-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371




[Этот ролик находится на заблокированном домене]


С праздником мои любимые!!!

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 23:38 + в цитатник
83586464_1 (600x450, 191Kb)
Рубрики:  даты


Понравилось: 61 пользователям

С праздником мои любимые подружки!!! С 8 марта!!!!

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 15:06 + в цитатник
s8marta32 (700x356, 78Kb)

Cнова
март,опять восьмое, Начинаю размышлять: Что бы мне   тебе такое В этот
праздник пожелать? Пожелать тебе машину? То чинить, то заправлять,
Пожелать большую вилу? Это ж сколько убирать! Пожелать побольше денег?
Так ведь даром не дадут, а побольше заработать- Так налогом обдерут...
Так что я тебе желаю Что желала много раз, Что вовеки актуально Всем и
каждому из нас: Быть всегда красивой, стройной Быть любимой и любить
Быть здоровой, быть спокойной и всегда счастливой быть!!!




Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спасибо Вам мои друзья за поздравления!!!!

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:00 + в цитатник
80638053 (400x200, 58Kb)

spasibo_18 (400x251, 204Kb)



Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить креативные котлеты

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:32 + в цитатник
original (538x403, 117Kb)

Какое количество людей в мире любят котлеты! Сколько изысканных рецептов и секретов  знает Интернет!   Предлагаем вашему вниманию котлету"Креативную"! Будет вкусно!

Вам понадобится
  • фарш смешанный – 600 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • батон – 200 г,
  • молоко или вода – 150 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • соус томатный – 100 мл,
  • сыр – 150 г,
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.,
  • соль – ½ ч.л.
  •  
Инструкция:
 
Дольки чеснока очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа, нарубите. Сыр нарежьте на пластинки. Помидоры подготовьте в виде кружков. Батон замочите в молоке или воде, затем слегка выжмите.
 
Смешайте фарш с батоном, чесноком, яйцом, перцем и солью. Отбейте его как следует об стол. 
Поделите готовый фарш на порции, сформируйте из них плоские котлеты. 
 
Противень застелите пекарской бумагой, выложите поверх котлеты.
 
На раскаленной сковороде обжарьте репчатый лук, который заранее очистите и нарежьте полукольцами.
 
На каждую котлетку налейте томатный соус, выложите определенное количество обжаренного лука. Поверх него положите по кружочку помидора и прикройте ломтиком сыра.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Выпекайте 30-40  минут. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/фарш



Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеченная скумбрия "Удачная"

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:28 + в цитатник
original (500x359, 23Kb)

Простой рецепт, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения. Для того, чтобы убрать запах рыбы, смажьте ее лимонным соком или натертым на мелкой терке луком. Будет вкусно!

 
Ингредиенты :
  • Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль
  • Фольга
  • Зелень (для украшения)
  Смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы.

  Тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы также внутри и снаружи.

  Противень выстелить фольгой, рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут
Раскрыть фольгу  и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка.
  Украсить зеленью и сделать сеточку из майонеза; для праздничного стола я рыбку разрезаю на порционные куски прямо на блюде, в разрезы вставляю полукольца лимона, а в ротик маслинку. Приятного аппетита!
Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43769980129/Zapechennaya-skumbriya-%22Udachnaya%22



Процитировано 108 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пасхальный зайчик из сваренного вкрутую яйца

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 15:29 + в цитатник
zaychik-egg-p-01 (366x700, 96Kb)

.




Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Если хочешь быть здоров — причастись святых даров!

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 15:25 + в цитатник
10-rpc-kagor-01 (540x481, 152Kb)


                     Скатерть белая, свеча,
                     Аромат от кулича,
                     Льется в рюмочки кагор,
                     Пить досыта – уговор.
                     Ведь во Славу Бога пьем –
                     Как допьем, еще нальем!
                     Разноцветие яиц,
                     И улыбки светлых лиц.
                     С праздником!
                     Христос Воскрес!
                     Доброты, любви, чудес!



Понравилось: 3 пользователям

С праздником Пасхи!

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 15:24 + в цитатник
p-kulich-01 (640x505, 163Kb)

Христос воскрес
(Д.Мережковский)

«Христос воскрес!» — поют во храме;
Но грустно мне… душа молчит,
Мир полон кровью и слезами,
И этот гимн пред алтарями
Так оскорбительно звучит.
 
Когда б Он был меж нас и видел,
Чего достиг наш славный век,
Как брата брат возненавидел,
Как опозорен человек,
 
И если б здесь, в блестящем храме,
«Христос воскрес!» Он услыхал,
Какими б горькими слезами
Перед толпой Он зарыдал!

 

 

Рубрики:  праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить сочный стейк на сковороде

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:56 + в цитатник
original (1) (660x440, 130Kb)

Пожалуй, самое известное блюдо из говядины — это стейк. Существует множество видов этого блюда, самые распространенные из которых: Риб-стейк, Клаб-стейк, Тибоун-стейк, Филе-миньон и другие.


Всего различают семь степеней прожарки стейка: Extra-Rare, Rare, Medium-Rare, Medium, Medium Well, Well Done и Overcooked.


Многие привыкли, что хороший кусок говядины можно съесть только в ресторане или стейк-хаусе. Но это далеко не так. Вы можете приготовить безукоризненный стейк прямо у себя на кухне на обычной сковороде-гриль.


Чтобы стейк получился сочным и вкусным, вам необходимо воспользоваться несколькими советами:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
кулинария/вторые блюда



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырники по -Киевски украинское национальное блюдо

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:48 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!


033 (700x525, 336Kb)


039 (700x525, 297Kb)

Читать далее...



Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Идеальное пюре: 10 секретов приготовления

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:33 + в цитатник

Идеальное картофельное – это нежное, воздушное блюдо, с приятным вкусом и сливочно-желтым цветом. По сути, это размятый (перетертый) отварной . Так что может быть проще его приготовления? Но все же существуют некоторые секреты, которые нужно знать, чтобы пюре получилось идеальным на вкус.











Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Капустный пирог за 30 мин)

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 20:52 + в цитатник


А вы пробовали готовить закусочные пироги за 30 мин? Попобуйте, очень выгодная закуска, когда на пороге гости.

Читать далее...



Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Худеть так худеть! "Розочки" из куриной грудки

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 20:22 + в цитатник


"На рынке:
Скажите, чем вы кормили свою курицу?
А что, вы хотите её купить?
Нет, но я хотела бы также похудеть!"СмеётсяСмеётсяСмеётся

Весна-весна на улице! Неумолимо надвигается время раздевания и налипшие за зиму килограммы выдадут и наши новогоние излияния, и масленницу, да и просто обеды-ужины по выходным. И вот недавно видела на каком-то сайте рецепт простого и в то же время внешне оригинального и низкокалорийного блюда, даже сохранять сылку не стала - все как-то само собой запомнилось, да и все ингредиенты были под рукой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица



Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Потапцы с салом.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:36 + в цитатник

Потапцы с салом.

" .. так лучше водку пить чем воевать .."

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуска
кулинария/вторые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Среда, 26 Марта 2014 г. 21:12 + в цитатник



Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с фрикадельками + оладушки бонусные

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:05 + в цитатник

События в моей стране навевают уныние, поэтому обещанные оладушки с зеленью выкладываю только сейчас. А в процессе подсмотрела в инете ещё идею пирога.

Пирог с фрикадельками + оладушки бонусные


Пирог с фрикадельками + оладушки бонусные
----------------------<cut>----------------------
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/закуска



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Винегрет с квашенной капустой.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:43 + в цитатник

 

 

 

 

 

Состав: 
Отварные-свекла, морковь, картофель; 
квашенная капуста, 
зеленый горошек консервированный. 
Свеклу, морковь, картофель мелко порезать, добавить горошек и капусту, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.Розочки сделаны из редьки, нашинкованы ножом для чистки овощей и свернуты в виде розочек, покрашено шафраном, соком свеклы, оранжевые розы из моркови.

album_pic (700x523, 44Kb)

Рубрики:  кулинария/салат
кулинария/закуска



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ветчина куриная по-домашнему

Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:12 + в цитатник

Прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Подходит для детского и диетического питания. Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для салатов.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуска



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Agml2R1YJ1s (604x453, 57Kb)

Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

Ингредиенты:

-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.


Приготовление:

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

источник:http://chefpovarok.blogspot.com/2013/06/blog-post_4220.html




Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:04 + в цитатник
WrM68SWbZeU (480x360, 45Kb)

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..

Ингредиенты:

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.


Приготовление:

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!

источник:
http://chefpovarok.blogspot.com/2013/07/blog-post_2.html

Рубрики:  кулинария/заготовки и концервация



Процитировано 93 раз
Понравилось: 22 пользователям

Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:04 + в цитатник
original (446x561, 76Kb)
Танцы от плиты и до компа !! Наступает горячая пора сезонных заготовок . Первыми открывают сезон огурцы. Предлагаю огурцы на  закваске из хлеба, огурцы в собственном соку, огурцы из под крана , быстрые малосольные , проверенные рецепты  и хорошо хранящиеся огурцы.
Огурцы могут быть заквашены с белым или черным хлебом. Принцип засолки остается неизменным.Помыть, срезать кончики и замочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске). Хлеб можно завернуть в марлю. Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.

Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,хлеб белый — 200 г,сахар -1стл
вода — 1,5 л,соль — 75 г.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/заготовки и концервация



Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кабачки- мухоморы. Простые блюда

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:05 + в цитатник



Предлагаю вкусный и простой в исполнении рецепт из кабачков.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/фарш
кулинария/овощи



Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ленивые чебуреки

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 00:16 + в цитатник


Фото












Это быстро! Это вкусно!







_________
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/закуска
кулинария/фарш



Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям

Солянка "Принцип колобка" по сусекам помести

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:51 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !! Много появилось на сайте тем и рецептов солянок , я решила не отставать , неделю рыскала по тырнету , собирая по крошечкам , все отзывы, рецепты , и технологию приготовления солянок от Вильяма Похлебкина и до Елены Молоховец , и еже с ними ; делюсь с вами.А солянкой делюсь в следующей теме.


«Принцип Колобка» – по сусекам помести – подарил миру немало блюд. Вот и солянка имеет подобное происхождение. Но в наши дни она сильно отличается от своего предка. Никакого точного, раз и навсегда закрепленного набора продуктов и способа приготовления солянки нет и быть не может, что бы ни утверждали кулинарные снобы…


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
кулинария/первые блюда



Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Котлеты "Нежные" технология приготовления котлет

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:36 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!


котлеты 011 (700x525, 483Kb)
Поговорим о котлетах, о том каким должно быть мясо на фарш для котлет , ну и приготовление.Технологию приготовления котлет "Нежные" заняло большое количество времени для внедрения в Советский общепит . А для вас это всего лишь прочесть и приготовить !Удачи!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
кулинария/фарш



Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ по-светински

Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:22 + в цитатник
развернуть

У нас сезон кабачков в разгаре, стоят на рынке уже очень дешево. Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!



Нам понадобится 500гр. молодых кабачков, 1,5ч.л соли.
Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст.л уксуса 9%, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп и петрушка).
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.



Посолить и оставить на 30мин.






Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

А потом подавайте к столу!



ВКУСНОООО!!!! Мимо холодильника хожу и таскаю по кусочку...)))


Смачного!





Рубрики:  кулинария/закуска



Процитировано 88 раз
Понравилось: 10 пользователям

В волшебном - *Сегодня*...

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:02 + в цитатник
f_17087978 (700x500, 83Kb)

Проснуться от запаха счастья,

Раздвинуть послушные шторы,
Найти непогоду прекрасной.

Прихлёбывать кофе с печеньем
На маленькой заспанной кухне,
Клубочком– в уютном халате.

Умыться, прибраться, одеться –
И выйти чуть свет из квартиры,

Мурлыча любимую песню.

Не думать, что было и будет,
А жить – каждый день – как впервые
В волшебном -  *Сегодня*...

Рубрики:  стихи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в виктория_берёза
Страницы: [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь