-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Гречухин

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 184


Закончился чемпионат России по футболу.

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 17:12 + в цитатник
Вот и завершился очередной чемпионат России по футболу. По сути дела до начала матчей оставались только две реальные интриги: кто выиграет бронзовые медали и сможет ли Кубань использовать свой статистический шанс, чтобы остаться в Премьер-Лиге. Обо все по порядку.

Все матчи начинались с минуты молчания в память о погибших в катастрофе "Невского Экспресса". Тур получился на редкость результативным: 28 забитых голов в 8 встречах, лишь в одном матчи команды забили меньше трех мячей. Футболисты решили ударно встретить отпуска!

Зенит - Спартак Москва: 2-1
Зырянов, 45+2; Ломбертс, 50; Фати, 83

Самый главный матч тура: не только из-за уже упомянутой интриги, но и по ряду других показателей. Матч с подобной вывеской это всегда событие для болельщиков обеих команд. Да, и сама фигура Владимира Быстрова, неоднозначно воспринимаемого в обеих столицах накладывала дополнительный отпечаток. К слову сказать, Владимир не смог проявить себя в полной мере и запомнился только одним полумоментом.
Гол был открыт Зырянов ударом со штрафного с 30-32 метров уже в добавленное арбитром время. Перед исполнением штрафного удара был удален Хусти, за то, что разыграл этот самый стандарт, несмотря на то, что арбитр явно дал понять, и это видно по телевизионной картинке, без свистка. Это была его вторая желтая карточка, и "Зенит" вынужден играть второй тайм в меньшинстве.
Вообще весь первый тайм проходил с некоторым игровым преимуществом "Спартака", который тот не мог претворить во чтобы то ни было значимое - единичные полумоменты, и достаточно аккуратная защита в исполнении "Зенита".
Лишь пять минут спустя после начала второго тайма при подаче забивает головой мяч Ломбертс, осташийся посреди штрафной совершенно один. Мог выручить команду Бояринцев, стоявший у штанги - но не попал по мячу, и судя по всему своим движением помешал и Джанаеву.
Лишь в концовке матча вышедший на замену Фати смог в ближнем бою переиграть Малафеева, забив головой. Стоит отметить, что голкипер "Зенита" в середине второго тайма вытащил сумасшедший мяч, выпущенный в упор кем-то из спартаковцев.
Что ж, поздравляю питерцев с бронзовыми медалями чемпионата!

Химки - Локомотив - 1:3
Одемвингие, 6; Сычев, 15; Антипенко, 65; Сычев, 84

Второй претендент за бронзу встречался в этом матче с "Химками", командой которой в турнирном плане уже давно ничего не нужно. Из-за гораздо худшей разницы мячей, Локомотиву требовалось побеждать с разницей в 10 и более мячей, о чем просили фанаты красно-зеленых своим баннером. И железнодорожники начали забивать по графику: сначала Одемвингие, а затем Сычев в первые 15 минут по разу огорчили вратаря "Химок", и после этого наступило головое затишье. Хотя тот же Сычем и Одемвингие имели не одну возможность увеличить счет - но не хватало точности, или везения, когда мяч попал в перекладину ворот.
Химки смогли отыграть один гол усилиями Антипенко, который, как я уверен - останется в Премьер-Лиге, вопрос только с кем.
И вот на 84 минуте в результате комбинации со стеночками в одно касание, Сычев забивает свой второй гол в этом матче и 100 в своей карьере! Сычев в клубе 100!
Мне, как болельщику "Локомотива" очень жаль, что наша команда не смогла завоевать медали. Ведь, если бы например, после нарушения "Зенитом" лимита легионеров в матче этих команд засчитали, как и полагается по регламенту техническое поражение, то медали (интересно какого достоинства?) были бы у Локо!

ЦСКА - Сатурн - 3:0
Дзагоев, 33; Красич, 58; Мамаев, 66

Стоит отметить, что при счете 1-0 в пользу армейцев арбитр встречи не засчитал справедливый гол в ворота ЦСКА. Главный судья по началу указал на центр, но после консультации с боковым судьей мяч все-таки отменил из-за атаки на вратаря, хотя если верить телевизионной картинке - гол был забит без нарушения правил.

Крылья Советов - Сатурн - 1:3
Ковальчук, 10; Дзюба, 26; Савин, 43; Климов, 49

Пожалуй, все три матча были забиты не без помощи вратаря самарцев.

Спартак Нальчик - Терек - 4:2
Леандру, 13; Амисулашвили, 39; Кисенков, 44; Джабраилов, 52; Сирадзе, 58; Лахиялов, 90

Самый результативный матч тура. Очень активен был Ш. Асильдаров, к сожалению, не забивший сам, но поспособствовавший нескольким голам своей команды.

Кубань - Рубин - 0:3
Хасан Кабзе, 9; Муравски, 32; Портнягин, 81

"Кубань" уже в первом тайме расписалась в своей беспомощности перед вторым составом чемпиона и покидает Премьер-Лигу.

Ростов - Амкар - 1:1
Волков, 9; Павленко, 18

Москва - Динамо - 1:2
Колодин, 7; Фернандес, 35; Набабкин, 42

Гол горожан влетел он ноги Колодина, и вполне вероятно, что в протоколе матча он будет записан на защитника "Динамо".

Таким был последний тур Чемпионата России по футболу 2009 года. Итоги сезона, мы подведем в ближайшее время.
Рубрики:  Футбол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку