-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педагог_Педагог

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Футбол_России Копилка_педагога Усы_лапы_и_хвост

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 168

Школьная неделя 8 - 12 декабря

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 14:44 + в цитатник
в понедельник на перемене сидел спокойно в кабинете информатики, качал из инета. Заходит зам. директора по ВР, говорит: «Мне нужно в четверг везти в район команду на соревнования. Ты должен провести в 9-11 кл. тестирование по Екатерине Великой». Отвечаю: «Во вторник и среду у меня выходной. Сейчас в 11-м классе. Но на уроке не буду ничего делать, т.к. у меня 1 урок в неделю, я и без ваших тестов отстаю по планированию. А Екатерина изучается в 10-м классе во втором полугодии. 11-й класс учит ХХ век». Говорит: «Делай после уроков». Отвечаю: «А платить будут? Я за 4500 тут распинаться не собираюсь». Парирует: «В других школах учителя истории внеклассной работой занимаются, а ты нет». Отвечаю: «Ни в одной школе района учитель истории не получает такую зарплату». Тут она меня шокирует: «Тогда увольняйся». Ошалел, не вытерпел, высказал ей, что они сами с директрисой должны делать, а не делают, только зарплаты получают в несколько раз превышающие мою. Ушла. Уверен, сразу к директрисе побежала доложиться. Пусть. Обнаглели. Это уже второй раз такими фразами об увольнении раскидываются.
Вчера в Госдуме в первом чтении были приняты поправки к кодексу об административных правонарушениях и закону «Об образовании», которые предусматривают штрафы и отстранение от профессиональной деятельности преподавателей, которые дают частные уроки, не заключая договор об оказании платных услуг. В министерстве образования и науки «Газете.Ru» подтвердили принятие этого законопроекта в первом чтении. Когда рассмотрение этого вопроса продолжится, пока неизвестно. «Газета.Ru» . Я сам репетиторством не занимаюсь, т.к. у нас учителя скоро будут платить ученикам, чтобы они зашли в школу. А о том, чтобы они деньги платили за дополнительные услуги, и речи не может быть. Но я понимаю тех учителей, которые занимаются репетиторством, при условии, что они честно и добросовестно относятся и к основной своей работе. Заработать хоть кое-что к своей зарплате посудомойки – это нормально. Понятно, что и налоги платить нужно. Но, считаю, что государство обалдело, если думает, что сможет пополнить бюджет за счёт нищего учительства. Что с полумёртвых взять?
«…представители рабочей группы во главе с Любовью Кезиной считают целесообразным установить обязательное (один раз в пять лет) прохождение курсов переподготовки и повышения квалификации с получением сертификата об окончании таких курсов. Каждый учитель получит ваучер на 216 часов обучения. И с этим документом он вправе прийти в любую организацию, будь то вуз, или академический институт, или институт повышения квалификации. Такая система, принятая в западных странах и в Самарской области, способствует развитию конкуренции и повышению качества образовательных услуг в этой сфере.» Увольте, ваучеры мы уже проходили. Чем это закончилось в масштабах всей страны, всем известно. Теперь хотят эту хохму в образовании замутить. С этой бумажкой можно будет сходить только в одно известное место пользования. Институтам повышения квалификации она не нужна. Они существуют только для того, чтобы высасывать с учителей деньги. Некоторые явно, т.к. переподготовка платная. Но наиболее дальновидные придумали свою схему отмывания денег. Чтобы получить свидетельство о прохождении курсов, учитель должен купить брошюрки, написанные преподавателями этих институтов. Использовать эти брошюрки в основном можно аналогично ваучеру вышеуказанному. Зато карманы работников институтов наполняются. Кто напишет в своей брошюре, что делать, если у ученика 9-го класса уже двое детей, а основное его занятее помимо производства этих детей – покурить и выпить. А «2» ему ставить нельзя. Или что делать с учеником 9-го класса, читающим по слогам?
COLOR=darkblue]в четверг[/COLOR] сижу на большой перемене в кабинете инфы, копаюсь в инете, качаю новую версию «АСИ», заходит директриса к сыну. Увидела меня и чуть было реверанс не сделала, здороваясь. Я шокирован. В чём дело? На перемена Ю.В. рассказал, что в среду она собирала учителей на совещание, сказала, что с декабря всем, якобы, повысят на 1000 р. зарплату. Была очень весела. Дома в районке нашёл новое положение по выплатам. Толком не разобрал. Но, главное, думая разгадал почему она довольна. Там официально указано, что размер зарплаты директрисы может в 5 раз превышать средний размер зарплаты учителей школы. У нас сейчас это где-то 7 тыс. ну на 5 умножить – это 35 штук у неё, это оклад, не считая премий. Что бы и не порадоваться? На здоровье ей эти деньги!
COLOR=darkblue]в субботу[/COLOR] Ю.В. сообщил шокирующую новость. Директриса собирается с января уволить его жену. Она по образованию учитель нач. классов. Несколько лет назад возникла ситуация с лишними учителями начальниками. Директриса предложила Е.А. получить второе образование – логопеда. Та за свои деньги отучилась, начала всё с нуля. Перенакупала книг за свои деньги. Всяких пособий понаделала. А теперь, как в нашей школе и бывает, сделал дело – пошёл вон. Ю.В. в ауте, не знает, что делать. Не знаю и я, чем помочь. Разве что сыграть роль Раскольникова.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку