-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vataga


Прогрессивный мультиинструменталист Ben Craven

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:25 + в цитатник

Ben Craven "The Single Edits" (2018)

Ben Craven

  Ряд поклонников прогрессивного рока вкупе с критиками выделяют такого интересного исполнителя как Ben Craven (Брисбейн, Австралия), а кое-кто не стесняется называть его "прог-рок сенсацией". Бен - автор песен, гитарист, клавишник и вокалист, в течении последних лет выпустивший несколько неординарных сольных альбомов, удивляющих своим совершенством и профессионализмом.

  Не успели наши единомышленники (истинные и мнимые) обсудить на форумах и сайтах его восхитительный альбом "Last Chance To Hear", как Крейвн выдаёт новый опус (что-то вроде творческого отчёта), названный как-то странно "The Single Edits", хотя его синглов в таком обилии никто не видел. Но, по-видимому, они где-то есть, если автор столь старательно подобрал якобы самое лучшее из своего творчества. Критик Дж. Кастл считает, что "музыкальный тезаурус" Бена позволит тем, кто ещё не знаком с его релизами, получить общее представление о его взглядах не только на развитие прогрессива как жанра, но и на технику его подачи современному слушателю, который чаще судорожно нажимает на кнопки смартфона, чем врубает hi-end деку. Очень интересна информация о том, что Бен сильно видоизменил некоторые свои старые произведения и затащил в студию для их перезаписи таких мастеров, как нарратор William Shatner (вспомним о Star Trek) и Billy Sherwood (участник великих Yes). Да, чуть было не забыл, обложки-то чуваку оформляет никто иной как Roger Dean... В связи с тем, что свои альбомы Крейвн записывает самостоятельно, для живых выступлений он организовал специальную группу The Section.

  Некоторые пояснения: Уильям Шатнер принял участие только в записи трека "Spy In The Sky Part 3" (он тут не поёт, а декламирует лирику). В композиции "Captain Caper" рассказывается о капитане-капере (корсаре, приватире) - командире корабля, которому как частному лицу правительство официально разрешило использовать своё вооруженное судно с целью захвата и грабежа торговых кораблей неприятеля, а в ряде случаев — и нейтральных держав.

979 (110x65, 41Kb)

Ben Craven & The Section "Dissected" (2014)

Ben Craven

979 (110x65, 41Kb)

Ben Craven "Great & Terrible Potions" (2011)

Ben Craven

979 (110x65, 41Kb)

Ben Craven "Last Chance To Hear" (2016)

Ben Craven

979 (110x65, 41Kb)

Ben Craven "Two False Idols" (2012)

Ben Craven

979 (110x65, 41Kb)

Рубрики:  Классический рок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку