-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педагог_Педагог

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 168


Школьная неделя 15 - 21 сентября

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 14:02 + в цитатник
15 сентября
В субботу 13 сентября с уроков забрали 11 а кл., посадили в автобус и повезли в район на ярмарку вакансий. При этом, как обычно, заранее учителей не предупредили. Люди готовились к урокам, пришли, а тут новости. При этом ученики добровольно ехали. Меня это не устраивало, т.к. из класса 6 человек собрались сдавать ЕГЭ по обществознанию. Каждый урок на вес золота. Зашёл в автобус и объяснил, что ещё один такой отъезд, то я с ними не буду индивидуально заниматься подготовкой к ЕГЭ, т.к. это в мои обязанности не входит, Это называется репетиторством, стоит больших денег. В мои обязанности входит выдача материала, научить заполнять бланки, знакомить с тестами. Это я итак делаю со всем классом. А индивидуально занимаюсь бесплатно по причинам чести учителя. Но не могу готовить тех, кто сам не хочет, пропускает занятия. Не нравится, ищите репетиторов и занимайтесь с ними. Вообще срывы уроков в нашей школе явление обыденное. Процесс обучения в школе включает в себя процесс образования и воспитания. Эти два процесса должны взаимодополнять друг друга. И если это в наличии, то будет и результат. К сожалению, зачастую происходит наоборот, и одно другому просто мешает из-за несогласованности. Вот сорванные уроки в 2007/08 учебном году.
1. 12-17 сентября - поездка учеников (полный автобус) на празднование образования края на Тамань.
2. 18 сентября - из 10 "а" класса забрали всех парней для наведения порядка в спортзале
3. 22 сентября в 9 "а" классе на уроке присутствовало 3 человека, т.к. остальных забрали и отвезли на какие-то соревнования.
4. 27 сентября - юбилей у директора. Проводились только первые четыре урока - потом банкет. У меня пропал урок всеобщей истории в 9 кл.
5. 4 октября - на уроке обществознания в 11-м классе 10 минут забрали на лекцию районного нарколога.
6. 5 октября - так называемый день здоровья (если конечно считать прибавлением здоровья то, что ученик 8 Б класса Таскин Е. во время проведения этих мероприятий упал с дерева и сломал себе руку). У меня пропали уроки: 11 кл. - история России, 9 кл. - обществознание, 8 б - история, 10 А и Б - всеобщая история, 10 Б - элективный курс "Экономика и право"
7. 6 октября. День учителя в нашей школе (хотя весь мир отметил 5 октября!). Так называемый день самоуправления. А на самом деле просто потерянный день. Сняли с занятий 10-11-е классы, который бродили по школе, пытались проводить уроки в младших классах (ученика 10А кл. Стрюкова на уроке физики 9 кл. закидал шишками с ели). У меня пропали уроки: 10 А и Б - обществознание, 9 кл. - курс по выбору "Гражданское право для несовершеннолетних"
8. 10 октября – на 10 мин. сорван урок обществознания в 10 б. кл. – девочек забрали на медобследование
9. 11 октября – старшеклассников отвезли в Мосты на спартакиаду допризывной молодёжи. Сорван урок истории России в 11 кл. и фактически сорваны уроки всеобщей истории в 10 а и 10 б классах, там было по 5-6 человек
10. 20 октября – занятие отменены из-за дня школы. У меня сорваны уроки: 11 кл. – обществознание, 10а и 10 б – обществознание, 10 кл. элективный курс «Экономика и право»
11. 23 октября. 9-10-е кл. отвезли на флюру. В 9 кл. на уроке истории России было 5 человек. в 10а на уроке истории России было 6 человек. Затем глава администрации села забрал 10-е классы на какую-то работу (видно глава района дал втык за бардак в селе). У меня сорвали урок истории России в 10 б кл.
12. 2 ноября - возил учеников на районную олимпиаду по истории. Пропали уроки: 10 а и 10 б - всеобщая история, 11 кл - история России, 9 кл. - обществознание и гражданское право
13. после третьего урока из-за штормового предупреждения школу закрыли. Пропали уроки: 10 а - обществознание, 11 кл - обществознание, 10 б - экономика и право
14. 13 ноября - был в районной комиссии по проверке работ олимпиады по обществознанию. Пропали уроки: 10 а и 10 б - история России, 11 кл. - всеобщая история и избирательное право, 9 кл. - история России, 8 кл - история
15. 1 марта глава администрации села забрал 10 б. класс на подготовку избирательного участка. У меня пропали уроки обществознания и экономика и право
16. 21 марта 11 класс забрали на уборку актового зала. Меня не предупредили. Пропал урок истории России
17. 12 апреля – после второго урока 9-11 класс забрали на субботник. У меня пропали уроки в 10 а и 10 б, 11 кл – обществознание. В 10 б. – экономика и право.
18. 19 апреля – 21 ученика 10-11 классов увезли на районные соревнования. Вместе с ними загрузили в автобус остальных учеников в качестве болельщиков, хотя официально приказ директора был только на этих 20 человек. У меня пропали уроки: в 10 а и 10 б, 11 кл – обществознание. В 10 б. – экономика и право
19. 26 апреля –глава администрации забрал юношей 10-х классов для уборки кладбища. Фактически сорваны уроки обществознания в 10 а и 10 б кл.
Итак, за год пропали полностью 48 уроков. И это ещё не всё, т.к. я не фиксировал много случаев, когда уроки номинально проводились, но, фактически, были сорваны по различным причинам. Например, когда меня выгоняли из кабинета, в котором стояли уроки по расписанию, т.к. там проводились краевые контрольные работы в 10-х-11-м классе. Приходилось проводить уроки в учительской. А это разве уроки и т. п. И после этого можно говорить о каком-то качестве образования? А что будет в этом учебном году?


Сегодня сделал великое дело, заверил печатями у директора календарно-тематическое планирование. По ходу дела она спросила меня об участии в конкурсе. Дело в том, что в субботу завуч дала мне бумажки из РУО, где предлагается принять участие в конкурсе разработок уроков по теме миграции. Сдать до 20 сентября, т.е. за неделю нужно оформить всё в бумажном виде и на сидишке. Смешно. В самом документе сказано, что до школ это должно быть доведено до 15 июля. Но начальники департамента и РУО не торопились. Да и вообще, в конкурсах не принимаю участия. Глупая трата времени. Ты делаешь, а твои идеи потом кто-то проталкивает за свои, получая гонорары. Да и выставлять себя лучше других – последнее дело.

18 сентября
Вернулся из школы, звонит завуч. Срочно нужно сказать, какого числа в октябре я хочу аттестоваться. Позвонил Ю.В., договорились, что я 16-го октября, а он – 28-го. Это его идея аттестации на высшую категорию. Я в этих глупостях не участвовал никогда. Меня устраивало и «лох второй категории». Но он уговорил. Написали заявление в конце прошлого учебного года. И вот теперь настал момент истины. Сколько всего нужно сделать ради лишней тысячи к зарплате. Сейчас время вообще не будет свободного. Как-нибудь более подробно остановлюсь на этом мероприятии со звучным названием «Аттестация на высшую категорию».



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку