-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нинель_Барташ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 384


>Как внушить человеку мысль, что ты ему нравишься. Практика ментального воздействия

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ_ЧАРОВНИЦА Как внушить человеку мысль, что ты ему нравишься. Практика ментального воздействия

Как понравиться людям. Как внушить человеку мысль, что мы ему нравишься

Итак, Вы хотите вызвать чью-то симпатию. Тогда мысленно скажите: «Я приятен этому человеку! (“Я нравлюсь этому человеку”)» — также зафиксируйте эту фразу в памяти как осуществленный факт. Направьте сконцентрированный поток мысли в пространство, поддержанный своей уверенностью: «Я приятен Вам, я очень приятен Вам» (“Я нравлюсь, я очень нравлюсь тебе (Вам)”), и ему не останется ничего иного, как повиноваться, если она или он не знают с подобные приемы и установит защиту. Поток мысли должен быть сильным, подобным потоку Вашей речи, «скажите» эти слова, только не громко, а про себя.
Как произвести хорошее впечатление

Если Вы хотите произвести на кого-то впечатление серьезной и сильной личности, то стоит обратиться кроме того к еще одному способу: без колебаний, оформите мысль, что Вы более сильны, чем этот человек. Таким образом, Вы будете в состоянии навязать ему свою точку зрения: «Я — более сильный, также могу победить тебя».

Некоторые успешные продавцы и торговые агенты используют подобный метод в сделках. Они формулируют мысль, что их товары необходимы для покупателя и передают умственное сообщение: "Вы хотите мои товары — мои товары очень необходимы для Вас — мои товары просто необходимы для Вас”.

Другие обращаются кроме того к методу, когда хотят чтобы, кто-то действовал согласно их желаниям: «Вы сделаете то, что я скажу и как я скажу — что Вы полностью повинуетесь мне».

Данные примеры помогли Вам понять, как этот принцип работает и какие компоненты он включает в себя:

1. Точно сформулировать желание — мысли в голове.

2. Послать сформулированное желание мысли в форме фразы тому, к кому вы обращаетесь и тому, к кому оно должно быть направлено.

Теперь тайна того, как работает прием “Очарование”, известна Вам. Конечно, Вы понимаете что здесь самое важное — Концентрация и выразительность мысли. У животных тоже есть желания, и они обладают силой Ментального воздействия, хотя любой представитель животного мира не в состоянии использовать слова. Человек также может очаровать другого человека, и даже в случае, если не понимает слов его языка; реальная сила находится в желании — основе практически любых слов. Цель формирования мысли — желания в слова состоит в достижении высокого уровня Концентрации и быть сосредоточенной на цели, а слова — только символы мыслей и чувств.

Описать процесс передачи мыслеволн довольно трудно. Мы уже публиковали до этого письмо нашего Читателя, где он очень подробно и обстоятельно рассказал, как формируется мысль и как она потом преобразуется (или не преобразуется) в материальную форму. Вы помните чувства, которые Вы испытываете, когда Вы говорите что-то особенно эмоционально и неистово? Вы буквально чувствуете силу слов, адресованных собеседнику. Создайте тот же самый уровень напряженности, только в форме тихой фразы, как это было описано выше, и скоро Вы заметите эффект. Вероятно, Вам это будет более просто, если Вы начнете визуализировать определенный поток силы, который исходит от вас. О техниках визуализации подробнее. В таких случаях воображение становится превосходным помощником, оно позволит Вам начертить траекторию умственного потока более точно. Так сказать из точки А в точку Б:)
Важные правила и замечания

Во время трансляции Мыслеволн Вы должны действовать согласно определенному сценарию:

Послать мысль нужно в промежутке между фразами — в то время как Ваш собеседник говорит замечание, или во время паузы в беседе. Лучше всего передать сильную волну даже до беседы, когда Вы только приближаетесь человеку, и также усиливать напряженность сообщений приблизительно в середине беседы. Вы будете видеть, что сила умственных волн намного выше, чем в словах, кроме того, таким способом, возможно передать эмоции и чувства, которые по различным причинам являются нежелательным для употребления их вслух:)

Статья написана по материалам книги У. Аткинсона “Практика ментального воздействия”

И еще раз прошу Вас не злоупотреблять этими знаниями, ведь как вы знаете, за то, что ты взял, придется потом заплатить. До встречи на портале Sila-Misli.ru!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку