-Цитатник

Олег Рой Цитаты о женщинах. - (10)

Лучшие цитаты из романов Олега Роя О ЖЕНЩИНАХ 🌺 Есть женщины ослепительные, есть обаяте...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Липатова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Camelot_Club -ФАЗЕНДА- Associates Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2008
Записей: 2424
Комментариев: 1732
Написано: 10105





как ухаживать за орхидеей

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 05:59 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/community/901126/post306766517

У многих она не получается и у меня в т.ч.

жизнь-это игра

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 05:50 + в цитатник

7 фраз, которые родители должны говорить детям

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 05:38 + в цитатник
1. «Я верю в тебя»
Одна женщина поделилась своей забавной историей на эту тему. Она говорила своему трехлетнему сыну «Я верю в тебя», и, очевидно, эта вера вернулась к ней, словно бумеранг.
Однажды она долго искала свои ключи от квартиры. В определенный момент она просто завалилась на диван в отчаянии, что не может их найти. Вдруг она почувствовала, как кто-то дергает ее за штанину: «Мамочка, я знаю, ты можешь найти свои ключи. Я верю в тебя!»
Эти слова будто бы открыли ей второе дыхание. Она отодвинула комод — эврика! Ключи найдены.
Действительно, фраза «я верю в тебя» имеет по-настоящему мотивирующую силу.
2. «Никогда не сдавайся»
Этой фразой можно подбодрить ребенка, разрядить обстановку, произнеся фразу в повышенном, слегка игривом тоне. Вы должны подтолкнуть его искать выход из ситуации.
Как пример можно описать историю той же женщины и ее трехлетнего сына. Когда они вместе собирали пазлы, малыш усердно пытался всунуть один пазл в неподходящий участок картинки, при этом повторяя: «Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся!»
Мама поправила его: «Ты не должен сдаваться, но, возможно, сейчас ты делаешь что-то неправильно. В таком случае тебе нужно остановиться, обдумать свои действия, и разработать новую стратегию. Если ничего не меняется, несмотря на твои старания, тебе необходимо найти другой путь достижения цели — придумать новую стратегию, чтобы получить желаемый результат».
Нужно объяснить ребенку, как важно не сдаваться, а также, что нужно быть открытым для новых решений.
3. «Мы учимся в процессе»
Ваш ребенок должен понять, что трудности и ошибки — это нормально. Постарайтесь научить его не расстраиваться из-за небольших оплошностей. Важно напоминать ему об этом не только в моменты поражений, но и перед важными, ответственными событиями и решениями в его жизни.
4. «Каждый профессионал когда-то был учеником, как ты сейчас»
Очень важно время от времени напоминать вашему чаду, что каждый непревзойденный в чем-либо человек не был таковым в начале своего жизненного пути.
Пускай ваши дети растут с пониманием того, что ошибаться — это нормально. Проигрывать — это нормально. Бороться — это нормально. НЕнормально думать, что ошибки, поражения и борьба — это перманентные вещи бытия. Ребенок должен понять, что это только мост для переправы к своей цели, к своей непревзойденности.
Дайте понять своему ребенку, что терпение, настойчивость и старания куда более важны, нежели совершенство.
5. «Поражение — это не выбор»
Говорите со своим ребенком о том, что значит эта фраза. Объясните, что он должен добиваться своего, любой опыт воспринимать как урок, и видеть в этом не поражение, а новые возможности для своей «учебы» и новые стратегии.
Поражение не может быть выбором.
Выбор — это учиться, расти, отпускать то, что мы переросли, любить себя за настойчивость и верить в свои силы.
6. «Ты должен учиться на каждом синяке и каждой ссадине»
Каждый раз, когда ваш ребенок делает что-то не так, попадает в неприятную ситуацию, спрашивайте его, чему он научился на этом опыте. Поговорите с ним об этом, объясните, что мы все учимся на своих ошибках, проколах, синяках и ссадинах.
Научите его делать выводы из каждой ситуации.
7. «Ты в безопасности. Ты окружен любовью и заботой»
Вы можете вспомнить момент из своего детства, когда вы чувствовали себя в безопасности, чувствовали любовь и заботу вокруг? Это моменты спокойствия и тепла, гармонии со всем, что окружает ребенка.
Крайне важно растить ребенка в атмосфере любви и заботы, чтобы он чувствовал себя в безопасности. Это позитивно влияет на его самооценку, помогает ему стать сильнее и храбрее.
Каждый вечер, когда вы укладываете свое маленькое сокровище спать, говорите ему: «Ты в безопасности. Ты окружен любовью и заботой». Говорите эти слова нежно и спокойно, чтобы они запомнились ему, и сопровождали как эхо даже во взрослом возрасте, чтобы он мог их вспомнить в моменты стресса и трудностей.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

если мужчина не берет ответственность за благосостояние женщины

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:46 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post383379040/

Ко мне часто обращались женщины с такими жалобами.

Метки:  

в догонку

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 09:44 + в цитатник
"Путинслиливсепропало"

Еще один сайт на тему страна живет, хотя сама еще не ознакомилась, выложила, чтобы не забыть.

страна живет

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Лента новостей - Сделано у нас
sdelanounas.ru›blogs
Сайт о новых производствах в России, сделано в России, товарах производимых в нашей стране, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в жизни России.


Прочитала в дневнике автора Яны Малыхиной о новостях производства, и написала ей благодарность! В советское время в кинотеатрах была такая традиция, перед показом фильма крутить киножурнал Новости дня, в котором показывали и рассказывали о новых достижениях производства, введении в строй заводов и фабрик, кто сколько надоил и т.д и т.п. Тогда это вызывало только раздражение. Сообщения автора меня глубоко тронули, узнала, что в нашей стране что-то делается, что страна живет. Из предъявленного сайта можно много чего узнать.

Метки:  


Процитировано 1 раз

неравный брак

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 05:56 + в цитатник
http://family.rambler.ru/articles/semya/neformatna...heniy-v-neravnom-brake-344301/

Когда я работала психотерапевтом, этот вопрос часто возникал.

Метки:  

любителям вязания

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 13:57 + в цитатник

Метки:  

зубная паста в домашнем хозяйстве

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 13:15 + в цитатник
http://alinmir.ru/post383209477/?

Хочу еще добавить. Если закончился тюбик, растворите остатки содержимого в 5 литрах теплой воды и опрыснете растения, пораженные тлей.

для седых волос

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 09:42 + в цитатник

трасерфинг реальности от в.зеланда

Суббота, 30 Января 2016 г. 06:55 + в цитатник

йога для лица

Суббота, 30 Января 2016 г. 06:37 + в цитатник

формируем у детей уверенность в себе

Четверг, 28 Января 2016 г. 18:11 + в цитатник
На сегодняшний день психологи выделяют шесть основных правил, которые помогают тем или иным образом сформировать у ребенка уверенность в себе.

1. Начните с себя

Дети перенимают многие черты характера и особенности поведения родителей. Поэтому прежде чем начать воспитывать уверенность в ребенке, обратите внимание на свои взаимоотношения с супругом (ой). Дети очень болезненно реагируют на родительские ссоры, даже если не являются их участниками или свидетелями. Напряженная атмосфера, царящая в доме после любого конфликта, негативно влияет на эмоциональное состояние ребенка, подрывая его доверие к родителям. Старайтесь проявлять уважение друг к другу при любых обстоятельствах, тогда и ваше чадо будет чувствовать себя увереннее. В семьях, где плохой «микроклимат», дети вряд ли вырастут оптимистами и будут хоть сколько‑нибудь социально успешными. Неуверенность родителей в себе передается ребенку, который воспроизводит их низкую самооценку. А она, в свою очередь, может стать причиной его неудачи в любой деятельности – так возникает порочный круг.

По мнению некоторых специалистов, воспитание у ребенка уверенности не должно быть самоцелью родителей. Прежде всего, формируйте в нем гармонично развитую личность. А для этого нужны беседы с ребенком, поощрение его инициативы, уважение личности ребенка, нормальный микроклимат в семье. Узнать о том, как воспитывает своего сына Александра певица и актриса Анастасия Стоцкая, вы сможете, посмотрев передачу «Мы–родители».

2. Развивайте коммуникативные навыки

Уверенность в себе формируется в ходе взаимодействия с другими людьми. Научите ребенка выражать свои желания и чувства. Застенчивые дети зачастую идут на поводу у чужих мнений из‑за того, что не умеют или стесняются объяснить окружающим то, что хочется им. Необходимо обучать таких детей навыкам общения со сверстниками. Для этого можно составить перечень фраз, которые помогают построить разговор, и репетировать диалоги на разные темы. Хорошим подспорьем для таких занятий являются сюжетно‑ролевые игры, где каждому участнику предоставляется возможность побыть в главной роли.

3. Не сравнивайте ребенка с другими детьми

Сравнивая ребенка с другими детьми, причем не в его пользу, взрослые рискуют сформировать у него комплекс неполноценности, который мешает гармоничному развитию личности. Отсутствие у ребенка уверенности в поддержке родителей приводит к тому, что он начинает чувствовать себя нелюбимым и нежелательным. Для нормального развития детям необходимо находиться в атмосфере любви и психологического благополучия. Ребенку важно быть уверенным, что в трудную минуту родители всегда придут ему на помощь.

4. Признайте за ребенком право быть таким, какой он есть

Нередко взрослые хотят, чтобы их дети обладали какими‑то конкретными качествами и способностями, которые они считают полезными для ребенка. Стремясь воспитать их в своем в малыше, родители не замечают или не ценят тех качеств, которые есть у ребенка. Старайтесь объективно оценивать свои ожидания от детей: не являются ли они чересчур завышенными? В этом случае ребенка может преследовать страх не соответствовать вашим ожиданиям, боязнь неудачи, которые подрывают основу его веры в себя. Имеет значение и то, насколько хорошо взрослые умеют понимать потребности и интересы своего чада. Примите ребенка как личность. Тогда поводов для упреков станет меньше, а поводов для гордости и похвалы – значительно больше.

5. Развивайте таланты и способности

Помогите найти ребенку такое занятие, которое помогало бы развивать имеющиеся у него способности. Положительный результат не только придаст уверенность в своих силах, но и повысит его самооценку. Главное, чтобы эти занятия не были принудительными, иначе они не доставят ребенку ни пользы, ни удовлетворения. Поэтому не настаивайте на том, что именно вам кажется более полезным для него. Предоставьте ему возможность самому определить, чем он хочет заниматься (например, музыкой, спортом или рисованием).

6. Хвалите ребенка за любые заслуги

Любые, даже незначительные, успехи детей не должны остаться не замеченными родителями. Хвалите ребенка за заслуги: за хорошие отметки в школе, за победу на спортивных соревнованиях, за красивый рисунок, за послушание. Похвала благотворно скажется на его самооценке. Однако гостья программы «Как воспитать счастливого ребенка» Елена Пиотровская предлагает не просто хвалить ребенка за совершенные действия. Детский психолог предлагает общаться с ребенком. Прямую похвалу интересно заменить качественными и количественными вопросами на тему выполненной ребенком работы. И пусть он сам сделает вывод о вашем отношении к его поступку. Неподдельный интерес и отсутствие прямой качественной оценки его деятельности поможет развить у ребенка аналитический склад ума.

Метки:  

омолаживающие маски

Четверг, 28 Января 2016 г. 18:02 + в цитатник
Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт зимней маски для красивой кожи лица.

Лучшие зимние маски для лица

1. Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Кефирная маска

Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога

2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска

2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.
источник

Метки:  

головные боли

Четверг, 28 Января 2016 г. 17:49 + в цитатник
Причинами головной боли являются нарушения внутричерепного кровообращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, избыток или застой крови или, наоборот, малокровие мозга, накопление в крови продуктов обмена при простудных и вирусных заболеваниях.

Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.
1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица.
1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло.
При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный.
Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

6. Прополис.
20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Калина.
Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. Смородина черная.
По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

9. Брусника.
Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

10. Настой цветков бузины.
1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
Рубрики: Полезная информация

Метки:  

4 фразы, которые вы должны забыть навсегда

Среда, 27 Января 2016 г. 21:32 + в цитатник
В словах заключена невероятная сила. Они могут:
радовать человека или отравлять ему жизнь
поощрять или приводить в замешательство
вдохновлять или подавлять

Неуверенный в себе человек разочаровывает окружающих. Уверенный — вдохновляет. Ряд исследований показывает, как внешнее воздействие меняет наши чувства. Улыбки окружающих делают человека счастливее. Некоторые позы повышают уровень тестостерона.

Наши слова тоже оказывают прямое влияние на нас и окружающих.

Вот четыре фразы, о которых стоит позабыть навсегда:

1. «Я всегда…»

Нет, не всегда. Может, это было один раз или вы занимались этим в прошлом, но не всегда. Не стоит программировать свое будущее.

Избегайте однозначных заявлений. Жизнь пребывает в постоянном движении. Сегодня вы не тот человек, каким были год, месяц или даже день назад.

Сказав: «Я всегда курю», вы подразумеваете, что курили и в утробе матери. Не навлекайте на себя проклятие ограниченности. Понятия «всегда» не существует.

Вместо этого говорите: «В прошлом я …» или «В этот раз не получилось».

2. «Ой, ну что вы!»

Странность людей в том, что они стремятся к одобрению других, но, получив его, начинают скромничать или умалять собственное достоинство. Обычно эта фраза следует за комплиментом. С тем же успехом можно сказать «Я — ничто».

Один из самых быстрых способов обрести уверенность — принимать комплименты в том, в чем вы действительно хороши. У каждого есть положительные качества.

Пустота внутри — пустота снаружи. Относитесь к похвалам за собственные достижения без ложной скромности. Получив комплимент, отвечайте на него с достоинством, искренностью и благодарностью.

3. «У него/нее было… Это несправедливо!»

Увы, жизнь несправедлива. Вы не родились миллиардером и, возможно, никогда им не станете. Люди небольшого роста, скорее всего, не смогут превратиться в звезду баскетбола. Такова жизнь.

Лучший способ бороться с несправедливостью — найти, в чем жизнь несправедлива в вашу пользу. Вы невысокого роста? Отлично, значит можете побывать в местах, недоступных другим.

Интроверт? Чудесно. Найдите уединенное место и займитесь любимым делом. Не всем такое по плечу.

Недостаточно креативны? Не страшно. Сосредоточьтесь на главной цели и идите к ней.

Некрасивы? Отлично. Сыграйте необычную роль в кино.

У каждого человека есть таланты. Надо просто найти и раскрыть их.

Вместо той фразы говорите: «Я не умею этого, но могу …».

4. «Если бы только…, тогда я мог бы…»

Счастье начинается сейчас. И точка. Эта фраза особенно пагубна в случае денег:

— «Если бы у меня была пара миллионов, я бы открыл собственное дело»

— «Если бы у меня был миллион, я бы купил квартиру побольше и почувствовал себя счастливым»

— «Как только сделаю свой первый миллион, начну жить по-настоящему»

Но деньги — призрачная цель, специально придуманная корпорациями. Желание купить что-то новое будет у человека всегда. Как только вы начнете ценить моменты жизни в настоящем, то позабудете о денежном менталитете.

Обычно эта фраза идет вместе с: «У них есть… А если бы только у меня было…».

Хватит оправдываться! Здесь и сейчас у вас есть куча возможностей, с которыми можно работать. Важна нацеленность на конечный результат.

Вместо этого говорите: «Поскольку у меня есть (я умею)…, то могу сделать…».

Метки:  

Народные средства от бородавок, кондилом, папилом

Среда, 27 Января 2016 г. 13:30 + в цитатник
Чистотел. Просто и эффективно для лечения бородавок всех видов. Мажьте бородавки по 3 раза в день млечным соком свежего чистотела до исчезновения.

Уксусная кислота. Капайте на бородавку по капле ежедневно. Не попадайте на здоровую кожу вокруг бородавок. Вскоре они сойдут.

Чеснок. Применяется в народной практике для лечения бородавок, кондилом и папилом всех видов. Ежедневно втирайте, наблюдая за результатом. Тонкие пластины чеснока можно накладывать на бородавки, лучше на ночь. Следите, чтобы кожа вокруг не была подвержена действию средства. Утром бородавка легко снимется.
Тертый чеснок, уксусная кислота и мука замешиваются. Должна получиться лепешка. Прикладывайте ее к бородавке на ночь, накладывая кусок полиэтилена и закрепляя. Хороший результат при подошвенных бородавках.

Прополис. Распарив участок кожи с бородавкой в течение получаса, прикрепите лепешку из размягченного прополиса. Закрепите и оставьте на три-четыре дня.

Рябина. Разрежьте ягодку красной рябины и прикрепите к бородавке. Через сутки поменяйте ягоду. Делайте ежедневно. Через неделю бородавки должны исчезнуть.

Горячий отвар из травы чабреца. Необходимо парить руки в течение 40-ка минут, постоянно подогревая отвар. Необходимо провести от 5-ти до 10-ти процедур.
Все народные средства применяйте на убывающую луну. При растущей луне результат может получиться противоположный.
zdravo.ucoz.ru

Метки:  

касторовое масло

Среда, 27 Января 2016 г. 05:47 + в цитатник
Четверг, 21 Января 2016 г. 12:56 + в цитатник
НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО. В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме. А сейчас её не заслуженно забыли. Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу. Так при каких заболеваниях поможет лечение касторкой? И как ею пользоваться? ✔ При помощи касторового масла можно избавиться от папиллом и бородавок. Ежедневно, перед сном, надо втирать касторку в образования так долго, пока масло не впитается. Курс лечения – до полного избавления от папиллом. ✔ С возрастом на лице и руках появляются пигментные пятна. И в этой ситуации поможет касторка. Каждый день втирайте в пигментные пятна масло, до полного их исчезновения. Только летом делать этого не надо. ✔ Хорошо помогает касторка при сухих мозолях и натоптышах. 2 раза в неделю, перед сном, вотрите масло в ступни и наденьте х/б носки. Постепенно мозоли станут мягкими, а потом и вовсе исчезнут. ✔ Касторка хорошо залечивает порезы, ссадины, длительно не заживающие раны. Легко, едва касаясь раны, нанесите масло и забинтуйте рану до следующего дня. ✔ При простудных заболеваниях, особенно при сильном кашле, натрите грудную клетку и спину смесью касторки и скипидара (2:1). Смешайте эти компоненты в чашке, согрейте на водяной бане (смесь должна быть не очень горячая) и втирайте перед сном. ✔ Касторовое масло стимулирует рост волос. Смешайте масло и спирт 70% (1:1), один раз в неделю втирайте в кожу головы (предварительно взбить во флаконе до состояния эмульсии), покройте волосы шапочкой или пакетом и подержите 1 час. Затем вымойте голову шампунем и ополосните волосы подкислённой водой (лимон, лимонная кислота или уксус). Волосы начнут расти быстрее

выращиваем огурцы, страничка дачника

Вторник, 26 Января 2016 г. 21:41 + в цитатник

Продукты для разжижения крови

Вторник, 26 Января 2016 г. 05:55 + в цитатник
Инфаркт, инсульт, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой… Что общего у всех этих заболеваний? Одна из причин их возникновения — густая кровь. Она не может свободно продвигаться по кровеносным сосудам (особенно по сосудам мозга) и транспортировать питательные вещества и кислород. Замедленный кровоток также приводит к кислородному голоданию внутренних органов.

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать.

Но многие и не догадываются, что можно обойтись без дорогих препаратов, просто слегка изменив свой рацион!

Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

Профилактика образования тромбов

1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

. Продукты для разжижения крови:

- оливковое и льняное масло;

- яблочный уксус;

- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);

- лимоны;

- семечки подсолнуха;

- свекла;

- какао и шоколад (горький);

- рыба и рыбий жир;

- томаты, томатный сок;

- овсяная каша;

- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;

- имбирь

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

3. Продукты, сгущающие кровь:

- мясные бульоны;

- колбасы;

- копчености;

- студень;

- белый хлеб;

- сливки;

- чечевица;

- шиповник;

- черноплодная рябина;

- бананы и манго;

- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!

4. Значительно повышают вязкость крови:

- курение;

- алкоголь;

- большое количество соли;

- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;

5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 05:43 + в цитатник
ПРОФИЛАКТИКА РАКА: ПРОДУКТЫ-АНТИОКСИДАНТЫ

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:13 + в цитатник
Рыба
Рыбий жир, усиливая иммунитет, "выводит из строя" так называемые блуждающие раковые клетки, которые находятся в поиске – к чему бы прикрепиться и начать расти. По словам диетологов, употребление рыбы два-три раза в неделю может стать отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Помидоры
Его плоды богаты ликопином - мощным природным антиоксидантом. Ликопины охраняют фагоциты – клетки иммунной системы, поглощающие чужеродные частицы и вредные для здоровья бактерии. Одновременно ликопины активизируют размножение отвечающих за уничтожение раковых клеток В-лимфоцитов и Т-лимфоцитов. Интересно, что ликопин – единственный натуральный природный антиоксидант, который не только не боится тепловой обработки, но и, напротив, выигрывает от нее. Уже после двухминутного нагревания концентрация ликопина возрастает на треть, и если в 1 кг помидоров содержится до 50 мг вещества, то в таких продуктах, как, например, натуральный кетчуп или томатная паста его почти в три раза больше. Единственное, на что необходимо обратить особое внимание, - натуральность. Если, например, всемирно известный кетчуп Heinz производится только из спелых томатов, натурального уксуса и специй, то некоторые другие производители используют для изготовления кетчупа не помидоры, а подкрашенные кабачки, яблоки или тыкву.

Капуста
Одной из причин развития рака груди и яичников становится избыток женского полового гормона – эстрогена. Оказалось, что бороться с его перенасыщением организму помогают капуста различных сортов. Содержащиеся в ней вещества, индолы, стимулируют выработку ферментов глутатионпероксидазы – антиоксиданта, защищающего клетки от окислительного повреждения. Индолы присутствуют в брокколи, кольраби, белокочанной, цветной и брюссельской капусте, а также китайской пак-хой, бок-чой и кресс-салате.

Морковь
Оранжевая морковь служит поставщиком бета-каротина – сильного антиоксиданта, способного сохранить клеточную структуру тканей и, тем самым, борющегося с различными видами онкологии, среди которых рак шейки матки. Бета-каротин считался одним из самых мощных антиоксидантов, пока не были выявлены антираковые возможности ликопина.

Орехи, семечки, отруби и зерновые
Орехи – один из основных источников сильного антиканцерогена и антиоксиданта витамина Е (токоферола), снижающего риск перерождения предраковых опухолей молочной железы. Он также содержится в растительном масле первого отжима, проросших зернах пшеницы, злаках, присутствует в печени трески, зеленых овощах, кураге и черносливе. Лигнаты, которыми славятся соевые бобы, содержатся также в твердой оболочке многих семян – льняного, кунжутного, тыквенного и подсолнухового. Имитируя действие эстрогена, составляющие лигнатов выводят избытки женского полового гормона из организма, не позволяя ему спровоцировать развитие опухолей.
4208855_Mnn_nCM_sJk (604x453, 94Kb)
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ

как дать голове отдохнуть

Понедельник, 25 Января 2016 г. 13:37 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/5293045/post382709207/

У самой часто голова бывает загружена мыслями.

Метки:  

зависимости

Понедельник, 25 Января 2016 г. 05:54 + в цитатник
В наше время очень актуально, лечится тяжело, часто является причиной развода.
http://www.liveinternet.ru/users/2016341/post382503062/

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 05:44 + в цитатник
Всех Татьян знакомых и незнакомых поздравляю с праздником, желаю здоровья и быть такими же деятельными!

Самые полезные советы

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:48 + в цитатник

Метки:  

как влиться в новый коллектив

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:37 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/zhenskayaplaneta/post382528456/

Обожаю Аннету Орлову, всегда излагает все кратко, ясно, доступно. У меня была своя такая пациентка с жалобами, что ее не принимают в коллективе, типа, сидят две старые тетки и на нее не обращают внимания. Я ей посоветовала сидеть и слушать, пока к ней не привыкнут, а, главное не показывать и не высказывать, что она такая умная, а они старые и тупые. Со временем все нормализовалось!

Метки:  

ошибки мышления

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:56 + в цитатник
ошибки мышления
Типичные, часто встречаемые искажения или ошибки мышления. Корвасарский Б.Д. Клиническая психология. Учебник. 2004 г. [343].

1) Фильтрование - увеличение, усиление негативных аспектов какого-либо события или явления и игнорирование, отфильтровывание позитивных;
2) Поляризованность оценок - оценка всего в крайних вариантах;
3) Чрезмерная генерализация - построение общих выводов на основании отдельного события;
4) Паникёрство - любой инцидент превращается в катастрофу;
5) Персонализация - постоянное сравнивание себя с другими; представление, что всё, что другие люди говорят и делают, связано лично с ними;
6) Ошибочное восприятие контроля - представление, что мы контролируем других или контролируемся другими;
7) Правота - мнение, что нужно постоянно доказывать свою правоту самому себе и другим;
8) Ошибочное восприятие справедливости - убеждение, что жизнь должна быть справедлива;
9) Ошибочные представления об изменениях - представления о том, что мы можем заставить других измениться или они должны измениться, потому что мы этого хотим;
10) Чтения мыслей - представления, что мы хорошо понимаем и знаем, что думают и чувствуют другие люди, почему они поступают именно так, не проверяя этого;
11) Моральный императив - восприятие всех чувств и мыслей с точки зрения морали даже тогда, когда нет никакой моральной подоплёки;
12) Эмоциональные рассуждения - мнения о том, что то, что мы чувствуем, полностью соответствует действительности, что это правильно;
13) Обвинение кого-либо или себя при негативных событиях - мы часто ищем виноватого, хотя очень часто винить некого;
14) Глобальные выводы - глобальные негативные суждения о другом человеке или самом себе;
15) Ложное представление о божественном вознаграждении - представления, что если мы всё делаем "правильно", то должны быть счастливы и иметь всё, что хотим.

Срисовала для внутреннего пользования, но, если кому интересно, присоединяйтесь!

Метки:  

пять коротких доказательств чувств

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:47 + в цитатник
1. Однажды деревня, страдающая от засухи, решила дружно помолиться о спасительном дожде. В назначенный день все вышли на площадь... Но лишь один мальчик взял с собой зонт. Это и есть Вера.

2. Когда вы, играя с ребенком, подбрасываете его в воздух, он радостно смеется и с полными восторга глазами смотрит с высоты по сторонам, потому что знает, что вы его поймаете. Это и есть Доверие.

3. Каждый вечер мы ложимся спать без какой-либо гарантии, что проснемся завтра утром, но, несмотря ни на что, мы снова и снова заводим будильник. Это и есть Надежда.

4. Каждый день мы строим планы на будущее, несмотря на то, что понятия не имеем, какие события произойдут завтра, через неделю, через два часа. Это и есть Уверенность.

5. Каждый день мы видим, как люди ссорятся, обманывают, ненавидят и расстаются. Мы понимаем, что вряд ли избежим того же... Но тем не менее, несмотря ни на что, мы все равно Любим!

Лечение судорог рук и ног

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 06:30 + в цитатник
http://roza2012.net.ua/lechenie-sudorog-narodnymi-sredstvami.html#more-5805

Обязательно кому-нибудь пригодится

20 невероятно красивых храмов

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 06:11 + в цитатник

каждому свое

Суббота, 23 Января 2016 г. 22:03 + в цитатник
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, НА ЧТО ТЫ НАСТРОЕН. ПРИТЧА.

Пятница, 22 Января 2016 г. 18:24 + в цитатник
Один американец шёл со своим другом-индейцем по людной улице Нью-Йорк Сити. Индеец внезапно воскликнул:
— Я слышу сверчка.
— Ты с ума сошёл, — ответил американец, окинув взором переполненную людьми в час пик центральную улицу города.
Повсюду сновали автомобили, работали строители, над головой летали самолеты.
— Но, я правда слышу сверчка, — настаивал индеец, двигаясь к цветочной клумбе, разбитой перед причудливым зданием какого-то учреждения.
Потом он нагнулся, раздвинул листья растений и показал своему другу сверчка, беспечно стрекочущего и радующегося жизни.
— Удивительно, — отозвался друг. — У тебя, должно быть, фантастический слух.
— Да нет. Всё зависит от того, на что ты настроен, — объяснил он.
— Мне трудно в это поверить, — сказал американец.
— Ну смотри, — сказал он и рассыпал по обочине тротуара пригоршню монет.
Тут же прохожие завертели головами и полезли в свои карманы проверить, не у них ли просыпались деньги.
— Видишь, — блеснули глаза индейца, — всё зависит от того, на что ты настроен.

http://inoskaz.com/pritchi/sverchok/

личный выбор

Суббота, 23 Января 2016 г. 22:00 + в цитатник
Не все люди любят животных. Кто-то жить не
может без домашних питомцев, а кто-то не
выносит любую живность дома. Именно с человеком
второго типа свела судьба парня по имени Гетцен.
После 4 лет отношений он решил, что пришла пора
наконец съехаться со своей девушкой. Но он даже не
представлял, как сильно подруга возненавидит его
собаку Молли. Девушка поставила Гетцену
ультиматум и потребовала избавиться от собаки,
чего бы это ему ни стоило. Поразмыслив над этой
проблемой, парень дал объявление в газету.


Отдам бесплатно в хорошие руки

Девушка потребовала, чтобы парень избавился от собаки. И тогда он разместил это объявление


«Моей девушке не нравится моя собака Молли.
Поэтому мне придется найти ей новый дом. Она
чистых кровей, из хорошего региона и провела со
мной 4 года. Ей нравится играть в игры, однако она
не особо обучена. У нее длинная шевелюра, поэтому

она требует чуть более тщательного ухода,
особенно это касается ногтей. Но ей нравится,
когда за ними ухаживают. Не спит и шумит всю ночь,
а спит тогда, когда я работаю. Ест все только

самое лучшее и самое дорогое. НИКОГДА не
встретит вас у двери после долгого рабочего дня и
никогда не подарит бескорыстную любовь, даже
если вам плохо. Не кусается, но легко может
устроить чертовски неприятную подставу!

Поэтому... если кто-то заинтересовался моей 30-
летней, эгоистичной, злобной, меркантильной
девушкой, придите и заберите ее! Мы с собакой
хотим, чтобы она поскорее уехала в другой дом.
Срочно!»



Спустя несколько дней после размещения
объявления Гетцен обновил его и добавил, что
девушка была возвращена заводчикам, то есть
родителям, а он и Молли ищут новую подругу.

Источник сообщение от ОЛЯ-ДУШКА

Источник →

хочу успокоить своих подписчиков и знакомых

Суббота, 23 Января 2016 г. 07:02 + в цитатник
В дневнике у меня есть статья НАРВАЛАСЬ от 20 января 2016г. Автор этой статьи украинская женщина около 40 лет. Она написала мне такой опус в ответ на мои комментарии по поводу нынешней Украины. В общих чертах я написала. что мне жаль, что развалилось такое государство. в прошлом вполне благополучное. Я всегда относилась к Украине с симпатией, т. к. у меня был хохляцкий дедушка. Иронии моей не поняли, обозвали четвертинкой, т.к. у меня только четвертая часть украинской крови. Для тех, кто не читал мой дневник, разъясню. Мой дедушка родом с Черниговщины, еще до революции, будучи ребенком, приходил на заработки вместе со своей семьей и односельчанами на Кубань, где подрабатывал строительством домов. По исполнении 18 лет, остался в России, женился и всю оставшуюся жизнь проживал в России, хотя всегда скучал по Родине, читал, пел песни на украинском языке. На мои вопросы, почему не вернулся в Украину, говорил, что ему среди русских спокойнее жить, его уважают, всегда есть заработок. Мне было всего 10 лет, когда он умер, но часто говорил, за хохла за муж не выходи, они вредные. Мнение не мое. В России полно Украинцев и я их всегда уважала, т.к. работала бок о бок. И вот получила письмо. которое опубликовала. Поэтому всех успокаиваю, автор письма не я, у меня язык бы не повернулся вывалить столько гадости на незнакомого пожилого человека. Сейчас я переписываюсь с этим автором по личной переписке, все продолжается с ее стороны, но я уже подхожу как психотерапевт, коим проработала 20 лет, так сказать изучаю вопрос изнутри.


Понравилось: 1 пользователю

волшебные точки от оксаны лютовой

Четверг, 21 Января 2016 г. 05:52 + в цитатник
ВОЛШЕБНЫЕ ТОЧКИ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА.

Понедельник, 18 Января 2016 г. 17:41 + в цитатник


- Точка активации силы. В случае если собрать вместе кончики всех пальцев, она будет находиться в ямке в центре ладони. В случае если вы чувствуете вялость, упадок сил, апатию, сонливость, массируйте эту точку.

- Точка тепла. Находится на подушечке верхней фаланги среднего пальца. Воздействие на точку помогает согреться, стимулирует обмен веществ, снимает состояние тревоги. Ее можно массировать в волнительных ситуациях, перед экзаменом или важной встречей.


- Точка сердца. Находится на подушечке верхней фаланги мизинца. Помогает при сердцебиении.

- Точка сексуальности. Это устьице, расположенное на расстоянии 3 мм. Вверх от начала роста ногтя безымянного пальца. Лишь в том случае, если потерян интерес к противоположному полу или снизилась сексуальность, нужно разблокировать энергетический потоки, идущие через меридиан безымянного пальца.

- Точка при боле в голове. Находится между большим у указательным пальцем на пересечении косточек. Тогда большой палец ляжет примерно на середине линии жизни, указательный с обратной стороны ладони (можно наоборот. Здесь нужно нажимать сильно. Лишь в том случае, если больно, значит точка найдена. Три - четыре активных нажатия и за таблеткой можно не ходить.
Рубрики: Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

нарвалась

Среда, 20 Января 2016 г. 06:04 + в цитатник
Вот, собственно и твой диагноз: слабоумие. Из присутствующих тут твоих оппонентов никого нет мужского пола.
Смотри, тупая четвертушка, как легко это определить. Читаешь мой ник. Находишь в нём окончание женского рода в английском языке. Просто же, правда? А почему ты не смогла? Ты не ходила в школу? Или ты туда ходила сугубо на потрахаться и водку выпить? Истории не знаешь, английского не знаешь.
Но продолжим психоанализ тупенькой четвертушки, не имеющей даже среднего образования. Богг с ней, со школой. Но даже окончательному примитиву, не страдающему цветономалией, не трудно догадаться о том, кто его собеседник. Смотри, четвертушка, как всё просто. Лирушечка она же примитивная. Но твой примитивизм не вытянул даже её примитива. Рядом с ником, специально для умственно-ущербных, есть значок. У лирушников мужского пола он голубенький. А у женского (сюрприз!) розовенький. Вот такие вот детсадовские ассоциации. То есть, у тебя развитие остановилось где-то на уровне ясельников, которые ещё не в курсе, что девочкам розовое платичко, мальчиком голубенькую рубашечку, потому что они друг-друга по полу начинают ассоциировать года так в четыре, не раньше.
Так что сынком тебе, четвертушка, я быть никак не могу.
Теперь про иронию. Четвертушка, в уничижительной кличке, придуманной дегенератами для другого народа нет ни грамма иронии. Есть бездна хамства и быдлизма. То, что тебя можно именовать кацапкой и тебе от этого весело, ещё раз говорит о твоём умственном развитии и о самоуважении. У приличных людей за такое принято бить канделябром по голове. Но тебе, видать, не привыкать позволять вытирать о себя ноги. Так вот, ещё один сюрприз. То, что тебя можно назвать потаскухой, не делает обращение "потаскуха" нормой при обращении ко всем женщинам. И ироничного смысла хамство не несёт. Как ты сейчас не пытайся от него укрыться "ах, это шутка, а-ха-ха!". Это быдляк, это лексика быдляка, это воспитание подворотни.
Так что, возвращаясь к нашим баранам, раз для тебя норма употреблять уничижительные клички даже по отношению к своим родным,подворотня тебя и воспитала. То есть, ты просто гопница. Дед, так понимаю, тоже гопнического воспитания, раз у него не хватило ума и корректности не лезть с поучениями в личную жизнь внучки. Прям подмывает спросить, а под юбку он тебе не заглядывал на предмет определения степени оволосения, можно тебя уже под мужика подкладываать или рано? Или только ограничился советами в области потенцальных спермодоноров?
Но ты продолжай. Ты и твоя семья отличный материал по изучению того, что в рассее-ватушке пошло не так.
Сидит такая тётка, с напрочь угробленными личными границами (её можно и кацапкой приложить, и в постель к ней по-родственному залезть) и считает, что с ней всё в полном порядке. Собственно, из-за отсутствие чувства этих самых границ, разрушено и чувство такта. Ты же, примитив, даже не знаешь, как вести дискуссию. Тебя трижды мордой ткнули в Московию с вопросом, куда она делась, если россосисия вдруг стала правоприемницей Руси, а ты срываешься на абырвалг и хохляцкого дедушку.
Так вот, учу, раз учебники ты за углом скурила. Если тебе нужно отставивать точку зрения в историческом споре, ты берёшь и подгоняешь, ну хотя бы карты того периода, о котором идёт речь, а не ссылаешься на хохляцкого дедушку, который тебе, как какой охотничьей суке, кобелей выбирал. Это ладно я. Мне интересна живая природа. Остальным всю грязь ваших семейных взаимоотношений знать не хочется, не полезно и не способствует здоровому пищеварению.
А теперь, четвертушка, попробуй с самого начала, откуда тебя занесло на повороте на ухабы своей чижолой и нипрастой личной жизни. Куда Московия делась?

Вот какими видят россиян украинские женщины, да и мужчины, наверное, тоже в ответ на мои слова, что Украина имеет то, заслужила. Жаль, что выросло такое поколение.

проверьте себя

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:43 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ ТЕСТ ДЛЯ МОЗГА С ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ДЕВУШКОЙ

Суббота, 16 Января 2016 г. 01:24 + в цитатник
Проверьте работу вашего мозга за несколько секунд
Простейший тест поможет проверить работу Вашего мозга. Картинка вращающейся девушки, которую Вы видите, облетев весь интернет, прочно завоевала одно из лидирующих позиций в качестве теста на то, какое полушарие мозга у Вас лучше работает. Автором этой картинки является японский дизайнер Nobuyuki Kayahara.

Все очень просто. Посмотрите, в какую сторону происходит вращение девушки? Сразу оговорюсь, вращаться ее можно заставить в любую сторону.
Если Вы видите, что девушка вращается по часовой стрелке, предполагается, что Ваше правое полушарие мозга более развито. Если видите вращение против часовой стрелки — левое.
Чаще люди видят, что девушка вращается против часовой стрелки. Следовательно, эти люди больше используют левую часть мозга. Напомню, что сосредоточившись, Вы сможете поменять направление движения девушки.
Интересно, что несколько десятилетий тому назад, правому полушарию мозга особого значения не придавали. Принято было считать, что оно в некотором роде бессмысленно. Однако со временем, ученые сделали вывод, что правое полушарие мозга человека очень важно для развития творческой личности.
• Для тех, кто не может взглядом поменять направление вращения танцовщицы ниже расположены 3 картинки. Кратко посмотрев на левую или правую картинку, Вы без труда сможете поменять направление движения на центральной картинке. Этот простой тест поможет Вам проверить какая часть мозга у Вас наиболее активна.

• Левое полушарие мозга.
Обрабатывается вербальная информация. Левое полушарие отвечает за языковые способности, контролирует речь, способности к письму и чтению. Используя именно левое полушарие мозга человек запоминает факты, даты, имена и контролирует их написание.Левое полушарие мозга анализирует все факты, отвечает за анализ и логику. Математические символы и числа распознаются также левым полушарием. Информация обрабатывается последовательно.
• Правое полушарие мозга.
Обрабатывается невербальная информация. Правое полушарие мозга человека обрабатывает информацию, выражающуюся не в словах, а в образах и символах. Используя правое полушарие человек способен фантазировать и мечтать, сочинять истории. Правое полушарие мозга отвечает за способности к изобразительному искусству и музыке. Правое полушарие одновременно обрабатывает много различной информации. Оно дает возможность рассматривать все в целом, не прибегая к анализу.
Если верить результатам исследований, проводимых в Йельском Университете в течение пяти лет, если человеку удается, не сильно напрягая глаза, поменять направление вращения девушки, то эти люди имеют IQ выше 160.
А может это всего-навсего оптическая иллюзия? Можете проверить. Лично мне это удается сделать достаточно легко.

Метки:  

Привычки, которые нам мешают.

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:17 + в цитатник
У нас часто складывается ощущение, что мы находимся на пороге чего-то нового, однако это новое так и не приходит. Причины подобных неудач можно искать в чем угодно, но начинать лучше с себя.
о 10 привычках, которые не позволяют нам по-настоящему наслаждаться жизнью.
1. Боязнь изменений.
Большинству из нас будет комфортно находиться там, где мы сейчас находимся, даже если мир вокруг перевернется. Однако стоит помнить, что изменения для нас жизненно необходимы, потому что благодаря им мы начинаем расти и обращать внимание на то, что ранее казалось незаметным.
И не забывайте о том, что, каким бы тяжелым ни было ваше нынешнее положение, оно обязательно изменится.
2. Обвинения других людей и поиск оправданий.
Перестаньте винить окружающих во всех ваших бедах. Когда вы обвиняете кого-то, вы тем самым избавляетесь от собственной ответственности и оставляете проблему нерешенной. Обвинение — это своего рода оправдание, а поиск оправданий — первый шаг навстречу неудачам. Вы и только вы несете ответственность за сделанный вами выбор и принятые вами решения.
3. Постоянное откладывание дел в долгий ящик.
Одни лишь мечтают об успехе, а другие работают не покладая рук над тем, чтобы достичь его. Большинство из нас склонно избегать серьезных поступков и глобальных изменений, даже когда более всего в них нуждаются.
Начиная работу над чем-то новым для вас, не думайте о финишной прямой, а лучше тщательно продумайте свои первые шаги. Постепенно они приведут вас к желанным изменениям.
4. Стремление контролировать неконтролируемое.
Если вы начнете контролировать все и переживать по поводу того, чего вы контролировать не можете, вы превратите собственную жизнь в сплошную череду проблем и разочарований.
Мы не в состоянии влиять на некоторые вещи, но можем формировать свое отношение к ним. В жизни каждого из нас есть как положительные, так и отрицательные моменты, а наше счастье во многом зависит от того, на какие из них мы обращаем свое внимание.
5. Чрезмерная самокритика.
При правильном применении человеческий ум является превосходным инструментом, но когда мы используем его неправильно, он может сыграть с нами злую шутку. Все мы мысленно разговариваем с собой, но не всегда задумываемся над тем, что именно говорим и как это в дальнейшем скажется на нас.
Одни из главных причин наших неудач — неуверенность в себе и отрицательное мышление. Гоните самоедство и разрушающие вас эмоции. Только позитивный настрой, только ободряющие мысли!
6. Критика окружающих.
Если вы чувствуете себя комфортно со всеми своими недостатками, то не стоит заострять внимание на недостатках окружающих.
Не беспокойтесь о чужих проблемах, решайте свои. Постарайтесь занять все свое время полезными делами и саморазвитием, а не критикой других людей.
7. Боязнь собственных проблем и страхов.
Страхи мешают вам в принятии правильных решений и ограничивают вашу зону комфорта. Позволяя тревоге и переживаниям держать себя под контролем, вы не живете полной жизнью, а лишь влачите жалкое существование.
Старайтесь быстро решать проблемы и боритесь со своими страхами. Не убегайте от них. Самое лучшее — встретиться с ними с глазу на глаз независимо от того, насколько сильными они вам представляются.
8. Стремление жить в другое время и в другом месте.
Некоторые люди постоянно думают о том, что уже произошло, или о том, что бы они хотели изменить и кем бы могли стать. Однако прошлое уже не вернуть, а будущее еще не настало.
Нам нужно больше думать о настоящем. Проживая каждый миг, мы должны быть более активными, открытыми и целеустремленными. Не думайте о предстоящем отпуске, находясь на работе, и не утруждайте себя мыслями о запланированных делах, загорая на пляже. Живите сейчас. Обращайте внимание на красоту, которая вас окружает.
9. Стремление быть тем, кем вы не являетесь.
Одно из самых сложных испытаний в жизни — остаться самим собой в мире, который хочет видеть вас похожим на всех. Всегда найдется кто-то красивее, умнее или моложе вас, но он никогда не станет таким, как вы. Не меняйтесь и не создавайте себе кумиров, а просто будьте самим собой.
10. Неблагодарность.
Всегда просыпайтесь с чувством благодарности за свою жизнь вне зависимости от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете. Вместо того, чтобы думать о том, чего у вас нет, постарайтесь думать о том, чего нет ни у кого, кроме вас.

Метки:  

на заметку, что-то в этом есть

Суббота, 16 Января 2016 г. 22:06 + в цитатник
7 ЦИКЛОВ СЧАСТЬЯ

Среда, 13 Января 2016 г. 16:05 + в цитатник
Замечали ли вы когда-нибудь, что ежегодно с нами случаются примерно одни и те же события в одно и то же время? Если нет, то стоит понаблюдать, так как каждый год человек проходит семь жизненных циклов. И следуя им, можно облегчить себе существование


Личные циклы легко вычислить. Начало первого периода — день рождения. Длительность каждого — 52 дня.

К примеру, вы родились 6 июля. Прибавив 52 дня, получаем конец первого цикла — 27 августа. Второй начнется с 28 августа и закончится 17 октября и т.д. Год рождения значения не имеет.

Последний период закончится перед следующим днем рождения.

Разумеется, в високосный год один из циклов окажется на день больше. И пусть себе!

Любому человеку интересно вспомнить события, которые происходили в его жизни в один и тот же период. Разумеется, если вы не вели ежегодные записи, сделать это не так-то просто. Но ведь у каждого есть знаменательные дни, которые помнятся всегда, так что можно попытаться сориентироваться по ним.

А теперь давайте разберемся, что означают эти циклы и как пользоваться полученными знаниями?

Первый цикл: период возможностей
Это лучшее время, чтобы осуществить задуманное с помощью влиятельных людей. Удастся найти покровителей, давно желаемую работу, получить денежные ссуды и создать собственное дело. Удачный период для поисков надежных партнеров, а также для вложения капиталов в прибыльный бизнес. Кстати, если присматриваетесь к новым партнерам, вам помогут выписки из егрюл, которые могут стать вашим козырем в ведении дел, ведь именно такие выписки содержат наиболее полные данные о юридических лицах. А получить такую выписку всего лишь в течение 10 минут можно, оставив заявку на vip-vypiska.ru.

Именно в этом цикле надо заявить о себе публично и создать хорошую репутацию.

Второй цикл: время малых и больших перемен
В этот период отправляйтесь в короткие или длительные поездки: они непременно будут успешными — как деловые командировки, так и отдых. Цикл благоприятен для всего, что связано с передвижением: перемещение грузов, покупка и продажа автомобилей, организация перевозок и т.п. К тому же, это хорошее время для публичных выступлений.

Представятся многообещающие возможности для тех, кто производит или продает любые жидкости, будь то вода, пиво, молоко или бензин.

Запомните: во втором цикле не стоит затевать новый бизнес, менять место работы, подписывать долгосрочные контракты, занимать или давать взаймы, приобретать ценные бумаги и играть в азартные игры.

Третий цикл: энергетический
Вы в хорошей форме. Небывалый приток энергии позволит совершить важные шаги. Состояние здоровья значительно улучшится. Отличное время, чтобы сразиться с конкурентами.

Если вы хотите что-то продать: квартиру, машину или просто надоевшую вещь, то делайте это незамедлительно — успех и выгода гарантированы.

Однако не все так безоблачно. Мужчинам не следует завязывать новые романы. Женщинам же, напротив, нужно обратить взгляды на влиятельных покровителей, которые смогут помочь в делах или оказать поддержку в жизни. Избегайте конфликтов, если не хотите нажить врагов.

Четвертый цикл: духовный
Особенно удачен для творческих людей. Займитесь образованием, напишите давно задуманную статью, книгу, пьесу или картину. Вас будут переполнять идеи, которые в этот период найдут воплощение. Смело осуществляйте задуманное — Фортуна на вашей стороне!

Вы будете оптимистичны, хотя и несколько возбуждены. Как, впрочем, каждый, на кого снисходит творческое озарение.

Однако помните, что, имея дело с издателями, продюсерами, директорами проектов, надо быть начеку. Изучите все юридические и прочие тонкости, чтобы не быть обманутыми. Обращаем внимание, что данный период — не лучшее время для вступления в брак и крупных приобретений.

Пятый цикл: личный успех
Период расширения круга интересов и появления реальных перспектив для дальнейшего процветания. К вашему мнению будут прислушиваться, вы получите большой кредит доверия друзей и партнеров. Общительность и благосклонность возвратятся сторицей.

Отбросьте робость! Смело общайтесь с высокими должностными лицами. Если возникнет необходимость решать дела в суде, то делать это надо именно в пятом цикле.

Отличный момент для реализации долговременных проектов, требующих переговоров и командировок. Можно делать большие покупки, вкладывать деньги в новые предприятия. Только следите за соблюдением законности: с этим могут возникнуть проблемы.

Не связывайтесь с торговлей мясом и морскими продуктами, а еще лучше, на время станьте вегетарианцем.

Шестой цикл: расслабление
Этот цикл лучше всего посвятить занятиям любимым видом спорта, отдыху и развлечениям. Не пугайтесь, карьера не рухнет, если вы на некоторое время займетесь собой. Отличное время для приятных поездок, общения с друзьями, обретения новых сердечных привязанностей. На пользу пойдет и общение с искусством: посещайте театры, музеи, концертные залы — это послужит залогом успеха в будущем.

Долговременными и прочными окажутся дружеские и интимные знакомства, завязанные в этот период. Вниманию джентльменов: не жалейте денег на духи, цветы, украшения. Возможно, именно сейчас вам удастся покорить сердце неприступной дамы. А женщины, наконец-то, очаруют своего принца.

Можно немного и поработать: стать акционером какой-нибудь компании или вложить деньги в многообещающий проект.

Седьмой цикл: критический
В эти дни стоит серьезно проанализировать накопленный опыт. Возможно, именно сейчас вы осознаете, что «поставили не на ту лошадку». Значит, следует переориентироваться. Часто радикальные изменения приносят боль и ощущение потери, что может спровоцировать на необдуманные действия и поступки. Не порите горячку! Помните, что кажущаяся потеря — начало следующего периода развития, сулящего заманчивые перспективы и возможности. Воспользуйтесь этим, чтобы избавиться от груза старых проблем, и начните строить планы. Только постарайтесь не рвать старые связи: они еще пригодятся.

Иногда вы будете впадать в пессимизм, но не поддавайтесь ему. В конце концов, в жизни каждого человека наступает время, чтобы остановиться, оглянуться и задуматься. И оно никогда не бывает напрасным.
3788799_reklama0 (191x37, 2Kb)

целебные и полезные свойства льняного семени

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:20 + в цитатник
Состав льняного семени
Прежде всего, этот продукт славится наличием полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). Более того, льняное семя может похвастаться составом из 20 аминокислот, 13 из которых незаменимые. Семя содержит витамины A, E, C, D и K большинство витаминов группы B, пищевые волокна и эфирные масла. Поражает и разнообразие минералов, присутствующих в этом продукте: йод, марганец, кобальт, железо и фосфор, калий и магний, сера, натрий и хлор. Сочетание этих элементов положительно влияет на здоровье человека. Рассмотрим топ-10 целебных свойств льна.
1. Борьба с раковыми клетками
Известно, что незаменимые жирные кислоты Омега-3 являются мощнейшими антиоксидантами,
которые способны предотвратить и даже бороться с развитием рака предстательной железы, молочной железы, а также рака толстой кишки. Более того, в семени льна обнаружены фенольные соединения лигнаны, которые врачи используют для борьбы с возникновением гормонозависимых опухолей.
2. Защита сердца
О благотворном влиянии льняного семени на сердце и сосудистую систему стоит сказать особо. Калорийность этого продукта на 50% обеспечивается несколькими жирными кислотами и мононенасыщенными жирами (Омега-9). Благодаря этому регулярное употребление льняного семени помогает снизить содержание холестерина в крови, улучшить кровоток и существенно снизить риск инсульта.
3. Предотвращение диабета
Упомянутые выше вещества лигнаны, которые в большом количестве присутствуют в льняном семени, не допускают развития диабета II типа. Исследования показывают, что регулярное употребление продуктов на основе семени льна позволяет снижать чувствительность к инсулину у лиц с непереносимостью глюкозы. Регулярно употребляя столовую ложку молотого семени можно нормализовать уровень сахара в крови.
4. Предотвращение воспалений
Наличие лигнанов и альфа-линолевой кислоты (Омега-3) в рассматриваемом продукте позволяет уничтожать попадающих в организм определенных воспалительных агентов, ответственных за возникновение артрита, болезни Паркинсона, астмы, болей в суставах и прочих заболеваний.
5. Управление гормональным балансом
Антиоксидантные свойства этого семени помогают эффективно уменьшать признаки гормональной неустойчивости, такие как приливы жара или ночная потливость в период менопаузы. По результатам исследований было выявлено, что прием 40 граммов (2 ст.л.) семян льна в день позволяет снизить выраженность симптомов гормонального сбоя или вовсе убрать их. К тому же регулярное употребление семени благотворно влияет на общее психологическое состояние.
6. Безупречная кожа и блестящие волосы
Известно, что жирные кислоты Омега-3 помогают в лечении кожных заболеваний, таких как дерматит и акне, а также аллергических высыпаний на коже. Кроме того, это средство омолаживает кожу, восстанавливает ее тонус, возвращая былую красоту, гладкость, упругость и сияние. Употребляя по ложке молотых семян льна можно заметить, как исчезает сухость кожи головы, пропадает перхоть и ломкость волос, исчезает проблема выпадения волос, а волосяные фолликулы становятся сильными и здоровыми.
7. Эффективное похудение
Как показывает практика, льняное семя является эффективным дополнением к любой диете, позволяя избавляться от лишних килограммов и при этом оставаться здоровым. Способствует этому высокое содержание растительных волокон в льняных семенах, которые впитывают в себя влагу, увеличиваются в объеме и быстро вызывают чувство насыщения. Таким образом, рассматриваемый продукт предотвращает переедание и тем самым позволяет худеть. Хоть калорийность льняного семени и высока (534 ккал), исследователи настаивают, что его энергетическая ценность складывается из «хороших» жиров, а именно из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.
8. Препятствие отравлению
Благодаря уникальной слизи, которая содержится в семени льна, этот продукт препятствует всасыванию ядовитых веществ в кровь, становясь надежной защитой организма от отравлений и инфекционных заболеваний.
9. Помощь при бронхитах
Лен известен в качестве эффективного отхаркивающего средства, благодаря чему этот продукт применяется при бронхитах и прочих простудных заболеваниях.
10. Защита пищеварительного тракта
Слизь, которую выделяет льняное семя, прекрасно обволакивает стенки желудка, помогая предотвратить повреждение слизистой оболочки. Это уникальное свойство льна помогает предупредить развитие гастрита и язвы желудка, а также успешно лечить уже имеющиеся заболевания желудочно-кишечного тракта.
Как употреблять смена льна
Перед употреблением семена льна следует перемолоть в кофемолке, ведь так они лучше усваиваются организмом. При этом, проглотив ложку измельченного семени, стоит запить его большим количеством воды. При этом не стоит заготавливать семя на месяц вперед, так как при высыхании его целебные свойства заметно снижаются. Лучше заготавливать порошок не более чем на 2-3 дня вперед. А употреблять льняное семя можно как отдельно, так и добавляя порошок в йогурты, фруктовые салаты или напитки. Здоровья вам!
https://plus.google.com/u/0/112255641424561743971

Метки:  

сообщение от красота здоровья

Суббота, 16 Января 2016 г. 13:29 + в цитатник
Предрасположенность к онкологии определяется...

Ну да...определяется,только это вовсе никакая не карма,это просто "иммунная слабость",собственно все мы имеем предрасположенности...

Да определяется датой рождения. Ну здесь так,все знают правили,что собственный день рождения лучше праздновать не в день в день,а чуть позже.

Что и очень правильно. На момент нашего рождения есть некие патогенные нагрузки(о которых мы мало что знаем,и с которыми должен бороться наш иммунитет ,а вот как он не справляется...).

Ну а когда мы рождаемся мы не защищены и вообще это "стрессовая ситуация".Вот и откладывается. И когда годовые нагрузки те же - а вот и оно...а это как раз и есть...

Ну не совсем дата,это знаки...Прикинуть совсем не сложно. Онкология -это сикоз- а это все летние знаки:

1. Летние месяцы: рак,лев,дева - если у вас один из этих знаков- поставьте крестик.

2. Это вода по стихиям: рак,скорпион,рыбы - один из знаков Ваш -еще крестик.

3.По году все тоже "лето": бык,тигр,кот - крестик

4. Стихия воды в году: бык,змея,петух.

Далее просто считаем крестики.

Один - да и ладно. В нашем организме постоянно имеются раковые клетки и это совершенно нормально...

Два креста- обратите внимание на наличии коричневых пятен,кондилом или паппилом.

Нет - да и Бог с ним.Есть - обратите внимание...

Три. Если вам за тридцать провести анализ онкомаркеров(раз в год...) вовсе не дурацкая идея...

Четыре. На важно какой у Вас возраст. А Вы на УЗИ "ниже пояса" давно были....???

Думаю что-то в этом есть!

Метки:  

Народные средства от онемения рук и ног

Четверг, 14 Января 2016 г. 05:59 + в цитатник
Онемение рук — симптомы, которые могут сопровождать различные заболевания.Поэтому очень важно сделать обследование и выявить причину онемения рук. Артрит, артроз, остеохондроз….
Причин может быть множество. Онемение рук сопровождают боли, которые порой невыносимы.


Народная медицина советует облегчить недуг с помощью простых и доступных средств.

Фитотерапевты утверждают, что растение донник лекарственный помогает устранить онемение рук. Щепотку высушенной травы заварить в 1 стакане кипятка и настоять. Пить в течение 2-х дней. по несколько чашек.

Контрастные ванночки. Держать руки или ноги то в горячей, то в холодной воде. Затем намазать согревающей мазью и укутать. Курс — 10 дней.

Камфорная мазь с добавлением эфирного масла эвкалипта поможет устранить боли и онемения рук и ног перед сном. Достаточно 3-х сеансов.

Обязательна гимнастика пальцев и кистей рук, стимулирующая кровоток. Подняв руки вверх, 80 раз сожмите и разожмите пальцы. Повторите это же упражнение, вытянув руки вдоль тела. Любая физическая нагрузка (безусловно, в меру) улучшит кровообращение, а значит и облегчит болезненное состояние.



Тыквенную кашу в теплом виде накладывают на руку от плеча, укутывая шерстяным пледом или платком. Повторять до наступления облегчения.

Соленые огурцы нарезают кубиками, смешивают с несколькими измельченными стручками красного острого перца и заливают 0,5 л водки; настаивают в течение недели в темном месте, процеживают и используют для растирания конечностей.

Метод тибетских монахов. В миску наливаем горячую воду. Надавливаем пальцами на дно с некоторым усилием (по очереди). Онемение вскоре проходит.

10 г черного молотого перца + 100 мл растительного масла варить на слабом огне, помешивая, около 30 минут. После остывания втирать. Боль и онемение постепенно пройдут.

Медные браслеты одеть на кисти рук перед сном или на ночь. Онемение рук уйдет.

При онемении конечностей противопоказано курение, алкоголь, а также кофе и крепкий чай. Горячая еда, каши, а также закаливание организма и физические нагрузки помогут нормализовать кровоснабжение конечностей.
https://vk.com/medical.blog



Процитировано 1 раз

типыголовных болей от красота здоровья

Четверг, 14 Января 2016 г. 05:52 + в цитатник
Не все головные боли одинаковы, некоторые относительно слабы, другие очень сильны. Часть из них является результатом страха или голода, другая часть связана со скрытой или появившейся болезнью, например артритом.

I. Головная боль напряжения является, по-видимому, самой распространенной. Ее вызывает напряжение мышц головы и шеи. Головная боль напряжения ощущается как генерализованная тупая боль или как будто голова зажата в тиски, а не как пульсирующая боль. Она не связана ни с какими скрытыми болезнями. Хронические же могут быть результатом глубоко укоренившейся депрессии или других психологических проблем.

II. Гипертонические головные боли обнаруживаются у людей с высоким кровяным давлением. Они обычно сильнее всего по утрам и затихают в течение дня. Боль сжимающая, или генерализованная, иногда вызывает ощущение «плотной повязки» на голове.

III. Мигренозный тип головной боли. Мигрень — васкулярная головная боль (то есть связанная с расширением кровеносных сосудов). Симптомы мигрени не ограничиваются болью в голове, ее приступы могут включать также тошноту, рвоту, головокружение, онемение и зрительные расстройства. Мигренозные головные боли поражают только одну сторону или одно специфическое место головы, например глаз или висок.

IV. Кластерные головные боли обычно поражают мужчин, которые составляют 90% страдающих. Боль чрезвычайно мучительна и характерна тем, что заставляет пациентов биться головой о стену и даже задумываться о самоубийстве. Большинство жертв кластерной головной боли — курильщики. Подобно мигрени, кластерные головные боли локализованы и имеют тенденцию поражать только одну часть головы.

V. Менструальная головная боль похожа на мигрень. Она случается в начале, во время или после овуляции и исчезает по мере продолжения или по окончании менструального периода. Регулярное ежемесячное появление является самым важным диагностическим признаком менструальной головной боли.

VI. Нагрузочный тип головной боли. Головная боль усилия появляется после некоторых видов физических нагрузок, включая секс. У некоторых людей кашель или смех также могут вызывать головную боль усилия.

VII. Окклюзионный тип головной боли. Синусные головные боли вызываются закупоркой околоносовой пазухи, ставшей неспособной к дренированию вследствие инфекции.

VIII. Воспалительный тип головной боли. Височный артериит поражает главным образом людей около пятидесяти лет и старше и вызывается воспалительным процессом в артериях головы и шеи. Боль ощущается как жгучая или пронзающая. Височный артериит — редкая, но потенциально опасная болезнь, которая может привести к параличу или слепоте. Она требует незамедлительного лечения.

IX. Суставной тип головных болей. Головная боль синдрома дисфункции височно-нижнечелюстного сустава развивается при возникновении патологии этого сустава. Причиной болей могут быть неровная линия зубного ряда, неправильный прикус или зубное трение. Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава может вызывать различные симптомы и боли. Головные боли — одни из самых распространенных среди них.

X. Сосудистый тип головной боли. Головная боль с похмелья связана с употреблением алкоголя, расширяющим кровеносные сосуды мозга и окружающих тканей. Пульсирующая боль имеет сходство с болью мигрени. Головные боли с похмелья часто сопровождаются чувством тошноты.

XI. Кофеинзависимый тип головной боли. Кофеин — вещество, находящееся во многих продуктах и напитках, — сужает кровеносные сосуды. Многие люди, не выпив утром своей обычной чашки кофе или других напитков, содержащих кофеин, страдают затем от головной боли, вызванной привыканием к кофеину.

XII. Неопластический тип головной боли. Хотя почти каждый, страдающий от головной боли, немедленно начинает подозревать опухоль мозга, на самом деле это бывает редко.

XIII. Другие типы головных болей, которые поражают людей, связаны с травмами, голодом, лихорадкой, артритом и астенопией (быстрой утомляемостью глаз). Травматическая головная боль (вызываемая ударом по голове) может казаться похожей на мигрень, но она стойко держится ежедневно и плохо поддается лечению. Голодные головные боли приурочены ко времени обычного приема пищи, когда уровень сахара в крови понижается и в ответ происходит расширение кровеносных сосудов головы. Артрит может быть причиной головной боли вследствие воспаления суставов и мышц головы или шеи. Боль усиливается при движении. Астенопическая головная боль обычно бывает тупой или ломящей, локализуется в передней части головы и связана с проблемами зрения, например астигматизмом.

Очень понравилась статья, возможно кому-то пригодится.

как успокоить человека сообщение от красота здоровья

Вторник, 12 Января 2016 г. 22:02 + в цитатник
Подругу бросил парень, и она – в истерике? Вы не знаете, как успокоить человека, которого только что уволили с работы? Если вы будете следовать нашим советам, то научитесь быстро помогать расстроенному собеседнику.

1. Дайте собеседнику выговориться. Если человек сам не начинает беседу, предложите ему рассказать все детали произошедшего. Слушайте его, не перебивая. Это очень важно, поскольку фразы вроде «Будь выше», «Да это такие мелочи» или «Соберись!» часто не помогают, напротив, обижают человека. Собеседнику кажется, что вам не важны его проблемы и вы осуждаете его поведение, при этом не давая совета, как изменить ситуацию. Лучше слушайте приятеля, изредка соглашаясь с ним и полностью войдя в его положение. Так он постепенно успокоится.

2. Если собеседник то раздражается, то плачет, то смеется, проявите терпение. Пусть истерика позволит человеку освободиться от всех накопленных чувств – благодаря ней он быстрей избавится от эмоционального возбуждения. Если же друг зажимается, можете сказать: «Не стесняйся своих чувств, выплесни все, что есть в душе».

3. Чтобы человек почувствовал вашу поддержку и собственную защищенность, обнимите его, прижмите к себе или возьмите за руку. Даже минимальный физический контакт поможет ему расслабиться и успокоиться.

4. Узнайте у собеседника, можете ли вы чем-то помочь в данной ситуации. Возможно, это будет даже не конкретная помощь для разрешения проблемы, а лишние часы, проведенные вместе, или приготовленный вами вкусный ужин.

5. Как успокоить человека, когда истерика продолжается больше часа? Скажите ему: «Если тебе тяжело – плачь. Но только слушай, о чем я тебя спрашиваю, и отвечай. Взгляни на этот предмет, что это?» Человек постепенно начнет односложно отвечать на самые простые вопросы, и необходимость включить логическое мышление, т.е., задействовать левое полушарие головного мозга, постепенно заглушит эмоции, которые связаны с работой правого полушария. Таким образом быстро снимается аффективное напряжение.

6. При длительной истерике также можете попробовать вернуть человека в чувство жестким способом – дать пощечину, резко дернуть за руку или сделать нечто подобное. Это поможет человеку вернуть самоконтроль над собой.

7. Чего делать не стоит? Прежде всего, учить человека: «Я же тебе говорила, что его нужно опасаться/ нужно быть внимательной/ нельзя так делать». Так вы только сделаете хуже, заставив приятеля еще больше обвинять себя в собственных бедах.

8. Также, выслушав взволнованный рассказ собеседника, не следует упоминать о схожей проблеме, которая произошла у вас. Таким образом, вы переводите тему беседы на свою личность и оставляете без внимания расстроенного человека. Да и, к тому же, все проблемы имеют свои особенности, и их не следует равнять под одну гребенку. Лучше попробовать разобраться в ситуации друга и советовать, исходя из собранных данных.

Эти советы помогут вашему собеседнику быстро успокоиться и начать конструктивно мыслить для решения проблемы.

Метки:  

женщинам на заметку

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:34 + в цитатник
Самый главный день в вашей жизни — сегодня.
Эндометриоз. Этот недуг развивается у женщин, не умеющих радоваться, склонных к паникёрству. Ощущение безысходности жизни и, как следствие, равнодушие к себе и своему здоровью провоцируют эндометриоз.


Что делать? Живите с ощущением, что все страдания остались позади. Каждый день начинайте с мыслей о счастье, которое у вас уже есть сейчас.

Миома матки. Этим заканчиваются длительные обиды на своих близких, склонность к плохому настроению и депрессии. Такое состояние психически угнетает обмен веществ и приводит к изменениям гормонального фона.


Что делать? Простить всех, кто вас обидел. Перестать искать в людях недостатки. Поищите в них достоинства. Честно скажите себе: «Мне никто не обещал рая на земле». Не предъявляйте претензий к близким и чужим людям. От депрессии спасает любое занятие, которое доставляет удовольствие, даже приготовление домашнего пудинга.

Киста яичника. Появляется от чрезмерных страхов. Самый распространённый из них — «меня не любят». Ревность, боязнь одиночества, стремление постоянно выяснять отношения с людьми — тоже причина появления этого недуга.


Что делать? Осознать, что большинство страхов из детства, и вам надо просто повзрослеть. Станьте нужной, прежде всего, себе. Ведь если вы живёте — значит, вас любит Бог. Что хорошего вы можете сделать в ответ на его любовь? Укрепляйте веру в себе.

Эрозия шейки матки. Как правило, это результат обиды на близких мужчин: мужа, отца или брата. Завышенные ожидания и требования: «он должен», «он обязан», невозможность смириться с проблемами, возникшими «по вине» мужчин.


Что делать? Снизить планку своих ожиданий и перестать копить обиды. По большому счёту, никто никому ничего не должен. Если это принять, жизнь изменится к лучшему. И ещё: поищите причины ссор и разногласий в себе. Ведь именно женщина на 80% определяет судьбу мужчины: его здоровье, продолжительность жизни. И только на 20% он делает это сам в силу своего воспитания, физических данных и наследственности.

Кандидоз, или молочница. Возникает из-за постоянного желания контролировать ситуацию и поступки людей, из-за уверенности в том, что только вы (с вашим опытом) можете справиться с ситуацией.


Что делать? Позволить близким людям жить по их собственным правилам. Научиться уважать поступки окружающих. Ограждая от возможных ошибок самых близких, вы стоите у них на пути. Будьте терпеливы.

Тяжёлый климакс. Так он протекает у женщин, недовольных своей жизнью, с комплексом неполноценности, накопленной с годами усталостью и привычкой пренебрегать собственными интересами.


Что делать? Принять свой возраст как время мудрости.
Научиться наслаждаться каждым мгновением жизни. Найти близких по возрасту подруг и друзей, делать вместе добрые дела и обязательно общаться с молодыми. Хорошо, если есть внуки. У них свой ритм жизни, но они нуждаются в вас, а вы — в их энергии. Поставьте себе новые цели, найдите новый смысл жизни. Не теряйте времени, начинайте творить. Придумывайте новые рецепты блюд, сочиняйте стихи. Настройтесь на долголетие.

И.В. Вакшина, гинеколог http://vk.com/wall-48978_22493
Рубрики: Здоровье
Метки: болезни

Метки:  

один в поле воин

Вторник, 12 Января 2016 г. 05:51 + в цитатник
17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?

— Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда.

Это был настоящий ад. Танки загорались один за другим. Пехота, прятавшаяся за бронёй залегла. Командиры в растерянности и не могут понять источник шквального огня. Кажется, бьёт целая батарея. Огонь прицельный. В немецкой колонне - 59 танков, десятки автоматчиков и мотоциклистов. И вся эта мощь бессильна перед огнём русских. Откуда взялась эта батарея? Разведка докладывала, что путь открыт. Гитлеровцы ещё не знали, что на их пути стоит один единственный солдат, что и один в поле воин, если он русский.

Николай Владимирович Сиротинин родился в 1921 году в городе Орёл. До войны работал на заводе «Текмаш» в Орле. 22 июня 1941 года при авианалёте был ранен. Ранение было лёгкое, и через несколько дней его направили на фронт — в район Кричева, в состав 55-го стрелкового полка 6-й стрелковой дивизии наводчиком орудия.

На берегу речки Добрость, протекающей у села Сокольничи, батарея, где служил Николай Сиротинин, простояла около двух недель. За это время бойцы успели познакомиться с жителями села, а Николай Сиротинин запомнился им тихим вежливым пареньком. "Николай был очень вежливым, всегда помогал пожилым женщинам доставать воду из колодцев и в других тяжёлых работах" - вспоминала жительница села Ольга Вержбицкая.

17 июля 1941 года его стрелковый полк отступал. Старший сержант Сиротинин добровольно вызвался прикрыть отступление.

Сиротинин расположился около на холме в густой ржи у колхозной конюшни, что стояла рядом с домом Анны Поклад. С этой позиции хорошо просматривались шоссе, речка, мост. Когда на рассвете показались немецкие танки, Николай подорвал головную машину и ту, что замыкала колонну, образовав пробку на дороге. Тем самым, задача была выполнена, танковая колонна была задержана. Сиротинин мог бы уходить к своим, но он остался - ведь у него было еще около 60 снарядов. По одной из версий, первоначально осталось прикрывать отход дивизии двое человек - Сиротинин и командир его батареи, который стоял у моста и корректировал огонь. Однако затем его ранили, и он ушёл к своим, а Сиротинин остался вести бой один.

Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Николай стрелял и стрелял, вышибая танк за танком. Немцам приходилось стрелять наугад, так как они не могли определить его месторасположение. За 2.5 часа боя Николай Сиротинин отбил все атаки врага, уничтожив 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров.

Когда фашисты всё-таки вышли на позицию Николая Сиротинина, у него осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Николай ответил прицельных огнем из карабина.

Ольга Вержбицкая вспоминала:

"Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей. Мне, как знающей немецкий язык, главный немец с орденами приказал переводить. Он сказал, что так должен солдат защищать свою родину - фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки нашего убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Главный немец сказал мне: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб». Я побоялась это сделать...

Семья Сиротинина узнала о его подвиге только в 1958 году из публикации в "Огоньке".

В 1961 году у шоссе возле деревни установили памятник: «Здесь на рассвете 17 июля 1941 г. вступил в единоборство с колонной фашистских танков и в двухчасовом бою отбил все атаки врага старший сержант–артиллерист Николай Владимирович Сиротинин, отдавший свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины».

Вот такая история.... Даже если вы это все знали раньше, поклонитесь ГЕРОЮ еще раз..... ОН этого ДОСТОИН........

Соматизация проблем, сообщение от Красота здоровья

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 22:05 + в цитатник
Наше собственное тело может быть незаменимым помощником в решении психологических проблем, безошибочным проводником по лабиринтам нашего бессознательного… Каким образом?

Не всегда психологические проблемы прячутся внутри. Иногда их накапливается столько, что они просто что есть силы лезут наружу. Говоря профессиональным языком, происходит так называемая либо соматизация, либо морфологизация проблем. Раз уж мы говорим о теле и внешности, давайте уделим и этим явлениям немного внимания.

Соматизация – это отражение психологических проблем с помощью болезней: к сожалению, это собственно то, к чему многие уже словно бы привыкли. Если вас что-то гнетет изнутри, причем либо очень давно, либо очень чувствительно, то проблема вскоре дает о себе знать с помощью ухудшения вашего здоровья (и совсем не обязательно психического). Начинает болеть голова, желудок, сердце, скачет давление… В общем, полный букет телесных недомоганий, с которыми нередко человек проходит один за другим все кабинеты от хирурга до гинеколога - и никаких результатов. Так вот: как правило, такие пациенты нуждаются прежде всего в помощи врача-психотерапевта. Подобному больному лишь на время помогут лекарства и процедуры. Потому что первопричина его недомогания - не телесная, а духовная.

Можно подозревать соматизацию проблем и в том случае, когда человек постоянно испытывает ощущения, неизбежно вызывающие депрессию: хроническая фрустрация - несоответствие реальных и ожидаемых результатов; подавление личности; профессиональное несоответствие; семейные проблемы и т. п. ...но тем не менее признаки явной депрессии у него отсутствуют. Подобная ситуация говорит о том, что у этого человека начинается маскированная (скрытая) депрессия. Еще ее называют соматизированной (телесной) - потому что скрывается она за физическими недомоганиями.

При этом бывает, что человек от тех психологических проблем, что породили его соматические недуги, уходит в лечение своей телесной хвори. Но поскольку не устраняется основная причина этой хвори, она так и не вылечивается до конца. И человек надолго обрекает себя на лекарства, обследования, больницы... А зачастую на этом фоне возникает так называемая условная приятность: когда "хронический больной" начинает извлекать из своей болезни как бы пользу, уходя таким образом от психологических неурядиц. И когда специалист предлагает помочь ему разрешить вызвавшие болезнь жизненные сложности, такой человек отвечает: "Ну что вы! До личных ли мне проблем, когда у меня..." - и далее следует подробное цитирование (не без удовольствия!) собственной истории болезни.

А теперь – о более сложной маскировке душевных проблем в теле: так называемой морфологизации. Это явное (или чаще скрытое) изменение нашего тела под действием психологических проблем. Чуть ли не хрестоматийные примеры – это, скажем, ранняя седина под воздействием сильных переживаний, или сутулость из-за «груза житейских проблем». Но это случаи достаточно явные. Хуже, если душевные проблемы создают скрытые напряжения мышц.

В общем-то об этом знал еще Гиппократ, когда говорил, что диагностика начинается не с разговора с больным, а с наблюдения врача за тем, как больной входит в кабинет, как садится… В общем - с анализа походки, мимики, жестов и прочих невербальных сигналов, поданных человеком. И здесь, кстати, тоже нельзя подходить к этому с точки зрения однажды принятых установок. Скажем, если вспомнить Пиза с его трактовкой жестов – то мы говорили, что «жесты барьера» (скрещенные пальцы, сведенные ноги и т.п.) не всегда говорят о внутреннем неприятии информации, которую вы выдаете собеседнику, и для разных типов личности этот жест может читаться совсем по-разному… Но человек может действительно бессознательно закрываться, - однако вовсе не от вас, а от своей проблемы, которая гнетет его постоянно и от которой он не в силах отделаться. Вот и сплетает постоянно пальцы в замок, потому что руки всегда находятся в напряжении, а то, о чем вы ему в данный момент говорите, на его жестикуляцию никак не влияет.

Откуда же взялась эта так называемая теория мышечных зажимов, и каким образом можно по имеющимся телесным напряжениям определить характер проблемы? Здесь давайте опять обратимся к истории человечества.

Как известно. наши предки на все внешние раздражители реагировали действием, причем немедленным, без лишних раздумий. Появилась добыча – догоняй, напал враг – защищайся, грозит опасность – убегай… Таким образом, все человеческие переживания и проблемы в результате «закорачивались» на мышечную систему. И в результате у нынешнего человека любой стресс, любое раздражение приводит к выбросу «гормонов действия» - адреналина и ему подобных. Разумеется, у каждого это происходит в разном количестве – но всегда, в любом случае, стрессовая ситуация провоцирует мышечное напряжение: это именно своего рода готовность на стресс отреагировать действием.

Но мы же не пещерные предки. И у нас далеко не всегда есть возможность такую реакцию осуществить (вспомните, как иногда сжимаются в кулак пальцы, когда хочется ударить обидчика! Но нельзя, особенно если в общественном месте. И вот обидчик ушел, а сжатые напряженные пальцы остались…) Причем далеко не всегда это напряжение внешне заметно – у тихих и скромных людей, которые в жизни не размахивали кулаками, мышцы тоже напрягаются, но в незаметных глазу количествах.

Или же возможность реагировать действием есть, но это действие не оказывается решением проблемы (скажем, в волнении бегать по комнате, «не находя себе места»…) И если таким образом движение не решает проблему или нет возможности это действие осуществить – разрядка возникшего внутреннего напряжения не происходит. И остается так называемый мышечный зажим – пока, разумеется, очень незначительный и со временем проходящий. Но если пережитый стресс – не однократный, а постоянный, изо дня в день? Тогда напряжение копится, и возникает стойкий зажим определенной группы мышц. И тут в принципе можно определить, на какого рода стресс дало такую реакцию тело? Какие именно мышцы отвечают за «травмированную» область психики? И в каком направлении искать причины вашего недовольства жизнью, окружающими и собой? Главное – суметь верно определить наличие таких зажимов и адекватно «прочитать». Конкретно этим занимается так называемая телесно-ориентированная терапия. И в этом случае тело действительно становится помощником в решении душевных неурядиц.

Вот несколько примеров самого приблизительного наглядного «прочтения» некоторых зажимов (разумеется, при работе с конкретной ситуацией все может быть иначе, но хотя бы для примера):

Сутулость и понурость осанки (как в сказке - «что невесел, ниже плеч голову повесил») – иногда говорит о взятой человеком непосильной нагрузке или неподвластной самостоятельному решению проблеме, а то и ожидании такой проблемы. Человек ходит так, как будто приготовился взвалить на плечи тяжелый мешок.

Появление симптомов радикулита у совершенно здорового в этом отношении человека иногда возникает при весьма интересных обстоятельствах. Начнем с того, что радикулитные боли возникают тогда, когда мышцы спины напрягаются асимметрично (скажем, если человек долгое время носит тяжелый груз в одной и той же руке). И тогда в области поясницы возникает боковой мышечный перекос, в конце концов приводящий к радикулитным болям. Так вот, в отношении психологии: принято считать, что правая сторона человеческого тела обозначает действия социального характера (правой рукой мы пишем, работаем и т.п.,), а левая – символизирует реакции и мысли личные, интимные (и сердце с левой стороны…). И если человек долгое время «поднимает правой рукой» непосильные проблемы на работе или в бизнесе, у него возникают мышечные напряжения с правой стороны спины. Или же если ему приходится «тащить левой рукой» сложности в постели или в семье – то постепенно накапливается зажим с левой стороны спины. И неудивительно, что вследствие таких несимметричных напряжений со временем возникают боли, сходные с радикулитными. Вот только практически бесполезно в этих случаях лечиться тигровой мазью или перцовым пластырем.

Вообще возникновение и трактовка мышечных зажимов весьма зависит… от культуры и словаря общества, в котором вращается человек (так называемая черезвербальная соматизация). Скажем, в нашей культуре зажимы в области живота частенько связаны… с тем, что в русском языке существовало другое значение слова «живот» – жизнь. Это каждый из нас помнит (по крайней мере, хранит в бессознательном) с детства: из сказок и былин, а то и повествований о войне. Помните – «не щадя живота своего»? И таким образом нередко зажимы в области брюшного пресса говорят о том, что человек испытывает страх за свое физическое существование, опасается угрозы собственной жизни или откровенно ждет какого-то смертельного удара «ниже пояса».

Или еще: у нас принято говорить, что «кто-то у кого-то на шее сидит». И кроме шуток, - частенько напряжение так называемой воротниковой зоны «выдает» наличие материальной обузы или неоправданного иждивенца.

Еще одно частое мышечное напряжение связано с понятием «рост», в частности – рост карьерный. Если человек постоянно втягивает голову в плечи и чуть пригибается, по крайней мере, имеются внутренние напряжения соответствующих групп мышц, - можно с достаточной долей вероятности сказать, что ему ограничили его социальный рост «сверху»: поза у него такая, как будто он вынужден все время жить в помещении с очень низким для его роста потолком.

Особый разговор – о напряжении мышц лица. Нередко приходилось встречаться с самыми настоящими перекошенными и асимметричными лицами у людей, которые во что бы то ни стало хотели прятать от окружающих свои эмоции (этому может быть много причин – скажем, страх обнаружить свои переживания, опасения быть осмеянным, да много еще чего). Так, если даже им смешно – они будут прятать улыбку (точнее, превращать ее в ухмылку), улыбаясь лишь одной половиной рта. И когда подобное самоограничение повторяется не раз и не два, возникает стойкое мышечное напряжение с одной стороны лица. И лицо становится «перекошенным».

Кладезь зажимов – ноги. В общем это и понятно – ноги всегда в напряжении, и именно им доставалась в нашим первобытные времена львиная доля двигательных реакций: убегать, догонять и даже драться… Так вот, о драке: очень часто зажим передней поверхности бедра говорит… о происходящем тягостном расставании или разрыве с человеком, вызывающим неприятные эмоции. Трансакция такая: уж так хочется этому человеку дать пинка, чтобы он скорее убрался из моей жизни!.. Понятно, что культурный человек (а среди моих клиентов других не бывает) никогда этого не сделает – то есть реализации мышечного напряжения с помощью действия не происходит. Вот напряжение и копится… Человек уже сам не может определить. что именно его гнетет и откуда у него такая зажатость и скованность. А оказывается, все дело в этом неприятном разрыве и в «невыданном» когда-то пинке!

Так называемый «зажим запрещенной сексуальности» - напряжение внутренней поверхности бедер - очень часто встречается у женщин, которые и сидят-то постоянно со сведенными ногами: этакая своеобразная «защита от посягательств». Собственно, это и есть отражение ее состояния – внутреннего сексуального возбуждения, которое она на уровне своей «внутренней цензуры» по тем или иными причинам не может себе разрешить.

Если человеку приходится идти по ненадежной поверхности (скажем, по тонкому льду) – он обычно ставит ногу всей стопой, и при такой ходьбе икроножная мышца напряжена постоянно. Таким образом, если в области этих мышц у человека имеется скрытый зажим, можно предположить. Что у него, что называется, «нет надежной опоры», что постоянно он боится в чем-то «провалиться», в ком-то неуверен и тому подобное.

Похожее ощущение, связанное с опорой – чувство, что «качается земля под ногами». То есть зашатались некоторые устои, на которые человек доселе успешно опирался. В случаях, когда приходится стоять на шаткой опоре, возникает желание этому раскачиванию противостоять: (скажем, у матросов от постоянного хождения по качающейся палубе вырабатывается походка враскачку, широко расставив ноги). Но для того, чтобы так ходить, необходимо напряжение внешней поверхности бедер. Вот и пожалуйста: нередко такое напряжение у человека отражает угрозу прочности его давних семейных отношений или реакцию на изменение государственного строя, при котором он вырос.

Зажим ягодиц, как правило, говорит… об ожидании какого-то наказания со стороны. Собственно, это результат того, что у нас как бы принято ребенка чуть что шлепать по попе. Вот и закрепляется этакий рефлекс…С другой стороны, это и весьма интимная зона, и в то же время достаточно унизительная (в частности, с ней связано много всяких ругательств), и помимо всего – незащищенная (скажем, прикрывать ее руками в случае чего считается достаточно неприличным). Так что ягодичный зажим в принципе может быть отражением какой-то внутренней незащищенности.

Список этих примеров можно было бы продолжить, но снова хочу заметить, что составить «универсальный справочник толкования зажимов» невозможно. Как минимум потому, что мышцы могут напрягаться в разной степени и в разном сочетании, создавая весьма сложную мозаику и образовывая своеобразный язык тела – а точнее, язык бессознательного. Кроме того, у каждого человека индивидуальны и реакция на проблему, и восприятия, и ассоциации, и тому подобные важные моменты. Именно поэтому при работе с мышечными зажимами параллельно непременно идет беседа с клиентом, чтобы определить именно его реакцию, именно его особенности восприятия.

Что же делать с этими зажимами и особенно с вызвавшими их проблемами?

За мышечное напряжение и расслабление отвечает наше бессознательное, которым человек по большому счету управлять не может. Поэтому если какая-то проблема вас давит, крутит и сжимает, приказом своего сознания избавиться от внутреннего телесного напряжения не удастся – не по тому ведомству приказ. Интересно другое – решение такой морфологизированной проблемы фактически заключается в ее нахождении и вербализации (проговаривании). Потому что как только проблема переводится из бессознательного в область сознания, как только самому клиенту стало ясно, что именно его так напрягает – вот тут, пожалуйста, он уже выявленным, осознанным напряжением может управлять сам. Хотя как только проблема проговорена, мышечное напряжение начинает ослабевать и постепенно совсем исчезает.

На этом основан один из методов телесно-ориентированного психоанализа – так называемый Розен-метод (по имени автора метода Мэрион Розен). Он намного короче по времени так называемого классического психоанализа.

Вообще работа с проблемами, заключенными в бессознательном, напоминает поиск некоего предмета в темной комнате: неизвестно, есть ли он там вообще, а если есть, в каком направлении искать? И если классический психоаналитик последовательно «обшаривает половицу за половицей», то работа телесно-ориентированного консультанта продвигается быстрее именно за счет «подсказки» мышечных зажимов клиента. Фактически это способ, при котором вполне можно буквально пощупать руками человеческое бессознательное! И благодаря этому достаточно точно определить. в какой области искать проблему. Не говоря уже о том, что, как уже упоминалось, на таком сеансе постоянно идет беседа с клиентом – имеется обратная связь и на вербальном уровне в процессе диалога. В результате вывод проблемы в область сознания, определение, с чем работать, да и само время работы сокращается во много раз. Однако следует помнить, что очень многое в таком сеансе зависит от профессионализма и опыта консультанта. От его умения не ограничиваться наиболее распространенными интерпретациями, от его стремления проникнуть вглубь проблемы.
Next >

ПОЧИТАТЬ
О нас
Центр здоровья
Он-лайн спа
Салон красоты
Личные отношения
Фитнес центр
Психология
Питаемся правильно
Спорт клуб
Среда обитания
Информационная медицина
Новостная лента
Новости медицины
Общество
Новости культуры
Семья и дети
Рецепты красоты и здоровья
Интересное
Новости психологии
помощь новичкам
На главную
НОВЫЕ СТАТЬИ
КАК УСПОКОИТЬ ЧЕЛОВЕКА? (ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ)
Post date: 10.01.16
ОТРАЖЕНИЕ В ТЕЛЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ.
Post date: 09.01.16
КИТАЙСКИЙ СЕКРЕТ ЖЕНСКОЙ МОЛОДОСТИ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ.
Post date: 08.01.16
ТЫ ЦЕННЕЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ
Post date: 07.01.16
ДЕПРЕССИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Post date: 07.01.16
НОВОСТИ ДРУЗЕЙ
БРОСАЕМ КУРИТЬ
ЛЕЧЕНИЕ БЕССОННИЦЫ
КЛИНИКА ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ
ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ МИКРОВОЛНОВОЙ ТЕРАПИЕЙ
ОНЛАЙН КЛИНИКА ПОХУДЕНИЯ
ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ КОНСТИТУЦИЙ
ГОМЕОПАТИЯ СПРАВОЧНИК
НАУЧИ ХОРОШЕМУ
ЗДОРОВЬЕ РОССИИ
РОССИЙСКОЕ СЕМЕЙНОЕ ОБЩЕСТВО
МИКРОВОЛНОВАЯ ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА
СОПРОВОЖДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ
Онлайн клиника омоложения
БИБЛИОТЕКА
Banner
Banner
Banner
Banner

кому-нибудь обязательно пригодится

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 21:40 + в цитатник
Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение. В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!
За это время раствор вытягивает из ног всю боль. Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать. Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор.
Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым.
После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало. Мои ножки сказали спасибо за такую заботу! Лечение я теперь провожу иногда, когда требуется. Мои труженицы-дачницы тоже пользуются этим рецептом, все довольны.
Рубрики: Здоровье
Полезное
интересное сообщение от Путь к истинной себе.

Метки:  

в каждой семье есть о ком помолиться.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 21:36 + в цитатник
Чудотворная молитва о семье.
Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семья..


"Владычице Преблагословенная,

возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,

и страхования, и диавольскаго наваждения.

Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно

будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно,

и во веки веков.

Аминь."

Метки:  

Реальность важнее. Что не сделаешь по бедности!

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 21:28 + в цитатник
ПРИТЧА .. ОБ ИШАКЕ

Пятница, 08 Января 2016 г. 12:56 + в цитатник
А давайте вспомним старинную притчу:

«Как-то раз, от нечего делать, султану пришла в голову мысль научить осла говорить. Он разослал гонцов по всем своим владениям и пообещал высокую награду тому, кто обучит осла говорить.

Но никто не объявлялся. Не потому, что не было желающих попробовать, а потому, что за неисполнение уговора следовало наказание – «мой меч – твоя голова с плеч».

Султан уже попрощался с мыслью услышать речь осла, когда во дворец пришел странник. Он обещал научить осла говорить, но только за пять лет.

Ему вручили животное, задаток, и путник отправился в отведенные ему покои.

Все считали его поступок самоубийством. Ведь невозможно научить разговаривать осла. И спрашивали, зачем тебе это?

– Я беден, – отвечал путник. – А за пять лет либо ишак сдохнет, либо султан умрет.

Ничего нет лучше для безвыходных ситуаций, чем время. Со временем все меняется».

Оптимисты делают ставки на ишака. Мне тоже пришла в голову эта мысль.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:50 + в цитатник
В 1966 году инвестиционный аналитик Гарри Браун на рождество написал своей девятилетней дочери письмо, которое до сих пор цитируют. Он объяснил девочке, что ничего в этом мире - даже любовь - нельзя воспринимать, как данное.

Привет, милая.

Сейчас рождество, и у меня обычная проблема — какой подарок тебе выбрать. Я знаю, что тебя радует — книжки, игры, платья. Но я очень себялюбив. Я хочу подарить тебе что-то такое, что останется с тобой дольше, чем на несколько дней или даже лет. Я хочу подарить тебе нечто, что будет напоминать тебе обо мне каждое рождество. И, знаешь, мне кажется я выбрал подарок. Я подарю тебе одну простую правду, которую мне пришлось усваивать много лет. Если ты поймешь ее сейчас, ты обогатишь свою жизнь сотнями разных способов и это оградит тебя от массы проблем в будущем.

Так вот: тебе никто ничего не должен.

Это значит, что никто не живет для тебя, дитя мое. Потому что никто не является тобой. Каждый человек живет для себя самого. Единственное, что он может почувствовать — это свое собственное счастье. Если ты поймешь, что никто не должен организовывать тебе счастье, ты освободишься от ожидания невозможного.

Это значит, что никто не обязан тебя любить. Если кто-то тебя любит — значит в тебе есть что-то такое особенное, что делает его счастливым. Выясни, что это, постарайся сделать это сильнее, и тогда тебя будут любить еще больше.

Когда люди что-то делают для тебя, это происходит только потому, что они сами хотят это сделать. Потому что в тебе есть что-то важное для них - что-то, что вызывает у них желание понравиться тебе. Но вовсе не потому, что они тебе должны. Если твои друзья хотят быть с тобой, это происходит не из чувства долга.

Никто не должен тебя уважать. И некоторые люди не будут к тебе добры. Но в тот момент, когда ты усвоишь, что никто не обязан делать тебе добро, и что кто-то может быть с тобой недобр, ты научишься таких людей избегать. Потому что ты им тоже ничего не должна.

Еще раз: никто тебе ничего не должен.

Ты должна стать лучшей прежде всего для себя самой. Потому что если у тебя получится, другие люди захотят быть с тобой, захотят давать тебе разные штуки в обмен на то, что ты можешь им дать. А кто-то не захочет быть с тобой, и причины будут вообще не в тебе. Если такое случится — просто ищи другие отношения. Пусть чужая проблема не становится твоей.

В тот момент, когда ты поймешь, что любовь и уважение окружающих надо заработать, ты уже не будешь ждать невозможного и ты не будешь разочарована. Другие не обязаны делиться с тобой собственностью, чувствами или мыслями. А уж если они это сделают — то только потому, что ты это заработала. И тогда ты сможешь гордиться любовью, которую ты заслужила и искренним уважением друзей. Но никогда нельзя принимать все это как должное. Если ты это сделаешь — ты всех этих людей потеряешь. Они не «твои по праву». Добиваться их и «зарабатывать» их надо каждый день.

У меня как гора с плеч свалилась, когда я понял, что мне никто ничего не должен. Пока я думал, что мне причитается, я тратил ужасное количество усилий, физических и эмоциональных, чтобы получить свое. Но на самом деле никто не обязан мне хорошим поведением, уважением, дружбой, вежливостью или умом. И в тот момент, когда я это понял, я стал получать гораздо больше удовлетворения от всех своих отношений. Я сфокусировался на людях, которые хотят делать те вещи, которые мне от них нужны. И это послужило мне хорошую службу — с друзьями, партнерами по бизнесу, возлюбленными, продавцами и незнакомцами. Я все время помню, что я могу получить то, что мне нужно, только если войду в мир своего собеседника. Я должен понимать, как он думает, что считает важным, чего он в конце-концов хочет. Только так я могу получить от него что-то, что нужно мне. И только поняв человека, я могу сказать, нужно ли мне от него на самом деле что-то.

Не так просто суммировать в одном письме то, что мне удалось понять за много лет. Но может быть если ты будешь перечитывать это письмо каждое рождество, его смысл будет для тебя с каждым годом чуть ясней.

НИКТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.


Поиск сообщений в Лариса_Липатова
Страницы: 48 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь