-Битвы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья13

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_критикуем Мировой_инет Animatologiya eau_de_source WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5706


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Столовая Пироги от Столовой



Пироги я люблю. Очень. Их не любит моя талия. А поскольку я за мир во всем мире, ради тишины, покоя и процветания пеку пироги редко. А тут доча мне и говорит: "Мамо, а не испечь ли нам?". "Легко", - ответствую я и освежаю в памяти бабушкин

Ряцепт:
1 литр молока;
200 грамм сливочного маргарина;
2кг муки;
8 столовых ложек сахара;
50 грамм прессованных дрожжей;
4 яйца;
треть стакана растительного масла.

Если вы думаете, что я прям вот так измеряла скока-скока сахара, муки и ни граммульки меньше, зря вы так думаете. Тесто в нашей семье "чувствуют" рукой. Эти граммы-миллиграммы я больше для того, чтобы дать приблизительный расклад в этом посте, измеряла. А так - всегда делаю все "на глаз" и получается отлично. Самое главное в этом деле - дрожжи. Если дрожжи не свежие, пересохли, прежде чем начинать возню с пирогами, опробовать надо их на "подъемность". В чашку покрошим дрожжи, подольем немного молока, подогретого до состоянии парного, т.е чуть теплого, пару ложек сахара, взболтаем массу вилкой и оставим в приятном томлении. Если через полчаса ваши дрожжи не взвились в танце с прочими ингредиентами, не увеличились в объеме раза в два,- фигли вам тратить остальные продукты,- пирогов не будет. Будут подметки от солдатских сапог. Хотя хозяин-барин. А вот если из чашки прям бравурный марш вальсирует, то смело растапливайте маргарин, смешивайте его с остальным количеством парной теплости молока, вбивайте туда яйца, сыпьте сахар и мешайте, мешайте. Потом очередь муки. Вмешиваю я его по стаканчику, просеивая по мере вмешивания. Вначале вмешиваю с помощью ложки, потом уже рукой. Ну говорить о том, что перед вмешиванием руки надо тщательно помыть - не буду, это даже моя коза Бритт знает. Вона она - тесто не вымешивает, но копыта на всякий случай помыла, за компанию, так сказать. Вымешать тесто - это процесс. Посыпаем муку и взбиваем тесто сжатым кулаком. В процессе взбивания еще добавляем пузырящиеся от предвкушения дрожжи, а под самый конец растительное масло. Процесс можно закончить тогда, когда тесто не липнет и легко отстает от кулака. Теперь его в той же емкости, в которой мешали, ставят в тепленькое местечко и дают успокоиться, подумать о бренности бытия. Но философствование надо часика через полтора проверить, потому как тесто, поняв, что с ним собираются еще делать - офигевает и норовит удрать. А вы его опять в тазик, чтоб не рыпалась. Надо было раньше думать, прежде чем вальсировать. Ну и так через полчасика напоминать ему, кто в доме хозяин. Но больше двух с половиной часов держать его в напряжении не надо, а то скиснет и покончит жизнь самоубийством, а нам оно надо? Я вываливаю тесто на чистый, посыпанный мукой стол и начинаю отрезать от него кусочки будущих пирогов, формируя из этих кусочков шарики. Когда все тесто разделено - пришел черед творческой работы - делаем пироги, плюшки, беляши, сосиски в тесте, вобщем что хотите, то и делайте. У меня были плюшки с маком, просто плюшки и пироги с пластовым мармеладом. Ну ладно, пошла мириться с талией. ( воровато оглядываясь и давясь плюшкой)
 (400x300, 39Kb)
Метки:  

Наталия_Кравцова   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 12:53 (ссылка)
Вкусно!!!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку