медово-шоколадный кекс |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Описание | Мягкий, пышный кекс, который по структуре больше напоминает воздушный пирог. | |
Автор | jazzinitup |
2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао
1 стакан горячей воды
Смешиваем миксером масло, мед, сахар, яйца. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно добавляем сухую смесь к масляной, продолжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы (горячую воду рекомендую вмешивать ложкой, а не миксером). Не волнуйтесь, если покажется жидковато, так и должно быть. Выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму
и выпекаем при температуре 175-180 Ц в течение 25 минут. Возможно, выпечка займет дольше (минут 50-60), это зависит от духовки. Проверяйте на готовность деревянной палочкой, если воткнуть палочку в центр кекса и вынуть, она останется сухой.
Рубрики: | Ням-ням! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |