-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_ольшина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Empire_of_the_Criticism- Мой_ЧЕРДАЧОК Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1102


медово-шоколадный кекс

Пятница, 02 Июля 2010 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Медовo-Шоколадный кекс

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 jazzedcook.com

Описание Мягкий, пышный кекс, который по структуре больше напоминает воздушный пирог.
Автор jazzinitup

2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла

2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао

1 стакан горячей воды


Смешиваем миксером масло, мед, сахар, яйца. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно добавляем сухую смесь к масляной, продолжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы (горячую воду рекомендую вмешивать ложкой, а не миксером). Не волнуйтесь, если покажется жидковато, так и должно быть.
Выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму  

и выпекаем при температуре 175-180 Ц в течение 25 минут. Возможно, выпечка займет дольше (минут 50-60), это зависит от духовки. Проверяйте на готовность деревянной палочкой, если воткнуть палочку в центр кекса и вынуть, она останется сухой.

 

Рубрики:  Ням-ням!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку