-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педагог_Педагог

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 168

Школьная неделя 15 – 21 февраля 2009 г.

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 07:36 + в цитатник
вторник
Паника среди некоторых учителей продолжается. Связано это с ЕГЭ. Биологичка в учительской плакалась, что 6 человек собрались сдавать ЕГЭ по биологии. Говорит: «Тупари». Смешно. Раньше она занималась популизмом, ставила всем подряд хорошие отметки, всем это нравилось, она – заслуженный учитель. Вот теперь посмотрим, пусть попробует, как это подготовить к ЕГЭ, тем более у неё в этом отношении совсем нет понятия. Физичка тоже самое. Тоже завышала отметки. Только не так нагло как биологичка. Но всё равно. Думаю, наконец до них дойдёт, что завышение отметок для того, чтобы набивать себе дешёвый авторитет, это теперь моветон.
четверг
Началось то, о чём я предупреждал уже давно. А именно, спихивание одними учителями другим учеников с ЕГЭ. Ко мне вернулась одна, которая собиралась сдавать историю. Она и обществознание сдаёт. Я не фокусник за 3 месяца её подготовить. Говорит, что по истории занимается с репетитором. Но там случай, когда никакой репетитор не поможет. Ещё несколько человек зондировали почву на момент сдачи по обществознанию. Я никого не отталкиваю, но требования к сдающим особые. Сейчас самые горячие дни, когда ученики должны окончательно определиться с выбором предметов для сдави ЕГЭ.
суббота
Вообще я к праздникам отношусь равнодушно. Как-то не сложилось с детства. Но в этом году наши дамы даже открытки нам не подписали. Нас в школе всего пятеро (включая плотника). Конкретно учителей-мужчин всего четверо. А их более тридцати. Не могли по рублю на открытку скинутся. Одно радует, не будет как в прошлом году, они нам по кружке, а мы им для подарков по 200 рублей скидывались. Смеялись, что купили кружки по 200 рублей.
Вообще в школе атмосфера упадочности. В 8б было родительское собрание. Ю.В. пошёл. Я на собрания не хожу. Хотел только встретиться с матерью одной ученицы до собрания. Просил её мать привести. Не привела. А нужно было поговорить. Девчонка поразительные работы мне приносит по поводу домашних работ. Раскладывает всё по полочкам. Сжимает, выбирая главное. Я с другими бьюсь по 5 лет, не могут этого. А она уже готовая, работай дальше. Но у неё до меня были четвёрки по истории. Удивлялся. Теперь вижу, что правильно. Она много пропускает. Не всегда делает домашку. Говорит, что болеет. Вот и нужно было это уточнить с матерью. А дальше я бы выбрал алгоритм действий, в зависимости от реальности её болезней. Проблема у неё и с тестами. Тут можно было индивидуально поработать. Но раз мать это не волнует, то и я волноваться не буду. Прошли те времена, когда я землю зубами грыз. Баба с возу – учителю легче. Вчера завуч собрала заявления на ЕГЭ. Говорят, что это уже окончательно. Посмотрим во вторник, что там получилось в итоге.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку