-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2008
Записей: 6040
Комментариев: 136
Написано: 6376


торт с вафельными трубочками

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как готовится торт с вафельными трубочками?

     
Как готовится торт с вафельными трубочками? У этого торта очень нарядный, я бы сказала праздничный вид. Этот шоколадный торт выглядит, как подарок в упаковке. По бокам торт украшается готовыми (магазинными) трубочками с молочной начинкой. Трубочки связываются золотистой лентой. Ну и сам торт - очень и очень вкусный. Вот как готовится и выкладывается этот тортик:

Как готовится торт с вафельными трубочками?

Для приготовления торта нам понадобятся такие составляющие: семь ложек сахара (столовые), четыре яйца и пять ложек муки (тоже столовые), три ложки какао порошка (столовых), один пакетик желатина (25 грамм), одна пачка свежего хорошего масла сливочного, одна банка сгущённого молока, две ложки коньяка, одна ложка кофе (растворимого), один стакан чищенных орехов 9грецких либо фундука), шоколадная плитка, магазинные трубочки около шестисот граммов. Трубочки продаются с шоколадной и молочной начинкой. Для торта подойдут и те и другие.

Готовим тесто и коржи.
Сначала разделяем в яйцах белки и желтки. Яйца должны быть сильно охлаждёнными. Теперь берём только белки и всыпаем сахар. Миксером или же на комбайне (если есть) взбиваем белки с сахаром, в итоге должна выйти плотная пена. Желтки тоже растираем, но отдельно от белков. Теперь стараемся аккуратно вводить желтки растёртые и муку. Муку необходимо предварительно просеять! Добавляем и порошок какао.

Теперь массу размешиваем, формочку для торта необходимо смазать маслом, ещё и мукой можно обсыпать. Духовка разогревается двести градусов. Выливаем нашу массу в форму и ставим в духовку. Запекаем корж около двадцати минут. Готовность коржа можно проверить тонкой деревянной шпажкой, зубочисткой.

Как готовится торт с вафельными трубочками?

Готовый корж вынимаем, пусть он слегка остынет. Затем его необходимо вынуть из формы (аккуратно!). Разрезаем корж на две - три части, как получится.

Теперь будем готовить крем.
Сначала масло сливочное необходимо размягчить, просто оставляем его на кухонном столе. Пакетик желатина заливаем тёплой водой (стакан). По истечении полу часа лишнюю воду с желатина необходимо слить, а растворённое желе прозрачное необходимо поставить на водяную баню. Так желатин быстрее разойдётся. Затем масло взбиваем со сгущённым молоком + желатин. Сюда же всыпаем и ложечку кофе. Взбиваем. Если крем не достаточно коричневый, можно кофе ещё добавить. Шоколадку растапливаем в микроволновке и тоже добавляем к крему.

Как готовится торт с вафельными трубочками?

Теперь красивый густой крем необходимо немного остудить и затем смазываем им наши коржи + измельчённые орехи и выкладываем коржи один на один. Трубочки выкладываем по бокам торта и подвязываем их лентой. Верх торта необходимо смазать оставшимся кремом и сверху можно присыпать какао порошком. В ситечко всыпаем какао и через сито посыпаем торт. Теперь эту красоту ставим в холодильник. Торту необходимо пропитаться часов шесть - семь.

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

кофейный торт "ЭСПРЕССО

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ - " - находка для тех, кто очень любит сладкое, но в то же время боится поправиться...

http://otvetin.ru/recept/23626-kak-prigotovit-kofejnyj-tort-yespresso.html

Как приготовить кофейный торт «Эспрессо»?

     
 Этот рецепт просто находка для тех, кто очень любит сладкое, но в то же время боится поправиться. Предлагаемый к приготовлению торт лёгкий и воздушный и если его есть в меру, то он совсем не прибавит лишних сантиметров к вашей талии.

Кофейный торт «Эспрессо»

Для приготовления этого торта вам понадобится:
Сливочное масло – 25 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 гр.
Мука – 80 гр.
Для крема:
Молоко – 250 мл
Растворимый кофе – 3 столовые ложки
Порошок какао – 1 чайная ложка
Желатин – 8 гр.
Желтки от куриных яиц – 3 шт.
Сахар – 80 гр.
Сливки – 500 мл
Белок от куриного яйца – 1 шт.
Кофейный ликёр – 4-5 столовых ложек

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния и аккуратно ввести муку и сливочное масло.

Взять разъёмную форму для выпечки тортов и выстлать её дно бумагой для выпечки.

Тесто выложить ровным слоем и поставить форму в духовку на 20 минут. После выпекания остудить.

Подогреть молоко и растворить в нём 2,5 ст. ложки растворимого кофе и какао порошок.

Желатин замочить.

В молоко с кофе и какао добавить желтки и 60 гр. сахара. Поставить на горячую водяную баню и держать на ней взбивая смесь 6-8 минут.

Ввести отжатый желатин. Поставить на лёд или в холодную воду и взбивать пока крем не начнёт густеть.

300 мл сливок взбить в устойчивую пену и подмешать к кофейной массе.

Белок взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до хорошей пены и также ввести в крем.

Бисквит побрызгать ликёром и вокруг установить бортик формы. Покрыть корж кремом и поставить в холодильник на 4 часа. Бортик снять.

Оставшиеся сливки взбить и выложить на застывший кофейный крем. Посыпать готовый торт оставшимся растворимым кофе.

 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Медовые торты :: Выберите рецепт

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Если торт 'медовый', то это не значит, что он приторно сладкий и вязнет на зубах. Это торт как раз для тех, кто не очень любит сильно сладкое. А еще он удобен тем, что продуктов на него идет совсем немного, торт получается довольно большой, печется быстро и пахнет очень вкусно. Да и печь его чрезвычайно приятно.


РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт "Прелесть". Просто, недорого и оооочень вкусно!!!

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Огромная благодарность автору: Zoya7


Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Miranda_Blum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

Советую приготовить этот тортик,ну очень вкусный и легкий

Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)

3806745_8a54ce4058be (640x480, 48Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

3806745_7704400b8373 (640x480, 46Kb)

3806745_ae17edd22b9a (640x480, 40Kb)

Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).

3806745_b7e28a2a19da (640x480, 76Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.

3806745_7eed9473f345 (640x480, 74Kb)

3806745_8d88e07966c0 (640x480, 60Kb)

Вот такой кривоватый тортик у меня получился. Муж ждать не стал, разрезал сразу. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!! Сегодня с остатками идём в гости.
Угощайтесь, пока не поздно!!!

Пы.Сы. Делается на удивление быстор!!!

Рубрики:  Кулинария/Торты

Торты для Нового года,Рождества или Торжества

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ТОРТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА,РОЖДЕСТВА ИЛИ НА ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ

Эта коллекция замечательных тортов с сайта ЖЖ от   [info]buxgalter_sofia спасибо большое, Сонечка!!!
Все вопросы по тортам задавайте Соне,кликните на название торта и вы очутитесь в её блоге... Я только объединила их вместе... 

декорация45

ТОРТЫ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

 

"НОВОГОДНЕЕ ПОЛЕНО"

ТОРТ "СКАЗКИ ЧЁРНОГО ЛЕСА"

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

 

ТОРТ МЕДОВО-СМЕТАНО-ОРЕХОВЫЙ

 

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

 

КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

 

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ..

 

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

 

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ

 

ПИРОЖЕНОЕ "ЖЕРБО"

 

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ

 

ТОРТ "БАДЕН-БАДЕН"

 

ТОРТ "ОСИНОЕ ГНЕЗДО"

 

ТОРТ АНАНАСОВЫЙ СЮРПРИЗ"

 

ЛИМОННАЯ ФАНТАЗИЯ

 

МЕДОВЫЙ ТОРТ

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Слоеное печенье из картофеля

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Обалденное печенье!!! Повторите, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты

торт ТРОПИКАНКА

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт-сметанник! Просто,довольно быстро,очень вкусно

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю .Хорошая идея к новогоднему столу.

//s55.radikal.ru/i147/0902/3b/f7a88ac7a625.jpgДля рецепта вам потребуется:

  • сгущенное молоко - 100г
  • растворимый кофе или порошок какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
  • мука - 2 стакана
для крема:
  • сливочное масло - 250г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Медовый торт "Особенный".

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный на свете медовик!!!

Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!!!!
Рубрики:  Кулинария/Торты

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЧЁНКИ .

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.

 

4189255_IMG_1324 (700x409, 63Kb)

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Рубрики:  Шитье

Юбочка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/для детей

Пасхальные страсти

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Завтра же Пасха! Я изо все сил торопилась и только вот что успела сделать. Потому что путь оказался извилистым и долгим. Остается только слюной капать на рассуждения мастериц, советующих взять для декора пенопластовые заготовки пасхальных яиц. А нету у нас их! Вот просто в принципе не существуют. С огромным трудом нашла одну единственную яйцеобразную форму от Киндер сюрприза, ну просто нагло выцыганила у наивного ребенка! 3576489_2547 (33x35, 1Kb) Вот с этим счастьем мне и пришлось баловаться, ведь лишенному желаемого приходится вооружаться воображением и усидчивостью.

Короче говоря у меня на повестке дня было изготовление яичных скорлупок из папье-маше. 

DSCI0803 (700x525, 236Kb)
Дело очень долгое, нудное и медитативное - клеить, сушить, резать, снова клеить, сушить, грунтовать, шкурить, красить и снова шкурить и так много раз. Наверное поэтому у меня всего ничего яичек снеслось - только три штучки.

DSCI0822 (700x525, 287Kb)

                                                         

Читать далее...
Рубрики:  Пасха


Понравилось: 1 пользователю

К лету: маленькое черное платье крючком

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/для женщин

Зефирка (автор - Соскова М)

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Вот такую девочку вяжут тут:http://my.mail.ru/community/lubimye_igrushki/57FE7361D05A23B7.html?page=1&thread=

Зефирка (600x497, 156Kb)
Кукла связана из пряжи YarnArt Джинс (55% хлопок, 45% акрил) 160 м/50 г – тело, Троицкая фабрика Блюз (20% шелк, 80% акрил) 190 м/50 г – платье и шлепки, Adelia Эрика (100% полиэстер) 90 м/50 г – волосы. Крючком 2,5.
Для тела лучше взять 100 % акрил, т. к. он мягкий, и начинающим вязальщицам будет легче формировать утяжки, из Джинса получается грубовато.
Вам понадобится:
1. Пряжа телесного цвета (обязательно) для тела и разноцветная для одежды и волос.
2. Подходящий крючок.
3. Наполнитель (я использовала холофайбер)
4. Различные украшалки: ленточки, цветочки.
Я использовала цвета пряжи: телесный, розовый, белый, меланжевый, рыжий.
Условные обозначения:
в. п. – воздушная петля
сбн – столбик без накида
ссн – столбик с накидом
пст – полустолбик
сс – соединительный столбик

ЭТАП № 1. НОГИ
Вяжем телесной пряжей. Набиваем в процессе вязания.
Для одной ноги нужно 4 пальца:
Средний палец:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 – 5 ряд: 12 сбн
Большой, безымянный и мезинец:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 – 4 ряд: 12 сбн
На мизинце нить не обрываем, начинаем собирать пальцы:
1 ряд: 6 сбн по мизинцу, 6 сбн по безымянному, 6 сбн по среднему, 12 сбн по большому, 6 сбн по среднему, 6 сбн по безымянному и 6 сбн по мизинцу (48)
2 – 8 ряд: 48 сбн
9 ряд: (убавка, 22) – 2 раза (46)
10 ряд: 46 сбн
11 ряд: (убавка, 21) – 2 раза (44)
12 ряд: 44 сбн
13 ряд: (убавка, 20) – 2 раза (42)
14 – 16 ряд: 42 сбн
17 ряд: 12 сбн, 10 в. п. пропускаем 20 петель, 10 сбн (32)
18 ряд: 32 сбн
19 ряд: (2 сбн убавка) – 8 раз (24)
20 ряд: (2 сбн убавка) – 6 раз (18)
21 ряд: (1 сбн убавка) – 6 раз (12)
22 ряд: стянуть
Прикрепляем нить к середине пятки ( см. фото 5) и вяжем по кругу
1 ряд: 30 сбн
2 ряд: 5 сбн, убавка, 6 сбн, 4 прибавки, 6 сбн, убавка, 5 сбн (30)
3 ряд: 4 сбн, убавка, 20 сбн, убавка, 4 сбн (30)
4 ряд: 30 сбн
5 ряд: 2 убавки, 10 сбн, 4 прибавки, 8 сбн, 2 убавки (30)
6 – 7 ряд: 30 сбн
8 ряд: 3 убавки, 8 сбн, 4 прибавки, 10 сбн, убавка (30)
9 – 10 ряд: 30 сбн
11 ряд: 3 убавки, 8 сбн, 4 прибавки, 10 сбн, убавка (30)
12 – 13 ряд: 30 сбн
14 ряд: 3 убавки, 8 сбн, 4 прибавки, 10 сбн, убавка (30)
15 – 33 ряд: 30 сбн
Складываем пополам, провязываем еще 4 сбн, поворачиваем и провязываем за 2 петли.
Вторую ногу вяжем аналогично.

ЭТАП № 2. ГОЛОВА
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
9 ряд: (7 сбн, прибавка) – 6 раз (54)
10 ряд: (8 сбн, прибавка) – 6 раз (60)
11 ряд: (9 сбн, прибавка) – 6 раз (66)
12 – 17 ряд: 66 сбн
18 ряд: (10 сбн, прибавка) – 6 раз (72)
19 – 21 ряд: 72 сбн
22 ряд: (11 сбн, прибавка) – 6 раз (78)
23 – 26 ряд: 78 сбн
27 ряд: 10 сбн, (2 сбн, прибавка) – 14 раз, 26 сбн (92)
28 – 34 ряд: 92 сбн
35 ряд: (2 сбн, убавка) – до конца ряда (69)
36 ряд: (9 сбн, убавка) – 6 раз, 3 сбн
37 ряд: (8 сбн, убавка) – 6 раз, 3 сбн
38 ряд: (7 сбн, убавка) – 6 раз, убавка, 1 сбн
39 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз, 2 сбн
40 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз, 2 сбн
41 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз, убавка
42 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз, 1 сбн
Делаем утяжку зубной нитью или прочной нитью в тон тела. Размечаем на лице булавками места утяжек (фото 1). Вводим иглу в щечку (примерно в 35 ряду от макушки) и выводим в глазнице (примерно между 21 и 22 рядом от макушки) (фото 2), вводим иглу в соседнюю дырочку и выводим в щечку (фото 3), стягиваем и завязываем узел, так же формируем вторую щеку (фото 4). Вводим иглу в незакрытое отверстие шеи и выводим в правую глазницу, вводим в левую и выводим в отверстие в шеи, стягиваем и завязываем узел. Если нужно набиваем еще, формируя пухлые щечки и вяжем дальше.
44 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз, 1 сбн
Я всегда делаю пуговичное крепление, но потом все равно пришиваю, поэтому в этом месте вставляем пуговичку.
45 ряд: стягиваем


ЭТАП № 3. ТЕЛО
Вяжем пряжей телесного цвета.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 – 8 ряд: 24 сбн
Примерно в этом месте делаем пуговичное крепление (см. фото)
9 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
10 ряд: 30 сбн
11 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
12 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
13 ряд: 42 сбн
14 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
15 ряд: 48 сбн
16 ряд: (7 сбн, прибавка) – 6 раз (54)
17 ряд: (8 сбн, прибавка) – 6 раз (60)
18 – 23 ряд: 60 сбн
24 ряд: (2 сбн, прибавка) – 15 раз, 15 сбн (75)
25 ряд: (3 сбн, прибавка) – 15 раз, 15 сбн (90)
26 – 36 ряд: 90 сбн
37 ряд: (13 сбн, убавка) – 6 раз (84)
38 ряд: (12 сбн, убавка) – 6 раз (78)
39 ряд: (11 сбн, убавка) – 6 раз (72)
40 ряд: (10 сбн, убавка) – 6 раз (66)
41 ряд: (9 сбн, убавка) – 6 раз (60)
42 ряд: (8 сбн, убавка) – 6 раз (54)
43 ряд: (7 сбн, убавка) – 6 раз (48)
44 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
45 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
46 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
47 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
48 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
49 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
50 ряд: стянуть
Делаем утяжку попки. Утягиваем той нитью которой вяжем, телесного цвета. Намечаем булавками начало выемки попки (примерно середина прибавок в 24 ряду) и область пупка. Вводим иглу в стянутое отверстие, выводим в пупок, вводим на ряд выше/ниже и выводим в выемку попки, вводим в 49 ряд и выводим в стянутое отверстие (50 ряд), стягиваем и завязываем узел. Стягивать можно не очень сильно, главное чтоб образовалась попка и пупочек, при очень сильном стягивании нить может оборваться и придется повторить всю процедуру сначала.

ЭТАП № 4. РУКИ
Вяжем пряжей телесного цвета.
Для одной руки нужно 5 пальцев, вяжем 5 пальцев, на последнем нить не обрываем, а начинаем собирать.
Палец:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 – 4 ряд: 12 сбн
Сборка:
1 ряд: 6 сбн по первому пальцу, 6 сбн по второму, 6 сбн по третьему, 12 сбн по четвертому, 6 сбн по третьему, 6 сбн по второму, 6 сбн по первому (48)
2 ряд: 48 сбн
3 ряд: 5 сбн, убавка, 4 сбн, убавка, 4 сбн, убавка, 10 сбн, убавка, 4 сбн, убавка, 4 сбн, убавка, 5 сбн (42)
4 ряд: 4 сбн, убавка, 3 сбн, убавка, 3 сбн, убавка, 9 сбн, убавка, 3 сбн, убавка, 3 сбн, убавка, 5 сбн (36)
5 – 6 ряд: 36 сбн
7 ряд: 4 сбн, убавка, 2 сбн, убавка, 2 сбн, убавка, 8 сбн, убавка, 2 сбн, убавка, 2 сбн, убавка, 4 сбн (30)
8 ряд: 9 сбн (15 сбн для левой руки), 6 сбн цепляя за палец и за руку одновременно, 15 сбн (9 сбн для левой руки) (30)
9 ряд: 9 сбн (15 сбн для левой руки), 6 сбн по пальцу, 15 сбн (9 сбн для левой руки) (30)
10 ряд: 30 сбн
11 ряд: 4 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 7 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 3 сбн (24)
12 ряд: 24 сбн
13 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
14 – 40 ряд: 18 сбн
41 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
42 ряд: стянуть
Вторую руку вяжем аналогично. Руки не пришиваем, собирать будем когда платье свяжем.
ЭТАП № 5. НОС. УШИ. ВОЛОСЫ.
НОС
Вяжем пряжей телесного цвета.
1 ряд: 5 в. п. во вторую петлю от крючка 3 сбн, 3 сбн в одну петлю, далее вяжем по другой стороне цепочки 3 сбн, 3 сбн в дну петлю (12)
2 ряд: 3 сбн, 3 прибавки, 3 сбн, 3 прибавки (18)
3 ряд: 3 сбн, (1 сбн, прибавка) – 3 раза, 3 сбн, (1 сбн, прибавка) – 3 раза (24)
4 – 5 ряд: 24 сбн
Оставить нить для пришивания.

УШИ
Вяжем пряжей телесного цвета.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, кольцо не замыкаем, в. п. подъема, поворачиваем
2 ряд: 6 прибавок (12), в. п. подъема, поворачиваем
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18), в. п. подъема, поворачиваем
4 ряд: 18 сбн, в. п. подъема, поворачиваем
5 ряд: 18 сбн
увеличить
Прежде чем крепить волосы пришиваем нос и уши.
Волосы прикрепляем к голове как бахрому. Начинаем от макушки по кругу рядов 4 – 6 (смотрите чтоб лобик был красивый), потом обозначаем область крепления волос и в конце заполняем заднюю часть (см. фото).
увеличить увеличить увеличить увеличить
Рубрики:  Игрушки

Сиреневый для блондинок

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пуловер с кружевными узорами

Пуловер с кружевными узорами

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 500 (600) г сиреневой пряжи Тhіаrа (100% хлопка, 112 м/50 г); крючки № 3 и № 3,5.

Внимание! Стрелки на выкройке - направление вязания.

Основной узор, крючок № 3,5: число петель кратно 4 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Кружевной узор 1, крючок № 3:число петель кратно 24. Вязать круговыми рядами по схеме 2, на которой приведён участок узора с переходом кругового ряда и 1 раппорт. Выполнить 1 раз с 1-го по 23-й р.

Кружевной узор 2, крючок № 3: число петель кратно 24 + 22 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 3. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 23-й р.

3511355_5c5fe45c (311x67, 2Kb)

Читать далее
Рубрики:  Вязание/для женщин

Шьем простыню на резинке. 2 способа. Мастер-класс

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор мастер-класса - Лана Середюк

Что можно сшить из старой, потертой посередине, простыни? Попробуйте сшить простынь на резинке для ребенка. Простынь разрежьте посередине и сшейте по крепким и неистертым длинным сторонам.

У вас должна получиться новая простынь. Измерьте длину, ширину и высоту матраса. Чтобы сшить простынь на резинке, вам понадобится выкроить прямоугольник шириной, равной ширине матраса плюс две мерки высоты матраса, и длиной, равной длине матраса плюс две мерки высоты матраса. Как правило, простыни имеют стандартную длину и ширину, поэтому длины явно будет не хватать. Длину простыни можно увеличить, если отрезать лишнюю ткань по бокам простыни (отрезать от ширины) и пришить к длине простыни.

Мастер-класс здесь: 

http://www.samoshvejka.ru/blog/shem_prostyn_na_rezinke/2011-10-01-40

Рубрики:  Шитье

Цветы из войлока и шерсти. Мастер-класс

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Нашла вот такую идею оформления горшка цветами и тканью. Очень понравилась) Ниже - мастер-класс на цветы из войлока и шерсти, которые можно использовать для такого декора. Они намного интереснее и красивее.
 

110118_091219 (700x525, 320Kb)

110118_092031 (700x525, 302Kb)

 

feltflowertutorial2 (400x259, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Цветы разные

Вяжем крючком пледы и подушки для уюта в доме 2

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/для домашнего уюта


Поиск сообщений в Светлана_Ру
Страницы: 300 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь