На кафедре |
Недавно заходил к своим бывшим коллегам на кафедру, посмотрел как живут-работают. Там все по старому, хотя сама система сейчас глобально изменяется. Малорентабельные факультеты сокращают, объедения кафедры и сокращая незащищенных, полуставочников и другой нестабильные преподавательский состав.
Новая система образования – магистры и бакалавры, проблема с набором абитуриентов, за которых приходится бороться. Студентам, правда жить стало полегче с «тотальным» интернетом. Если бы в наше время были такие сервисы помощи, предлагающие…ну например график и сам отчет для практикантов МичГАУ, учеба бы шла гораздо продуктивнее, ведь основная можно было бы сосредоточится на любимых предметах, а может кому-то на работе, минимизируя неинтересное. Да, возможности сейчас гораздо больше.
Для стариков-завов-профессоров особо ничего не изменилось, они себе стабильно сидят, получают прилично, да и со студентов кое-что имеют, так что самая тяжесть выпадает на молодежь. Которой приходится брать дополнительные часы, помогать несведущим в компах начальникам и т.д.
Да, раньше все было лучше… А сейчас пытаемся замутить интересный проект, особенно это касается меня, как разноплановика. Попытаемся современные ИТ-разработки совместить с агробиологией. Это дало бы массу возможностей, но и поработать придется…
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |