-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_баста

 -Интересы

кулинария люблю осень... мои интересы-компьютерные игры море общение с друзьями

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru Pinacoteca О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1174





Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК ПАТИ ИЛИ Маринады для шашлыка




1240728307_ca876db3d392 (640x426, 78Kb)




1.Простой маринад для мяса дичи.

Смотрим Далее больше...>>

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капремонт организма сделают эти доступные продукты



 

 

Капремонт организма сделают эти доступные продукты




Как правило, мы редко задумываемся над тем, что мы едим, и что несут в себе наши любимые и нелюбимые продукты питания.

Как правило, мы исходим из принципа нравится нам именно эта пища или не нравится. Это, конечно, правильный и, безусловно, грамотный подход, но иногда стоит призадуматься: если что-то в вашем организме вас давно беспокоит, то, возможно, просто не хватает каких-то элементов, которые содержатся в неупотребляемых вами видах продуктов.

А ведь многие продукты, благодаря содержащимся в них витаминам и полезным веществам, могут служить природными «докторами». Как отмечает newsland, для нормализации пищеварения нужно употреблять яблоки, бананы, сливы и картофель.

Если сбои в пищеварительной системе – дело частое, то необходимо хотя бы раз в день есть жидкую «обволакивающую» пищу: кашу по утрам, суп за обедом или баночку детского питания в качестве перекуса. Также хорошо время от времени заваривать чаи из ромашки или мяты.

Сердечно-сосудистые заболевания можно предотвращать при помощи хурмы, апельсинов, грейпфрутов, чеснока, моркови и бобов. «Плохой», т.е. нежелательный и лишний, холестерин помогут убрать из нашего организма такие продукты, как лосось, темный шоколад, какао. Давление снижают апельсиновый и грейпфрутовый соки, а также добавленный в салат чеснок.

На опорно-двигательный аппарат положительно влияет лимон, т.к. он укрепляет соединительную ткань и кости.

От инфекций организм защитят тот же лимон и оливковое масло. Клубника способствует нейтрализации вирусов. А иммунитет можно поддерживать живыми йогуртами и чесноком (причем его неплохо употреблять в чистом виде, например, к супу, вприкуску с хлебом). Астматические проявления способны ослаблять апельсины и сладкий перец.

Для того чтобы снизить вес, подойдет цветная капуста - она очень хорошо выводит шлаки из организма. Также людям, не сидящим на жестких диетах, но желающим контролировать свой вес, полезно ежедневно пить лимонный сок.

Функцию зрения улучшают морковь, черника и зеленый чай.

При простуде состояние улучшат сладкий перец, лук и любые цитрусовые (апельсин, мандарин, грейпфрут) или свежевыжатые из них соки.

Обезболивающими средствами являются чай, кофе, имбирь и мята.

Алкогольное отравление снимут кофе с лимоном, апельсин или томат (томатный сок).

Хорошим антиоксидантом служит морковь, с ее помощью жителям больших городов и мегаполисов полезно защищать организм от негативного воздействия окружающей среды. Самый вкусный способ - это морковный сок в маленьких бутылочках (продается во всех магазинах).

Тем, кому по тем или иным причинам нежелательно употреблять сахар, можно порекомендовать заменять его медом - он и полезен, и безопасен, а организм тем временем не будет лишен необходимой ему глюкозы.

Плохое настроение поможет побороть груша, зеленый лук, петрушка и мед - все это своеобразные природные антидепрессанты. Положительный взгляд на жизнь и оптимизм нам дают ягоды: клубника и земляника, малина и вишня.

Усталость и стресс снимают лимон, кофе, красный шалфей. Любая «углеводная еда» расслабляет организм и снимает нервное напряжение. Работоспособность увеличивают сыр, молоко и яйца.

Победить бессонницу помогут мед и теплое молоко. Вызывающий сон гормон - мелатонин - также содержится в цельнозерновом хлебе, цветной капусте и финиках. А вот если вам необходимо меньше спасть, но хорошо высыпаться и при этом чувствовать себя бодро, кушайте лимон: с чаем, свежий с сахаром или пейте лимонный сок.

Получить заряд бодрости и энергии можно при помощи белковой пищи - мясные и рыбные блюда, яйца, молочные продукты: молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сыры.

Для концентрации внимания полезно употреблять бананы и ананасы.

 


Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не раскрывайте всем обьятья .




Друзей очерчивайте круг.
Не раскрывайте всем объятья:
Порой размах широкий рук
Весьма удобен для распятья

Автор: Борис Фрумкер. 


Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тайфун15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с бананом



Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май

Условия конкурса здесь

Только что приготовила пирог.

Мне понадобилось:

5 яиц
мука
стакан сахара
2 банана
100 г творога
сода
3 ложки сметаны

 Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, муку (муку добавляла на глаз,чтоб тесто было как сметана). Продолжаем хорошо взбивать. Добавляем соду, сметану.
Маслом смазать форму и распределить по дну нарезанные кружочками бананы.Выпекаем в духовке, 180С, около 30 минут.  Вкусно со сметаной.

Читать далее

 (700x525, 96Kb)

Читать далее

 (700x525, 79Kb)

Спонсор конкурса

 

  • Восстановление Ваших данных на любых электронных носителях в случае аппаратных и программных сбоев.
  • Модернизация компьютеров.
  • Ревизия всей компьютерной техники
  • Проверка пропускной способности сети
  • Настройка сетевых служб и устройств

 

ИТ-аутсорсинг

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка Бабочка



Каких прихваток только не бывает, но эта поразила меня своей необычностью и оригинальностью!

(Идейка из интернета) 

 

 

 (500x448, 68Kb)

 (500x375, 38Kb) (500x375, 50Kb) (500x375, 44Kb)

 


Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАНЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ



Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


 


Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 образцов по вязанию крючком



СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Быстренько забираем в свои копилочки!!!!!!!!!


ТУТ!!!


Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В благодарность...



Когда тебе был 1 год, она кормила тебя и убирала за тобой,
В благодарность
Ты плакал всю ночь
Когда тебе было 2 года, она учила тебя ходить,
В благодарность
Ты убегал, когда она звала тебя
Когда тебе было 3 года, она готовила для тебя вкусную еду,
В благодарность
Ты бросал тарелку на пол
Когда тебе было 4 года, она дала тебе ручку для того, чтобы научить тебя рисовать,
В благодарность
Ты рисовал на стенах
Когда тебе было 5, она одевала тебя в красивую одежду,
В благодарность
Ты приходил домой измазанный в грязи
Когда тебе было 6, она записала тебя в школу,
В благодарность
Ты кричал, что не хочешь идти на занятия
Когда тебе было 10, она ждала, когда ты придешь из школы, чтобы обнять тебя,
В благодарность
Ты убегал в свою комнату
Когда тебе было 18, она плакала на твоем выпускном вечере,
В благодарность
Ты попросил купить тебе машину
Когда тебе было 20, она просила тебя побыть с семьей,
В благодарность
Ты проводил все свое время с друзьями
Когда тебе было 25, она помогала тебе с затратами на свадьбу,
В благодарность
Ты жил со своей женой как можно дальше от нее
Когда тебе было 30, она давала тебе советы по поводу твоих детей,
В благодарность
Ты просил ее не вмешиваться в твою личную жизнь
Когда тебе было 35, она звонила и приглашала тебя на обед
В благодарность
Ты отвечал, что тебе некогда и ты не сможешь
Когда тебе было 40, она звонила и говорила, что она больна и нуждается в твоей поддержке
В благодарность
Ты говорил: Проблемы родителей всегда переходят к детям.
Однажды, твоя мама покинет это мир, в то время как ее любовь к тебе не покинет ее сердца, она уйдет и одна из ворот рая закроется перед тобой! Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ. Никогда не злись на нее, не говори слова, что могут расстроить ее или разбить ее любящее сердце. У тебя есть только одна мама!!!!


(с)

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения _лунный_кот_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Любовь и увелечения]



 

УВЛЕЧЕНИЕ - это поиск совершенства.
ЛЮБОВЬ - это прощение ошибок.

УВЛЕЧЕНИЕ - это постоянное стремление выглядеть привлекательно.
ЛЮБОВЬ - это когда двое видят красоту друг друга, независимо от того, как они выглядят.

УВЛЕЧЕНИЕ - это мучительное ожидание телефонного звонка,
чтобы услышать голос, который будет говорить ласковые слова.
ЛЮБОВЬ - это мучительное ожидание телефонного звонка,
который оповестит нас о том, что с другим человеком все в порядке.

УВЛЕЧЕНИЕ - это полет.
ЛЮБОВЬ - это безопасное приземление.

УВЛЕЧЕНИЕ - это знаки внимания.
ЛЮБОВЬ - это искренняя забота.

УВЛЕЧЕНИЕ - это волнующая радость.
ЛЮБОВЬ - это нежность, постоянство, забота друг о друге.

УВЛЕЧЕНИЕ - это неизвестность, ожидание, сюрпризы.
ЛЮБОВЬ - это надежность.



УВЛЕЧЕНИЕ доставляет минутки радости.
ЛЮБОВЬ питает.


УВЛЕЧЕНИЕ -это вздоХ.

ЛЮБОВЬ - это постоянниое неприрывистое дыхание.

 

                    УВЛЕЧЕНИЕ-это когда говоришь что способен на все, а на самом деле думаешь иначе.

ЛЮБОВЬ-это когда не задумываясь отдашь жизнь за любимого.

 

УВЛЕЧЕНИЕ-это удовольствие.

ЛЮБОВЬ-это счастье.


УВЛЕЧЕНИЕ мимолетно.

ЛЮБОВЬ долговечна.

 (700x525, 55Kb)

 


Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения mutluluk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Penny Parker



Я в восторге от этих рисунков!


+70 рисунков

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Нур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А правда ли это?



 (450x372, 15Kb)
Настроение сейчас - Довольная я.....

ДЕСЯТЬ ГЛАВНЫХ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

1. Первый секрет - СИЛА МЫСЛИ
- Любовь начинается с мыслей.
- Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.

2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ
- Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать.
- Прежде всего, нужно уважать себя.

3. Секрет третий: СИЛА ДАРЕНИЯ
- Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите.
- Любить - означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Практикуйте проявление доброты просто так.
- Тайная формула любви в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

4. Секрет четвертый: СИЛА ДРУЖБЫ
- Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга.
- Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении.

5. Секрет пятый: СИЛА ПРИКОСНОВЕНИЯ
- Прикосновение - это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения.
- Прикосновение изменяет физическое и эмоциональное состояние и делает людей более восприимчивыми к любви.
- Прикосновение может помочь вылечить тело и согреть сердце. Когда раскрываешь объятия, раскрываешь сердце.

6. Секрет шестой: СИЛА ПРИНЦИПА "ДАТЬ СВОБОДУ"
- Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
- Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство.
- Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид, печалей, страхов, предубеждений и оговорок.

7. Секрет седьмой: СИЛА ОБЩЕНИЯ
- Когда мы учимся общаться открыто и честно, жизнь меняется.
- Любить кого-то означает общаться с ним.
- Давайте людям знать, что вы их любите и цените их.
- Никогда не бойтесь сказать эти три волшебных слова: "Я люблю тебя".
- Никогда не упускайте возможности похвалить кого-то.
- Всегда оставляйте слово любви для того, кого любите, - может, вы видите его в последний раз.

8. Секрет восьмой: СИЛА ПРЕДАННОСТИ
- Чтобы любовь была истинной, нужно быть преданным ей, и эта преданность отразится в мыслях и действиях.
- Преданность и верность - это настоящая проверка любви.
- Чтобы иметь отношения любви, нужно быть преданным этим отношениям.
- Преданность отличает прочные отношения от хрупких.

9. Секрет девятый: СИЛА ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ
- Чувства поддерживают огонь любви и не дают ей угаснуть. Интенсивные чувства любви характеризуются глубокой преданностью, энтузиазмом, интересом и радостным волнением.
- Чувства можно возгревать, воссоздавая прошлые ситуации, когда чувства пламенели.
- Спонтанность и сюрпризы рождают ответные чувства.

10. Секрет десятый: СИЛА ДОВЕРИЯ
- Доверие жизненно важно для отношений любви. Без него один человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать.
- Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь.
- Один из способов решить, подходит ли человек для вас, это спросить себя: "Доверяю ли ему полностью и без оговорок?"

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ. Литовский холодный борщ



Исходное сообщение КОТктейль

Подается с добавлением сметаны и горячим, отварным картофелем.

Ингредиенты:

2 литра не жирного кефира1/2 литра слабо маринованной красной свеклы, или 2-3 свеже вареные.

Зелёный лук.

Можно добавлять мелко порезанную докторскую колбасу2-3 порезанных яйца, сваренных вкрутую1-2 свежих, порезанных огурца, укроп, соль. Ннекоторые добавляют уксус.

ОПИСАНИЕ :

В кастрюлю выливаем маринованную, или свежую, отваренную красную свеклу нарезаем мелкой соломкой, режем мелко зелёный лук, очищенные от кожуры свежие огурцы, яйца, докторскую. колбасу, укроп и всё остальное, заливаем кефиром, можно разбавить кипяченой, холодной водой, добавляем соль по вкусу, перед подачей на стол хорошо 1 час выдержать в холодильнике, затем (в тарелку) добавить сметану и подать с (отдельной посуде) отварным горячим картофелем, посыпанным укропом .

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (472x369, 67Kb)


Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лизанька_Черникина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к макаронам. Простые и сложные



 

http://images.bugaga.ru/posts/2009-02/thumbs/1235494690_1899175.jpg

Принято считать, что макароны изобрели итальянцы, хотя китайцы с ними не согласны и они в чем-то правы – значительно более древняя китайская лапша, завезенная в Италию Марко Поло, с легкостью могла стать прообразом современных макарон. А по другой версии макароны существовали на территории Италии еще во времена древних римлян, которые вообще были уверены, что макароны на самом деле – подарок с Олимпа и были они придуманы кем-то из местных богов. Но, так или иначе, в настоящее время макаронные изделия, паста, считаются неотъемлемой частью итальянской кухни, и едят это блюдо практически во всем мире.


Главное в макаронах – соус, так считают истинные ценители пасты. И не купленный в магазине, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Самый простой и распространенный - соус из помидоров с базиликом и чесноком.

Соус Норма – это томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Соус Наполетана - томатный соус с овощами и травами.
Соус Аррабиата - томатный соус с острым перцем и специями.
Соус Болоньезе - томатный соус с мясным фаршем, овощами и красным вином.
Соус Аматричиана представляет собой мелко нарезанную свиную грудинку, обжаренную с луком и приправленную острым красным перцем.
Соус Карбонара - сливочный соус с беконом и сыром.
Соус Флорентина - сливочный соус со шпинатом и сыром маскапоне.

Кроме классических соусов к пасте существует множество других, легких в приготовлении соусов. Возможно, не все их них имеют хоть какое-то отношение к итальянской кухне, но макароны с ними получаются просто замечательными.

Соус чесночный

На 2 порции:
3 ст. ложки оливкового масла;
4—5 зубчиков чеснока;
2 веточки свежего базилика.
Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Полить соусом готовые макароны и украсить листьями базилика.

Соус сливочный

На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
1ч. ложка сливочного масла;
соль и черный перец по вкусу;
2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки.
Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.

Соус с салями

На 3 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
100 г. салями;
150 мл. томатного соуса для макарон;
100 г. маслин без косточек;
2 ст. ложки нарезанной свежей зелени.
В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную брусочками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень по желанию. Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны.

Грибной соус

На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
3—4 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
200 г. свежих или замороженных грибов;
150 мл. томатного соуса для макарон;
2 ст. ложки свежей зелени петрушки.
Обжарить в масле измельченный чеснок и лук, добавить нарезанные грибы. Тушить, пока грибы не станут мягкими, в конце добавить соус для макарон и нарезанную зелень петрушки.

Соус с морепродуктами

На 3 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 крупная луковица;
1 зеленый сладкий перец;
3—4 дольки чеснока;
450 г. замороженной смеси из морепродуктов;
половина 1 лимона;
соль, перец по вкусу;
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки.
Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин.

Апельсиново-томатный соус

На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
500 г. очищенных помидоров в собственном соку, измельченных;
цедра и сок 1 апельсина;
3 ст. ложки крупных маслин без косточек;
0,5 стакана нарезанной зелени базилика;
соль и перец по вкусу.
Подогреть в кастрюле масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить помидоры и тушить 8-10 мин. В конце добавить измельченную цедру, апельсиновый сок, маслины, соль, перец и базилик.

Но вернемся к классическим итальянским соусам.

Соус Аматричиане

На 4 порции:
4 ст. ложки оливкового масла;
1 красный перец чили, измельченный;
150 г. мелко нарезанной панчетты (или бекона);
1 луковица, мелко нарезанная;
100 г. свежей зелени петрушки, измельченной;
250 г. тертого сыра пекорино.
Масло нагреть в кастрюле на сильном огне. Поджарить перец чили и панчетту, пока они не подрумянятся. Выложить панчетту с чили из кастрюли и отставить в сторону. В той же кастрюле поджарить лук в течение 8 - 10 мин на среднем огне.
Положить панчетту обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку. Готовые макароны добавить к соусу. Приправить петрушкой и сыром пекорино. Хорошо перемешать и подавать в большой тарелке.


Соус Песто

На 350 мл. соуса:
150 мл. оливкового масла;
50 г. тертого сыра пармезан;
2 ст. ложки кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
пучок свежего зеленого базилика;
соль, черный молотый перец.
Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло.
По одной из версий соус Карбонара назвали так потому, что им можно накормить до отвала даже голодного шахтера, только что вышедшего из забоя. Карбонара в действительности очень калорийный соус, это нужно учитывать тем, кто сидит на диете.

Соус Карбонара

На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
100 г. панчетты или бекона;
1 зубчик чеснока, мелко порезанный;
4 яйца;
150 мл. жирных сливок;
100 г. сыра пармезан, тертого;
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной;
черный молотый перец.
Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.
Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком. Добавить пармезан. Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.

Одно из самых традиционных блюд Италии – это соус, изобретенный на севере Италии, в городе Болонье, болоньезе. Этот соус уж точно нельзя назвать «соусом на скорую руку», ведь основной его секрет кроется во времени приготовления - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские повара готовят болоньезе целых 4 часа, а то и дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус, который оправдает затраченные усилия и наверняка станет украшением праздничного стола в итальянском стиле.

Соус Болоньезе

На 4-6 порций:
1 ст. ложка оливкового масла;
25 г. сливочного масла;
2 зубчика чеснока, измельченных;
1 луковица, мелко порезанная;
1 морковь, мелко порезанная;
1 стебель сельдерея, мелко порезанный;
85 г. нарезанной панчетты (или бекона);
250 г. фарша из говядины;
250 г. фарша из свинины;
300 мл. молока;
300 мл. сухого красного вина;
2 ст. ложки томатной пасты;
2х400 г. консервированных помидоров, целиком;
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь провансаль);
0,5 ч. ложки соли;
тертый сыр пармезан.
Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить нарезанные овощи, чеснок и панчетту и пассеровать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но еще не обжарятся.
Добавить оба вида фарша. Помешивать и разламывать ложкой фарш в течение 5 мин, пока он не обжарится. Влить молоко и продолжать перемешать, затем немного увеличить огонь на 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Далее влить в соус вино и повторить процесс, как и с молоком. Затем добавить томатную пасту и помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и соль, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Уменьшить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин.
Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю на время, пока варятся макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками. Отдельно подать тертый сыр.
Приятного аппетита!

Источник:www.devichnik.ru/


Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Аллан_Ранну [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИВОПИСЬ, АЛЬБОМ продолжение




Радуга над Южно-Китайским морем. Сезон дождей. Прямо на глазах
рождаются тайфуны, которые потом заканчивают свою жизнь
снегопадами на Камчатке. А радуга, это всегда благое знамение,
особенно, когда собираешься в путь, тем более далеко от дома.
(картина в собственности автора)


Огненный шар Солнца уходит в воду, и наверно от этого ночного соединения
воды и огня и рождаются облака.
Южно-Китайское море, острова Ко Сдак, Камбоджа. Конец сезона дождей.
(картина в собственности автора)


Из горячего марева дня и ленивой глади моря слышен вечный шелест,
вечный шёпот воды. Это огромное счастье, данное нам. Сама возможность
видеть и воспринимать и есть главное чудо бытия.
(картина в собственности автора)

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы. Мастер-класс.



description

Фотографии пользователяМарле
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница. Мастер класс.



В рамках конкурса Лучший Мастер Класс Года!!!
Начинаем выставлять присланные мк от участниц сообщества!!
И вот третий мастер класс от MaIshtar!
Вот такая игольница:
далее

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ikarus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раньше/сейчас..



Нашла на просторах сети :)))


+10

____________________________________
(с) dezinfo.net


Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фразы Жириновского



1. Восстановите гимн, и страна скажет: "Не надо зарплаты".
2. Вот был хороший журналист Джон Рид - сделал репортаж, умер, похоронили.
4. Если "Макдоналдс" - хорошее заведение, почему наши люди умирают в 57 лет?
5. Еще ни один Гитлер не перегрыз горло ни одному русскому солдату!
6. Каждый день 300 миллиардов русских денег, долларов, работают на чужую экономику.
7. Мать, она не может много чему научить сына. Потому, что она сама не была мальчиком.
8. Мне все дарят. Подарили лошадь, но плохую. Наверное, сдохнет.
9. Мы разъясним нашему народу, что такое русский народ. Это дикость вообще!
10. Нас будут говорить...
11. Немцы нам большевиков в запломбированном вагоне прислали. Нам надо теперь прислать в Европу запломбированный вагон с чеченцами.
12. Община - это общак, это бандитизм, это СПИД политический, коммунистический.
13. Он сегодня скажет, а завтра его повесят.
14. Он чист, молод, полон сил и энергии. Мы выбрали девственницу! (о Кириенко)
15. От отношений между мальчиками дети не рождаются. Но это часть эротической культуры.
16. От чего коровы с ума сходят? От британской демократии.
17. После начисления пенсии бывшему президенту средняя пенсия по Российской Федерации резко выросла...
18. Президента нужно избирать на 20 лет. А для таких, как Явлинский и Зюганов, я бы вообще установил нулевой срок.
19. Пушкин несчастный был. Лучше бы его не было совсем.
20. Работать губернатором для меня все равно что пересесть с Мерседеса на велосипед.
21. Секс в моей жизни занимает большое место, к сожалению.
22. Так и Жак Ширак. Пускай приедет сюда и в палате между капельницами посидит и посмотрит, как русские врачи умеют лечить. Мы от всех болезней лечим.
23. Тем более Борис Николаевич очень хорошо показывает, что он медведь - уральский такой медведь кондовый, но он же не убит еще.
24. Только под русские песни плачет планета.
25. У меня чистые руки, но они будут в крови, если я стану президентом.
26. У нас политический СПИД… в лице Строева. А мы с вами не санитары - у нас нет таблеток.
27. Я говорю свою позицию, я критикую Кремль с другой стороны.
28. Я гробы не считаю. Мне больше родильный дом нравится.
29. Я мечтаю сто дней быть никем. Сто дней вообще забыть все. Как бомж, вон там бросить телогрейку и под солнышком поваляться.
30. Я очень надеюсь, что 30 мая вы меня изберете губернатором и у вас будет радостное лето 99-го года.
31. Я самый бедный депутат в России.
32. Я тоже в детстве думал, что сухое вино - это порошок.
33. Я чисто говорю нормы русского языка.


Еще целая гора интересных статей, видео, приколов. Заходите и не пожалеете.
 


игра в любовь...

Суббота, 16 Мая 2009 г. 19:07 + в цитатник
А хочешь, в любовь поиграем?


А хочешь, в любовь поиграем?







(350x210, 270Kb)

А хочешь, в любовь поиграем?

Ты будешь писать мне стихи,

Я сделаю вид, что страдаю

И что мы с тобою близки.

Давай поиграем в разлуку:

Я буду безумно скучать,

Ты письма на скорую руку

В формате записок писать.

Ну хочешь, сыграем в размолвку:

Причины найдём для обид

И ждать будем тягостно долго,

Кто первым из нас позвонит.

Ещё есть игра – расставание:

Ты скажешь: любовь позади.

А я, не скрывая рыданий,

В ответ: «Если что – приходи».

Ты хочешь играть в безразличие:

Судьба нас случайно свела,

И мы, соблюдая приличия,

При встрече кивнём: «Как дела?....

А может, в любовь поиграем?


Поиск сообщений в людмила_баста
Страницы: 41 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь