-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_баста

 -Интересы

кулинария люблю осень... мои интересы-компьютерные игры море общение с друзьями

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru Pinacoteca О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1174


Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2009 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Как казаки ,жаркое в горшочках запекали



 

Хочу с вами поделиться моим последним постом на kulinaria.nnm.ru, думаю вам сгодится, так как рецепт прост и производит эффект "АХ", а поле битвы за креативность здесь не ограничено

 

 

 

 

Эпиграф «Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится. « новая народная мудрость .

 

 

 

 

 

Привет, всем кулинарным казакам и казачкам !!!   .

 

 

 

 

 

Сегодня  часть зарубежных казаков будет ваять жаркое в горшочках .

 

Не знаю почему, то ли настроение было такое, то ли горшочек попался на глаза , а скорее всего наверное хотелось, чем то занять детей, которые должны будут прийти к моей дочке на день рождения и надо было думать, чем их интересным занять, во общем с этими мыслями, я и подошел к рецепту .

 

Казак подумал , почесал репу, перелистовая свои папирусы   и додумался .....как брать крепость под названием  «Османский горшочек «

  А чтоб убедиться в правильности выбора, провели маленькие учения, по заветам знаменитого Суворова, бравшего Измаил. ))) Это вам не просто так .

Итак для взятия « Османского горшочка « прибыли : мяско баранина ( можно и телятину или то что  у вас есть под рукой ) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи  и ... будет дальше . 

Порезали наши овощи и грибы


 

 

 

 

Спассеровали лучок

 


 

 

 

 

Поджарили мясо

 


 

 

 

 

Картошечку кинули на сковородочку , для приобретения красивого вида,  но полуготового.

 


 

 

 

 

Сообразили соус . Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток порезанного лучка и веточку розмарина.

 

Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.


 

 

 

А для победы, чтоб никто не сбежал, J)) была придумана особая крышка из теста с репой казака ))).

 

Для теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара.  Все это было вымесено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика .


 

 

 

 

Достали из холодильника тесто

раскатали

 


 

 

 

 

отметили приблизительный размер крышки

 


 

 

 

 

вырезали большего размера, чем след от горшочка  ( вот детям будет потеха  лепить )

 


 

 

 

 

накатал я шариков и жгутиков, начал ваять

 

 


 

 

 

 

сначала морду лица

 


 

 

 

затем чуб или шапку  ( во общем  сами  решайте )

 

 

 

 

 

сделали казацкие усы  и т.д.

 

 

 

 

 

вилочкой попробовал красоту, вокруг сделать

 

ну чем не казак получился, представил как мелкота будет рожи лепить

Поставил я горшочек и обложил его состовляющими нашего жаркое .

 

Подумал ,что каждому дам выбор чем его заполнить .

А я заполнял его вначале картошечкой,

затем пассерованым лучкомприсыпал овощами


 

 

 

 

мясо

 


 

 

 

 

залил соусом

 


 

 

 

 

засыпал немного порезанной петрушкой.

 

Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом

и в духовку под 180 градусов на полчасика .


 

 

 

 

дальше достаем наше произведение, аккуратно снимаем крышечку

 


 

 

 

 

Выкладываем наше жаркое на тарелочку,  достаем  50 грамм ....

 

Приходит мысль, что девушка должна быть довольна,скучать они не будут )))


 

 

 

 

 

С казацким кулинарным приветом  !!!! Приятного аппетита !!! Ovimu !

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку