-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педагог_Педагог

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 168


Школьная неделя 16 – 21 марта 2009 г.

Вторник, 24 Марта 2009 г. 12:31 + в цитатник
понедельник
Последняя неделя четверти. Осталось малость. В учительской зам по ВР вывесили график работы на каникулах. Мы, те у кого нет классного руководства, на перемене сняли этот обширный приказ, посмотреть про себя. К счастью, увидели, что нас в списках вообще нет. Может минует сия чаща и отдохнём по-человечески.
вторник
Сегодня очередная краевая контрольная работа по математике в 10-11-х классах. Ю.В. майнул в район на проверку. Саму работу назначили на второй урок. Но выяснилось, что из края по поводу контрольной приехала комиссия. Посему работу перенесли на 3-й урок. Бедный завуч. На втором уроке нужно было куда-то пристроить 3 класса. А затем забрать на 3-й урок у учителей, которые готовились к урокам. Дебилизм поклонения начальству продолжается. В четверг узнаю у Ю.В., что там сия комиссия делала. Сидели надсмотрщиками над учителями, проверяющими работы? Работать дураков ищут, а проверять масса желающих. Я выставил четвертные в 8-х классах. В 8 а по обществознанию – одну двойку. В 8б. по истории 2-х неаттестовал из-за пропусков, двум поставил двойки. По обществознанию - - трём двойки. Опять весело будет на педсовете. Но поступаться не намерен. Кто хотел, тот выполнил письменную работу и заработал тройку.
пятница
Педсовет. ну, конечно, не обошлось, как я и предполагал, без претензий. Классная 8б кл. на меня наехала. Что я поставил в её классе троим двойки и двоих не аттестовал из-за непосещаемости. Говорила, что я должен с ними после уроков сидеть и заниматься дополнительно. Что она так по русскому языку со своими сидит. Хоть бы уж не врала. Сама даже во время уроков бросает класс и идёт в столовую. Но директриса, естественно, была на её стороне. Потребовала от меня подробный план занятий с неуспевающими. Думала меня бумагами испугать. Но принципами не поступлюсь. Дело идёт из-за липовых отметок к тому, что крах школы будет. В этом году в 10-м 4 человека. Даже если на следующий год человек 10 – 15 придёт в 10-й, то, учитывая, что из-за ЕГЭ по математике и русскому в этом году несколько человек не получат аттестат, то на следующий год у нас могут закрыть 10-11 класс и сделать девятилетку. Учеников будут возит в соседний посёлок. Всего 6 км. А мы останемся без часов. Некоторые учителя это понимают и меня поддержали физкультурники. Но многие сидят баранами и ставят липовые тройки. Потом будут локотки покусывать, но поздно будет.
суббота Отдал завучу план работы с неуспевающими. Тем более, вывесили наконец приказ, что на каникулах не имеющие классного руководства тоже должны отработать. Я попал на 30 и 31 марта по 3 часа. Вот в докладной завучу и сообщил, что 30 я с 12 до 15 часов буду проводить индивидуальные занятия с двоечниками. Попросил обязать классных руководителей доставить учащихся. Уверен, что Н.Е. (та самая, что вчера выступала) своих не приведёт. Они и на основные уроки не ходят. Вот тогда я докладную на неё уже директрисе отнесу и потребую принять меры. Посмотрим, кто в выигрыше останется.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку