими ощущениями, чтобы хотелось жить после застолья, а не так, чтобы хотелось умереть». Вот я и хочу посоветовать, как поступать, чтобы гости, поднимаясь из-за вашего стола, хотели жить, а не умереть.

На самом деле все не так уж сложно. Я не рекомендую гнаться за большим разнообразием салатов на праздничном столе. Не буду фантазировать на заданную тему: «Ждем гостей дома», а просто расскажу, какие салаты я готовил недавно дома в день рождения сына.

Первый салат (впрочем, громко сказано!) - это всего лишь смесь двух овощей. Накануне я съездил на рынок и купил хороших грунтовых огурчиков. Посолил их так, чтобы на следующий день они превратились в малосольные огурцы. Здесь есть, между прочим, о чем рассказать. Я купил пучок зелени, где были листья хрена, листья вишни, несколько листочков дуба, купил молодого чеснока и посолил огурцы по классическому рецепту: на дно кастрюли я положил промытый пучок зелени и дольку чеснока, разрезанную пополам, не очищая ее, лишь немножко раздавив половинки плоской стороной ножа, промыл огурцы, отрезал у них с обеих сторон кончики, сложил плотно в кастрюлю, и залил горячим рассолом (примерно, на литр воды: четыре полные столовые ложки соли и 1/2 столовой ложки сахара). Рассол достаточно горячий — не кипящий и не едва теплый, что-то промежуточное. Поставил гнет, на следующий день были готовы прекрасные малосольные
огурчики.

Вот и все. А еще я купил редиски. В день приема гостей почистил, разрезал каждую пополам. И вот представьте себе такой салат (хотя это трудно назвать «салатом»). Я нарезал огурцы поперек кругляшками, примерно по 1—1,5 см толщиной, редиска уже была разрезана пополам. Все сложил в глубокую вазу. Перед приходом гостей, непосредственно перед тем, как поставить этот салат на стол, я положил в него немного льда и перемешал. Огурчики малосольные и редис сильно охладились и хрустели невероятно аппетитно.

Холодная водка, простите меня, шла под этот салатик прекрасно! Вот такой простой салат № 1.

Салат № 2,
который был на столе,- классический итальянский салат под названием «томат с моцареллой». (Моцарелла - сыр, очень интересный и нежный сыр. Он широко используется в итальянской кухне в качестве непосредственного ингредиента как для холодных блюд, в частности, для такого салата, так и для горячих, например, для пиццы. Моцарелла очень хорошо плавится и запекается, придавая пицце пикантный и одновременно нежный вкус. Если в магазинах нет моцареллы из Италии, не огорчайтесь. Замена найдется. В питерском регионе, в городе Гатчине, стоит прекрасный завод, изготавливающий несколько видов итальянских сыров по технологии итальянской. Меня, как профессионала и как любителя итальянского сыра, гатчинские изделия очень и очень устраивают. А если говорить о тех регионах, где подобный сыр не выпускается и не продается, то моцареллу в данной ситуации можно заменить брынзой или осетинским сыром. Отличие, конечно, есть, но суть и концепция салата останутся теми же.)

Сыр для салата нарезал тонкими ломтиками. Помидоры помыл, нарезал кругляшами, примерно в полсантиметра толщиной. Ломтики помидоров, чередуя с пластинками сыра, красиво, кругами, в несколько слоев уложил на блюдо. Вот и весь салат. Но это еще не все. Отдельно сделал так называемый «дрессинг», т. е. холодный соус на основе растительного масла и уксуса, с ним этот салат становится умопомрачительно вкусным.
Для дрессинга требуются растительное масло и уксус (в соотношении 4:1), немного нарезанного чеснока и обязательно листья базилика (то, что на наших рынках продается под названием «реган»). С листьев базилика удаляют плодоножки, оставляют только листики. Все ингредиенты смешивают и обрабатывают кухонным процессором, так называемым "блендером", чтобы измельчить чеснок и листьями равномерно смешать их с растительным маслом и уксусом.

Небольшим количеством такого готового холодного соуса полил наш сыро-томатный салат. И, кроме того, еще поставил емкость с дрессингом рядом е салатом, чтобы каждый гость, каждый участник трапезы мог по своему вкусу добавить соус себе в тарелку.
Должен, простите, немного похвалиться: на дне рождения моего сына среди гостей некоторые впервые были в нашем доме. Так они сразу же обратили внимание на этот салат, на сочетание продуктов в нем и на холодный соус. И долго и упорно выспрашивали у меня его рецепт, хотя, кажется, нет ничего проще такого блюда.

И салат № 3. Опять же — более чем экономный. Я, вспоминая детство, частенько испытывал ностальгию по одному продукту, по соленой треске. Когда я был маленький, соленая треска была, кажется, единственным видом рыбы, всегда имевшейся в магазинах.
Моя мама ее отваривала и, после остывания рыбы, подавала ее так: в центре большого плоского блюда укладывались ломтики соленой трески (косточки из них предварительно удалялись); вокруг рыбы клались кругляши картофеля, предварительно отваренного «в мундире», но, естественно, уже очищенного. На картошку клались кольца репчатого лука, маринованного в уксусе и растительном масле. И треска, и картошка сверху поливались смесью растительного масла и уксуса. И все это еще посыпалось сверху зеленым шинкованным луком.

И представьте себе, когда на день рождения своего сына я сделал все точно так же, то незатейливое блюдо имело большой успех.

В современном понимании кулинарной науки это — салат, но только не перемешанный.
А как же я сделал соленую треску? Да очень просто! Купил трески, убрал пленки из животиков, чтобы не было ничего черного, и опустил в холодную соленую воду (шесть столовых ложек соли на литр воды). Выдержал рыбу один час, затем сварил в этой же воде. Руками разобрал на ломтики чистого филе и приготовил салат.

Талантливые визажисты Москвы здесь!

Понравился обувной магазин, много скидок и хороший выбор!


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА ЖИЗНИ В КАРТИНКАХ (ТОЛЬКО НОВЫЕ)



СРАЗУ ЖЕ СОХРАНЯЕМ В ЦИТАТНИКЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОДИТСЯ!


 (490x240, 104Kb)

126hg7 (490x240, 74Kb)

 (490x240, 76Kb)

128hx3 (490x240, 65Kb)

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИ В ЦИТАТНИКЕ!
YES_Stars (www.liveinternet.ru/users/yes_stars)


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 НЕДЕЛИ, 3 МЕСЯЦА, 3 ГОДА...



3 недели: Я люблю тебя!
3 месяца: Ну конечно, люблю!
3 года: Если бы я тебя не любил, давно бы уже ушел!

3 недели: Добрый вечер, любимая!
3 месяца: Привет! Классный денек сегодня, а?
3 года: Что сегодня на ужин?

3 недели: Дорогая, там твоя мама звонит!
3 месяца: Это тебя!
3 года: К телефону подойди!

3 недели: Не очень веселое у тебя, наверное, было детство.
3 месяца: Как надоели уже твои предки!
3 года: Да, яблоко от яблони недалеко падает!

3 недели: Я увезу тебя в Америку!
3 месяца: Ты действительно хочешь в Нью-Йорк?
3 года: Смотри, Нью-Йорк по телевизору показывают!

3 недели: Я подумал, что эти сережки должны тебе понравиться.
3 месяца: Утюг всегда в хозяйстве пригодится.
3 года: Вот тебе 500 рублей, на продуктовом рынке найдешь все, что нужно.

3 недели: Что тебе хочется сегодня посмотреть?
3 месяца: Может, на Джеймса Бонда сходим?
3 года: Нет, сама смотри своего Джеймса Бонда...

3 недели: Я не совсем с тобой согласен.
3 месяца: Это все из-за тебя!
3 года: Вечно из-за твоей тупой головы какая-нибудь ерунда происходит!

3 недели: Ты отлично готовишь!
3 месяца: Что сегодня на ужин?
3 года: Опять макароны?!

3 недели: Что ты будешь пить?
3 месяца: Я, пожалуй, пивка выпью.
3 года: Ну налей 100 грамм опохмелиться!

3 недели: Тебе очень идет это платье!
3 месяца: Очередную тряпку купила?
3 года: И сколько ты отдала за этот ужас?

3 недели: Ничего страшного, дорогая, не стоит извиняться.
3 месяца: Осторожнее надо быть!
3 года: Ты что, совсем ни хрена не видишь?

 


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНЕКДОТЫ ДНЯ



Иван Иваныч отошел от нас в лучший мир...
Но через месяц он вернется из Австрии.

Трудно надеяться на лучшее, когда идешь в отпуск для того, чтобы сделать ремонт.

Если вы ожидаете, что к вам в гости придут семь человек,
а у вас только шесть приборов для лобстеров, то... мне бы ваши проблемы!

Мальчик Вова родился возле винно-водочного магазина.
Казалось бы, судьба предрешена... Но нет...
Он вырос, устроился на мебельную фабрику и спился там.

- Дорогой, ты купил мне на день рождения подарок? 
- Конечно, дорогая. 
- А он мне понравится? 
- Если не понравится, отдашь мне, я о таком спиннинге давно мечтал.

- Я сегодня защитил докторскую! 
- ?! 
- Хулиганы хотели отнять пакет с колбасой, но я отбился!

В семье, где все храпят, засыпают наперегонки.

- Привет! Что делаешь?
- Пресс качаю.
- А что это?
- Полезно для здоровья и для фигуры.
- Дай ссылку, я тоже скачаю!

Возвращается девочка из школы. Рядом с ней останавливается машина.
В ней сидит мужик:
- Если сядешь в машину, я тебе конфету дам.
Девочка:
- Нет!
- Мороженое куплю.
- Не сяду!!
- Куклу новую.
Девочка:
- Папа, я тебе сто раз говорила: не приезжай за мной в школу на 'Запорожце'.

Стать интеллигентом очень просто - надо просто выкинуть из машины
бейсбольную биту и вместо нее положить
красивую металлическую клюшку для гольфа.

Счастье - это когда о тебе говорят только хорошо, а ты еще жив.

Сидят Холмс и Ватсон у Холмса дома. Холмс говорит Ватсону:
- Вот смотрю на вас, Ватсон, и думаю: вы не голубой?
- Но... эээ... но... Как вы узнали, Холмс?!
- Как узнал? Просто спросил...

- У нас передача «Самый умный».
И для начала мы определим самого умного учителя недели. Представьтесь.
- Андрей, учитель физики.
- Антон, учитель литературы.
- Сергей, на этой неделе уволился и теперь работаю в банке.
- Сергей — самый умный учитель этой недели.

Зима. Ночь. Метель. Темный лес.
Маньяк ведет маленького мальчика в лес убивать.
Мальчик плачет, вырывается.
Маньяк останавливается, поворачивается к мальчику и спрашивает:
- Что, страшно???
Мальчик, заикаясь, отвечает:
- Да-а-а...
Маньяк:
- А ты прикинь, мне еще одному назад идти.

Синоптики:
- В этом году лето обещает быть жарким... особенно в Африке.

Письмо в бюро метеорологии:
Только что сгреб метр переменной облачности с крыльца.

Отличная погода, светит солнце, не жарко, мягкий газон, луж нет,
в общем, все опять против нашей сборной по футболу!

Если дипломат говорит "да" - это значит "может быть".
Если дипломат говорит "может быть" - это значит "нет".
Если дипломат говорит "нет" - значит это не дипломат.

Если девушка говорит "может быть" - это значит "да".
Если девушка говорит "нет" - это значит может "быть".
Если девушка говорит "да" - значит это не девушка.

Если военный говорит "да" - это значит "да".
Если военный говорит "нет" - это значит может "нет".
Если военный говорит "может быть" - значит это не военный.

Если синоптик говорит "да" - это значит "нет".
Если синоптик говорит "нет" - это значит "да".
Если синоптик говорит "может быть" - значит это не "синоптик".

- Девушка, вас полнит это платье...
- Вот блин! А я-то, дура, на пончики грешила!

Если стенки холодильника изнутри обклеить зеркалами, то продуктов станет в четыре раза больше...

- Следи за вещами, Золушка!
- Это почему?
- Твой кучер- крыса!

Подходит мальчик к ГАИшнику и говорит:
- Это не ваш жезл, случайно?
Старшина отвечает грустно:
- Нет, мальчик. Я свой потерял...

Муж приходит под утро весь в помаде, пудре, и рыжих волосах. Жена:
- Ты где был?
- Не поверишь, дорогая, всю ночь с клоуном дрался.

Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике... в разных сумках...

Ящик водки второй день удерживает в заложниках семью из Оренбурга.

Отдыхал в Индии со своей девушкой. Не рекомендую. Капризная истеричка.

Полезные советы. Когда идешь по неблагополучному району города в 3 часа ночи,
лучше не подсвечивать себе дорогу сотовым телефоном.

Телеканал Fox news имеет огромную аудиторию... Хотя по идее должен ее развлекать!

На последних соревнованиях по плаванию тройку лидеров внезапно замкнул электрик Петров!!!

Если у вас нет отца, то щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите «Создать папку».

Ученые обнаружили, что с годами шансы на любовь до гроба заметно возрастают.

Консерватория – это такое место, куда приходишь в семь вечера, садишься в кресло,
сидишь три часа, затем смотришь на часы, а там – половина восьмого!

Приходит бабулька к гинекологу на прием. А гинеколог молоденький мальчик.
Ну осмотрел её, бабулька одевается и говорит ему:
- Сынок, а мамка-то твоя знает чем ты тут занимаешься?

Ряд ценников на рынке: «Говядина», «Свинина», «Баранина», «Маринина».

– Почему дом Бреда Питта стоит три миллиона долларов, а хороший дом на Рублевке – пять миллионов долларов?
– Потому что дом Бреда Питта находится в восьми тысячах километров от МКАД!

В классе учительница попросила учеников помечтать на тему
«Что бы вы загадали, если бы вам упала на ладонь звезда».
Один мальчик сказал: «Новую руку...»

Из отъезжающего автобуса кричат:
– Девушка! Вы сумку забыли!
– Аллах акбар!

Гус Хиддинк заходит в аптеку:
– Мне одиннадцать презервативов!

 


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения doctorGevorg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем человеку волосы?



Зачем человеку волосы?Большинство ответит - для красоты. Действительно, природа не поскупилась, украсив ярким оперением многие виды птиц, одела в красивый мех большинство млекопитающих. Особенно нарядны самцы: павлин с огромным радужным хвостом или лев с роскошной гривой отличаются от будничных и серых самок. У людей, напротив, волосы пышнее и длиннее у женщин, что тоже имеет свое историческое и эстетическое объяснение.

Кроме красоты, волосы имели для предков человека и другое назначение - защита от неблагоприятных природных воздействий.

Волосы действуют как защитный барьер.
Ресницы защищают глаза, а волосы в ноздрях и наружных ушах перехватывают инородные тела и препятствуют их попаданию внутрь тела. Брови предохраняют глаза от пота.

Волосы также сохраняют тепло.
Воздух, захваченный между волос, обволакивает кожу и не отпускает тепло. Чем более волосы выпрямляются, тем больше воздуха они удерживают. С каждым волосяным фолликулом соединена плоская мышца, которая, сокращаясь, заставляет волос подниматься, образуя "гусиную кожу". Эти мышцы возбуждаются холодом или эмоциональным стрессом.

Какие бывают волосы?
Тело человека покрыто едва заметными пушковыми волосами. Пушковые очень тонкие и обычно менее пигментированы.

Кроме пушковых, у человека выделяют еще два вида волос: длинные настоящие (волосы головы, бороды, усов) и щетинистые (ресницы, волосы в носовых и слуховых проходах).

Волосы покрывают все тело человека, за исключением ладоней, подошв и части гениталий. Количество волос на теле зависит от конкретного человека, но в среднем на голове насчитывают около 100 000 волос.

За месяц волосы вырастают на 3 - 15 мм, но у них есть свой срок жизни, после завершения, которого они отмирают и сменяются новыми. Примерно четверть волос на голове взрослого человека мертва, и они, как высохшие деревья ожидают лишь толчка, чтобы выпасть. Такой толчок дают им молодые волосы, отрастающие в глубине волосяной сумки под мертвыми волосами.
 
Средняя продолжительность жизни волос на голове 2 - 4 года. Период их роста у мужчин менее длителен - от 6 месяцев до 2 лет, чем у женщин, да и скорость роста тоже.

Волосяные фолликулы формируются от рождения, и в дальнейшей жизни новых не образуется. Корень волоса - единственная его живая часть: он растет и выталкивает из кожи мертвый стержень волоса. Рост волос цикличен, за фазой роста следует фаза покоя, во время которой волос выпадает. Затем на этом месте вырастает новый волос. Ежедневно из головы выпадает от 30 до 100 волос. У взрослого человека на голове фаза роста длится около 3 лет, а фаза покоя - 3 месяца. Рост волос по всему телу происходит неравномерно, с различными стадиями. Длина волос на голове редко превышает метр.

Цвет волос определяется тем, как много пигмента они содержатЦвет волос определяется тем, как много пигмента они содержат. Меланин, кожный пигмент, вырабатывается в волосяных фолликулах. Производство пигмента в фолликуле с возрастом замедляется и часто вообще прекращается, так что со временем волосы становятся бесцветными. Постепенное "поседение" происходит из-за того, что на протяжении многих лет производство пигмента замедляют по нескольку фолликулов за раз, а не все одновременно. Седые волосы содержат уменьшенное количество пигмента; белые волосы не содержат пигмента вообще - чисто белые волосы бывают у альбиносов. Когда волосы седеют, кожа также теряет пигмент и светлеет.

У некоторых людей процесс "поседения" начинается уже на третьем десятке, и волосы могут стать седыми в течение нескольких лет. Другие сохраняют цвет волос до старости. Процесс поседения может определяться генетикой. Волосы не могут поседеть или побелеть за одну ночь или даже за несколько недель в результате стресса, как об этом часто пишут в романах. Нет известного способа стимулировать производство пигмента после того, как оно остановилось, но доступны различные косметические средства, способные при регулярном применении восстановить цвет волос.
 
По материалам: Разговоры заполночь
 


Поиск сообщений в Наталья13
Страницы: 45 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь